koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Родина как философия, как место

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 11 ] 

Родина это

Место рождения
35%
35% 
[ 7 ]

Там, где мне хорошо
25%
25% 
[ 5 ]

Не знаю
0%
0% 
[ 0 ]

а что это ?
0%
0% 
[ 0 ]

Другое
40%
40% 
[ 8 ]

Всего голосов : 20

Андрей ((Alfa)

u  
Каждый, если откроет свой паспорт, то найдет заполенную графу "место рождения". Вопрос сводится к тому, как кто понимает слово Родина : населенный пункт, место где он в детсве проводил лето(своя маленькая родина), просто место где он появился(лась) на свет. И вообще тема Родины слишком измылена нашими политиками и поэтому интересно узнать ваше мнение, ведь пока все мы катаемся(лись) простые парни защищали вас(нас) и давали (дают) возможность жить так как вы(мы) привыкли. И в конкретных ситуациях тема родины имеет иногда, конкретный рубеж....(6 рота ВДВ и т.д.)
Не плачу за надежду наличными

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
есть ещё и понятие "малая родина", которая определяет как раз тот реальный ареал жизни человека.
в моём представлении родина - это место, где я родился.
место, где я появился на свет и начал расти, где твои корни.
ведь это от слова "родиться" а родиться можно только в одном месте.
когда ты перемещаешься, скажем, в место, где тебе хорошо (например лягушатник), можно сказать, что ты там укоренился.
IN CASH WE TRUST :bigboss:

itni

u  
Родина, Родина...

Сняли ее позавчера с выборов...

Нет у Москвичей Родины...

Катюшка

u  
Колдую с:
    01.02.2005
Амплуа:
    Шалунишка
Цитата:
ведь это от слова "родиться" а родиться можно только в одном месте.

Хотелось бы углубить значение этого слова:
"Родина" больше связана со словом "родной", т.е. - это место, которое стало для тебя родным. Поэтому, наверное, все-таки, родина - это совокупность всего, там где родился, там где тебе хорошо, где ты часто бываешь. Любое родное для тебя место может стать родиной.

Андрей ((Alfa)

u  
Я хотел бы сделать акцент на духовное начало ( в мире глобализации и всемирного фастфундого демократизма) очень мало придается духовности ( only Потребление) . Я сам родился в Германии(Потсдам), но ассоциирую себя с Россией,хотя во мне течет и немецкая кровь.
Так что такое Родина ? Что движит теми, кто не стал успешным в силу ряда причин (как правило внешние факторы) выкладываться за понятие Родина ? Просто мы иногда забываем..кто мы и где мы... Что двигало нашими дедами и нашими одногодками в Чечне ? Ведь они погибали не за абстракцию, а за конкретное понятие. Или эти ребята гибли только ради того, чтобы мы просто дурачились ??????
Не плачу за надежду наличными

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
за что, а точнее почему умирали мальчики в чечне - вопрос совсем не про Родину.
IN CASH WE TRUST :bigboss:

MeLkAyA

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Амплуа:
    убегающий
Это для каждого индивидуально! И первый вариант и второй правилен, но только в определенных ситуациях!!!
So many men
So little IQ...

Hanatsu-tori

u  
Хотел я написать сперва мнение о том, что Родина - это страна, которая тебя воспитала... подумал нет, всё-таки место, где родился...

А потом подумал, что хернёй вы опять занимаетесь. Споры о терминологии... Как в теме про любовь раньше... Для каждого человека понятие Родины субъективно... :P

Для меня Родина - это СССР, Москва, 1984 год. Страна исчезла. Чё ж терь - я без Родины остался? Нет, она живёт во мне. Дух совка не перебить... :evil:
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия... :carzy:
Изображение

Kvanto

u  
Прально, так их, Индеец!)))
Я вот думал-думал... От моего места рождения для меня осталась лишь надпись в паспорте. Россия... Что значит Россия? Если мне, например, в деревне плохо, и я там жить не хочу, то разве это родина? Нет. А если чужой город стал мне роднее родного, могу ли я его называть родиной? Вот и выходит, что родина менятеся от отношения человека к ней. Вы же ведете речь не о номинальной родине, а стараетесь затронуть душевное... Верно? Есть люди, которые, уехав зарубеж, там остаются безвозвратно и даже не скучают по России. Так что же в этом плохого, если он там обрел, как говориться, мир в душе, если он там в своей тарелке?! "Мерило всех мерил - человек," - сказал один философ. А все остальное - громкие слова, эпитеты...

Серый

u  
Могу только добавить-
"Твой дом там, где твоё сердце",
из книжки вычитал , но согласен с этим выражением.
Все умные мысли держу при себе.

MIB

u  
Могу только сказать, что понятие Родина и "там где тебе хорошо" хоть и могут совпадать, но совершенно не равны. Например, если ты родился и вырос в России, а потом уехал куда-нибудь в Автралию и там тебе зашибенно хорошо, это не значит, что твоя Родина Автралия.

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 11 ] 

Список форумовОффтопикФлейм

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1