koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Школа "Первой помощи"

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 19 ] 

Kvanto

u  
Вот один знакомый парамедик прислал приглашение. Думаю, это будет весьма актуально нам, людям, подвергающимся постоянным травмам и опасностям.

Цитата:
Собственно, набираем группу.

Вот краткое описание курсов:

«Школа «Первой Помощи» проводится по программе Международного Красного Креста и отвечает требованиям Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (№181-ФЗ от 17.07.99).
Программа курса одобрена Минздравом РФ и МЧС России.

Основа курса - алгоритм действия при попадании в ЧС и обнаружении пострадавшего.

На занятиях освещаются следующие темы:

Принципы оказания первой помощи.
Ситуационно-ролевые игры по сценариям наиболее типичных ЧС
Готовность к чрезвычайным ситуациям и их профилактика
Основы психологической помощи и самопомощи
Юридические аспекты оказания первой помощи
Необходимые знания по анатомии и физиологии
Сердечно-легочная реанимация (СЛР) (взрослым и детям)
Алгоритм вызова «скорой помощи»
Транспортировка пострадавшего.
Помощь подавившемуся человеку (метод Хаймлиха). (взрослым и детям)
Травмы, переломы.
Кровотечения, раны.
Ожоги, обморожения.
Перегрев и переохлаждения
Отравления, укусы змеями и насекомыми
Утопление
Электротравма
Сердечный приступ
Роды
Болезни: диагностика и помощь в критических состояниях
Высокая температура
Астма
Диабет
Эпилепсия
Инсульт
Обморок
Курс первой помощи для взрослых расчитан на 20 часов ( 12 часов теории и 8 часов практических занятий) ..

Главное, на что направлен стандарт Красного Креста, – квалифицированно помочь пострадавшему, помня о собственной безопасности.

Во время обучения навыки искуственной вентиляции лёгких (ИВЛ), СЛР и метод Хаймлиха отрабатываются на современных манекенах . В конце курса проводятся ситуационно-ролевые игры, выдается международный сертификат.

Программа просвещает в области прав и их реализации: что делать, если что-то случилось, куда звонить, что сказать, чтобы реакция была адекватной, за что и как отвечают государственные структуры.
Вас научат правильно оценивать собственное психологическое состояние и состояние пострадавшего .

В результате прохождения Школы участники получают международный сертификат, который дает право оказывать первую помощь везде, где распространяется стандарт Первой Помощи Красного Креста. Документ также удостоверяет, что его владелец обладает знаниями и навыками, отвечающими требованиям охраны труда.

Подробности можно посмотреть тут: http://www.allsafety.ru/

Курсы проходят 2 дня. С 10 утра до 18 вечера. Это суббота и воскресенье. Надо решить в какие выходные пойдем?
Для этого, нужно чтобы каждый, кто хочет пойти, написал даты выходных в феврале и в марте, в которые он свободен.
Стоимость курсов: 2330 рубликов.

От себя скажу: ЭТО КРУТО! Не смотря на то, что мы собрали группу врачей, которые и так умеет оказывать первую помощь.... но нам ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Всем рекомендую. Приголится в жизни, да и вообще это интересно и захватывающе, особенно реалистичные игры на втором дне курсов.

Если у кого-то возникнет желание, пишите мне. Я свяжу вас с оргами этой мути. гы)))
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)

Малыш Баттерз

u  
Вообще-то это совсем не муть.

Но лучше и более реально договориться с парамедиками летом, чтобы они приехали к нам на Поклонку и все объяснили и показали.

Например, как определить - перелом или нет... ну и думаю нам еще много чего может понадобиться.

А мы их научим грамотно группироваться при падении:)

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Предложение такое договарится летом и зделать своего рода группу и дешевле все это дело рассказать
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Наталья

u  
Амплуа:
    Вечная Я =)
Была на таких курсах в позапрошлом году - СУПЕР-вещь!:good:

Самое главное, там много практики. Не только теория, но и много-много отработки. Так что советую посетить.
Даже если в жизни не пригодиться, увереннее себя чувствовать будете. Тем более что цена не такая большая (ибо если все же пригодиться, то здоровье окружающих дороже) :)

Так что не ленитесь, не жмотьтесь - там здорово! :)

Ксюха

u  
Я хочу!! :) Они каждые выходные проходят, или в какие-то определённые дни? Или надо сначала набрать группу?

Selenka

u  
и я, и я хочу!!!теорию-то кое как знаю, а вот с практикой беда!!
я мечтала оказаться на подобных курсах лет с 10, когда увидела как девушка в пруду утонула и ее не смогли откачать...
могу в марте!

Kvanto

u  
Так... всем желающим вот сюда: 125#564#826 - Анатолий (весьма приятный молодой человек). Он и владеет всей информацией и, кажется, принимает участие в организации этих курсов. Представляясь, скажите что вы с сайта Koldunchik.ru

ParaMedik

u  
Kvanto писал(а):
Если у кого-то возникнет желание, пишите мне. Я свяжу вас с оргами этой мути. гы)))

Kvanto, спасибо за пост. Но это далеко не муть :-)

Малыш Баттерз писал(а):
Но лучше и более реально договориться с парамедиками летом, чтобы они приехали к нам на Поклонку и все объяснили и показали.

Малыш Баттерз расцениваю это как приглашение? Мы с удовольствием. Если это такие вопросы, как переломы, ушибы, другие травмы. Но для сердечно-легочной реанимации и для многих других вещей нужно соответсвующее помещение и учебные манекены. И за этим все же лучше на курсы. :-)

Ксюха писал(а):
Я хочу!! :) Они каждые выходные проходят, или в какие-то определённые дни? Или надо сначала набрать группу?

Ксюха курсы проходят каждые выходные. Мы набираем свою группу, которая частично из Колдунчиков, частично из Парамедиков с Парамедик.Ру. А так, если хочешь одна, то в любые выходные.

Selenka писал(а):
и я, и я хочу!!!теорию-то кое как знаю, а вот с практикой беда!!могу в марте!

Selenka мы в марте и идем :-) Пошли с нами!

Kvanto писал(а):
Так... всем желающим вот сюда: 125#564#826 - Анатолий (весьма приятный молодой человек).

Kvanto Хм... спасибо :twisted: я уже сам пришел :-)

Ксюха

u  
Ага, давайте в марте! :) только хотелось бы узнать е-мейл Анатолия, а то у меня аськи нетуть.... :?

Kvanto

u  
Ксюш, тогда заведи асю... штука полезная... еще сто раз пригодится!)))

e-mail Анатолия: anatoli@paramedik.ru

Selenka

u  
короче, я точно за..когда наберется группа - дайте знать! все координаты необходимые в профиле есть)

Ксюха

u  
Kvanto, большое спасибо! :wink:

асю завести пробовала, мы с ней не сошлись характерами :madeye:

Антошка

u  
Собиралаь пойти летом.

Только объясните мне, какие плюсы от заранее собранной группы? Скидки? :)

ParaMedik

u  
Ксюха
Selenka
Антошка

Вам отправлено сообщение по личке и в почту.

Собираемся 10-11 марта.

Ксюха

u  
Я зашла на их сайт и подумала, что мне наверное будет интересней на курсах для подростков... Да и к тому же, наверное, меня в 17 лет на взрослые не пустят. :) Так что я одна схожу, наверное.

ParaMedik

u  
На взрослые вас пустят. Единственное что, до 18 дают просто сертификаты школы о прохождении курсов. А после 18 сертификат Красного Креста.

Ну, а вообще, смотрите, как Вам удобнее.

Юра aka DIVER

u  
Во время инструкторских курсов по дайвингу проходил в том числе и курс Medic Frst Aid. Ессно и сертификат по этому делу имею. Имеет ли смысл проходить ваш курс. Его программа обширней?
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

Юра aka DIVER

u  
Upd:
В принципе нам СЛР, ИВЛ рассказывали и показывали, и сами делали на манекенах. Были в программе курса и яды, укусы, утопления разные, действия при обострении хронических заболеваний, транспортировка парализованных, обездвиженных пострадавших на воде, более общие вопросы оказания первой помощи тоже встречались. НО! Все это дело конечно забывается и навык какой-никакой утрачивается(так как, тьфу-тьфу, не приходится почти этих знаний применять). Имеет ли смысл пройти курс для того, чтобы просто освежить знания? Или есть какие-нить адаптивные программы для таких, как я бездарей?
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

ParaMedik

u  
Юра aka DIVER писал(а):
Во время инструкторских курсов по дайвингу проходил в том числе и курс Medic Frst Aid. Ессно и сертификат по этому делу имею. Имеет ли смысл проходить ваш курс. Его программа обширней??

Да, я слышал про эти курсы. На сколько мне известно, они более "заточены" для дайверов. Курсы же школы первой помощи - это не только знания и умения, но и некий общий алгоритм действия чв чрезвычайных ситуациях.

Юра aka DIVER писал(а):
Upd:
НО! Все это дело конечно забывается и навык какой-никакой утрачивается(так как, тьфу-тьфу, не приходится почти этих знаний применять). Имеет ли смысл пройти курс для того, чтобы просто освежить знания? Или есть какие-нить адаптивные программы для таких, как я бездарей?

Освежить знания имеет смысл всегда. К тому же, на курсах есть практические игры по поведению в черезвычайной ситуации. Мне сложно сравнивать с Medic Frst Aid, так как я на них не был. Но уверен, что если пойдете на курсы школы первой помощи, то не пожалеете. 100%. О таком жалеть не возможно :-)
Если готовы, то у нас на 17-18 собирается группа, присоединяйтесь :-) Аська 125564826

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 19 ] 

Список форумовКолдунчикиКОЛДУНЧИК.РУ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1