Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Я еду на ВДНХ
Страница 15 из 20 [ Сообщений: 578 ]
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
PaulRS
Колдую с:
0- 0-2010
Амплуа:
Here'd be your ad!
Вечнооранжевая писал(а):[Данила] писал(а):
Да, пофигу. Все равно за этим следить никто не будет, особенно менты. Щас, будут они по всему ВВЦ за роллерами бегать. ))
ну у них какбе машины есть. бегать не бегать, а при случае..
ладно, вся надежда на то, что будет соблюдаться как всё в этой стране (тм), мда.
на самом деле фишка не в том, что могут что-то там отслеживать, а в "Так что теперь в случае, если, не дай бог, какой-нибудь роллер пострадает, будучи сбитым машиной на территории Главной выставки страны, ему можно будет сунуть в нос эти Правила и сказать: мы же вас предупреждали...".
Правила ВВЦ, это не что по сравнению с уголовным кодексом РФ.
На территории ВВЦ действует статус жилой зоны. т.е пешеходы/роллеры, так же приравниваются к пешеходам, т.к ролики - это не ТС) имеют преимущественное право движения и по тротуарам и по проезжей части (при этом не создавая особых помех движущимся ТС, а водители ТС обязаны двигаться со скоростью не более 20 км/ч и тд и тп.
Trash писал(а):[Данила] писал(а):
Да, пофигу. Все равно за этим следить никто не будет, особенно менты. Щас, будут они по всему ВВЦ за роллерами бегать.
просто поставят на входе несколько человек и с роликами пускать не будут, делов то
хочешь на ролликах - бери в прокат и катайся где положено
А это уже ограничение моих прав, которые я могу оспорить, т.к они не законны.
Почему это я должен платить кому-то имея собственное оборудование.
Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик раскрутили Гаечку) !!!
PaulRS
Колдую с:
0- 0-2010
Амплуа:
Here'd be your ad!
EvE писал(а):
вообще то даже находится на лосятнике свыше там по-моему то ли 10 то ли 11 запрещено, так что никто следить не будет,
во вторых я некоторое время назад писал уже что по новому закону о митингах игра в колдунчики является несанционированным мероприятием, за которое полагается немаленький штраф.
это я к тому что следить никто не будет, у нас в стране законы существуют для того чтобы в нужный момент их можно было бы вытащить из стола и заорать аааааа, нихшизен! плЁх ролляр плЁх, нельзя катать, штраф! нарушляй!
, то есть подействуют они только тогда когда они понадобятся.
но факт остается фактом - вот тут вот есть дороги вам по ним кататься нельзя. можете ездить только вот тут и вот тут. ибо мы так хотим!
ps если возникает проблема с усвоением текста могу расставить запятые
Сем, почитай закон повнимательнее.
Если группа людей собралась, не выгвигает никаких требований (нет ни плакатов с лозунгами, ни прочих средств выражения воли собравшихся), то ее действия не попадают под закон о митингах.
Мы же ни кого не агитируем, не выдвигаем требований.... так что все ок. катаеемся и в ус не дуем.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
PaulRS писал(а):
будешь носить с собой предписание суда о том, что их действия не законны?))
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
PaulRS
Колдую с:
0- 0-2010
Амплуа:
Here'd be your ad!
Trash писал(а):PaulRS писал(а):
будешь носить с собой предписание суда о том, что их действия не законны?))
Да не, их уведомят о решении суда и заствят внести коррективы в правила.)
Вечнооранжевая
PaulRS писал(а):
Да не, их уведомят о решении суда и заствят внести коррективы в правила.)

EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
PaulRS писал(а):EvE писал(а):
вообще то даже находится на лосятнике свыше там по-моему то ли 10 то ли 11 запрещено, так что никто следить не будет,
во вторых я некоторое время назад писал уже что по новому закону о митингах игра в колдунчики является несанционированным мероприятием, за которое полагается немаленький штраф.
это я к тому что следить никто не будет, у нас в стране законы существуют для того чтобы в нужный момент их можно было бы вытащить из стола и заорать аааааа, нихшизен! плЁх ролляр плЁх, нельзя катать, штраф! нарушляй!
, то есть подействуют они только тогда когда они понадобятся.
но факт остается фактом - вот тут вот есть дороги вам по ним кататься нельзя. можете ездить только вот тут и вот тут. ибо мы так хотим!
ps если возникает проблема с усвоением текста могу расставить запятые
Сем, почитай закон повнимательнее.
Если группа людей собралась, не выгвигает никаких требований (нет ни плакатов с лозунгами, ни прочих средств выражения воли собравшихся), то ее действия не попадают под закон о митингах.
Мы же ни кого не агитируем, не выдвигаем требований.... так что все ок. катаеемся и в ус не дуем.
Ты вообще закон то читал? не внимательно а хотя бы невнимательно?
цитирую этот самый закон. лозунги плакаты и требования не обязательны. в законе о митингах речь идет именно об организации массового одновременного пребывания граждан. короче больше трех не собираться.
точнее цитирую свой же пост
EvE писал(а):
Дамы и Господа!
Сохраняйте бдительность!
В соответствии с новым законом о митингах, подписанным сегодня МногоГлубоСильноСтрастноиБезумноУважаемым Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, а точнее статьей 20.2
20.2.2 Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка
1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
Итак, если, катаясь на роликах, мы помешаем проходу граждан (а мы им мешаем, ибо граждане не могут беспрепятственно пройти пешеходную площадку камень наискосок).
+ Если кто то из игроков вылетит за зону и повредит зеленые насаждения в виде травы, то
мы все, как участники, попадаем под закон о митингах. поздравляю, Дамы и Господа, отныне в каждый наш выезд мы нарушаем закон.
прошу так же отметить следующий пункт
Примечание. Организатором не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах для целей настоящей статьи признается лицо, фактически выполнявшее организационно-распорядительные функции по организации или проведению не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах.";
(хана вульферу гудвину, мне и всем всем всем посмевшим отписать +1 на форуме)
Я уже даже не буду заикаться об 31 статье конституции уведомительном предупреждении о митинге или чем то еще подобном.
Поздравляю вас Дамы и Господа.
Vapr
Амплуа:
Каратель
EvE писал(а):
http://www.ridus.ru/news/74697/
нам правда пофигу, - на лосятнике кататься можно, но тема близка, потому запостил
Если я все правильно понял, то это всего лишь некоторые проезжие части(главным образом круг), так что проблем то по сути нет, да и к тому же подавляющая часть людей проезжает через центр. Второй основной путь приезда/уезда - "Хованский" вход/въезд. Там всегда половина была проезжей частью, а после шлагбаума все сворачивают на пешеходные дороги, которые остались такими и на этой схеме. А самое главное, что за этим наверняка не будут следить, это сделано просто на случай "если что" (столкновение авто и велосипедиста/роллера).
Так что тут проблем "ноль". Проблема может быть только в случае развития сценария вплоть до такой ситуации:
P.S.: Спасибо Паше, что не пожалел себя и самоотверженно потратил время на эту информативную иллюстрацию, ВВЦ очень ценит твои старания))
DreadKnight
Большая подстава. Предлагаю всё-таки подумтаь на тему, чтобы написать в Мэрию, чтобы ничего не трогали.
Столько лет подряд проблем там не было,и все катались.. тут спохватились..
Vapr
Амплуа:
Каратель
А чем это помешает нам? Это первое что спросят в мэрии, если вдруг случится чудо и они хотя бы что-то ответят (кроме "пошли как вы на х*й").
Вечнооранжевая
помешает тем, что запрещается кататься там, где всегда можно было это делать

причём непонятно, с какой стати.
и тащемта как раз круг и т.д. используется для катания основной массой катающихся на вднх в целом.
DreadKnight писал(а):
Большая подстава. Предлагаю всё-таки подумтаь на тему, чтобы написать в Мэрию, чтобы ничего не трогали.
возьмёшься составить текст?
кстати, тему можно закинуть на форум роллерклуба, роллер.ру и спидскейтеров (+ федерация роллерспорта?) и всякие вконтакты, если ещё не.
Todin
Амплуа:
Рыжий
Точно! А заодно и Путину напишите что бы не запрещал курить "там, где всегда можно было это делать"!

Vapr
Амплуа:
Каратель
Я и говорю, что КОЛДУНАМ это никак не помешает. А большому количеству людей, кто любит прокатиться по кругу на роликах и великах это будет конечно совсем не "в кассу", это да.
Только я боюсь одного письма будет врятли достаточно, нужно чтобы зашевелились форумы, блоггеры, в общем социальная активность. И то, сами понимаете...
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Todin писал(а):Точно! А заодно и Путину напишите что бы не запрещал курить "там, где всегда можно было это делать"!

оффигительное сравнение. мне нравится. главное позволяет пренебрежительно высказаться на тему, не предъявляя никаких логических умозаключений
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
EvE писал(а):Todin писал(а):Точно! А заодно и Путину напишите что бы не запрещал курить "там, где всегда можно было это делать"!

оффигительное сравнение. мне нравится. главное позволяет пренебрежительно высказаться на тему, не предъявляя никаких логических умозаключений
Вечнооранжевая писал(а):помешает тем, что запрещается кататься там,
где всегда можно было это делать
вот это уж точно не "никакое логическое умозаключение", да Сема?
Слабак&Толстуха™
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Trash писал(а):EvE писал(а):Todin писал(а):Точно! А заодно и Путину напишите что бы не запрещал курить "там, где всегда можно было это делать"!

Вечнооранжевая писал(а):помешает тем, что запрещается кататься там,
где всегда можно было это делать
вот это уж точно не "никакое логическое умозаключение", да Сема?
ага. точно, если облечь сравнение запрета курения в общественных местах и запрета кататься на роликах по общественным дорогам, в похожие фразы, то сразу эти два понятия становятся родственными и сравнимыми да?
Todin
Амплуа:
Рыжий
А ты решил побурлить на тему как курильщики мешают не курильщикам, а роллеры, веллеры и т.д. НЕ мешают пешеходам?

Может все свести к теме меньшинства мешающего (чинящего препятствия, раздражающего, воняющего, пугающего и т.д. и т.п) большинству, и как следствие ограничения прав и свобод этого меньшинства в угоду большинству?
Vapr
Амплуа:
Каратель
А может в теме про оппозицию продолжите?
Вечнооранжевая
Todin писал(а):
Может все свести к теме меньшинства мешающего (чинящего препятствия, раздражающего, воняющего, пугающего и т.д. и т.п) большинству, и как следствие ограничения прав и свобод этого меньшинства в угоду большинству?
да. например, к теме ограничения прав и свобод меньшинства автомобилистов в угоду пешему и катающемуся на вднх большинству.
вощем да, оффтопим-с уже.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Vapr писал(а):
А может в теме про оппозицию продолжите?
нет, еще чуть чуть не до офтопа, тем более что сезона пока нет и никому мы тут не мешаем.
Вечнооранжевая писал(а):Todin писал(а):
да. например, к теме ограничения прав и свобод меньшинства автомобилистов в угоду пешему и катающемуся на вднх большинству.
вощем да, оффтопим-с уже.
во -первых вполне вероятно что роллеров большинство, из этой логики надо машинам ездить запретить.
во вторых роллеры выполняют закон - движутся по велодорожкам, а в отсутствии оных по тому что есть. а вот ограничивать их движение есть нарушении свободы передвижения, - то есть нарушение закона. тогда как курение есть действие наносящее вред окружающим - пассивное курение. ролики пассивно вреда не наносят.
именно поэтому сравнивать запрет на курение и запрет на катание на роликах некорректно.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
EvE писал(а):
во -первых вполне вероятно что роллеров большинство, из этой логики надо машинам ездить запретить.
во вторых роллеры выполняют закон - движутся по велодорожкам, а в отсутствии оных по тому что есть. а вот ограничивать их движение есть нарушении свободы передвижения, - то есть нарушение закона.
ну так ты ПДД повнимательнее почитай, если ты роллеров причисляешь к велосипедистам (или пешеходам), которые тоже являются участниками дорожного движения: если на въезде на ВВЦ нет знака 4.5 (Разрешается движение только пешеходам, велосипедистам тоже нельзя, кстати) или 5.21 (Жилая зона), то ты обязан двигаться по тротуару, обочине или краю проезжей части, потому что там везде ДОРОГА
а вот если нельзя на роликах, то можно пешком, ни кто тебя в свободе перемещения не ограничивает, но ты наверное из тех людей, кто игнорирует знаки "Проход запрещен" и "Не влезай - убьет" потому что они ограничивают твои права на свободу перемещения))
Слабак&Толстуха™
Вечнооранжевая
EvE писал(а):
это я и имела в виду.
Trash писал(а):
ну так ты ПДД повнимательнее почитай, если ты роллеров причисляешь к велосипедистам (или пешеходам), которые тоже являются участниками дорожного движения:...
не очень понятная фраза, но
Trash писал(а):
то ты обязан двигаться по тротуару, обочине или краю проезжей части, потому что там везде ДОРОГА
собственно, так и делается (делаю, например). и?
Trash писал(а):
а вот если нельзя на роликах, то можно пешком, ни кто тебя в свободе перемещения не ограничивает,
здравствуйте, где же не ограничивают. о том и речь, что с какого перепугу администрация ввц должна решать, на чём там можно перемещаться, если по пдд роллеры причисляются к пешеходам.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Вечнооранжевая писал(а):
здравствуйте, где же не ограничивают. о том и речь, что с какого перепугу администрация ввц должна решать, на чём там можно перемещаться, если по пдд роллеры причисляются к пешеходам.
они тебе не запрещают там ходить и проходить, только ездить на роликах и велосипедах по конкретным дорожкам, ну что бы вы та людей не сбивали и не выезжали на середину проезжей части
на некоторых дорогах нахождение пешеходов запрещено

просто если они и педастриенов там запретят будет вони на всю москву
и остается открытым вопрос о статусе ВВЦ, если это какое-нибудь предприятие типа ФГУП или еще какое, то правила движения транспорта и пешеходов на территории этого предприятия регулируются внутренними распоряжениями, но не возмущенными роллерами, велосипедистами или пешеходами
я не одобряю решение администрации ВВЦ и не возражаю против него, мне лично пофиг, я там не бываю
но прежде чем поливать людей всякими не хорошими словами, необходимо вытряхнуть дерьмо из собственной головы и разобраться в сути проблемы: если они имеют на это законное право, значит они могут это сделать и ваше возмущение свидетельствует только о вашей эгоистичности и детской капризности
спасибо за внимание, я все сказал
Слабак&Толстуха™
Вечнооранжевая
Trash писал(а):
они тебе не запрещают там ходить и проходить, только ездить на роликах и велосипедах по конкретным дорожкам,
ку-ку, какие конкретные дорожки, если по закону роллеры = пешеходы?
Trash писал(а):
ну что бы вы та людей не сбивали и не выезжали на середину проезжей части
а это уже нарушения пдд, никто с этим и не спорит) но само по себе катание is not crime, как говорится.
Trash писал(а):
и остается открытым вопрос о статусе ВВЦ...
согласна. гуглить лень)
Trash писал(а):
я не одобряю решение администрации ВВЦ и не возражаю против него, мне лично пофиг, я там не бываю
што ты тут делаешь? ))
Trash писал(а):
но прежде чем поливать людей всякими не хорошими словами, необходимо вытряхнуть дерьмо из собственной головы
ещё чего XDDD
Trash писал(а):
и разобраться в сути проблемы: если они имеют на это законное право, значит они могут это сделать и ваше возмущение свидетельствует только о вашей эгоистичности и детской капризности
оо, ну слава богу, трэш нас научит, как родину любить)
в общем, кажется, единственная возможность того, что это законно, связана со статусом ввц)
Todin
Амплуа:
Рыжий
EvE писал(а):
Сёма ты как всегда очень "аргументирован". Особенно касаемо запрещенных для роллеров дорожек на ВВЦ.
Не забываем что пешеходов на них ни кто не ограничивал, поэтому кого там больше: автомобилистов, мотоциклистов, велосипедистов, пешеходов или роллеров, электромобилистов, скутеристов и самокатчиков большой вопрос!
EvE писал(а):
во вторых роллеры выполняют закон - движутся по велодорожкам, а в отсутствии оных по тому что есть.
Нет не одного закона, где упоминаются люди передвигающиеся на роликовых коньках. Только административный кодекс Москвы, запрещает передвижения на станциях метро.
EvE писал(а):
а вот ограничивать их движение есть нарушении свободы передвижения, - то есть нарушение закона.
Про закон см. выше, а вот насчет ограничения, ты не находишь, что сам пытаешься ограничить администрацию ВВЦ в их праве пользоваться и распоряжаться находящимся у них в аренде земельным участком, на коем они решили установить особый режим передвижения не противоречащий законодательству РФ.
EvE писал(а):
тогда как курение есть действие наносящее вред окружающим - пассивное курение. ролики пассивно вреда не наносят. именно поэтому сравнивать запрет на курение и запрет на катание на роликах некорректно.
Конечно пассивно не наносят! А вот когда ролики находятся на ногах у движущегося индивида, вот тогда они очень даже опасны! Про травмы, наносимые роллерами себе и окружающим, я продолжать не буду. Т.е. человек на роликах несет потенциальную опасность окружающим. Именно это я и сравниваю с пассивным курением. А что бы легче было сравнивать, то от пассивного курения СРАЗУ человек не страдает - это происходит медленно, но верно. От роллера страдают редко, но единовременно и сильно. Я вижу в этом аналогию.
P/S/ В ПДД нет понятия роллера, а исходя из этого роллеры должны рассматриваться как пешеходы. Так что мы с вами пешеходы.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Trash писал(а):Вечнооранжевая писал(а):
они тебе не запрещают там ходить и проходить, только ездить на роликах и велосипедах по конкретным дорожкам, ну что бы вы та людей не сбивали и не выезжали на середину проезжей части
на некоторых дорогах нахождение пешеходов запрещено

просто если они и педастриенов там запретят будет вони на всю москву
и остается открытым вопрос о статусе ВВЦ, если это какое-нибудь предприятие типа ФГУП или еще какое, то правила движения транспорта и пешеходов на территории этого предприятия регулируются внутренними распоряжениями, но не возмущенными роллерами, велосипедистами или пешеходами
но прежде чем поливать людей всякими не хорошими словами, необходимо вытряхнуть дерьмо из собственной головы и разобраться в сути проблемы: если они имеют на это законное право, значит они могут это сделать и ваше возмущение свидетельствует только о вашей эгоистичности и детской капризности
спасибо за внимание, я все сказал
мы знаем трэш, что ты хороший и законный. проблема в том что в данном конкретном случае, а мы обсуждаем к сожалению, как бы кому бы не хотелось, именно его, так вот в данном конкретном случае речь идет не о маленьких внутренних пешеходных дорожках, а об объездном кольце ввц, том самом где есть разметка, ездят машины и есть тротуар. так вот роллерам запрещают кататься именно там. подчеркиваю там где есть и дорога с разметкой и тротуар, то есть там где по тем самым ПДД могут кататься и ходить все: пешеходы, велосипедисты, роллеры, самокаты, дети, мамы, взрослые и девушки с косичками.
Todin
Амплуа:
Рыжий
Сём получается ты хочешь запретить им запрещать! Они будут поражены в правах!

Чем твое запрещение лучше их?
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Todin писал(а):EvE писал(а):
Сёма ты как всегда очень "аргументирован". Особенно касаемо запрещенных для роллеров дорожек на ВВЦ.
Не забываем что пешеходов на них ни кто не ограничивал, поэтому кого там больше: автомобилистов, мотоциклистов, велосипедистов, пешеходов или роллеров, электромобилистов, скутеристов и самокатчиков большой вопрос!
EvE писал(а):
во вторых роллеры выполняют закон - движутся по велодорожкам, а в отсутствии оных по тому что есть.
Нет не одного закона, где упоминаются люди передвигающиеся на роликовых коньках. Только административный кодекс Москвы, запрещает передвижения на станциях метро.
EvE писал(а):
а вот ограничивать их движение есть нарушении свободы передвижения, - то есть нарушение закона.
Про закон см. выше, а вот насчет ограничения, ты не находишь, что сам пытаешься ограничить администрацию ВВЦ в их праве пользоваться и распоряжаться находящимся у них в аренде земельным участком, на коем они решили установить особый режим передвижения не противоречащий законодательству РФ.
EvE писал(а):
тогда как курение есть действие наносящее вред окружающим - пассивное курение. ролики пассивно вреда не наносят. именно поэтому сравнивать запрет на курение и запрет на катание на роликах некорректно.
Конечно пассивно не наносят! А вот когда ролики находятся на ногах у движущегося индивида, вот тогда они очень даже опасны! Про травмы, наносимые роллерами себе и окружающим, я продолжать не буду. Т.е. человек на роликах несет потенциальную опасность окружающим. Именно это я и сравниваю с пассивным курением. А что бы легче было сравнивать, то от пассивного курения СРАЗУ человек не страдает - это происходит медленно, но верно. От роллера страдают редко, но единовременно и сильно. Я вижу в этом аналогию.
P/S/ В ПДД нет понятия роллера, а исходя из этого роллеры должны рассматриваться как пешеходы. Так что мы с вами пешеходы.
ввц к сожалению принадлежит городу, и ограничить что они там внутри хотят они не могут.
ключевое слово может нанести ущерб. тогда как курение априори наносит ущерб, - а роллер лишь может. таким образом понятия все-таки разнятся нет? по такой твоей аналогии надо и машины запретить. ведь курение наносит медленный ущерб а машина редко но может нанести страшный, вплоть до смерти, ущерб. и я сейчас нисколечко не передергиваю, а делаю вывод из твоей аналогии.
в таком случае и велосипедистов надо запрещать, ущерб от них даже больше чем от роллеров вообще-то. там в том пункте лишь самокаты роллеры электромобили и загадочное "и прочее". что кстати подразумевается и кто будет решать что там за прочее тоже как то неясно. как то странно составлено, нет?
при нанесении травмы роллером пешеходу, - это дело полиции или полюбовному согласованию. не забываем что речь идет не о некоторой абстракции а о конкретных дорожках ввц, так вот на этих дорожках основные фигуранты - это роллеры велосипедисты и машины, пешеходов там мало. а предписание выпущено не для того чтобы оградить пешеходов от роликов, а для того чтобы оградить водителей от роллеров - сие есть разница.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Todin писал(а):Сём получается ты хочешь запретить им запрещать! Они будут поражены в правах!

Чем твое запрещение лучше их?
софистика - и кто тут флуд разводит?
Todin
Амплуа:
Рыжий
EvE писал(а):
ввц к сожалению принадлежит городу, и ограничить что они там внутри хотят они не могут.
Исходя из этого утверждения странно, что поднялся бурлеж! Ведь если "ограничить что они там внутри хотят они не могут", то почему ты обратил внимание на дурацкие документы "непонятно кого" и еще и собираешься им следовать.
А если могут - то это софистика...
EvE писал(а):
ключевое слово может нанести ущерб. тогда как курение априори наносит ущерб, - а роллер лишь может. таким образом понятия все-таки разнятся нет? по такой твоей аналогии надо и машины запретить. ведь курение наносит медленный ущерб а машина редко но может нанести страшный, вплоть до смерти, ущерб. и я сейчас нисколечко не передергиваю, а делаю вывод из твоей аналогии.
Так понимаешь ли в чем дело, в рамках пешеходной зоны ВВЦ (которая и составляет большинство площади) "средство повышенной опасности" автомобиль и запрещен. А вот как администрации отделить пешехода на роликах от пешехода? Что бы он не хуже автомобиля не размозжил голову другим пешеходам или себе двигаясь по тротуару. Только прямо указав на него.
EvE писал(а):
в таком случае и велосипедистов надо запрещать, ущерб от них даже больше чем от роллеров вообще-то. там в том пункте лишь самокаты роллеры электромобили и загадочное "и прочее". что кстати подразумевается и кто будет решать что там за прочее тоже как то неясно. как то странно составлено, нет?
Ну да странно...
EvE писал(а):
при нанесении травмы роллером пешеходу, - это дело полиции или полюбовному согласованию. не забываем что речь идет не о некоторой абстракции а о конкретных дорожках ввц, так вот на этих дорожках основные фигуранты - это роллеры велосипедисты и машины, пешеходов там мало. а предписание выпущено не для того чтобы оградить пешеходов от роликов, а для того чтобы оградить водителей от роллеров - сие есть разница.
Ну скорее всего так и есть! Но ты же не думаешь, что это было сделано из праздного желания. По идее там роллеры должны ехать по тротуарам, но очевидно, что делают они это крайне редко.
Страница 15 из 20 [ Сообщений: 578 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1