Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
исполнение желаний
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 58 ]
Reme
Где-то прочитала такую вещь:
бойтесь своих желаний, многие из них могут осуществиться.
Почему и чего, собственно говоря, стоит бояться?
Действительно ли «за вещью слаще гнаться, чем иметь ее»?
Если движение – жизнь, то получается, достигнув какой-то цели, с одной стороны, начинаешь видеть новые горизонты, а с другой стороны получаешь то, что хочешь.
Может ли человек быть счастлив, тем что у него есть, что он получил? Или смысл - в движении к цели?
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Лично для меня, самое прикольное это само движение к цели, а когда ее достигаешь, то уже как-то не весило! Не прикольно! Самое классное - это бежать к ней... Достигать, преодолевать все преграды на пути к ней, а потом, когда цель уже достигнута, как-то уже принимаешь все это, как должгное!!
So many men
So little IQ...
Hanatsu-tori
Ага...
"бойтесь своих желаний, многие из них могут осуществиться." правда...
Я вот спецом для себя никогда конкретной цели не ставлю, чтобы ни в коем случае её не достичь. А то весь интерес к ней моментально пропадает... По крайней мере у меня.
Живу процессом. Если цели и ставлю, то тока прогматические, которые реально нужно выполнить и забыть...

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
Индеец, ну ты прям как поручик Ржевский...
мне, говорит, важен сам процесс...
присоединяюсь...

IN CASH WE TRUST :bigboss:
Hanatsu-tori
Ну, как вариант, можно прибегнуть к дедуктивному методу, разбив цель на множество подцелей и выполнять каждую по отдельности...
Но даже при этом досижение конечной цели вероятно, чего не требуецца.
Лучше цель не ставить, а насладждаться процессом. Вот...

MOD
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Наши админы не любят глупых вопросов!
Hanatsu-tori
Делать нам болше нечего - в старом рыцца
Тем-более, что с тех времён появилось много нового народу, мнение которых может оказаться нам интересно...
MOD писал(а):
Без цели нет процесса.
А сам процесс не может быть самой целью разве?
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Hanatsu-tori писал(а):
А сам процесс не может быть самой целью разве?
Если процесс - цель, то ты будешь стремиться к цели. Так что опять цель становится не менее важна.
Наши админы не любят глупых вопросов!
Шопенгауэр
Всякое удовлетворение, или то, что обычно называют счастьем, по существу всегда имеет лишь отрицательный, а не положительный характер. Это не изначальное и по собственному почину посещающее нас счастье, но всегда удовлетворение какого-нибудь желания. Ибо желание, т.е. нужда, это предварительное условие всякого наслаждения. Однако удовлетворение кладет конец желанию и, следовательно, наслаждению. Поэтому удовлетворение, или счастье, никогда не может быть чем-нибудь иным, кроме освобождения от горести, от нужды: ибо к последней относится не только всякое действительное, очевидное страдание, но и всякое желание, настойчивость которого нарушает наш покой, – сюда относится даже убийственная скука, от которой жизнь делается нам в тягость. Но как трудно чего-нибудь достигнуть и добиться: каждому замыслу противостоят бесконечные трудности и усилия, и с каждым шагом возрастают препоны. Когда же, наконец, все преодолено и достигнуто, то в результате получается только то, что мы свободны от какого-нибудь страдания или желания и, следовательно, чувствуем себя как прежде, до его наступления. Непосредственно нам всегда дана только потребность, т.е. страдание. Удовлетворение же или наслаждение мы можем испытывать только косвенно, воспоминая об устраненном им страдании и лишении. Вот почему мы не в состоянии ни оценить, ни даже по-настоящему осознать те блага и преимущества, которые у нас есть в действительности, и мы думаем, что иначе это и быть не может: ведь они дают нам лишь отрицательное счастье, не допуская страданий. Только лишившись их, мы начинаем понимать их цену, ибо потребность, лишение, страдание – вот что положительно и что непосредственно заявляет о себе. Оттого нам и приятно воспоминание о перенесенной горести, болезни, нужде и т.п.: только оно дает нам возможность наслаждаться нынешними благами. Нельзя также отрицать, что в этом смысле и с этой точки зрения – с точки зрения эгоизма, составляющего форму желания жизни, – вид или описание чужого несчастья доставляет нам удовольствие и удовлетворение, как это прекрасно и откровенно выразил Лукреций в начале второй книги:
Сладко, когда на просторах морских разыграются ветры,
С твердой земли наблюдать за бедою, постигшей другого,
Не потому, что для нас будут чьи-либо муки приятны,
Но потому, что себя вне опасности чувствовать сладко.
А. Шопенгауэр. МИР КАК ВОЛЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
С уважением, Малыш Баттерз
Hanatsu-tori
Когда процесс является целью - это исключение.
Т.е. Цель - наслаждаться жизнью. В остальных случаях ставить цель не обязательно...

MOD
цель = процесс. Иными словами твоя цель получать удовольствие от жизни, согласен, процесс у этой цели оччччень интересный
Пока 3 слова написал, тут уже и Шопенгауэр пробежал, и смысл моего поста давно раскрыли. Надо поднимать скорость печати, (или скорость соображалки).

Hanatsu-tori
Вот я про то же. Эти понятия являются эквипиписюальными...

MOD
эквипиписпи... эквипиписюпи... эквипиписюды... тьфю блин... (язык сломал) т.е по простому однох%№"%?енно.

Reme
На самом деле, тема похожа на "путь и цель", но я имела ввиду другое - в конечном итоге - когда же человек будет счастлив? если вечно в процессе достижения цели - то одной, то другой - то никогда не будет чувства удовлетворения от достигнутого.
Если цель уже позади, получается она была и не так-то и важна....
Видимо, критерием того, насколько человек счастлив, является умение наслаждаться жизнью... иногда, кажется, что очень многого не хватает для счастья, а иногда достаточно лишь солнечного дня и просто идти и радоваться и улыбаться всем и всему вокруг

хотя тоже - неоднозначно может быть истолковано

Hanatsu-tori
Ну, вот посмотри... Живёт старик... У него двое детей, пятеро внуков. Он счастлив. А казалось бы - он уже достиг всех целей. Значит после достижения тож мона быть счастливым
От человека зависит...
Sashka
Амплуа:
Убегающий
Вот вспомнилась такая строчка:
"А их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть."
По-моему, человек намного счастливее, если ему есть к чему стремиться.
"Будет ли человек счастлив?" Это уже вопрос о каком-то абсолютном счастье... Человек бывает счастлив в какой-то, той или иной мере... И меряет каждый по своему...
•
Hanatsu-tori
Выходит, что вопрос в корне меняется.
"Что такое счастье для человека?"
Так что же? В какой ситуации каждый из вас сможет почуствовать себя счастливым? И нужно ли для этого чего-то достичь или достигать?

Reme
абсолютное счастье... да, такое ощущение бывает - что вот сейчас-то - вот оно!!!!!
для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон.
А еще помните такое кино "Москва слезам не верит" ? - там для полного счастья не хватало стакана газировки

- важно как посмотреть, так наверное
Hanatsu-tori
Reme писал(а):
там для полного счастья не хватало стакана газировки
Хммм... А существует ли вообще "полное счастье"?
Видимо, это понятие стремится к бесконечности. К примеру, я уже чувствую себя счастливым, радуюсь, но при этом бы я был рад выпить колы и сожрать чизбургер с кисло-сладким соусом. И моё настроение поднимется. Но если я после этого ещё и раскурю сигарету, то моё настроение поднимется ещё... и так до посинения...
При этом изначально я ж был счастлив как бы.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
а мне кажется, что счастье осознаешь только когда оно уже прошло
В стиле старого доброго ультранасилия
Reme
так вот об этом и речь - надо уметь поймать момент - был такой фильм "общество мертвых поэтов" - смотрел кто-нибудь?
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Я считаю, что абсолютного счастья нет!
Пример:
1) Можно быть самым-самым умным, красивым, добрым... У тебя может все быть и тебе за это ничего не будет!, но люди чисто интуитивно начинают тебе завидовать..., что означает, что у человека в данной ситуации появляются враги, а значит и проблемы... Так что абсолютного счастья не бывает... На мой взгляд это просто не возможно!
2) Я лично не могу быть счастливой, если вижу, что кому-то плохо... Значит получается, что бы я была счастливой нужно сделать таковыми всех!!! А это опять-таки не возможно! Уж даже если это и получится, то в чем тогда будет смысл жизни?
Для меня смысл жизни - это стремится быть лучшей и счастливой, я знаю, что это не реально, но глобальная цель на всю жизнь поставлена! И я буду стараться подползти к ней как можно ближе!
В чем-то можно быть лучшей, где-то можно быть счастливой, но быть абсолютно счастливым человеком - это невозможно!!!
So many men
So little IQ...
Hanatsu-tori
А почему нельзя? Я вот если чувствую себя счастливым, то мне как-то пох, что где-то в этот момент ломаются судьбы, гибнут люди и т.п. Я не вселенский разум, чтобы за счастьем всех людей следить...
Вот ещё пример. Живёт себе псих-идиот-даун. И ему на всё положить. И он счастлив, радуется, мух ловит... Чувствует себя счастливым...
В общем, кадите на всё и будьте счастливы...

Reme
К чему я вообще эту тему подняла - я вчера возвращалась вечером домой - решила прогуляться, а мне навстречу шли какие-то люди, довольно странного вида-состояния, и говорят - девушка, вот по вам видно, что вы счастливы.. уж не знаю, что там у них за экстрасенсорные способности

но, если задуматься, - действительно - seize the moment

- лови момент, все просто
Hanatsu-tori
Ну, не нада быть экстрасенсом, чтобы понять, что человек счастлив... Какая-то положительная энергия от него исходит чтоли

Малыш Баттерз
Не всегда. Мне иногда говорят, что я счастливый человек, а я знаю, что в данный момент это не так, совсем не так...
А вот когда я абсолютно счастлива, меня иногда спрашивают, почему я такая грустная...
Вот так

MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Hanatsu-tori писал(а):А почему нельзя? Я вот если чувствую себя счастливым, то мне как-то пох, что где-то в этот момент ломаются судьбы, гибнут люди и т.п. Я не вселенский разум, чтобы за счастьем всех людей следить...
Вот ещё пример. Живёт себе псих-идиот-даун. И ему на всё положить. И он счастлив, радуется, мух ловит... Чувствует себя счастливым...

В общем, кадите на всё и будьте счастливы...

Я имела в виду не то, что где-то ломаются судьбы, а то, что моим друзьям может быть плохо в данный момент!!! Я не могу думать и переживать за весь мир, но друзья - это святое, я должна думать и о них тоже! Да даже не друзья..., а родители и родственники! Что я не права?
А про психа-идиота-дауна... Ну давайте теперь все будем радоваться и ловить мух... Ты это счастьем называешь? Я нет!!!
И вот класть на все тоже нельзя... А то в один прекрасный момент, когда тебе нужна будет помощь и поддержка, положать на тебя!!!
So many men
So little IQ...
Hanatsu-tori
Ну, класть на всё - это я фигурально...
Главное - не парицца особо
Что же касается проблем близких, то врятли в этот момент ты будешь счастлива. Алгоритм прост - решить проблему - продолжать быть счастливым и не парицца...

MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Но если все проблемы решены, то - это счастье, но жить-то не интересно, делать-то нечего!Должно быть всегда что-то не так! Тогда опять-таки будет ЦЕЛЬ!!! А без нее жить не интересно!
So many men
So little IQ...
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 58 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1