koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Грамотность на форуме

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 19 ] 

Малыш Баттерз

u  
Здравствуйте, дорогие мои!

Скажите пожалуйста, как вы думаете, нужно ли модерировать грамотность на нашем форуме?
И нравится ли вам полная безграмотность некоторых наших писателей?

(Я не имею в виду такой стиль написания, как у нашего кисломолочного или когда это делается явно намеренно, а элементарные глупейшие ошибки типа "не с глаголами пишется раздельно")

С уважением, глупый малыш
Изображение

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
А что, модераторам больше делать нечего, кроме как проверять правописание и исправлять ошибки?

Юра aka DIVER

u  
Криотиф нерадуит

Кто-то уже обижался за то, что его посты редактировались.
:)
Сначала орфографию редактировать будем...затем введем тотальную слежку и жесткую цензуру.
Да здравствует тоталитаризьм! :D

Я против!
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

Малыш Баттерз

u  
Кто-то обижался на то, что его посты (нормальные) терли и заставляли писать по шаблону.....:(
Изображение

Hanatsu-tori

u  
Нуказатейкуфтопку, да!!! :P

Оль, а ты сама на форуме всегда грамотно пишешь?

Малыш Баттерз писал(а):
Скажите пожалуйста, как вы думаете, нужно ли модерировать грамотность на нашем форуме?

После "Скажите" запятую не поставила... :carzy:
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия... :carzy:
Изображение

Юра aka DIVER

u  
Малыш Баттерз писал(а):
Кто-то обижался на то, что его посты (нормальные) терли и заставляли писать по шаблону.....:(

:D
Нормальные?
Умора:"...со мной всегда мой верный Масик..." :D
Как щас помню...
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

Малыш Баттерз

u  
Цитата:
Малыш Баттерз писал(а):
Кто-то обижался на то, что его посты (нормальные) терли и заставляли писать по шаблону.....

Нормальные?
Умора:"...со мной всегда мой верный Масик..."
Как щас помню...

А что в этом столь провокационного, что мой Масик со мной??? :friends:
Изображение

Юра aka DIVER

u  
Малыш Баттерз писал(а):
А что в этом столь провокационного, что мой Масик со мной??? :friends:

Да просто это была оооочень полезная и нужная информация в теме, где просили вообще не флудить :D
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

Малыш Баттерз

u  
Ты что, Юра, Масика за человека не считаешь???

Ведь есть большая разница - два человека на каток едет или один!!!
Я и Масик или только я. Или только Масик. :(
Изображение

Hanatsu-tori

u  
Вы даже сейчас ушли от темы... Видимо грамматика форумчан не особо интересна даже автору топика... Просто пофлудить хотелось... :)
Изображение

Stepin@

u  
Лично моё мнение,что это просто глупо!Форумы созданы,чтоб люди своё мнение высказывали,а не для того,чтобы писать учились! :lol: :lol: :lol:
Сколько же есть вещей, без которых можно жить)

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Малыш Баттерз писал(а):
Здравствуйте, дорогие мои!

(Я не имею в виду такой стиль написания, как у нашего кисломолочного или когда это делается явно намеренно, а элементарные глупейшие ошибки типа "не с глаголами пишется раздельно")

С уважением, глупый малыш

Отличная тема. Предлагаю делающих грамматические ошибки понижать в звании, а пишущим верно накидывать статистику сообщений на 50.

То есть после написания этого небольшого, но СТОПРОЦЕНТНО грамотного сообщения у Малыша было бы 324 сообщения.
Также за неправильные советы по правописанию надо скидывать сообщений 30. Таким образом Ханатсу за неправильный совет закуйарить запятую между "скажите" и "пожалуйста" получил бы 717 сообщений в своей статистике против 747.
Принудительное модерирование сообщений с исправлением ошибок также очень полезно - учись, сволочь, писать правильно, раз с уважаемыми людьми на одном поле сидишь.

Предлагаю также обязательно править личные сообщения, чтобы авторы не расслаблялись. По крайней мере их следует просматривать на предмет вылова наиболее вопиющих ошибок.
На самом деле тут не до шуток, когда речь идет о грамотности нации. Я рад, что данная идея оперативно нашла отклик в сердцах модераторов, идет работа над соответствующим программным обеспечением форума.

Спасибо тебе, Малыш, за поднятие важной темы :)

Stepin@

u  
Игорь писал(а):
Отличная тема. Предлагаю делающих грамматические ошибки понижать в звании, а пишущим верно накидывать статистику сообщений на 50.

Тогда тебя бы давно уже не было здесь!!Ты в минусе был бы!! :lol: :lol: :lol:
Сколько же есть вещей, без которых можно жить)

Fil

u  
Игорь пишет креатиффно........на грамотность можно и забить

Масик

u  
Я считаю, что править сообщения нельзя, даже если они написаны с очевидными ошибками. Если они смущают модераторов слишком сильно, пусть пишут в личку человеку, чтоб он сам подумал, проанализировал :D , исправил. ведь,как сказал Игорь,
Цитата:
речь идет о грамотности нации
Только, я думаю, модераторам и так есть чем заняться. А если человек пишет здесь неграмотно, это значит, что он просто не запаривается, правильно или неправильно он написал => ему всё равно, что кто-то будет считать его неграмотным. Значит грамотность нужна не самому человеку, а администрации сайта? Но и им, мне кажется, тоже особо не нужна. Ну так забейте на неё! :) Главное, чтоб смысл не менялся. А то получится как
Цитата:
pSycho:
слушай, ты вот там, в дневнике про мороз написал: "страный".... вот сижу и ломаю голову - пропустил ли ты Н или поставил лишнюю Т?..

maggot:
Я вообще там букву Ш пропустил ))))))))))))))))))))))))))))))

А так я после 10-тиминутного пребывания на форуме здесь, потом, если пишу что-то, еле удерживаюсь от замены -ться и -тся на цца, и предлога в на ф :D

Масик

u  
Может я слишком длинно расписываю?... :)

В принципе, я хотела сказать то же, что и Фил :)

Hanatsu-tori

u  
На данный момент модераторы даже прямыми обязанностями типа модерирования флуда и оффтопа не занимаются, а вы говорите про какую-то там грамматику... :evil:
Изображение

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Масику зачОт! :)
Фсе правильно написала :)
Если обращать внимание на грамотность сообщений, то практически в любом можно найти много чего интересного :)

А если еще учесть, что не всякий модератор постоянно получал в школе пятерки за сочинения.... :)

Ну и самое главное: править чужие мессаджи - это невежливо. В крайнем случае написать в личку. Ну или уже потереть все к чертям собачьим с баном :)

PS Поздравляйу всех читателей форума с наступающими праздниками. До флейма в новом году!
Вместе мы победим :)

Kvanto

u  
Игорь писал(а):
Масику зачОт! :)
Фсе правильно написала :)
Если обращать внимание на грамотность сообщений, то практически в любом можно найти много чего интересного :)

А если еще учесть, что не всякий модератор постоянно получал в школе пятерки за сочинения.... :)

Ну и самое главное: править чужие мессаджи - это невежливо. В крайнем случае написать в личку. Ну или уже потереть все к чертям собачьим с баном :)

PS Поздравляйу всех читателей форума с наступающими праздниками. До флейма в новом году!
Вместе мы победим :)

Боже, впервые читаю вменяемый, человеколюбивый пост г-на Игоря. Наверно, это сказочная и волшебная предновогодняя пора на него так благоприятно действует.)))

г.Игорь, не примите данный пост за оскарбление! Все только из лучших побуждений! И Вас с темже замечательным Новым Годом!!!

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 19 ] 

Список форумовОффтопикФлейм

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1