Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Турнир 2011. Анонс.
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 93 ]
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Турнир. Попытка номер два.
Ребята, у нас четыре года не было соревнований по колдунам. Доколе???
Итак, анонс:
--------------------------------------------------
Место проведения: Лужники, либо ЦПКиО.
Дата проведения: 17 июля.
Формат: 3 на 6.
Количество игроков в команде: 3.
Правила игры стандартны, но есть два дополнения. --------------------------------------------------
Будут группы по три или четыре команды, в следующий круг проходят две. Результат в группе считается по времени. Таймаут 3 минуты.
Дополнительные правила:1. Очень сильным игрокам нельзя собираться вместе

Вот так.
2. За каждую девушку к составе команда получает бонусы времени.
Подробнее по п.1:Перед началом регистрации игроки будут разбиты на три группы:
1. очень-очень сильные.
2. очень сильные.
3. остальные)
Команда может состоять из одного игрока первой группы и двух - третьей (1-3-3), либо двух игроков второй группы и одного - третьей (2-2-3). Естественно, возможны варианты 2-3-3 и 3-3-3.
Кроме того, в качестве исключения, можно выставлять команду, состоящую из двух человек. В таком случае хотябы один из этих людей должен быть не в первой группе (например, 1-2).
На данный момент (05.07) списки выглядят так:Первая группа:--поклонка--
1. Гудвин
2. Паф
3. Миша
4. Саган
5. Вульфер
6. Лёха
7. Про
8. Тема
--ввц--
1. Саня-Vaprold
2. Юрец
3. Леник
4. Тоха
5. Боря
6. Ильич
7. Жора
Вторая группа:--поклонка--
1. Паша
2. Энерджи
3. Сема
4. Динамо
5. Гаррет
6. Михалыч
7. Кифир
8. Шэдоу
9. Патриот
10. Грызло
11. Alexey
12. Рома-Рим
13. Maslec
14. Темный
15. Миша-торпеда
16. Геймер
17. Егор
18. Бородач
19. Тодин
--ввц--
1. Цезарь
2. Кнопка
3. Качер
4. Марат
5. Рустам
6. Емеля
7. Зеленый
8. Торчок
9. Петя
10. Псих
11. Каспер
Третья группа:Все остальные.
Подробнее по п.2.Место команды определяется по времени – (сумма времени убегания) минус (сумма времени догоняния)*2.
Т.е. если команда 1 догнала команды 2 и 3 за минуту, то команды 2 и 3 получают по +60, а команда 1 - -120 (чтобы сумма была нулевой).
А теперь про бонусы) Если в команде 2 больше девушек , чем в команде 1, то команда 2 получает +20*х очков-секунд, где х – количество девушек в команде 2 минус к-во девушек в команде 1.
Аналогичное правило действует для команды 3. Если же наоборот, догоняющих девушек было больше, чем убегающих, то убегающие получают по -20.
Примеры:В команде 1 - 0 девушек; в команде 2 – 1; в команде 3 – 2. Трое парней поймали трёх девушек и трёх парней за минуту. Команда 2 получает +60+20=80, команда 3 - +60+40=100, команда 1 получает -180 (а не -120, как если бы догнала 6 парней).
В команде 1 – 3 девушки; в команде 2 – 2; в команде 3 -0. Т.е. три девчонки поймали четверых парней и двух девушек за минуту. Команда 2 получает +60-20=40, команда 3 - +60-60=0, команда 1 - -120+20+60=-40.
В команде 1 – 2 девушки; в командах 2 и 3 девушек нет. Команда 1 не догнала за 3 минуты. Тогда команды 2 и 3 получают по +180-40=140, а команда 1 -280 (а не -360). Рассмотрим возможное развитие событий. Если команда 2 также не догоняет, то команда 3 получает +180 и у неё становится +320, команда 1 получает +180+40=220, суммарно -60, а команда 2 получает -400, т.е. суммарно -260. Если после этого команда 3 поймает противников за 120 секунд, то команда 1 получит +120+40=160, итого 100. Команда 2 +120, итого -140. А команда 3 -120-160=-280. Т.е. у неё становится 40.
И команда 1 выходит в следующий круг с первого места, потому что, хоть и не догнала, но ударно убегала)
Надеюсь, принятые дополнения, пробудят интерес к соревам у всех)
Общее расписание:До пятницы, 8 июля, проходит обсуждение регламента, принимаются любые пожелания. Кроме того выдвигаются дополнительные кандидаты в супер-список) В ваших интересах, если вы знаете кого-то сильнее Сёмы, кого нет в указанном мной списке, написать об этом. Иначе этот человек попадёт в команду с другим оч.сильным игроком и получит над вами преимущество.
С пятницы 8го откроется регистрация. В сетке соревнований есть место для 8 команд. Это 24 человека. Соответственно, как только будет зарегано 8 команд, регистрация закроется.
17го июля днём, т.е. часов в 12.00 начало соревнований.
Предварительная схема соревнований:8 команд случайно делятся на 2 группы.
Играется первый круг (каждая из 4х команд догоняет комбинации оставшихся 3х)
По его результатам две лучшие команды из каждой группы образуют группу команд, борющихся за 1-4 места, а остальные – за 5-8 места.
Играется ещё один круг и определяются победители.
Итого каждая команда будет догонять 6 раз и убегать 12. Игр будет 8*6=48. По 3 минуты на игру – два с половиной часа. Плюс перерыв на расчёты… В 3 часа, думаю, будет легко уложиться.
Итак, до пятницы есть время скорректировать список тех, кому не следует собираться вместе с другими очень сильными игроками и окончательно определиться с регламентом. Предложения принимаются.
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Ограничитель не ок, слишком большая разница между игроками, укладывающимися в этот диапазон.
Я бы предложил схему с корзинами:
1-ая: Вульфер, Гудвин, Леник, Саган, Пафф, Вапролд, Леха, Миша, Про итд
2-ая: Сема, я, Энерджи, Тема, прочие
3-я: все остальные
Игроки в одной команде должны быть из разных корзин.
За Энерджи бонусы времени не давать!
Energy
Амплуа:
Малоууу
Полностью согласна с Пашей. Мысль о том, что буду единственным сильным игроком в команде, настраивает на неучастие в соревнованиях))))
Во 2-ю еще можно отнести Динамо, Shadoff, Кефира и т.д.
Sagan
Амплуа:
в бой!
лгдшср писал(а):
Вова-Патриот - сильный игрок, в 1-ую корзину его,
E@st-а туда же
Duck Nukem must die!
Sagan
Амплуа:
в бой!
Energy писал(а):
Полностью согласна с Пашей. Мысль о том, что буду единственным сильным игроком в команде, настраивает на неучастие в соревнованиях))))
а Роберто Карлос в Анжи играет и не жалуется, что он единственный сильный игрок в команде, стыдно, Энерджи, стыдно ...

Duck Nukem must die!
E@st
Колдую с:
15.09.2005
лгдшср писал(а):
Ограничитель не ок, слишком большая разница между игроками, укладывающимися в этот диапазон.
Я бы предложил схему с корзинами:
...
Игроки в одной команде должны быть из разных корзин.
и тут может помочь рейтинг!
Energy писал(а):
Во 2-ю еще можно отнести Динамо, Shadoff, Кефира и т.д.
у тебя был шанс выииграть!!! взяла бы двух игроков (мб двух девочек) из среднего дивизиона, и все, даже убегать бы не пришлось, на бонусах можно выиграть))
Sagan писал(а):лгдшср писал(а):
Вова-Патриот - сильный игрок, в 1-ую корзину его,
E@st-а туда же
"Мысль о том, что буду единственным сильным игроком в команде, настраивает на неучастие в соревнованиях"!!!

а вообще меня не будет с 14 по 25
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
2 Энерджи: ну и что? В убегающей команде будет не больше двух человек, потенциально сильнее тебя (если правильно составим список). И, уверен, не составит проблем их поймать в первую очередь втроём)
2 Паша: Нее, команда с Энерджи, ессесно, получит бонусы по времени)
Если делить сильных на две корзины, то сильно возрастает вероятность ошибки. Всё-таки одно дело определить сильнее кто-то, чем эталонный Сёма или слабее и другое - сравнивать всех уже с двумя эталонными людьми... Это раз.
Два, это то, что большинство игроков в любом случае останутся вне этих двух корзин. А для них останется только по одному месту в каждой команде...
Три - кто будет распределять по корзинам ВВЦ? Я сильно сомневаюсь, что выделил всех самых сильных игроков оттуда... А тут надо будет по двум корзинам рассортировывать...
Ну и четыре: двое сильных водящих могут вытягивать игры 2 на 5. Таким образом роль человека-без-корзины сведётся к тому, что он будет просто держать самого сильного убегающего, пока двое сильных вод ловят пятерых оставшихся. Тактика простейшая, самая надёжная и не стимулирующая к развитию третьего игрока.
Если же в команде только один оч.сильный игрок, он один четверых не поймает. Т.е. другим членам команды также придётся активно водить, что в общем-то хорошо...
В общем, с делением на большое количество корзин две проблемы: как разделить всех правильно и как сделать так, чтобы новички тоже могли участвовать и, при желании, расти.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Тёма, кстати, предложил потенциально оптимальный вариант распределения по командам - рейтинг.
Рейтинг команды - сумма рейтингов игроков.
Рейтинг команды не должен быть выше определённого значения (в зависимости от этого значения меняется сила соревнований).
Но рейтинга у нас нет и в ближайшее время не будет) Так что остаётся определять "на глазок"...
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
В принципе, есть ещё такой вариант с тремя корзинами: в команде может быть либо один человек из первой корзины и двое из 3й, либо двое из второй и один из 3й. Ну либо один из второй и два из 3й, либо три из 3й.
Это частично решит проблему того, что для новичков будет слишком мало мест.
Но вопрос распределения по корзинам остаётся...
E@st
Колдую с:
15.09.2005
Wolfer писал(а):
Тёма, кстати, предложил потенциально оптимальный вариант распределения по командам - рейтинг.
Рейтинг команды - сумма рейтингов игроков.
Рейтинг команды не должен быть выше определённого значения (в зависимости от этого значения меняется сила соревнований).
Но рейтинга у нас нет и в ближайшее время не будет) Так что остаётся определять "на глазок"...
рейтинг может помочь и по корзинам распределить
при искусственном ограничении силы команды, велик риск того, что мало какая команду будет способна поставить.
кроме того, тактика догоняния и так уже понятна, сначала ставят двух самых сильных, а потом сильнейшего из второго эшелона, далее дело техники.
распределение на три корзины не сложно, в принципе, всех можно разделить, так у тебя эталонный (!) один Сема, а при трех корзинах будет еще эталонная Оля Оранжевая, как лидер 3 корзины, например.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Остаются два вопроса:
Как делить ВВЦ?
Как не забыть кого-нибудь, кто давно не катался, но может попасть во вторую корзину.
Ну и отсечка по Вечнооранжевой, это лихо) Я сильно сомневаюсь, что по Сандро или Ане будет нормально отделять вторую корзину от третьей...
Если делить на три корзины, то надо понять, как должны соотноситься размеры первой и второй (при Пашеной схеме желательно соотношение один к одному, при моей из предыдушего поста - соотношение не критично)...
От этого будут зависеть границы...
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
имхо проблема поделить народ на 3 корзины высосана из пальца, как вечный капитан на пг, не вижу ничего сложного - да возможно будет слегка субьективно, но критериев обьективной оценки мастерства игрока, напомню, пока что нет.
зы. по ходу намечается имбо команда: энерджи, кнопка и, допустим, марьяна )
E@st
Колдую с:
15.09.2005
PuFF писал(а):
вот вот, такая команда самый главный претендент на победу!)
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Ок, чтобы было, от чего отталкиваться. Для поклонки
Первая корзина:
1. Гудвин
2. Паф
3. Миша
4. Саган
5. Вульфер
6. Лёха
7. Про
8. Тема
Вторая корзина:
1. Паша
2. Энерджи
3. Сема
4. Динамо
5. Гаррет
6. Михалыч
7. Кифир
8. Шэдоу
9. Патриот
10. Грызло
11. Alexey
12. Рома-Рим
13. Maslec
14. Бабах
Третья корзина - все остальные.
Думаю, что при участии в турнире восьми команд, 7-8 человек в первой корзине и 14-16 во второй будет вполне достаточно.
Ограничение предлагаю такое: в каждой команде может быть либо один игрок из первой корзины, либо два из второй. Остальные из третьей.
Соответственно, принимаются предложения по изменению корзин.
Кроме того нужно, чтобы кто-то составил аналогичный список для ВВЦ...
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
E@st писал(а):PuFF писал(а):
Интрига!

Александр IX
Амплуа:
нуб
Я бы Пашу-лгдшср поставил в первую корзину.
Аня Лаки во второй корзине?
Виталь, если у нас уже сильных на 8 команд, то может не стоит так подтягивать слабых? Достаточно того, что с ними играем на Поклоне? Ведь все, кто хочет, прогрессируют, например Сема, который уже котируется выше меня.
Wolfer писал(а):
Ограничение предлагаю такое: в каждой команде может быть либо один игрок из первой корзины, либо два из второй. Остальные из третьей.
Кроме того нужно, чтобы кто-то составил аналогичный список для ВВЦ...
Я правильно понял, что тебе придется играть с двумя из 3 корзины? А я могу взять одного из второй? От этого еще больше появляется актуальности в вопросе выше.
Нужно напрячь Леника, Борю и Вапролда с составлением списка)
E@st писал(а):PuFF писал(а):
Очень хороший стимул выкладываться на полную еще и при том, что я их считаю уж не слабее себя)
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
в первую корзину: Тему и Сему, первого за игру, второго за самомнение )
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Тёма написал, что его не будет. Сёму... Ну тогда и Пашу надо) И Энерджи... И Динамо, наверное
Александр IX
Амплуа:
нуб
Паша, если не ленится и вообще примет участие в турнире, играет ничем не хуже первой корзины! А вот всех из списка второй на голову круче.
Я против себя в первой. Ибо сейчас составить конкуренцию Гудвину и Вульферу не могу. А если еще придется брать двух нубов аж из 3 корзины, то придется обратиться к словам Энержи)
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
Wolfer писал(а):
Тёма написал, что его не будет. Сёму... Ну тогда и Пашу надо) И Энерджи... И Динамо, наверное
это повод не добавлять Тему в список?)
а по Семе я обосновал)
Александр IX
Амплуа:
нуб
Еще есть Хантер, Зеленка, Сандро, Колумбиец, Бородач??...
Может разрешить играть 1-2-3, или 2-2-2??? А во вторую побольше тех, кто средне играет.
~C@spER~
Тема с корзинами возникла непонятно откуда,уровень всеравно будет мерится на глазок,составить список можно за 10 минут(на ввц)
Александр IX
Амплуа:
нуб
~C@spER~ писал(а):
Тема с корзинами возникла непонятно откуда,уровень всеравно будет мерится на глазок,составить список можно за 10 минут(на ввц)
Так составь)
Она возникла для того, чтобы поиграло побольше нубов, а не собралось 2-3 сильные команды. Ибо против тимы Вульфер, Гудвин, Про никто собираться не хочет)
Катюшка
Колдую с:
01.02.2005
Амплуа:
Шалунишка
Александр IX писал(а):~C@spER~ писал(а):
Так составь)
Она возникла для того, чтобы поиграло побольше нубов, а не собралось 2-3 сильные команды.
Да уж, хотелось бы поучаствовать в процессе.
Все будет так, как я ХОЧУ.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Да простит меня Энержи. Она предложила сделать 4 корзины. Все для того, чтобы можно было сыграть 1-2-4, т.к. многие из второй хотят играть с людьми из первой. Уровень 4 - Катюшка, Валерия, Барт, может Нарек)..
~C@spER~
Александр IX писал(а):~C@spER~ писал(а):
Так составь)
Она возникла для того, чтобы поиграло побольше нубов, а не собралось 2-3 сильные команды. Ибо против тимы Вульфер, Гудвин, Про никто собираться не хочет)
у нас бы собрали и не одну)))насчет 4 корзин это уже слишком,всех кто плохо катается в 3)и как я понимаю это такое масштабное готовится событие команд на 20?)
P.S я учавствовать не буду
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Александр IX писал(а):
Да простит меня Энержи. Она предложила сделать 4 корзины. Все для того, чтобы можно было сыграть 1-2-4, т.к. многие из второй хотят играть с людьми из первой. Уровень 4 - Катюшка, Валерия, Барт, может Нарек)..
Я тебе, наверное, открою тайну, но с людьми из первой хотят играть не только люди из второй, но и люди из первой. И если пойти всем на встречу, опять соберётся 2-3 сильных команды, а остальные скажут "ой, ну нам тут точно не светит" и всё.
Если делать 2-2-4 или 1-2-4 или 1-2-100500, то самый слабый будет просто отбывать в команде номер... Кому это интересно? Лучше тогда уж вообще никого не брать.
На данный момент актуальная версия разделения 1-3-3, либо 2-2-3. В принципе, если кто-то из 2 хочет играть с 1, ок: можно играть вместе 1 и 2. Но вдвоём. Т.е. человек из первой корзины заменяет собой 2 и 3 (или человек из второй заменяет 3 и 3). В принципе, против двух из первой корзины и 4х из 3 можно играть... Но, конечно, будет туго.
Список игроков Поклонки выше.
Список игроков ВВЦ пока:
Первая корзина:
1. Саня-Vaprold
2. Юрец
3. Леник
4. Тоха
5. Боря
6. Ильич
7. Жора
Больше никого навскидку вспомнить не могу, так что все остальные игроки ВВЦ в третьей корзине. Принимаются предложения по изменению списка.
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
Wolfer писал(а):
На данный момент актуальная версия разделения 1-3-3, либо 2-2-3.
почему не 1-2-3?
ввц: цезарь, кнопка, петя, качер, марат, рустам, емеля, зеленый, торчок
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
PuFF писал(а):Wolfer писал(а):
На данный момент актуальная версия разделения 1-3-3, либо 2-2-3.
почему не 1-2-3?
ввц: цезарь, кнопка, петя, качер, марат, рустам, емеля, зеленый, торчок
Боюсь, что толку от 3 в команде с 1 и 2 не будет. Т.е. игры будут в формате 2 на 5: 1-2 против 1-2-2-3-3.
А во-вторых, хочется, чтобы в соревах участвовало побольше новых людей, которых нет в первой корзине совсем и почти нет во второй.
Этих людей во вторую корзину?
Петя вчера приезжал, он после травмы совсем не бегает. Восстановление до осени будет...
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
я понял. с трудом представляю как команда 1-3-3 будет ставить 2-2-3-2-2-3, с учетом того что 3 с трудом догоняет 2. насчет новых людей мне параллельно, были бы соревнования интереснее.
ввцшников пусть распределяют ввцшники, я не в курсе кто как сейчас катает.
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 93 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1