Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Не держите падающего!
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ]
Юра aka DIVER
Этот пост адресован прежде всего новичкам в лягушатнике.
Прямо крик души - убедительная просьба
не пытаться удержать, "спасти" человека от падения, если находитесь в непосредственной от него близости даже если вам кажется, что щас он треснется спиной, головой, задом, наконец, об асфальт. Держа падающего вы сильно ограничиваете его возможность сгруппироваться и правильно совершить падение с наименьшим для себя ущербом. Также, осаливая, не держите человека(особенно быстро едущего) за руку - достаточно касания.
Последние три обострения асфальтовой болезни у меня связаны именно с тем, что меня во время падения пытались удержать.
Вчера даже сгоряча накинулся на одного парня, который схватил меня за поясницу - нервы сдали

VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
Hanatsu-tori
Если не держаться при столкновении, то тут же разлетитесь в разные стороны и травмы будут ещё сильнее... Так что, не согласен с тобой. Много раз так "ловил" народ спасая от асфальтовой болезни...

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
leum
"последние три обострения асфальтовой болезни"
это за сколько минут, Юр?

Здесь могла быть ваша реклама
Юра aka DIVER
Hanatsu-tori писал(а):Много раз так "ловил" народ спасая от асфальтовой болезни...

Только попробуй меня спасти
А вообще это
ты так думаешь, что их спас, может они и без тебя бы нормально разошлись.
А если не согласен, то тогда просьба ко всем:
ловите друг друга, спасайте, страхуйте - только меня не держите, а то локти вторую неделю не заживают( из-за таких спасателей).
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Юра aka DIVER
leum писал(а):"последние три обострения асфальтовой болезни"
это за сколько минут, Юр?

Минут за пятнадцать

VIA EST VITA
Движение - это жизнь
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Hanatsu-tori писал(а):Если не держаться при столкновении, то тут же разлетитесь в разные стороны и травмы будут ещё сильнее... Так что, не согласен с тобой. Много раз так "ловил" народ спасая от асфальтовой болезни...

Он меня вчера так поймал... и почти все живы, по крайней мере никто не упал!!!

So many men
So little IQ...
Девушка из Питера
Наблюдала такую картину...
Едут парень с девушкой, парень чуть впереди. Девушка теряет рановесие, парень естественно оборачивается, чтобы ее поймать.. девушка вопит "не держи меня!", но поздно

падая, девушка подсекает спасателя и тот со всего размаха шлепается на пятую точку... Финал сюжета: разноцветная шишка, размером напоминающая вторую "пятую точку", и раздавленная мобилка !
А вроде бы хотел как лучше...
Одна голова - хорошо, а с туловищем лучше...
Лу
На..... если столкновение идет лоб в лоб, то лучше хвататься за летящего в тебя чулувека, так вы оба сможете не упасть.....
а что касается хваттания, это болезнь большинства молодых людей поклонки..... Однажды Сухарь так вцекпился в мою руку, что я упала и получила огромную царапину на ногу.... а он всего лишь пытался меня спасти.... это я не говорю о том, как цепляются неопытные воды за убегающих, как будто кот в мышь зубами!!!!
Итак, действуйте по ситуации!!!!
Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Солидарен с Дайвером.
Ну народ, ну если вы тежелее меня килограмм хотя-бы на 20, ну тогда еще можно попытаться удержать-поддержать. Но когда народ той-же весовой категории что и я пытается еще и спасать - в итоге оба летим на землю.
Если вы попытаетесь спасти человека, а он себе башку расшибет, во всем потом обвинят вас. Подумайте, вам оно надо?
Вообщем так:
МЕНЯ я ДАЙВЕРА НЕ СПАСАЕМ ОТ ПАДЕНИЯ ни под каким предлогом.
Наши админы не любят глупых вопросов!
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
В стиле старого доброго ультранасилия
Серый
Ребят во время столкновения у всех по разному срабатывают рефлексы, да и столкновения бывают разные, хотя согласен лудше неподдерживать.
Все умные мысли держу при себе.
leum
нет уж, Дайвера кто-нибудь держите, а то больно часто он падает
Здесь могла быть ваша реклама
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
ему нырок хочется сделать

Hanatsu-tori
Дайвер как страус, на картошку охотицца...

Less
Расфлудилиь!
Не трогайте Дайвера!
Он дело говорит!
Я тоже против того, чтобы держали!
Мне надоело, например, чтобы меня использовали, как подушку безопасности!
Конечно, среди наших есть те, кто реально оказывает помощь при падении

(мне везло пару раз

), но в основном каждый пытается спасти себя любимого, и инстинкт самосохранения оказывается сильнее всякого там благородства и джентльменства…
Так что, либо меняйте тактику

, либо не держите…

Пока ты доволен жизнью, она не проходит! (из личных наблюдений:)) )
santehnick
Ну и я напишу докучи))
Меня бесят люди, которы при малейшем столкновении пытаются чуть ли не повиснуть.. тут уж трудно понять толи они сами пытаются удержаться, толи меня удержать...
ну тут двух мнений быть неможет..
нафик это все ненадо... на ногах я и сам какнить удержусь.. а если и упаду(невпервой) то и упаду как мне надо и по возможности с минимальными потерями...а являться опорой несобираюсь....
насчет милых дам тут совсем все подругому))) при падении или столкновении пытаюсь максимально их обезопасить отпрыгнуть увильнуть(дабы избежать сталкновения) итд.. а если неполучица то хотябы смягчить падение частенько собой)))))
Mess with the best - die like the rest!
3sk8
Максим
Мда-а-а-а... ну расписались...
Как бы мне не говорили, но я лучше поддержу немного. Просто если со мной столкнется девушка - я не позавидую. Это будет похоже на столкновение паровоза (мчащегося на большой скорости... 85кг) с маленьким и беззащитным зверьком (40-50кг) (зверек не я

)... бррр... не позавидую.
Ну и у кого будет больше инерция и крутящий момент при касательном столкновении??... ню-ню
Нее...я конечно могу отойти и смотреть, как "тело" отлетает от меня, делает пару кувырков по асфальту. Стирает в кровь и в мясо тонкую кожицу при скольжении всем телом. Да в добавок кто ни будь не сможет её перепрыгнуть и двинет роликами в мягкие места (пузик, грудь, спина, голова)... УУУУ красиво будет (видел я такие падения) .. видел ноги сломанные, зубы торчащие из бровей девушек, сломанные носы и запястья - и все это при "удачном" столкновении (без поддержки)... но не помню, что бы кто-то себе что-то повредил при "подхвате" (ну конечно, при том условии, что он умеет ловить. а не сам "децл")
От сюда вывод - если хорошо катаешь, стойко стоишь на ногах, не боишься, что на тебя упадет ~ 45-50кг, и морально готов для этого - ЛОВИ!!! Но если нее - то не советую.... будет 2 "трупа"

Ваш уважаемый Фридрих-Бищ-Шилид-Фон-Визен-Фазен-Берг-Ищь-Максик!!!
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Максим писал(а):
зубы торчащие из бровей девушек,
фпятерке нах !!! аффтар пеши есчо !!!

Hanatsu-tori
Полнстью согласен с Максом. Если можешь поймать человека - лови. Если нет, то... тоже лови... Вместе падать веселей...

pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Наши админы не любят глупых вопросов!
Максим
оооо...это будет забавный тамдемчик
Ваш уважаемый Фридрих-Бищ-Шилид-Фон-Визен-Фазен-Берг-Ищь-Максик!!!
Hanatsu-tori
Да ничё, не привыкать...Уж ловили не раз...

Юра aka DIVER
leum писал(а):
нет уж, Дайвера кто-нибудь держите, а то больно часто он падает
Я так и знал -смерти моей хотите!!!!
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
P.S. Между прочим сабж для меня серьезный, и просьба не хвататься за меня руками - тоже!
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Юра aka DIVER
Hanatsu-tori писал(а):Дайвер как страус, на картошку охотицца...

Индеец, я и тебе пару килограмм корнеплодов подкину

VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Гость
я считаю:надо действовать по обстоятельствам!!!!!!
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Ребят вас та я всех смогу схватить при столкновение, а вот валенка нет он постоянно в портере орудует!

Трава зеленая! Н. Никифоров.
TechneziS
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
догоняющий
резюме: из вышесказанного следует что ловить могут только пиплы со значительным преобладанием массы и мастерства (Никифир, Сантех и иже с ними).
Дайвер, вспомни как мы с тобой столкнулись где то на прошлой неделе - ты отлетел и приземлился на локоть - я поехал дальше, но при этом мой локоть пострадал не меньше...
в данной ситуации, ВОЗМОЖНО, имело смысл удержаться обоим на ногах как раз тем способом, который ты здесь отрицаешь...
короче как знаешь.
внес тебя в список недотрог
ЗЫЗЫ на кого действительно больно смотреть - так это на локти Ленки Иркиной (или наоборот - я их путаю). Ленка - не падай больше!
если тебя ударят по левой щеке - подставь правую
... ногу, присядь и бей снизу в челюсть
Mind
Максим писал(а):Да в добавок кто ни будь не сможет её перепрыгнуть и двинет роликами в мягкие места (пузик, грудь,
спина(?),
голова(!)
)
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Вот развели писанину - самому захотелось поучаствовать
Если взять, к примеру, и рассмотреть столкновение меня или любого такого же тяжелого как я (90кг) с кем-нить по-легче, то что мы видим? У меня инерция больше, поэтому оба "тела" полетят туда, куда ехал до столкновения я. Но, если я буду хватать человека, то он будет вынужден стремительно перестроиться и начать ехать назад, что очень сложно. Или он (она) просто завалится на спину, а я всей массой сверху.
Так лучше я не буду хватать, чтоб потом массой не давить! Человек просто отлетит слегка, а я его объеду/обскачу как-нибудь. И ему спокойнее (ничего сверху не падает), и мне как-то проще безопасно приземляться.
Вердикт: я больше никого не держу. Уже попробовал - мне понравилось

Tattl
Вообще все это очень грустно.
У меня из-за занятий боевыми исскуствами образовался неубиваемый рефлекс - при падении от контакта с человеком (причем все равно, кто падает - я или он) или любом сильном столкновении ОБЯЗАТЕЛЬНО прижимать его к себе за талию, шею, или плечо. Происходит это совершенно автоматически.
Что самое обидное - он ни разу меня ни подводил, например при столкновении со случайным прохожим на улице или на катке (на коньках зимой катаюсь три года, а на роликах стою первый год) - люди всегда относятся с пониманием или благодарностью (кто не упал), потому что, действительно, от удара люди разлетаются и последствия бывают серьезнее.
Насчет захвата водой убегающего - тоже грешен, но это же в пылу игры происходит: его три воды салят, а он улепетывает с довольной... лицом.
Поначалу меня очень удивляла глубина обиды, демонстрируемой некоторыми игроками в таких случаях, они принимали очень злобный вид и обидно ругались.
Постоянное появление большого количества новичков, таких как я, с несовершенной или откровенно никакой техникой катания -неизбежность для лягушатника, и бросаться на них - бессмысленно, есть только один человеческий выход - относиться с пониманием.
Вот такие новичковые проблемы, возможно опыт что-то изменит.
Есть еще родственная , в моем понимании, проблема: некоторые игроки, особенно девушки, жалуются, что их слишком сильно салят. Но как можно слабо осалить человека на скорости около 20 км/ч, особенно на встречных курсах. Отказаться от защиты на запястьях, как сделал кто - то из форума, я пока не готов. Что делать - не салить (что я стал иногда делать) что ли? НО ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЖЕ ПОНИМАТЬ, ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ И ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ!
Не смотря на свою позицию, прошу прощения у всех, кого я сильно осалил или схватил.
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1