Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
наболело
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 49 ]
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
вот собсно наболело несколько спорных вопросов...
1-собственно меня бесит когда в меня тормазят, и я не понимаю пачему моё возмущение наталкивается на ответные фразы типа а ты проедь оттормази гденить аккуратно и вернись на место...ога щас, у нас чо там в правилах, вернулся встал или сразу астановился, рассалили побежал, вот я и останавливаюсь сразу как только асалили чтоб быстрее рассалить могли, а если сматреть со стороны убегающего еще глубже то вода в данном случае тормазя в меня и тем самым увозя меня дальше от места где я был асален а то и роняя, играет грубо и я смело могу обвинить его применении силы, а как еще обьяснить нежелание тормазить после осаливания или хотябы посторатся обьехать...? я могу поверить что это не всегда возможно но не постоянно же...
из этого вытекает еще такой вопрос...вот я тормажу ровно в бровку поля...и чуть чуть не доезжая границы миня салит вода и выносит за пределы тормазя опять таки в меня...значит исходя из того что вода вылетел я могу бежать...ведь он осалил меня до того как я аказался за зоной...и патом вылетел уже со мной тормазящим...тогда пачему встречалось такое недоумение что ты же тож вылетел вот и вставай...я оказалчся за зоной уже осаленым и по вине воды, значит я поидее свабоден...или я не прав?
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
Санёк (HUNTER)
Колдую с:
0- 0-1992
Амплуа:
догоняющий
Очень мало кто тормозит на том месте, где его осалили. Во первых это чревато тем, что на тебя могут наехать сзади и еще надо учитывать расстояние до водящего, не всегда же он может тебя объехать, когда ты прямо перед ним тормозишь, тем более, если все это происходит на большой скорости. А во-вторых, тебе тут не соревнования чтобы как можно быстрее возвращаться на место. Тебе надо, наверное, немного пересмотреть свою теорию торможения, внести поправки на остальных участников "движения". Потому что когда я осаливаю, кого - либо я или захожу по дуге или сзади, но немного сбоку, а когда ты прямо передо мной начинаешь тормозить, да еще с заносом в ту сторону, в которую ухожу я, мне уже некуда деваться и я иду на контакт. Стараясь при этом, если это, возможно, не уронить игрока или уронить как можно мягче.
Александр IX
Амплуа:
нуб
1. если тябя осалили, и после этого ты резко тормозишь, не посмотрев где водящий,
то как минимум ты нарушаешь правила, если создашь помеху водящему!
2. если ты тормозишь до осаливания, то этот "финт" ты делаешь на свой страх и риск,
т.к. бог его знает, увернется вода от столкновения, или нет)
Санёк (HUNTER) писал(а):
не всегда же он может тебя объехать, когда ты прямо перед ним тормозишь,
тем более, если все это происходит на большой скорости.
Этот скоростной врать не будет)))
3. если ты тормозишь у бортика, и, осалив, вода выносит тебя за пределы...
ну об этом многие уже не раз писали и спорили...
вроде ни к чему особо не пришли, попросив вод не делать так)))
а так, ты можешь со своей стороны увернуться от столкновения,
тем самым ты будешь в зоне и спокойно побежишь дальше)
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
ну тут уже была тема не ловите падающих к этому возвращатся не стоит...
я когда вожу и салю когото наобород сразу оттормаживаюсь чтобы не дать вазможному страхующему сразу рассалить...
ну правильно этоже не соревнования довайте тогда и цепочки создавать и держать осаленых за руки ноги...можно играть только на соревнованиях тогда а просто так только потусоватся приезжать...
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
AlrIX aka Динамо писал(а):
1. если тябя осалили, и после этого ты резко тормозишь, не посмотрев где водящий,
то как минимум ты нарушаешь правила, если создашь помеху водящему!
)
а водящий унося меня с места где я ДОЛЖЕН остановится не создает помеху мне как убегающему?помоему это равносильно удержанию...
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
+1 к тому что написал Динамо,но кое что добавлю.
Не затрагивая даже тему про убегающих и вод - резко тормозить (слайдить) перед быстро едущим человеком имхо идиотство. Ладно ты, но полетите на асфальт скорее всего вы оба. За примерами далеко ходить не надо - вон Темный конец прошлого сезона весь ободранный ходил, когда передо мной сделал мэджик. Так что будь добр Грыз - сначала посмотри - не помешаешь ли ты никому, а потом тормози.
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
окей, сегодня посматрел, и решил что либо я сношу кравного нахрен либо тормажу...в результате хантер снес меня и красного....отличный план...
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
Гры3Зло писал(а):
а водящий унося меня с места где я ДОЛЖЕН остановится не создает помеху мне как убегающему?помоему это равносильно удержанию...
Выдержка из правил: "Осаленный убегающий обязан вернуться на место осаливания и ОСТАНОВИТЬСЯ. Возвращаясь, осаленный убегающий обязан выбирать траекторию минимально препятствующую догоняющему догонять другого убегающего." Тормозя перед водящим ты делаешь обратное.
Гры3Зло писал(а):
окей, сегодня посматрел, и решил что либо я сношу кравного нахрен либо тормажу...в результате хантер снес меня и красного....отличный план...
Красного ты мог объехать с любой стороны, тебе никто не мешал, расстояние позволяло. А Хантер был на беговой раме, вот кто-кто, а он уйти от столкновения не мог, а тем более сделать слайд.
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
PuFF писал(а):Гры3Зло писал(а):
Выдержка из правил: "Осаленный убегающий обязан вернуться на место осаливания и ОСТАНОВИТЬСЯ. Возвращаясь, осаленный убегающий обязан выбирать траекторию минимально препятствующую догоняющему догонять другого убегающего." Тормозя перед водящим ты делаешь обратное.
особенно это применимо к тому что я спрашивал о выносе убегающего за зону...хм...
а если пасматреть с другой стороны и взять слово ВОЗВРАЩАЯСЬ, но я то не возвращался я сразу остановился на месте где осалили...
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
Гры3Зло писал(а):
особенно это применимо к тому что я спрашивал о выносе убегающего за зону...хм...
помойму я несколько о других вещах говорил
Гры3Зло писал(а):
а если пасматреть с другой стороны и взять слово ВОЗВРАЩАЯСЬ, но я то не возвращался я сразу остановился на месте где осалили...
ты можешь еще долго играть словами, но факты такие: своими торможениями перед водящим ты создаешь травмоопасную ситуацию. Если будешь продолжать - рано или поздно кто-то получит травму и я надеюсь что это будет не тот перед кем ты затормозишь.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Вот писюки блин)))
Грыз, мой третий пункт и был про момент, когда тебя выносят за зону...
Просто я не пойму, как ты его связываешь с торможением резким перед другим игроком?
я всегда был за безопасное катание!
Просто пойми, что не все могут кататься как ты и уйти от столкновения!!!
Ты лучше посмотри на то, как ты обидевшись, кидаешь всю команду и не играешь!
Вот за это тебя наверное и выносят

Александр IX
Амплуа:
нуб
Я понял почему Пафф такой злой
Его сегодня жестоко убрали
Вот это стремление многих водящих - сломя голову любыми средствами осалить - уже немного напрягает)
а самое печальное обидки потом на слова, что надо играть аккуратнее и беречь себя и окружающих)
Александр IX
Амплуа:
нуб
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
PuFF писал(а):
Красного ты мог объехать с любой стороны, тебе никто не мешал, расстояние позволяло. А Хантер был на беговой раме, вот кто-кто, а он уйти от столкновения не мог, а тем более сделать слайд.
уж поверь мне не мог обьехать...
и кстати о беговых, когда в меня тормазишь ты ты меня максимум метра на полтора снесешь и оба остановимся патаму что ты сам начнешь тоже скорость сбрасывать или в сторону отходить по вазможности, но когда меня на 5 метров сносят с места где я должен буду остановится и патом я еще и лежа проезжаю метра полтора вот это меня и напрягает...
а насчет слайдов на беговых...гм...посматри как катает в колдуны МОД, на сотках...как гоняют лоси на ввц на НИЗКИХ беговых...и посматри видосы даунхильщиков где на скорости в 60км\ч люди входят в повароты 90 градусов в паралеле...
AlrIX aka Динамо писал(а):Я понял почему Пафф такой злой
Его сегодня жестоко убрали
Вот это стремление многих водящих - сломя голову любыми средствами осалить - уже немного напрягает)
а самое печальное обидки потом на слова, что надо играть аккуратнее и беречь себя и окружающих)
мне седня вапще нос разбили но я не злой...и кстатия не обижаюсь я просто теряю интерес к игре при заведомо нечестном раскладе.
Александр IX
Амплуа:
нуб
PuFF писал(а):
Красного ты мог объехать с любой стороны, тебе никто не мешал, расстояние позволяло.
Если расстояние было таковое, то полность согласен!PuFF писал(а):
А Хантер был на беговой раме, вот кто-кто, а он уйти от столкновения не мог, а тем более сделать слайд.
Вот тут вынужден не согласиться!
Не умеешь кататься, не разгоняйся до таких скоростей, на которых ты не можешь увернуться от столкновения!
Не можешь кататься на сотках, не одевай их!Гры3Зло писал(а):
Вот это в моей голове не укладывается)
Какая должна быть скорость, чтобы остановиться максимум в метре от места осаливания?
Александр IX
Амплуа:
нуб
Гры3Зло писал(а):
мне седня вапще нос разбили но я не злой...и кстатия не обижаюсь я просто теряю интерес к игре при заведомо нечестном раскладе.
Да уж, если разбивают нос, это действительно заведомо нечестный расклад
А про Пафа я говорил о его резком тоне в постах)))
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
Вот это в моей голове не укладывается)
Какая должна быть скорость, чтобы остановиться максимум в метре от места осаливания?
не в этой теме...
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Гры3Зло писал(а):
из этого вытекает еще такой вопрос...вот я тормажу ровно в бровку поля...и чуть чуть не доезжая границы миня салит вода и выносит за пределы тормазя опять таки в меня...значит исходя из того что вода вылетел я могу бежать...ведь он осалил меня до того как я аказался за зоной...и патом вылетел уже со мной тормазящим...тогда пачему встречалось такое недоумение что ты же тож вылетел вот и вставай...я оказалчся за зоной уже осаленым и по вине воды, значит я поидее свабоден...или я не прав?
оба вылетели - стоишь
тут совершенно не о чем флудить
Koresh
lenick писал(а):
оба вылетели - стоишь
Специально вытолкнул убегающего - прецедент б/п.
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Да, подобная ситуация была и весной на турнире пятерок.
Сперва меня вытолкнул Боря, потом я вытолкнул Сатина

Во всех случаях убегающие вставали.
В настоящее время такую ситуацию правила не регламентируют. Надо подумать на этот счет.
Наши админы не любят глупых вопросов!
MOD
Ситуация не простая. Убегающий делает слайд чтобы не вылететь за зону, водящий не делающий слайд естественно его догоняет, и т.к. не может увернуться от столкновения выталкивает убегающего еще и за зону. По сути колдуны это не хоккей и силовой борьбы тут быть не должно и в этой ситуации, для меня очевидно виноват водящий, по крайней мере, если бы я стал виновником выталкивания убегающего, то конечно же извинился и убегающий волен был бы бежать дальше.
НО для меня так же очевидно, что субъективное толкование в данном случае не уместно, т.к. вполне может сложится спорная ситуация: ты меня вытолкнул, я тебя не выталкивал и т.д. ИМХО поэтому правила должны быть однозначно в пользу водящего, благо преценденты уже были:
Цитата:
Да, подобная ситуация была и весной на турнире пятерок.
Сперва меня вытолкнул Боря, потом я вытолкнул Сатина Во всех случаях убегающие вставали.
З.Ы. +1 к мнению Динамо, за безопасное катание, если не можешь, не ездий, стал виновником столкновения, то хотя бы извинись.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Koresh писал(а):lenick писал(а):
оба вылетели - стоишь
Специально вытолкнул убегающего - прецедент б/п.
просто так никто никого не выталкивает,
раз вытолкнули, значит заслужил

Koresh
lenick писал(а):раз вытолкнули, значит заслужил

отыщи всему начало, и ты многое поймешь (с)
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
в советах Вульфера догоняющим написано чтото вроде:
"если убегающий не переберает ногами и не ускоряется значит он собирается выполнять маневр..."(не берусь за дословность цитаты но смысл такой...)так ккакогож черта видя что я не разгоняюсь а еду с постоянной скоростью даже слегка ее сбрасывая врезатся в меня со всей дури продолжая набирать скорость?
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
MOD писал(а):
По сути колдуны это не хоккей и силовой борьбы тут быть не должно и в этой ситуации, для меня очевидно виноват водящий, по крайней мере, если бы я стал виновником выталкивания убегающего, то конечно же извинился и убегающий волен был бы бежать дальше.
А я думаю, что не надо делать из Колдунов балет )) Ну, вытолкнул, ну и что такого? Прям как сахарные!)) Конечно, локтем в нос - это уже будет перебор, но вообще-то колдуны к хоккею ближе должны быть, чем к керлингу.
В стиле старого доброго ультранасилия
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
2Динамо. Пафф злой не потому что убрался, а потому что ему надоело оказываться на месте Хантера и слушать потом вопящего Грыза.
2Грыз. Обьехать тебя резко тормозящего можно, но не тогда когда я в тебя уже уткнулся, для этого все таки нужно хоть какое то свободное пространство, а так к сожалению я не могу ни в слайд уйти, ни объехать, уверен, на беговой раме это тоже сделать нереально.
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
1. За избегание столкновения с водящим главную ответственность несет убегающий. В подобных случаях виноват ты.
По сути, ты ради ускорения своего возврата на место осаливания создаешь травмоопасную ситуацию.
2. С разговорами типа "не умеешь кататься - не играй" все идут в детский сад, для того чтобы освежить память и вспомнить какими они были всего лет 20 назад
3. Формализовать ситуацию с осаливанием/выталкиванием у бортика все равно не выйдет, так что придется все осталвять как есть. Спорить на эту тему бессмысленно.
Александр IX
Амплуа:
нуб
aroh писал(а):2. С разговорами типа "не умеешь кататься - не играй" все идут в детский сад, для того чтобы освежить память и вспомнить какими они были всего лет 20 назад
Таких разговоров не было!
Говорилось, что если плохо катаешься, то зачем разгоняться до такой скорости,
при которой ты перестаешь контролировать свои действия!
Гонзу понять можно, с его массой нужно найти того игрока, который вытолкнет его)
Ну и чтобы лишний раз не мучать себя уходом от столкновения,
проще сказать, что это не балет, а хоккей...
Всеж, по мне, лучше как-нибудь собраться в хоккей поиграть.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
по мне, лучше как-нибудь собраться в хоккей поиграть.
вот одна здравая мысль в этой ветке
я бы с удовольствием сыграл
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Гры3Зло писал(а):
в советах Вульфера догоняющим написано
так ккакогож черта видя что я не разгоняюсь а еду
жесть

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 49 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1