Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
ролики + доска VS ролики+лыжи ???
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 48 ]
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
Nicodim писал(а):Migera писал(а):Nicodim писал(а):Что тебе мешает кататься по целине и буеракам на лыжах?
Сноуборд не имеет никаких преимуществ перед лыжами

Интересно а по целине у тебя лыжи не проваливаются??? Я как старый еврей отвечу вопросом, а должны? Суммарная площадь лыж >= площади доски. Почему лыжи должны проваливаться?
А если пойти дальше, и вместо двух, проехаться на 10 лыжах (по пять на каждой ноге через 10 см), у которых суммарная площадь будет как у доски, они тоже проваливаться не будут?

МиХалыч
Колдую с:
20.07.2005
Амплуа:
полузащитник
Neomort писал(а):
В целяке вам приходится постоянно наприягаться, выпригивать из снега и т.д., в общем куча суеты.
Какой заботливый
а в сексе как?
кто больше напрягается: М или Ж?
Предлагаю новый опрос
И сразу в постель...
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
МиХалыч писал(а):Neomort писал(а):
В целяке вам приходится постоянно наприягаться, выпригивать из снега и т.д., в общем куча суеты.
Какой заботливый
МиХалыч писал(а):
а в сексе как?
кто больше напрягается: М или Ж?
Когда как, но по статистике, скорее всего М.
А вот кто получает больше удовольствия?
На чьем месте лучьше быть?
Представь, если б у тебя был выбор:
1. Лежать и особенно ничего не делать, получая при этом удовольствие. Причем можно расслабиться и наслаждаться процессом. А для разнообразия можно взять инциативу на себя
2. Либо напрягаться, думать как бы доставить удовольствие этому эгоистичному созданию, которое даже не утруждает себя стонами, и между этим всем пытаться получить удовольствие.
Аналогию с доской и лыжами думаю проведешь сам...
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
Neomort писал(а):Да я не спорю, что лыжник проедет по целяку! Просто доскер получит от этого большее удовольствие, да и выглядит это красивее
Насчет красивее - это кому как.
А по поводу напрягаться и выпрыгивать: попал пальцем в небо, поскольку похоже что ты на лыжах не катаешься, то и не стоит делать такие заявления.
Smile
Колдую с:
0- 4-2002
Амплуа:
Судия
Ну срач развели.
Ниасилил вю ветку.
Давайте сюда ещё скейтбордисты отпишутся на предмет: какое говно ролики. А потом агры опустят фитнуссов. Выскажутся слаломисты, мол, у них площадку отобрали.
И в довершение придёт Сёма и скажет, что рулят исключительно мотоборды.
Ах да, забыл веллеров!
IN-LINE WE TRUST!
У них есть ТУБОРГ. Они думают, что у них есть пиво :lol:
Nicodim
Neomort писал(а):Да я не спорю, что лыжник проедет по целяку! Просто доскер получит от этого большее удовольствие, да и выглядит это красивее
Внушаить!
То есть удовольствие от процесса спуска обратно пропорционально напряжению!
Плакал

Бипер - это такая штука, которая позволяет быстрее откопать труп фрирайдера...
Вечнооранжевая
мдаа, Nicodim, провокационную ты тему завёл
постов по существу, про связь ролики - лыжи или ролики - сноуборд, почти нет, зато - флудомясо между сноудоскерами и горнопыжниками
а также знатоками механики, геометрии и русского языка..(;
Nicodim
хехехе
Мне просто интересно, у меня друг инструктор создавал такую же тему на roller.ru год назад, так там ему на полном серьезе объясняли, что после роликов надо становиться именно на доску и никак иначе!
А еще у нас ходили забавные названия типа бордер - недолыжник, и лыжник - перебордер.
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
PuFF писал(а):Neomort писал(а):Да я не спорю, что лыжник проедет по целяку! Просто доскер получит от этого большее удовольствие, да и выглядит это красивее
Насчет красивее - это кому как.
А по поводу напрягаться и выпрыгивать: попал пальцем в небо, поскольку похоже что ты на лыжах не катаешься, то и не стоит делать такие заявления.
Т.е. ты хочешь сказать, что спокойно проедеш
на своих лыжах по пухляку глубиной 70 см
без палок?
Вечнооранжевая
Neomort писал(а):
Т.е. ты хочешь сказать, что спокойно проедеш на своих лыжах по пухляку глубиной 70 см без палок?
уж не намекаешь ли ты на то, что г/л палки нужны
для отталкивания?!

PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
Вечнооранжевая писал(а):Neomort писал(а):
Т.е. ты хочешь сказать, что спокойно проедеш на своих лыжах по пухляку глубиной 70 см без палок?
для отталкивания?!

+1
Проеду, при условии достаточного уклона...
Nicodim
PuFF писал(а):Вечнооранжевая писал(а):Neomort писал(а):
для отталкивания?!

+1
Не, он видимо считает что бордерам палки не нужны
Причем тут палки вообще? В паудере палки не нужны, укол все равно не сделать, не сбив ритма движения, а ритм в целяке важнее. Вот и едут все лыжники по пухлячку за счет мотания корпуса, при этом весело помахивая палками, изображая укол (ибо привыкли

).
Neomort, вообще хочу заметить (во всем мире это уже давно не секрет, а вот видимо в нашей стране откровение), Лыжник и Бордер используют однотипную технику. Просто она заточена под различное положение тела на доске/лыжах. У Инструкторов Европы сейчас нет разделения на лыжников и бордеров. Есть просто инструктор и он учит клиента технике, а клиент сам выбирает на чем ему гонять. Вот такая петрушка.
Собственно суть не в том лыжник ты или бордер, отстой лыжи или нет. Хотя об этом тоже конечно прикольно поспорить.
Суть всего треда была в том чтобы понять взаимосвязь, почему люди которые катаются на роликах (независимая работа ног) вдруг встают на борд (синхронная работа ног), а не на лыжи у которых независимая работа ног до известной степени сохранена. Сейчас в мире том числе и в Москве существует туча школ которые заточены под то, чтобы горнолыжники (в первую очередь спортсиены) не теряли свой квалификации летом и треннировки в этих школах ведутся на ролах. Вопрос был об этом, а спор лыжников и бордеров он вечен. Потому, все таки хотелось бы, чтобы мы бросили спорить и обосновали выбор своего снаряда. Но только нормально, а не в выражениях типа лыжи *?*ня, а борд круто.

Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
Вечнооранжевая писал(а):Neomort писал(а):
для отталкивания?!

в том числе...
PuFF писал(а):
Как-то все неоднозначно. Какой именно уклон тебе нужен? В градусах. 90?

Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
Nicodim писал(а):Не, он видимо считает что бордерам палки не нужны
Ниасилил, причем тут бордеры и палки
Nicodim писал(а):Суть всего треда была в том чтобы понять взаимосвязь, почему
люди которые катаются на роликах (независимая работа ног) вдруг
встают на борд (синхронная работа ног), а не на лыжи у которых независимая работа ног до известной степени сохранена.
Сейчас в мире том числе и в Москве существует туча школ которые заточены под то, чтобы
горнолыжники (в первую очередь спортсиены)
не теряли свой квалификации летом и треннировки в этих школах ведутся на
ролах. Вопрос был об этом, а спор лыжников и бордеров он вечен. Потому, все таки хотелось бы, чтобы мы бросили спорить и обосновали выбор своего снаряда. Но только нормально, а не в выражениях типа лыжи *?*ня, а борд круто.

Ага, а доскеры летом катают на вейке, серфе и кайте.
И что теперь, все вейкеры должны зимой обязательно встать на доску?
А если кто-то из них захочет покатать на лыжах или коньках?
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
Nicodim писал(а):Собственно суть не в том лыжник ты или бордер, отстой лыжи или нет. Хотя об этом тоже конечно прикольно поспорить.
Суть всего треда была в том чтобы понять взаимосвязь, почему люди которые катаются на роликах (независимая работа ног) вдруг встают на борд (синхронная работа ног), а не на лыжи у которых независимая работа ног до известной степени сохранена...
Но только нормально, а не в выражениях типа лыжи *?*ня, а борд круто.

Помойму основная масса бордеров, именно так и скажет
Я не думаю, что при выборе снаряда, кто-нибудь заморачивается такой неочевидной темой, как синхронная/несинхронная работа ног ( что есть отдельная тема для разговора). Борду выбирают потому что это круто. Потому что у тебя половина друзей катается на борде, а вторая только собирается.Потому что фрирайд это круто, а на лыжах ты хрен проедешь по целяку
ЗЫ Одной из причин, почему встал на ролы, было то, что хотелось прыгать и летом, и как мне кажется ролики в этом плане наиболее близки к лыжам. Правда пока что я до прыжков так и не добрался

Mind
PuFF писал(а):Потому что фрирайд это круто, а на лыжах ты хрен проедешь по целяку
Как хорошо, что мне этого никто не сказал, когда потащили первый раз на вершину Чегета, дальше далеко на северный склон в пухляк и в безумные поля Эльбруса с ратрака, когда я не то, что палками еще пользоваться не умела (типа так надо, потому они у меня в руках и болтались

), а и лыжи вообще впервые недавно увидела.

Nicodim
Mind писал(а):PuFF писал(а):Потому что фрирайд это круто, а на лыжах ты хрен проедешь по целяку
Как хорошо, что мне этого никто не сказал, когда потащили первый раз на вершину Чегета, дальше далеко на северный склон в пухляк и в безумные поля Эльбруса с ратрака, когда я не то, что палками еще пользоваться не умела (типа так надо, потому они у меня в руках и болтались

), а и лыжи вообще впервые недавно увидела.

Хахахаха, все было совсем не так, но речь не об этом.
Зато ты теперь опытный фрирайдер, а в этом году мы из тебя сделаем прорайдера, так что готовься лосить за Китом. Ты видела что такое лавина, как она сходит и во что превращается внизу, ты теперь знаешь что надо делать с лыжами чтобы они не тонули. И Самое главное теперь ты умеешь ездить на лыжах, а не они на тебе как было попервости

Mind
Nicodim писал(а):Хахахаха, все было совсем не так, но речь не об этом.
Зато ты теперь опытный фрирайдер, а в этом году мы из тебя сделаем прорайдера, так что готовься лосить за Китом. Ты видела что такое лавина как она сходит и во что превращается внизу, ты теперь знаешь что надо делать с лыжами чтобы они не тонули. И Самое главное теперь ты умеешь ездить на лыжах, а не они на тебе как было попервости

Тогда это было для меня именно так.
Ты вспомни сколько я сожрала снега на своей первой целлинной горке на Чегете, как висела вниз головой, боясь отцепиться кантами от наста, а кто-то стоял рядом и ржал, как ненормальный.

Вместо того, что бы объяснить что ничего страшного там нет.
Как пыталась спуститься с доллара, когда там снега не было - на лыжах никак, ибо снега нет, и в ботинках пешком тоже никак, ибо круто и скользко. Так что для меня тогда это было именно так.
А насчет Кита мы с тобой поговорим, когда ТЫ будешь кричать, что лучше бы умер вчера.

Я лучше пока воздержусь и со стороны посмотрю.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 48 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2