koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА 22.04.06

Страница 2 из 4   [ Сообщений: 92 ] 
   1, 2, 3, 4  

Kvanto

u  
lenick писал(а):
Kvanto писал(а):
Может у доскеров или глупых бордеров наличие защиты говорит о ложовости и непрофессионализме катуна, но у роллера все наоборот.

вот это золотые слова,
профессионального колдуна сразу видно по наличию защиты... и по шрамам на конечностях :D

Все смотрим на аватару Леника!)))
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
Навеяно дискуссией.
Будет ли на соревнованиях организовано дежурство медбригады для оказания первой помощи? Если у кого есть какие навыки по обработке и бинтованию ссадин, ребята /и девушки/, не стесняемся. Отписываем сюда или к "судьям". Страна должна знать своих героев!
IN-LINE WE TRUST!

У них есть ТУБОРГ. Они думают, что у них есть пиво :lol:

Антошка

u  
Я давно заявила о своих способностях. И на турнире буду с аптечкой и всеми навыками... На ВВЦ способности были опробованы.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
у нас два мед.работника в составах команд, так что всё нормально,
аптечки будут

itni

u  
По поводу формата розыгрыша.

Есть такая вешь, как двухминусная олимпийка. Гарантирует справдливость розыгыша первых двух мест при минимальном количестве игр: http://fntr.nm.ru/formy.htm

TrE@tTy

u  
lenick писал(а):
народ, проявите сознательность и все оденьте защиту,
не хотелось бы, чтобы мероприятие не состоялось из-за сломаной кисти или разбитой коленки.

Если осоновательно упасть всеравно коленки разобьёшь и локти поранишь.
Я как то в защите очень сильно упала.Всю коленку разодрала(защита сехала с кленки когда слегка асфальта коснулась)
Теперь у меня на коленке шрам :cry:
(на друго й тоже,я как-то без защиты хорошо упала)
Изображение
http://forum.koldunchik.ru/album_pic.php?pic_id=460
Простите меня,болтушку ненасытную... :oops:

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Два пожелания/дополнения:
1. по поводу места возвращения. Если уж делать всё строго, то надо бы указать окрестность, которая считается местом осаливания, ибо в само место встать невозможно. Предлагаю окружность радиуса метр или полметра.
2. Есть пункт по поводу физ.сдерживаний игрока, но я ничего не нашел по поводу вытягивания... Можно, нельзя, считается ли постоянный контакт без приложения силы вытягиванием?

Upd. Хотелось бы услышать ответ официального лица и увидеть это в регламенте турнира

TrE@tTy

u  
Smile писал(а):
Навеяно дискуссией.
Будет ли на соревнованиях организовано дежурство медбригады для оказания первой помощи? Если у кого есть какие навыки по обработке и бинтованию ссадин, ребята /и девушки/, не стесняемся. Отписываем сюда или к "судьям". Страна должна знать своих героев!

У меня мама медсестра.
И логично будет,что и я некоторые основы знаю...
Первую помощь окажу,раны обработаю, перевяжу.
Всё будет по высшему разряду!
Я в прошлом году нескольким роллерам раны обрабатывала...
Одному от сталкновения с велосипедом хорошо досталось,а я живу рядом и быстро за аптечкой смоталась(всё закончилось хорошо)
С того момента в сумке ношу кучу разностей для оказа первой помощи.
(помню как-то себе самой помощь оказывать пришлось.Sher-wood меня уронил,постарался)
Изображение
http://forum.koldunchik.ru/album_pic.php?pic_id=460
Простите меня,болтушку ненасытную... :oops:

Mr. SATAN

u  
вытягивать нельзя, рассаливать можно тока касанием, не более

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
TrE@tTy писал(а):
Я как то в защите очень сильно упала.Всю коленку разодрала(защита сехала с кленки когда слегка асфальта коснулась)
Теперь у меня на коленке шрам :cry:
(на друго й тоже,я как-то без защиты хорошо упала)

у тебя плохие наколенники или они тебе не по размеру

MIB

u  
Если осаленный игрок раставленными руками мешает полноценно двигаться водам, то это попадает под пункт 4.5?

Саморассаливание - это когда осаленный сам касается другого убегающего или когда он сам по себе рассаливается без чьей либо помощи?

Mr. SATAN

u  
MIB писал(а):
Если осаленный игрок раставленными руками мешает полноценно двигаться водам, то это попадает под пункт 4.5?

Саморассаливание - это когда осаленный сам касается другого убегающего или когда он сам по себе рассаливается без чьей либо помощи?

саморассаливание это когда сам по себе убегаешь, а если мешать движению догоняющего, то это грубая игра, это запрещено

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
MIB писал(а):

+1 - поясните подробнее эти пункты!!!

2.9 - каждый пишет расписку, если не хочет играть в защите!!!
2.10 - каким образом и на чем делать номера???
ведь бумагу легко сорвут после нескольких игр...
5.8 - проставляемся, Смаил уже намекнул постом выше... :lol:

Mr. SATAN

u  
AlrIX aka Динамо писал(а):
MIB писал(а):

+1 - поясните подробнее эти пункты!!!

2.9 - каждый пишет расписку, если не хочет играть в защите!!!
2.10 - каким образом и на чем делать номера???
ведь бумагу легко сорвут после нескольких игр...

допустим тебя осалили и ты стоишь осаленный, остался один игрок твоей команды, или несколько игроков, и вода ушол от тебя, а твоя команда не может тебя рассалить, ты просто убегаешь сам по себе - это и есть саморассаливание.

пункт 4.5 - это когда ты стоишь осаленный, рядом вода, если мимо тебя пробегает другой убегающий, а вода не смог его осалить т.к. ты как уже осаленный прегродил ему дорогу руками, то это нарушение

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Ещё вопрос, команды есть сильные, а время на матч всего 5 минут. Что будет, если ни та, ни другая команда друг друга за отведённое время не поставят или если вдруг получится одинаковое время? Опять же хочется увидеть отражение ответа в регламенте турнира.

Mr. SATAN

u  
Wolfer писал(а):
Ещё вопрос, команды есть сильные, а время на матч всего 5 минут. Что будет, если ни та, ни другая команда друг друга за отведённое время не поставят или если вдруг получится одинаковое время? Опять же хочется увидеть отражение ответа в регламенте турнира.

победа за игру защитывается убегающим, если команда догоняющих не смогла за отведённое время всех осалить.

я думаю, что было бы неплохо в этом случае ввести бонус для команды убегающих, начислить призовые очки например 8)

MOD

u  
Wolfer писал(а):

:) Помницца в прошлом году команда ВВЦ ставила всех за 56 секунд.(точные данные где-то на форуме), так что действительно сильная команда пять раз за 5 мин. сможет всех поставить :)))
Изображение

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
ИМХО слишком репрессивные правила, хотя, конечно, посмотрим как будут судить ... но как мы играем - можно каждого второго штрафовать
В стиле старого доброго ультранасилия

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
AlrIX aka Динамо писал(а):

За заведомо неправильное написание своего ника штрафовать не буду. Буду кидаться роликами. Вашими же. По умолчанию целюсь в голову))) :oops:
IN-LINE WE TRUST!

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Gonza писал(а):
ИМХО слишком репрессивные правила, хотя, конечно, посмотрим как будут судить ... но как мы играем - можно каждого второго штрафовать

на самом деле предполагается, что сознательно и грубо никто не будет нарушать, всё-таки мы все заинтересованы в том, чтобы сыграть и получить удовольствие, а не ругаться по поводу нарушений.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Wolfer писал(а):

очень хорошее замечание, буду думать над этим.
в предварительных играх это не важно,
а вот в плей-офф да, такой вариант возможен и его надо разрулить

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
lenick писал(а):
Gonza писал(а):

на самом деле предполагается, что сознательно и грубо никто не будет нарушать, всё-таки мы все заинтересованы в том, чтобы сыграть и получить удовольствие, а не ругаться по поводу нарушений.

В прошлом году играли всего 2 игры, и в каждой были проблемы с судейством, если мне память не изменяет. Почему думаешь, что сейчас все пройдет гладко? Решением, на мой взгляд, были бы не такие жесткие правила.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Gonza писал(а):
Решением, на мой взгляд, были бы не такие жесткие правила.

эту позицию я и отстаивал на пару с Лёхой... но у нас же демократия :)

Cruiser

u  
Осаливание осаленного.

В правилах написано « у них [водящих] нет права постоянно держать пойманных за руку, плечо и т.д.», но там не прописана ответственность за это нарушение.

С точки зрения здравого смысла повторное осаливание уже пойманного убегающего (до момента рассаливания) не нужно и не понятно.

Водящий повторно салит или держит стоящего, которого он охраняет, только для того, чтобы подстраховаться – вдруг осаленного рассалят, а он, ведущий, не успеет осалить его снова. Так вот, - игра не для уверенности и подстраховки ведущего, а ради спортивного интереса, и у всех должны быть равные возможности.

Кроме того, убегающий не должен быть наказан за то, что водящий не уверен в своих способностях снова осалить его после рассаливания.

Предлагаю добавить в правила:

Если ведущий повторно осалил осаленного, или держит его (прикасается к нему), то осаленный считается рассаленным, и ведущий обязан дать ему уехать.

Cruiser

u  
А говоря конкретно о турнире, за такие дела водящим нужно давать штрафные очки.

И если факт осаливания трактуется в пользу водящего, то факт задержки (повторного осаливания) должен трактоваться в пользу пойманного.

MOD

u  
Cruiser писал(а):
А говоря конкретно о турнире, за такие дела водящим нужно давать штрафные очки.

И если факт осаливания трактуется в пользу водящего, то факт задержки (повторного осаливания) должен трактоваться в пользу пойманного.

Ничего не нужно... откровенного "держания" я уже давно не видел.
А в момент рассаливания это чисто игровой момент, по мне так уж лучше придерживать, чем дубасить :) с двух сторон в попытке рассалить-осалить :)
Изображение

Cruiser

u  
Меня, например, держали позавчера, и я ничего не смог с этим поделать (правда, я не помнил про этот пункт правил).

Мы не должны разделять нарушения на "редкие" и "частые", и решить для себя, что редкие в принципе не будем наказывать.

Это Правила, а не беспомощное "воззвание к народу", и если правила говорят "нельзя", то в правилах должно быть написано, ЧТО за это бывает.

Гры3Зло

u  
Колдую с:
    0- 0-2004
Амплуа:
    ничего не умею
полностью поддерживаю последнего оратора =)
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Гры3Зло писал(а):
полностью поддерживаю последнего оратора =)

а зря :) во время серьезных игр никто никого не пересаливает, потому что на это просто времени нет

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
Вот уже начались плаксивые замечания по поводу чрезмерной строгости правил по отношению к одной из сторон. Но никто при этом не помнит, что каждой команде придётся играть и за водящих и за убегающих. Лезвие-то обоюдоострое. Сейчас одним чуть тяжелее. Через 5-7 минут тяжелее будет их соперникам.
Кстати у убегающих чересчур много свободы. Крылья можно и подрезать немного. :evil:
Оффтоп. Из-за подобного нытья, которое уже обрело хроническую форму, никто никогда не хочет водить.
IN-LINE WE TRUST!

Страница 2 из 4   [ Сообщений: 92 ] 
   1, 2, 3, 4  

Список форумовКолдунчикиКОЛДУНЧИК.РУ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1