koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

В феврале в Андорру

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ] 

Vit

u  
Есть следующее предложение:
Поехать покататься в Андорру в конце февраля на 2 недели.
Сразу оговорюсь, что регион был выбран как наиболее демократичный по ценам и удобный по расположению – ниже объясню почему.
И еще одна оговорка: цены приведены НЕ минимальные, т.е. я не хочу указать ужатый минимум, а потом человек, приехавший туда поймет, что денег у него на все, что он планировал не хватает, так что цены средние, можно потратить и больше, а можно и ужаться до уровня цен поездки в Приэльбрусье.

Итак, план следующий:
Вылет середина февраля (через Барселону), автобус 4 часа до Андорры
Место проживания – столица Андорры - Андорра ла Велла - до склонов на автобусе 20-30 минут, зато в центре всех мыслимых развлечений, кабачков и т.п. (правда, есть вариант
жить ближе к склонам - например в Энкампе, или Пас де ля Каса, но там развлечений маловато). Стоимость путевки (сильно зависит от удаленности от центра, но город маленький, такси не дорогое, так что это не самая большая проблема) в зависимости от класса отеля 2-3* - от 400 евро за 7 дней и от 600 евро за 14 дней. Но опять же, каждый должен определиться по своим возможностям, а затем подбирать отель – какую либо подборку заранее я сделать, естественно, не в состоянии. Если поедет несколько
человек, можно договориться о разных вариантах (в крайнем случае жить можно в
разных местах (естественно, по возможности поближе друг к другу).
Маленькое замечание: Андорра - зона беспошлинной торговли, так что можно купить
всякие вещи (в т.ч. качественное спиртное ) дёшево.
В Ла Велле есть «аквапарк» на термальных источниках – Кальдеа – супер!!! и где-то там рядом (забыл, где точно) Ледовый дворец - можно сходить на коньках покататься.
Самое главное:
- покататься 3-4 дня, потом взять машину (стоимость проката – на 4 дней Ford Focus, или аналог – примерно 200 евро без бензина – на 4 человек более чем разумно), поехать в Барселону на два дня (можно с заездом в Фигейрос (музей Дали), Жерону и в какой-нибудь прибрежный городок (ну это так, по желанию). Переночевать в Барселоне, погулять
(Олимпийский стадион, пристань, поющие фонтаны (вечером, если будут работать),
Саграда Фамилия, Океанариум!!!! и т.д. )). (я точно возьму с собой ролики - в это время там уже тепло и сухо).
Вернуться по той дороге, где можно
увидеть плотину (обалденную!!!).
- покататься еще дня 3 (причем, пользуясь наличием машины/машин поехать в соседние регионы и во всякие супермаркеты (они все расположены за пределами города)), а потом рвануть в Париж (через Перпиньян (не обязательно) и Марсель. С ночевкой в Париже (где там побывать - это по желанию )).
- вернувшись, укататься до сногпадения и домой!!!

Стоимость ски-пассов тоже разная, но на все склоны на 6 дней стоит примерно 140-150 евро (т.е., если выбрать себе определенные регионы и количество дней, получится дешевле).
Прокат есть, но довольно дорогой, так что лучше экип брать с собой (или покупать там – кое-что дешевле, чем в Москве, иногда существенно).

Ну что же, желающие есть?
Вит. vmihnev@list.ru
208908006

Мой дневник-рассказ о проведенном прошлогоднем отпуске.

http://sergeys.guru.ru/vit/vit_holiday.doc

Осторожно! 17 страничек в Ворде

С наилучшими )).

ASh

u  
Vit писал(а):
...
Переночевать в Барселоне, погулять
(Олимпийский стадион, пристань, поющие фонтаны (вечером, если будут работать),
Саграда Фамилия, Океанариум!!!! и т.д. )). (я точно возьму с собой ролики - в это время там уже тепло и сухо).
...

По состоянию на август месяц в Барселоне нет асфальта, пригодного для уличного катания. Есть парковки перед супермаркетами (Hola los Lyagushatnikos! :wink: ) с неплохим покрытием, но интереса пугать бедных испанских автомобилистов нет никакого. :P

Ivan

u  
Vit, ты с Сокольников? А вообще в любом случае советую поставить фотку, чтобы люди понимали, с кем разговаривают

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Ivan писал(а):
Vit, ты с Сокольников? А вообще в любом случае советую поставить фотку, чтобы люди понимали, с кем разговаривают

Нет, это другой Vit )
тот, который организовывал городское ориентирование в этом году

Vit

u  
Да, другой :P
Из Ясенево.
С ЗШ....

Сейчас пока думают четверо...
В принципе, определиться нужно до нового года (чтобы был шире выбор мест проживания). Я смотрел предложения на этот год, обещают в ** около 680Е на 14 дней, если жить в апартаментах, скорее всего получится уложиться в 600 - 630. Точно будет известно чере две-три недели...

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ] 

Список форумовКолдунчикиАКТИВИТИZZ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2