koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

ролики + доска VS ролики+лыжи ???

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 48 ] 
   1, 2

Почему вы выбрали сноуборд?
Опрос закончился Пт окт 06, 2006 4:52 pm

Просто после роликов мои ноги заточились под доску.
15%
15% 
[ 3 ]

После лыж мои ноги не входят в ролы.
5%
5% 
[ 1 ]

Доска - это модно и круто.
25%
25% 
[ 5 ]

Че родители купили, на том и гоняю.
5%
5% 
[ 1 ]

А мне до фонаря, я вообще лыжник.
50%
50% 
[ 10 ]

Всего голосов : 20

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
Nicodim писал(а):
Migera писал(а):
Nicodim писал(а):
Что тебе мешает кататься по целине и буеракам на лыжах?
Сноуборд не имеет никаких преимуществ перед лыжами :)

Интересно а по целине у тебя лыжи не проваливаются???

Я как старый еврей отвечу вопросом, а должны? Суммарная площадь лыж >= площади доски. Почему лыжи должны проваливаться?

А если пойти дальше, и вместо двух, проехаться на 10 лыжах (по пять на каждой ноге через 10 см), у которых суммарная площадь будет как у доски, они тоже проваливаться не будут? :carzy:

МиХалыч

u  
Колдую с:
    20.07.2005
Амплуа:
    полузащитник
Neomort писал(а):
В целяке вам приходится постоянно наприягаться, выпригивать из снега и т.д., в общем куча суеты.

Какой заботливый :)
а в сексе как?
кто больше напрягается: М или Ж?
Предлагаю новый опрос :D
И сразу в постель...

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
МиХалыч писал(а):
Neomort писал(а):
В целяке вам приходится постоянно наприягаться, выпригивать из снега и т.д., в общем куча суеты.

Какой заботливый :)

МиХалыч писал(а):
а в сексе как?
кто больше напрягается: М или Ж?

Когда как, но по статистике, скорее всего М.
А вот кто получает больше удовольствия?
На чьем месте лучьше быть?

Представь, если б у тебя был выбор:

1. Лежать и особенно ничего не делать, получая при этом удовольствие. Причем можно расслабиться и наслаждаться процессом. А для разнообразия можно взять инциативу на себя

2. Либо напрягаться, думать как бы доставить удовольствие этому эгоистичному созданию, которое даже не утруждает себя стонами, и между этим всем пытаться получить удовольствие.

Аналогию с доской и лыжами думаю проведешь сам...

PuFF

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Neomort писал(а):
Да я не спорю, что лыжник проедет по целяку! Просто доскер получит от этого большее удовольствие, да и выглядит это красивее :)

Насчет красивее - это кому как.
А по поводу напрягаться и выпрыгивать: попал пальцем в небо, поскольку похоже что ты на лыжах не катаешься, то и не стоит делать такие заявления.

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
Ну срач развели.
Ниасилил вю ветку.
Давайте сюда ещё скейтбордисты отпишутся на предмет: какое говно ролики. А потом агры опустят фитнуссов. Выскажутся слаломисты, мол, у них площадку отобрали.
И в довершение придёт Сёма и скажет, что рулят исключительно мотоборды.
Ах да, забыл веллеров!
IN-LINE WE TRUST!

У них есть ТУБОРГ. Они думают, что у них есть пиво :lol:

Nicodim

u  
Neomort писал(а):
Да я не спорю, что лыжник проедет по целяку! Просто доскер получит от этого большее удовольствие, да и выглядит это красивее :)

Внушаить! :lol:
То есть удовольствие от процесса спуска обратно пропорционально напряжению!
Плакал :lol:
Бипер - это такая штука, которая позволяет быстрее откопать труп фрирайдера...

Вечнооранжевая

u  
мдаа, Nicodim, провокационную ты тему завёл :wink:
постов по существу, про связь ролики - лыжи или ролики - сноуборд, почти нет, зато - флудомясо между сноудоскерами и горнопыжниками :D
а также знатоками механики, геометрии и русского языка..(;

Nicodim

u  
хехехе :)
Мне просто интересно, у меня друг инструктор создавал такую же тему на roller.ru год назад, так там ему на полном серьезе объясняли, что после роликов надо становиться именно на доску и никак иначе! :)

А еще у нас ходили забавные названия типа бордер - недолыжник, и лыжник - перебордер.

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
PuFF писал(а):
Neomort писал(а):

Насчет красивее - это кому как.
А по поводу напрягаться и выпрыгивать: попал пальцем в небо, поскольку похоже что ты на лыжах не катаешься, то и не стоит делать такие заявления.

Т.е. ты хочешь сказать, что спокойно проедеш на своих лыжах по пухляку глубиной 70 см без палок?

Вечнооранжевая

u  
Neomort писал(а):
Т.е. ты хочешь сказать, что спокойно проедеш на своих лыжах по пухляку глубиной 70 см без палок?

уж не намекаешь ли ты на то, что г/л палки нужны для отталкивания?! :P :roll:
:wink:

PuFF

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Вечнооранжевая писал(а):
Neomort писал(а):

+1 :lol:
Проеду, при условии достаточного уклона...

Nicodim

u  
PuFF писал(а):
Вечнооранжевая писал(а):
Neomort писал(а):

+1 :lol:

Не, он видимо считает что бордерам палки не нужны :)
Причем тут палки вообще? В паудере палки не нужны, укол все равно не сделать, не сбив ритма движения, а ритм в целяке важнее. Вот и едут все лыжники по пухлячку за счет мотания корпуса, при этом весело помахивая палками, изображая укол (ибо привыкли :rtfm: ).
Neomort, вообще хочу заметить (во всем мире это уже давно не секрет, а вот видимо в нашей стране откровение), Лыжник и Бордер используют однотипную технику. Просто она заточена под различное положение тела на доске/лыжах. У Инструкторов Европы сейчас нет разделения на лыжников и бордеров. Есть просто инструктор и он учит клиента технике, а клиент сам выбирает на чем ему гонять. Вот такая петрушка.
Собственно суть не в том лыжник ты или бордер, отстой лыжи или нет. Хотя об этом тоже конечно прикольно поспорить.
Суть всего треда была в том чтобы понять взаимосвязь, почему люди которые катаются на роликах (независимая работа ног) вдруг встают на борд (синхронная работа ног), а не на лыжи у которых независимая работа ног до известной степени сохранена. Сейчас в мире том числе и в Москве существует туча школ которые заточены под то, чтобы горнолыжники (в первую очередь спортсиены) не теряли свой квалификации летом и треннировки в этих школах ведутся на ролах. Вопрос был об этом, а спор лыжников и бордеров он вечен. Потому, все таки хотелось бы, чтобы мы бросили спорить и обосновали выбор своего снаряда. Но только нормально, а не в выражениях типа лыжи *?*ня, а борд круто. :scenic:

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
Вечнооранжевая писал(а):
Neomort писал(а):

в том числе...

PuFF писал(а):

Как-то все неоднозначно. Какой именно уклон тебе нужен? В градусах. 90? :)

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
Nicodim писал(а):
Не, он видимо считает что бордерам палки не нужны :)

Ниасилил, причем тут бордеры и палки

Nicodim писал(а):
Суть всего треда была в том чтобы понять взаимосвязь, почему люди которые катаются на роликах (независимая работа ног) вдруг встают на борд (синхронная работа ног), а не на лыжи у которых независимая работа ног до известной степени сохранена.
Сейчас в мире том числе и в Москве существует туча школ которые заточены под то, чтобы горнолыжники (в первую очередь спортсиены) не теряли свой квалификации летом и треннировки в этих школах ведутся на ролах. Вопрос был об этом, а спор лыжников и бордеров он вечен. Потому, все таки хотелось бы, чтобы мы бросили спорить и обосновали выбор своего снаряда. Но только нормально, а не в выражениях типа лыжи *?*ня, а борд круто. :scenic:

Ага, а доскеры летом катают на вейке, серфе и кайте.
И что теперь, все вейкеры должны зимой обязательно встать на доску?
А если кто-то из них захочет покатать на лыжах или коньках?

PuFF

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Nicodim писал(а):
Собственно суть не в том лыжник ты или бордер, отстой лыжи или нет. Хотя об этом тоже конечно прикольно поспорить.
Суть всего треда была в том чтобы понять взаимосвязь, почему люди которые катаются на роликах (независимая работа ног) вдруг встают на борд (синхронная работа ног), а не на лыжи у которых независимая работа ног до известной степени сохранена...
Но только нормально, а не в выражениях типа лыжи *?*ня, а борд круто. :scenic:

Помойму основная масса бордеров, именно так и скажет :lol:
Я не думаю, что при выборе снаряда, кто-нибудь заморачивается такой неочевидной темой, как синхронная/несинхронная работа ног ( что есть отдельная тема для разговора). Борду выбирают потому что это круто. Потому что у тебя половина друзей катается на борде, а вторая только собирается.Потому что фрирайд это круто, а на лыжах ты хрен проедешь по целяку :)
ЗЫ Одной из причин, почему встал на ролы, было то, что хотелось прыгать и летом, и как мне кажется ролики в этом плане наиболее близки к лыжам. Правда пока что я до прыжков так и не добрался :)

Mind

u  
PuFF писал(а):
Потому что фрирайд это круто, а на лыжах ты хрен проедешь по целяку :)

Как хорошо, что мне этого никто не сказал, когда потащили первый раз на вершину Чегета, дальше далеко на северный склон в пухляк и в безумные поля Эльбруса с ратрака, когда я не то, что палками еще пользоваться не умела (типа так надо, потому они у меня в руках и болтались :lol: ), а и лыжи вообще впервые недавно увидела. :shock:

Nicodim

u  
Mind писал(а):
PuFF писал(а):
Потому что фрирайд это круто, а на лыжах ты хрен проедешь по целяку :)

Как хорошо, что мне этого никто не сказал, когда потащили первый раз на вершину Чегета, дальше далеко на северный склон в пухляк и в безумные поля Эльбруса с ратрака, когда я не то, что палками еще пользоваться не умела (типа так надо, потому они у меня в руках и болтались :lol: ), а и лыжи вообще впервые недавно увидела. :shock:

Хахахаха, все было совсем не так, но речь не об этом.
Зато ты теперь опытный фрирайдер, а в этом году мы из тебя сделаем прорайдера, так что готовься лосить за Китом. Ты видела что такое лавина, как она сходит и во что превращается внизу, ты теперь знаешь что надо делать с лыжами чтобы они не тонули. И Самое главное теперь ты умеешь ездить на лыжах, а не они на тебе как было попервости :)

Mind

u  
Nicodim писал(а):
Хахахаха, все было совсем не так, но речь не об этом.
Зато ты теперь опытный фрирайдер, а в этом году мы из тебя сделаем прорайдера, так что готовься лосить за Китом. Ты видела что такое лавина как она сходит и во что превращается внизу, ты теперь знаешь что надо делать с лыжами чтобы они не тонули. И Самое главное теперь ты умеешь ездить на лыжах, а не они на тебе как было попервости :)

Тогда это было для меня именно так. :)
Ты вспомни сколько я сожрала снега на своей первой целлинной горке на Чегете, как висела вниз головой, боясь отцепиться кантами от наста, а кто-то стоял рядом и ржал, как ненормальный. :gdevil: Вместо того, что бы объяснить что ничего страшного там нет.
Как пыталась спуститься с доллара, когда там снега не было - на лыжах никак, ибо снега нет, и в ботинках пешком тоже никак, ибо круто и скользко. Так что для меня тогда это было именно так. :D

А насчет Кита мы с тобой поговорим, когда ТЫ будешь кричать, что лучше бы умер вчера. :P Я лучше пока воздержусь и со стороны посмотрю. :twisted:

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 48 ] 
   1, 2

Список форумовКолдунчикиАКТИВИТИZZ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2