Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Видеоролик
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 137 ]
Rolik
Амплуа:
убегающий партизан
Дамы и господа ! расходимся! расходимся!
Сегодня, сдается мне, ссылки не дождемся
Утро вечера мудренее

Юра aka DIVER
Скоро все будет. У нас маленькая техническая проблема. Я уехал на каток, только что приехал и увидел эту проблему. Ждите...
И вообще, меня пугает такой ажиотаж. Может я отстой какой-нибудь сделал? А вы ждете?
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
Юра aka DIVER
Кванто, а ты чего ждешь? Чего-то нового?

VIA EST VITA
Движение - это жизнь
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Наши админы не любят глупых вопросов!
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Ух!

теперь можно идти, 4 часа неспокойного сна и будет счастье : ))
Kvanto
Юра aka DIVER
Нвого - не нового,а иметь у себя хоцца!
Теперь если и у Про всплывет некая "техническая неполадка", мы вас на кусочки разнесем.
MOD
Скачал. По этому поводу скажу: ПЕРВЫЙНАХ!!!!
Спасибо Diver'у, Pro, Kifir'у и Ивану, что потратили время и силы на создание ролика, очень впечатлило, psychedelic trance радует (а то обычно в ролики ставят Реп'ак или что-нить Тяжелое

)
Всем огромное спасибо.

Hanatsu-tori
Скачал. Аценил! Зачот!
Причём в отличии от летнего ролика пока не знаю, к чему придрацца... Твёрдая пятёрочка...
К небольшим минусам мона отнести ток, что все кадры с одного места и в одно время. Лягушка вообще не попала, к примеру. Нет команды соперников. И ни в одном кадре нет Индейца! Ахренеть!!!
Но в общем и целом это придирки. Видео @датое!

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Да, клёвое видео! Респект!
Очень. Очень порадовало... Эх лето-лето... : )
Всё очень здорово, но хочется увидеть и лягушку
Там писалось, что это только первая часть, так что во второй ждём

lenick
Колдую с:
01.04.2001
о, замечательная работа!!
надо продвигать её в роллерные массы
з.ы.
а что-то с цветами какая-то засада у меня, какое-то всё градиентное... это так и должно быть..?
Юра aka DIVER
Леник, градиентное??? Ты имеешь в виду сепию? Градиентов там нет никаких.
Для всех остальных: лягушатник будет целиком во второй части.
Для Индейца - кадры снимались в совершенно разное время - несколько дней.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Карлсон
клёвое видео!!!!!!!!! решпекты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поведёшься с вами, научишься есть всякую гадость... Вали, тащи свою колбасу...
MIB
Класс!!! Очень достойное видео во всех отношениях, ничего не добавить не убавить. Классно показана именно динамика и драйв игры, т.к. обычно на видео она не видна. Музыка очень к месту. Плюс очень понравились мини интервью. В общем, те кто делали - большие молодцы и этим видео можно достойно заявить о колдунах в остальном роллерсообществе. Теперь будем ждать вторую часть.
lenick -
Юра aka DIVER писал(а):
Леник, градиентное??? Ты имеешь в виду сепию? Градиентов там нет никаких.
.
нет, например, небо - изменение цвета не плавное, а полосками, ну и везде так, даже на лицах )
Юра aka DIVER
Лень, у тебя наверняка проблема с кодеком. Поставь DIVX 5.2.1 или младше.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
lenick -
а, всё, разобрался, это у меня на мониторе стояло 16 бит, а не 32,
теперь стало еще красивше ))
Юра aka DIVER
Если кому-то нужна версия в хорошем качестве, то приносите болванки в Лужники - запишу.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Os
Колдую с:
01.12.2004
Амплуа:
убегающий
Бесподобно! Спасибо!

Rolik
Амплуа:
убегающий партизан
Я подозревал, что колдуны - это круто:good: , но чтоб настолько
Кароч, видос мега-супер-пупер-офигенный.
Впечатлило.
Аффтар, мантируй исчо

Hanatsu-tori
Юра aka DIVER писал(а):
Для Индейца - кадры снимались в совершенно разное время - несколько дней.
Я ф курсе... Но в целом это всё один период времени...
Забей, в общем.
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Ребята я старался, ночи не спал всем большое спаcибо, цветы и грамоту можно принести сегодня на каток.....

Трава зеленая! Н. Никифоров.
mil_alex
Хм. Ну если конструктивная критика приветствуется, то держите...
Интро - по-моему слишком затянуто и переходы между сценами настолько длинные, по сравнению с самими сценами, что надо пересматривать второй раз, чтобы разглядеть за эффектами что же собсно было снято (пик поклонной, надпись на мемориале - имхо "не в кассу" вообще).
Ночные сьемки снятые так - жалкое зрелище. По пунктам:
- почти все роллеры в движении - вне фокуса. (я понимаю, что при плохом свете камера плохо фокусируется автоматом, - поэтому выход - поставить фиксированный фокус на "бесконечность")
- оператор(ы) снимали размахивая камерой и часто еще и двигаясь сами (от этого обьект в кадре воспринимается как мельтешение, камера ещё хуже фокусируется, кадр трясётся... МузТВ в общем

)
(можно/нужно было поворачиваться не отрывая ступней от асфальта, только корпусом, а "догонять" при необходимости - зумом камеры)
- про недостаток освещения без толку говорить
- интервью надо было снимать стоя оператору спиной к фонарю, а лучше еще и чтобы голова человека в кадре закрывала собой другой фонарь (за его/её спиной) так чтобы волосы подсвечивались сзади на фоне тёмного неба ореолом.
Сьемка самой игры, безотносительно времени суток, тоже по-моему сделана от балды. Или монтаж. Насколько я мог видеть на ВВЦ (не участвую!) - цель игры осалить другого игрока. И из всей вашей сьемки понять вот это - нереально. Видно, как пипл носится туда-сюда. Как размахивают руками. Как догоняют друг друга на фоне биотуалетов. Но цельного хотя бы одного проезда по схеме осалили тебя - догнал - осалил другого - я не нашел... Мчится роллер. Кажется, вот ещё секунда - и что-то произойдет. Хрясь! - склейка и уже другой роллер х.з. зачем мчится в другую сторону. Снова хрясь - и счастливая толпа покатила ф позитиве ещё куда-то. Прям покатушки просто...
bottom line, фильм годится как "сьемка своих и для своих". Т.е. другими словами, для роллеров - снято роллерами хорошо.
Для посторонних, т.е. пап и мам, студентов и др. кого вы хотели бы привлечь к участию - это выглядит как крутые титры, затем невнятное месилово в темноте, и снова титры. Без обид.
Что касается размера фильма, то на мой взгляд, 512х384 и примерно 5-6 мбайт/мин вполне адекватно передали бы режиссерский замысел. А если сжимать в .wmv то возможно и еще меньше.
меня по нику можно достать на роллерклабе, стучите в ЛС например.
Масик
А я в восторге от фильма

.
Снимать одну игру целиком ИМХО нет смысла. НАШИ РЕЖИССЁРЫ сделали фильм из самых интересных моментов нескольких игр. А смотреть "догнал-осалил-встал" неинтересно. Интересно,
как догнал. А это есть.
Но я согласна, что смотреть фильм участникам действа
гораздо интереснее. Потому что мы думаем не "о, роллер едет", а "о, Леся едет" или "о, прикольно kifir, так не напрягаясь, троих осалил" . И в интервью нам естественно интереснее, что скажет Лёха или Лена или Фил, а не что скажет какой-то там незнакомый роллер. Вот тока я бред говорю ...

но я ж тогда не понимала, какая на мне ответственность, я думала Ваня просто так снимает видео, а не
Цитата:
1 фильм года
З.Ы. 2 mil_alex и биотуалеты как-то не смущают. Патамушта привыкли мы их там видеть.
А памятник на площадке - Камень, в честь него она и названа. Его нельзя было не снять.
Hanatsu-tori
В том и маза, что видео интересно только узкому кругу лиц. И врятли поможет в популяризации игры...
На РоллерКлубе и РоллерПитере в этом смысле верно написали...
А вообще, Дайверу респект. Хорошо, что хоть что-то сделал...
P.S. А падейния и вправду следовало бы заснять. Кровища б привлекла народ...

Hanatsu-tori
Вообще, есть мнение, что всё-таки следует делать больше постановочных моментов... Например, тот случай с Валенком с его легендарным кувырком можно было бы повторить на бис... Это б клёво смотрелось... И уж точно б привлекло аудиторию...

Юра aka DIVER
Hanatsu-tori писал(а):
...Дайверу респект. Хорошо, что хоть что-то сделал... P:
Удалено автором после осмысления в приступе дикого депресняка
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Гость
В принципе, я так и написал - для роллера, чьё занятие не состоит в регулярной сьемке и монтаже, и такой фильм - вполне уже хорошо. (Мое тоже не в этом состоит кстати, - но если любопытно, то например сьемки велотриала
http://tv.isg.si/site/?q=filebrowser/mil_alex хотя условия освещения и жанр сильно другой)
Высовываясь со своей критикой, я исходил из того, что фильм специально (намеренно) выложили публично, в расчете на то, что его увидят многие. Для узкого круга, как мне кажется, даже и не монтированное видео вполне себе интересно, тем кто был в кадре.
Насчет падений у меня два противоположных мнения. Для зевак, к числу которых отношу себя, конечно любой экшн в кадре интересен и падения способны разнообразить любой видео ряд. Но. Будет ли красиво и кроваво упавший человек рад этой публикации своей, отчасти, неудачи? И будут ли родители с радостью отпускать детей кататься, посмотрев ужастик про роллеров? (шутка на 50% )
По поводу сьемки логически цельного куска (догнал-осалил) - я все же думаю что у вас это скорее не получилось смонтировать из-за слишком рано выключенной камеры в каждом коротком эпизоде, чем из-за нежелания так сделать

Например там есть фрагмент где двое на большой скорости проносятся справа налево и видно что подьезжают к стоящей легковушке - но в этот момент сцена обрывается и сменяется другой, никак не связанной. У меня вопрос: чем там все кончилось? (и такой возникал при просмотре регулярно). Я бы посоветовал а) такие кусочки доснимать до конца (т.е. лишние пять секунд когда стало понятно, врезались они, упали, или проехали мимо, или поменялись ролями и др.) и б) если возможно продолжить цепь событий - то поставить при монтаже подходящие куски рядом по времени. Отрезать или выбросить нейтральный кусок ведь никогда не поздно, и отсняв полную кассету десять минут на фильм вы легко наберете. Это к вопросу об экономии пленки
Двумя руками голосую "за" то, что - хорошо хоть что-то сделал.
Hanatsu-tori
mil_alex
Diver
Предыдущий пост тоже мой, ну и я хотел сказать, зря обижаешься. Буду-небуду. Ты ж хотел обсуждения вроде... есть кстати универсальная отмазка: сделайте сами и лучше
Если в результате больше людей начнет снимать и монтировать, на мой взгляд это будет харрашо!
Юра aka DIVER
Начнемс...
Все написанное ниже следует воспринимать, как мое субъективное мнение!
Во-первых, не на кого я не обижаюсь! Mil_alex'у большой респект за нормальные замечания по поводу ролика. НО!! К сожалению почти не с одним я не согласен.
Итак:
Интро может немного и затянуто, но о каких длинных переходах между сценами идет речь, я не понимаю! Там вообще почти переходов нет.
Пик поклонной и камень - в кассу!!! Нравится и по этим элементам отлично узнается Поклонка.
Роллеры вне фокуса - сделано СОЗНАТЕЛЬНО. (кстати использовалась ручная фокусировка). Мне показалось (может я и не прав, но переубедить меня вряд ли удасться), что это в совокупности с большой выдержкой даст НЕОБХОДИМЫЙ эффект скорости и динамичности. Получится как бы размазанный кадр! Света достаточно!!! Извините подгонял под свой монитор (ЭЛТ). На ЖК может смотреться темновато, но это лечится просто.
Догонять зумом и поворачиваться не отрывая ступней - это вообще глупость. Может для чего-то другого это и подходит, но уж точно не для колдунчиков. Экспериментально установлено (мною лично), что наиболее зрелищные кадры получается, когда бежишь прямо за играющими, когда находишься в игре, когда камера ПОДВИЖНА!!!!
Догонять зумом...получается тоска, которую даже смотреть не хочется - не передает статичная камера всех тех ощущений, которые возникают в процессе игры.
Интервью снималось спонтанно и не мной. Но замечания по поводу освещения готов принять. Наверно это резонно.
Цель игры - не осалить другого игрока!!
Про биотуалеты вообще отказываюсь комментировать
Склейка незавершенных сюжетов опять же была сделана намеренно. Я подумал своим маленьким мозгом, что это опять же добавит некоторой динамичности.
Размер тоже комментировать не хочу. wmv по сравнению с DIVX даже рядом не лежал. Потеря в качестве видео тождественно равна потере впечатлений.
На счет падений - я только за. ПАДАЙТЕ!!!
Снимать колдунчиков - это вам не фишки снимать, где заранее понятно, где будет происходить действие. Я пересмотрел тонну слаломистского видео - тоска зеленая: фишки, одинокий слаломист...опять фишки.
В колдунчиках никогда не знаешь, что надо снимать. Для того, чтобы
набрать хоть какой-то материал пришлось отснять три с половиной часа и то мало оказалось. А кто-то говорит про одну кассету. Смешно в общем.
И в завершении: может я просто бездарный оператор и способности к монтажу не имею совсем. Такой вариант тоже возможен, тогда можете всерьез не воспринимать то, что я написал выше.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 137 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2