Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Уровень катания Игроков"! ОБСУЖДАЕМ"!:)
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 245 ]
lenick
Колдую с:
01.04.2001
[Данила] писал(а):lenick писал(а):
В чем именно бред?
В неадекватном расположении игроков.
какие именно игроки расположены неадекватно?
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
[Данила] писал(а):
Все таки нужно сделать доступ к просмотру чужих оценок, чтобы было известно, из-за каких людей такой бред в рейтинге.
Согласен, а для тех кто не хочет светиться, сделать кнопку, запрещающую показывать их оценки.
Тем более, что Про все итак видит

pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
GoodWin писал(а):[Данила] писал(а):
Все таки нужно сделать доступ к просмотру чужих оценок, чтобы было известно, из-за каких людей такой бред в рейтинге.
Согласен, а для тех кто не хочет светиться, сделать кнопку, запрещающую показывать их оценки.
Тем более, что Про все итак видит

Имеет возможность видеть - не значит смотрит.
Если все хотят смотреть чужие голоса, можно сделать. Но будут видны либо все голоса, либо ничьи. Усложнять систему я не буду.
Итак, кто против того, чтобы рейтинг был открыт?
Наши админы не любят глупых вопросов!
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
И не забывайте, что это не рейтинг сил, а рейтинг того, как вас видят другие игроки.
Не все могут оценить других объективно.
Vapr
Амплуа:
Каратель
Я против открытого голосования. Рейтинг вполне объективный, тем более нам большего и не надо.
Todin
Амплуа:
Рыжий
pro писал(а):
И не забывайте, что это не рейтинг сил, а рейтинг того, как вас видят другие игроки.
Какая нафиг объективность! Сплошной субъективизм, объединенный в единое мнение.
С Гарретом косяк очень показательный! При минимальной адекватности, он должен максимально приблизится к мнению большинства, т.е. должен болтаться где-то в районе 30 баллов, а его вынесло аж на 13! Сколько у него адекватность?
Garret
Я могу и нормально проголосовать, но тогда этой дырой может кто-нибудь воспользоваться перед соревнованиями))
Думаю с адекватностью у меня норм))
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Todin писал(а):pro писал(а):
Какая нафиг объективность! Сплошной субъективизм, объединенный в единое мнение.
С Гарретом косяк очень показательный! При минимальной адекватности, он должен максимально приблизится к мнению большинства, т.е. должен болтаться где-то в районе 30 баллов, а его вынесло аж на 13! Сколько у него адекватность?
Гаррет отметил себя слабее всех. Как с этим бороться пока думаю.
Garret
Гудвин тоже так делал, но у него после этого рейтинг только вырос.)) Дело не в этом.
Todin
Амплуа:
Рыжий
Garret писал(а):
Я могу и нормально проголосовать, но тогда этой дырой может кто-нибудь воспользоваться перед соревнованиями))
Серег я как раз про эту дыру! Про твою адекватность у меня сомнений нет!
Система описанная ПРО вначале, даст именно эту оценку! Т.к. человек находящийся в нижней половине рейтинга и проголосовавший, что он слабее всех, будет иметь высокую адекватность, т.к. он действительно слабее большинства людей в рейтинге. Ситуация станет получше, когда в нижней части рейтинга появится больше людей. Тогда адекватность понизится и рейтинг Гаррета повысится.
Младшие научные сотрудники! Поучаствуйте в рейтинге!
Garret
Todin писал(а):Garret писал(а):
Серег я как раз про эту дыру! Про твою адекватность у меня сомнений нет!
Система описанная ПРО вначале, даст именно эту оценку! Т.к. человек находящийся в нижней половине рейтинга и проголосовавший, что он слабее всех, будет иметь высокую адекватность, т.к. он действительно слабее большинства людей в рейтинге. Ситуация станет получше, когда в нижней части рейтинга появится больше людей. Тогда адекватность понизится и рейтинг Гаррета повысится.
Младшие научные сотрудники! Поучаствуйте в рейтинге!
Я имел ввиду адекватность в программе, если Pro этот параметр ещё не выкинул.
Garret
Андрюх, что ты сделал? Руками накрутил?))
Кстати, когда видишь кто как за тебя проголосовал, это очень помогает жульничать. Во всяком случае на данный момент.
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Нет, поменял алгоритм, теперь в оценке человека участвуют все голоса, кроме его самого

PATRIOT
Колдую с:
0- 0-2007
я помню в предыдущей версии оценки рейтинга помимо оценки каждый с каждым была возможность поставить игроку либо плюс (вроде была стрелочка вверх) и минус напротив любого игрока
мне кажется это очень удачным решением в данной ситуации, можно сделать шкалу справа от игрока, показывающую сколько у него набралось + и -, и методом проб ввести определенное повышение/понижение рейтинга в зависимости от них. причем повышение баллов будет происходить таким образом, чтобы игрок перепрыгнул выше/нижестоящего игрока.
т.е. напримеер у нас есть список
Патриот 60
Катя 33
Даша 30
Гаррет 15 ++++
когда, например, у Гаррета наберется больше 4х плюсов, его рейтинг станет 31, так чтобы он стоял выше игрока сверху, после этого плюсы обнулятся, если игроки все еще будет считать расположение Гаррета неадекватным - система повторяется
Патриот 60
Катя 33
Гаррет 31 ++++
Даша 30
так же такая система позволит косвенно оценивать других игроков, чего так многие хотели
можно будет немного скорректировать рейтинг близко-стоящих игроков, и оценить взгляд на них со стороны
Garret
Андрей, я думаю рейтингу намного больше угрожают люди которые хотят занизить рейтинг. Если малоизвестный игрок будет находится выше своего реального рейтинга, это меньшая проблема и это его проблема. А если малоизвестный игрок находится ниже свое реального рейтинга это уже соблазн по мухлевать))
[Данила]
Колдую с:
0- 0-2011
pro писал(а):
Имеет возможность видеть - не значит смотрит.
Если все хотят смотреть чужие голоса, можно сделать. Но будут видны либо все голоса, либо ничьи. Усложнять систему я не буду.
Итак, кто против того, чтобы рейтинг был открыт?
Можно сделать так, чтобы при нажатии на чужой ник, показывались все оценки игрока так же, как игроки видят свои? Типа просмотра чужого профиля?
Это был бы самый лучший вариант.
Тогда если кто-то халтурит или просто ошибается, все смогут это увидеть и потом попросить его изменить свои оценки, чтобы поправить рейтинг.
PATRIOT
Колдую с:
0- 0-2007
Данила писал(а):
Тогда если кто-то халтурит или просто ошибается, все смогут это увидеть и потом попросить его изменить свои оценки, чтобы поправить рейтинг.
если кто-то будет говорить другому что и как делать/оценивать - это уже не рейтинг
это очень похоже на мое предложенеи с +/-, с тем отличаем, что там каждый из 30-50 человек сможет внести коррективы, а тут на ухо будут трещать пара недвольных людей, просящих поменять рейтинг
Vapr
Амплуа:
Каратель
Я уже предвкушаю холивары кто кому какую оценку ставит, кто сильнее, почему себя так оценивает

Я тоже не очень согласен с некоторыми людьми в плане оценки меня и конечно же считаю свои оценки объективными. Но разве другие не считают также? Каждая лягушка хвалит свое болото как не крути. В целом картина более менее адекватная. Разве что разброс абсолютной величины рейтинга в середине достаточно большой, что конечно же не так. Но это не проблема особо то.
PATRIOT
Колдую с:
0- 0-2007
Vapr писал(а):
Я тоже не очень согласен с некоторыми людьми в плане оценки меня и конечно же считаю свои оценки объективными.
именно поэтому нужна возможность мненеия со стороны, в топе кстати и так все понятно, там даже говорить не о чем
Не обязательно быть несогласным, можно быть сомневающимся, и ждать оценки со стороны, я, например, в коньках поставил критерий «равен» четырем людям. Себя на самом деле тяжело оценивать, гораздо проще оценить двух других игроков по простому принципу: кого бы ты больше хотел видеть в своей команде.
Я сомневаюсь что будут холивары (за исключением отдельных личностей, любящих поорать «поместите меня в корзину ниже») а вот что будет корректировка пары людей – очень даже
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Vapr писал(а):
Разве что разброс абсолютной величины рейтинга в середине достаточно большой, что конечно же не так. Но это не проблема особо то.
Поставил score = pow(score, 0.3), теперь рейтинг нелинеен. На порядок игроков это никак не влияет.
Todin
Амплуа:
Рыжий
pro писал(а):Vapr писал(а):
Разве что разброс абсолютной величины рейтинга в середине достаточно большой, что конечно же не так. Но это не проблема особо то.
Поставил score = pow(score, 0.3), теперь рейтинг нелинеен. На порядок игроков это никак не влияет.
Я бы сделал чутка пошире. Средние игроки должны быть где-то на 50 баллах. 2 средних должны быть сопоставимы 1 топовому по баллам.
Я бы не взял вместо Вульфера или Леника: Дашку и Daisy.
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Todin писал(а):pro писал(а):Vapr писал(а):
Я бы сделал чутка пошире. Средние игроки должны быть где-то на 50 баллах. 2 средних должны быть сопоставимы 1 топовому по баллам.
Я бы не взял вместо Вульфера или Леника: Дашку и Daisy.
Ну так они и получаются.
Todin
Амплуа:
Рыжий
pro писал(а):
Ну так они и получаются.
Нет они получаются примерно 50 бальными, а должно быть если грубо 5 корзина 0-20, 4: 20-40, 3: 40-60 и т.д.
Ну или к примеру соотношения: двое из пятой стоят одного из третьей, двое из третьей одного из первой.
Хотя конечно эти нюансы можно отнормировать в любой момент нужным коэффициентом.
Todin
Амплуа:
Рыжий
Бородач писал(а):Todin писал(а):
Ты можешь определить тех, кого тебе легко поставить или убежать от них? Слабее.
Ты можешь определить тех, кого ты поставишь или будешь убегать от них приемлемое время 20-40 секунд? Равен.
Ты можешь определить тех, кого ты не поставишь и не убежишь от них в приемлемое время 20-40 секунд? Сильнее.
Это лишь оценка индивидуального мастерства, а работа в команде играет немаловажную роль.
Мне вот тут подумалось, что назвать пару человек, уровень индивидуального мастерства которых выше их уровня работы в команде я пожалуй смогу. А вот наоборот бывает? Что бы человек катался хуже людей наравне с которыми его ставят, но при этом был бы очень эффективен (полезен) для команды. Можете назвать таких?
Если это некорректно с морально-этической точки зрения, то можно в личку.
Бородач
Колдую с:
09.05.2008
Амплуа:
Пенетратор
Todin писал(а):Бородач писал(а):Todin писал(а):
Ты можешь определить тех, кого тебе легко поставить или убежать от них? Слабее.
Ты можешь определить тех, кого ты поставишь или будешь убегать от них приемлемое время 20-40 секунд? Равен.
Ты можешь определить тех, кого ты не поставишь и не убежишь от них в приемлемое время 20-40 секунд? Сильнее.
Это лишь оценка индивидуального мастерства, а работа в команде играет немаловажную роль.
Мне вот тут подумалось, что назвать пару человек, уровень индивидуального мастерства которых выше их уровня работы в команде я пожалуй смогу. А вот наоборот бывает? Что бы человек катался хуже людей наравне с которыми его ставят, но при этом был бы очень эффективен (полезен) для команды. Можете назвать таких?
Если это некорректно с морально-этической точки зрения, то можно в личку.
Да хотя бы девушка моя. Она очень хорошо видит видит в какую точку поля ты собираешься отправить свою задницу, но в силу своего индивидуального мастерства не может там оказаться раньше тебя))
Vapr
Амплуа:
Каратель
Ну да, большинство единалы. Особенно убегающие, которые разгоняются на камне сверху и влетают. Иногда рассаливают, да. Красиво, типо круто и все дела. Да только если сюда приплюсовать их бесполезность в остальное время, то особой крутости не остается. Правда таких героев всегда на всех площадках было определенное количество
А вот обратная ситуация в основном наблюдается у девушек, как заметил Бородач. У парней такого особо нет, гораздо чаще речь идет о (не)соответствии уровня командного мышления уровню катания, причем первый не превышает второго. Сходу смогу, правда, только несколько личностей с ВВЦ назвать.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Да, это девушки в основном.
К сожалению, текущая версия рейтинга, учитывает только индивидуальное мастерство: если я могу убежать от кого-то и догнать его, то поставлю его как слабее себя; а то, что он может быть в команде играет намного лучше и это со стороны всем видно, так это не учитывается...
А учили меня летать
Те, кто к камню прикован цепями...
Vapr
Амплуа:
Каратель
В таком случае ничего не остается, как предложить добавить в рейтинг возможность оценить уровень командной игры каждого игрока, что в несет коррективы в его уровень. Но разброс будет дикий, так как все будут оценивать по разному

Бородач
Колдую с:
09.05.2008
Амплуа:
Пенетратор
Vapr писал(а):В таком случае ничего не остается, как предложить добавить в рейтинг возможность оценить уровень командной игры каждого игрока, что в несет коррективы в его уровень. Но разброс будет дикий, так как все будут оценивать по разному

Особенно были бы интересны оценки людей с отсутствием командного мышления))
PATRIOT
Колдую с:
0- 0-2007
Vapr писал(а):В таком случае ничего не остается, как предложить добавить в рейтинг возможность оценить уровень командной игры каждого игрока, что в несет коррективы в его уровень. Но разброс будет дикий, так как все будут оценивать по разному

было бы кстати интересно посмотреть
можно давать оценку игроку по 10ти бальной шкале, а потом ранжировать список
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 245 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1