koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

<Аналитика> Почему никто не хочет водить?

Страница 5 из 7   [ Сообщений: 190 ] 
   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  

пилотЪ

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
    пилотаж:)
угу сколько людей столько и мнений сложно прийдтить к конценсусу:)
относительность - относительна!

NightWolf

u  
Колдую с:
    01.01.2007
Амплуа:
    пофик
Почему люди не хотят водить? Думаю всё просто. Каждому человеку нужен напарник в ловящие, который мыслит также как и он, тогда ловить командно не составляет никакого труда. Таких найти довольно сложно, а если найти не получится, то нужно брать новичков и разжовывать ему подробно о всех проблемах. О том, что не нужно держать 1 в 1, о том, что ловящий( ну как мне кажется) должен поставить сначала не сильных, а всех подряд, чем больше, тем лучше. Опять же нужно объяснять всё это на понятном языке, уделяя новичкам много внимания. Потому как если сразу на них наорать, думаю ловить отпадёт желание моментально. Сам отношу себя наверное больше к ловящим, тк у сбя в городе( при наших раскладах, что на колдуны приезжают в среднем 12 человек) у меня есть ещё 2-3 человека, которые мыслят также как и я, до которых всё быстро доходит, с которыми приятно ловить.
Человек, который научился понимать другого ловящего, напарника, будет ловить с удовольствием.

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
мне почему-то всегда казалось, что сперва лучше поставить более сильных убегающих))

NightWolf

u  
Колдую с:
    01.01.2007
Амплуа:
    пофик
а что на турнирах? как играть с соперником у которого все сильные?

у нас тактика на турнирах была - ехать где больше народу, ставить всех подряд. если поставили много, то не останавливаясь разворачиваться и бегом ставить остальных пока не опомнились.
если же не много поставили, а каждый по одному, то тактика такая, как уже описывал Вульфер а какой то из тем. Мол 1 выезжает далеко в поле, другие тоже выдвигаются, но не далеко и таким образом загоняют оставшихся

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
У вас разное понимание слова поставить)
Тактика, описанная NightWolf, наиболее эффективна, но требует больших физических затрат за единицу времени и большей сыгранности водящих. В мясе такую тактику хорошо использовать для сбора начала "кучи". Но для этого нужны и страхователи осаленных, чтобы просочившиеся убегающие сразу не рассалили уже осаленных.

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
NightWolf писал(а):
у нас тактика на турнирах была - ехать где больше народу, ставить всех подряд. если поставили много, то не останавливаясь разворачиваться и бегом ставить остальных пока не опомнились.
если же не много поставили, а каждый по одному, то тактика такая, как уже описывал Вульфер а какой то из тем. Мол 1 выезжает далеко в поле, другие тоже выдвигаются, но не далеко и таким образом загоняют оставшихся

Твое бы понимание игры да каждому в голову)))
По первому важно заметить, что если разворачиваться, то всем водящим, но при этом страхуя друг друга, чтобы никто не прорвался в поставленную кучу.

NightWolf

u  
Колдую с:
    01.01.2007
Амплуа:
    пофик
Александр IX писал(а):
NightWolf писал(а):

Твое бы понимание игры да каждому в голову)))
По первому важно заметить, что если разворачиваться, то всем водящим, но при этом страхуя друг друга, чтобы никто не прорвался в поставленную кучу.

если бы ты знал, сколько нервов у себя я на это потратил)))
но опять же, доходит не до каждого, поэтому выбирай из тех, из кого можешь. Выбирай может не самых хорошо катающихся, но до тех, до кого доходит быстро)

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Ты расскажи, как вы делитесь на команды? Как получается, что те четверо, с кем тебе комфортно водить, (ведь все видят, что вы круче водите) попадаете в одну команду?
NightWolf писал(а):
Выбирай может не самых хорошо катающихся, но до тех, до кого доходит быстро)

Понимаешь, если у человека есть цель научиться играть в колдуны, то он быстро учится и кататься.

NightWolf

u  
Колдую с:
    01.01.2007
Амплуа:
    пофик
Александр IX писал(а):
Ты расскажи, как вы делитесь на команды? Как получается, что те четверо, с кем тебе комфортно водить, (ведь все видят, что вы круче водите) попадаете в одну команду?

собственно у нас игры делятся на командные(когда приходят строго 12 человек и играют только в 12) и "салат"( когда приходят все, кто хочет). Так вот четвёрку мы треним только на своих играх, а на них уже никто спрашивать не будет кто против) Все просто знают что это ловящая четвёрка. хочешь ловить с сильными - дотягивайся до их уровня или делай свою четвёрку. Кому не нравится - сидите. Но обычно никто ничего не говорит

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
есть одна проблемма, на роллах мы нормально разбиваемся и не паримся, но на коньках количество залетных участников, как минимум половина, обычно больше. им фиг че объяснишь и покажешь

NightWolf

u  
Колдую с:
    01.01.2007
Амплуа:
    пофик
EvE писал(а):
есть одна проблемма, на роллах мы нормально разбиваемся и не паримся, но на коньках количество залетных участников, как минимум половина, обычно больше. им фиг че объяснишь и покажешь

обычно стараюсь не играть с теми, которым фиг объяснишь

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
NightWolf писал(а):
собственно у нас игры делятся на командные(когда приходят строго 12 человек и играют только в 12) и "салат"( когда приходят все, кто хочет). Так вот четвёрку мы треним только на своих играх, а на них уже никто спрашивать не будет кто против) Все просто знают что это ловящая четвёрка. хочешь ловить с сильными - дотягивайся до их уровня или делай свою четвёрку. Кому не нравится - сидите. Но обычно никто ничего не говорит

Да, мы пока до такого не добрались, не считая подготовки к соревнованиям)
К сожалению, у нас сильных раскидывают на команды. Для чего, не понятно. Но опытным путем выяснено, что это ни к чему не приводит.
NightWolf писал(а):
обычно стараюсь не играть с теми, которым фиг объяснишь

У нас народ более лояльный и совестливый - никто не хочет выгонять.

EvE писал(а):

Ну если ты пока не паришься, то это не значит, что и остальным все нравится. Вот еще немного подрастешь, и тебя будут ставить с нубами водить, тогда вспомнишь ту благодать, когда был нубом и водил с сильными)

NightWolf

u  
Колдую с:
    01.01.2007
Амплуа:
    пофик
Александр IX писал(а):
Да, мы пока до такого не добрались, не считая подготовки к соревнованиям)
К сожалению, у нас сильных раскидывают на команды. Для чего, не понятно. Но опытным путем выяснено, что это ни к чему не приводит.

Стоп. В неделе 7 дней, мест для игр пруд пруди. Почему не выбрать единомышленников, которые сильные и не тупят и не играть отдельно с ними пару раз в неделю? Так и прогресс будет и интерес возрастёт. И не обязательно играть в огромном кол-ве. Мне для нормалной игры достаточно 12 человек. Всё что больше - начинается мясо
Александр IX писал(а):
У нас народ более лояльный и совестливый - никто не хочет выгонять.

Не выгоняйте, уходите сами.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
как бы объяснить, да просто мы и так играем обычно каждый день.наш каток один на нем и играем, а на остальных катках нубов не меньше. здесь видимо надо увидеть о чем речь, иначе не объяснишь.

ps динамо не смешно, ты бы чаще катать приезжал, увидел бы что жизнь за два года изменилась

NightWolf

u  
Колдую с:
    01.01.2007
Амплуа:
    пофик
EvE писал(а):
как бы объяснить, да просто мы и так играем обычно каждый день.наш каток один на нем и играем, а на остальных катках нубов не меньше. здесь видимо надо увидеть о чем речь, иначе не объяснишь.

Я больше про роллы говорил, но не думаю что с коньками настолько тяжелее. Насколько я знаю у вас и катков дофига. Это ж не Харьков)) Если везде есть нубы, значит просто говорите что мы пришли поиграть сами и играйте. Хотите удобства - отсеивайте лишних)

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
EvE писал(а):
ps динамо не смешно, ты бы чаще катать приезжал, увидел бы что жизнь за два года изменилась

Нука поясни, что поменялось за два года аж? Давно я не приезжал)

NightWolf писал(а):
Стоп. В неделе 7 дней, мест для игр пруд пруди. Почему не выбрать единомышленников, которые сильные и не тупят и не играть отдельно с ними пару раз в неделю? Так и прогресс будет и интерес возрастёт. И не обязательно играть в огромном кол-ве. Мне для нормалной игры достаточно 12 человек. Всё что больше - начинается мясо

Здравая идея. Остается найти эти 12 и день, в который все смогут) Плюс, большинство волнует то, что оставшиеся обидятся на сильных и не будут приезжать, т.к. сами организоваться не смогут) Если еще дальше не залезать в дебри, то для этого нужен хороший костяк.

NightWolf

u  
Колдую с:
    01.01.2007
Амплуа:
    пофик
Александр IX писал(а):
Здравая идея. Остается найти эти 12 и день, в который все смогут) Плюс, большинство волнует то, что оставшиеся обидятся на сильных и не будут приезжать, т.к. сами организоваться не смогут) Если еще дальше не залезать в дебри, то для этого нужен хороший костяк.

Не будут приезжать - их проблемы. У нас такое никого не волнует. Вы ж не будете играть каждый день без них. День с ними, день без. Между прочим, совет нубам: играйте периодически слабым составом, найдёте много недочётов в своей тактике и начнёте задумываться сами без посторонней помощи о своём катании. Очень помогает)

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
NightWolf писал(а):
EvE писал(а):

Я больше про роллы говорил, но не думаю что с коньками настолько тяжелее. Насколько я знаю у вас и катков дофига. Это ж не Харьков)) Если везде есть нубы, значит просто говорите что мы пришли поиграть сами и играйте. Хотите удобства - отсеивайте лишних)

с ролами залетных хорошо если 1\16 от общего количества, на ввц да их много а у нас на поклонной горе их нет почти. а на коньках их как я уже писал в разы больше.

динамо ты в этом году был на коьках хорошо если пять раз, а я был раз пятьдесят был, так как ты думаешь кто лучше в курсе что сейчас происходит в луже, где тебя не было вообще?

NightWolf

u  
Колдую с:
    01.01.2007
Амплуа:
    пофик
EvE писал(а):
с ролами залетных хорошо если 1\16 от общего количества, на ввц да их много а у нас на поклонной горе их нет почти. а на коньках их как я уже писал в разы больше.

для нормальной игры нужно идти на какие то жертвы)

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
EvE писал(а):
динамо ты в этом году был на коьках хорошо если пять раз, а я был раз пятьдесят был, так как ты думаешь кто лучше в курсе что сейчас происходит в луже, где тебя не было вообще?

Наверное и объяснить, что там сейчас происходит ты тоже не сможешь, т.к. не видел даже моих приездов в Лужу)
А если серьезно, то я не спорю, что тому, кто чаще катается, виднее, что происходит. Но вот судя по опыту скажу, что каждый год проблемы те же. А т.к. ты чаще катаешь, значит ты костяк, значит ты виноват, что там что-то происходит плохое. Или хорошее?

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
NightWolf писал(а):
EvE писал(а):

для нормальной игры нужно идти на какие то жертвы)

морды бить? идея неплохая но сложная))) уезжая на другую чторону катка они ползут за нами или впихиваются в игру в ее середине, в прошлом году были ленточки дабы отделить овец от козлищ, но сейчас с этим сложнее, никто не хочет заморачиваться на эту тему.

я невероятно светлое и доброе существо быть виноватым во всеобщей тупости я не могу, ибо большинство этих людей, стали такими как то без моей помощи а объяснять что то всем 20 новисам с катка, каждый день, то на это даже у меня языка не хватит, учитывая то что все кто отличаются понятливостью итак во многом поступают правильно.

а вообще то тема была не что делать с этим а почему кто то водить не хочет. и как таковая она себя исчерпала. единственным действенным средством на сегодня является ленточковязание., но никто не хочет с этим париться.

извини, тебя и лужу динам я не помню, или тебя все же было аж пять раз?

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Выходит, что чтобы ты меня узрел, я должен появится 5 раз? И в твоих словах я так и не нашел различий с лужей двухлетней давности.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
изменилась не лужа а я, а вопросы по изменению лужи к организатору темы.
там смысл был таков, похоже ты действительно пять раз в этом сезоне был на коньках, раз ты еще и в луже побывал. это был сарказм

NightWolf

u  
Колдую с:
    01.01.2007
Амплуа:
    пофик
В общем по поводу ваших тёрок я своего мнения не меняю. Значит нужно разговаривать на повышенных тонах и тд и тп с теми, кто заезжает когда не надо на поле и начинают играть. Раз грубо кому то скажешь - отстанет.

По теме: жду ответа на мой первый пост создателя темы, интересно его мнение

PATRIOT

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Сем, приезжай лучше на рождественскую гонку, там делиться не надо)

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
Зачем ставить слабых первыми? чтоб тяжелее было их удерживать от рассаливания сильными игроками?

NightWolf

u  
Колдую с:
    01.01.2007
Амплуа:
    пофик
Shadoff писал(а):
Зачем ставить слабых первыми? чтоб тяжелее было их удерживать от рассаливания сильными игроками?

не слабых, а всех подряд. улавливаешь логику?я тебе уже описал что будет если поставить сразу троих-четверых или поставить больше чем четыре

NightWolf

u  
Колдую с:
    01.01.2007
Амплуа:
    пофик
Более того: если игроки слабые (не берём пример турниры), то слабые игроки обычно сбиваются в кучу, когда ловящие стартуют и поставить одному ловящему сразу 2-3 слабых не составляет никакого труда. Смотри, если игра допустим 5х10, из 10ти допустим 56 слабых. 5-6 ставятся моментально, а дальше выезжается в 5 на 4-5 убегающих и тут мне например не составит труда кого то поставить 1 в 1

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
PATRIOT писал(а):
Сем, приезжай лучше на рождественскую гонку, там делиться не надо)

ха, а меня то это дележ не напрягает

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
NightWolf писал(а):
...Каждому человеку нужен напарник в ловящие, который мыслит также как и он, тогда ловить командно не составляет никакого труда. Таких найти довольно сложно, а если найти не получится, то нужно брать новичков и разжевывать ему подробно о всех проблемах. О том, что не нужно держать 1 в 1, о том, что ловящий( ну как мне кажется) должен поставить сначала не сильных, а всех подряд, чем больше, тем лучше. Опять же нужно объяснять всё это на понятном языке, уделяя новичкам много внимания. Потому как если сразу на них наорать, думаю ловить отпадёт желание моментально.
...
Человек, который научился понимать другого ловящего, напарника, будет ловить с удовольствием.

Не очень согласен про "также мыслит". Я не большой любитель делить на чёрное и белое, но в колдунах видел только правильное, либо неправильное мышление. Например, не могу вспомнить никого, кто бы со мной водил плохо из-за непонимания, но с кем-то другим отлично) Т.е. мыслил "правильно", но не так, как я...

А в целом у нас немного другая проблема. Найти несколько сильных человек, с которыми есть взаимопонимание не проблема. И поводить, всех поймать. Но потом никто водить не пойдёт, скажут, типа, вы сильным составом водили, а теперь убегать будете, мы вас не поймаем. При этом, когда стоит в водящих только половина состава и ждёт ещё водящих, слабые почему-то не заходят... Собственно, причины этого я и искал в головном посте. Сильные часто и без проблем водят. Не хотят водить новички.
Лечится это простым делением по командам или отделением, но интересны первопричины... Может как-то можно сделать так, чтобы люди сами шли водить.

По поводу ставить сначала не сильных, тут стоит оговориться, что это на турнире и при неравных прочих. Т.е. если в матче со старта оказывается с одной стороны 5 человек, с другой 2 или 3, но сильных, то лучше ехать в 5. Если же с двух сторон по 4, то лучше ехать туда, где убегающие сильнее. Просто, когда часть людей уже стоит, ошибки, в том числе и тактические, от оставшихся убегающих, могут быть очень кстати. Ошибок будет больше от слабых игроков, их желательно и оставлять напоследок.
Если же рассматривать нетурнирую игру, где время поимки не очень важно, то лучше начинать с постановки пусть одного, но сильного и либо у края площадки, либо вообще в углу. Его обязательно будут пытаться спасти и на него удастся собрать толпу. А нескольких поставленных в углу слабых остальные будут объезжать за километр. По крайней мере сильные туда не сунутся, а когда их останется мало, всех спасут)

С заключительной мыслью согласен полностью. Кайф именно от командного вождения очень большой. Но иногда хочется и поубегать)

Страница 5 из 7   [ Сообщений: 190 ] 
   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  

Список форумовКолдунчикиКОЛДУНЧИК.РУ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1