Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Впечатления от фильма "9 рота"
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]
TuborG
Хотелось бы узнать ваше впечатления об этом фильме
Sashka
Амплуа:
Убегающий
Идти, однозначно, надо...
•
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
So many men
So little IQ...
MOD
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
2 MOD: спасибо большое за ссылку!!! Респектище!!!
И хочу о своем впечатлении рассказать ... Посмотрел фильм, прочел статью Гоблина. Действительно много несовпадений, передергиваний открылось. Но, несмотря на все эти расхождения, в самом фильме я не увидел того месседжа, о котором Гоблин пишет - что наша Родина все, что могла, "просрала", а та война была тупой и никому не нужной бойней. Странно, но мне наоборот в глаза "ударил" героизм наших солдат и скотство и трусость наших политиков, которые вывели войска из Афганистана. Ну, и стало стыдно, что не служу ... и не буду служить ... Может это я тупой такой и не понял мысль Бондарчука.
P.S. Может слеза прапора в маках и недостоверны, но картинка ОЧЕНЬ красивая ...
В стиле старого доброго ультранасилия
Малыш Баттерз
Потом напишу мб подробнее. ..
Но вот интересная мысля мне в одной рецензии попалась - что фильм специально выпустили к осеннему призыву, чтобы у ребят желание служить появилось.
Может быть эта идея и циничная, но фильм именно так и действует, потому что это красивый фильм, про хороших людей с положительными идеалми, которые умеют смеяться, умеют постоять за себя, дружить и любить и умеют воевать в этой войне, у которой нет смысла.
Есть такие фильмы, в конце которых плакать хочется, но тут такого не было, хотя все закончилось плохо. Может, потому что было красиво. Смерть как на картинке.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Малыш Баттерз писал(а):
Может быть эта идея и циничная, но фильм именно так и действует, потому что это красивый фильм, про хороших людей с положительными идеалми, которые умеют смеяться, умеют постоять за себя, дружить и любить и умеют воевать в этой войне, у которой нет смысла.
Есть такие фильмы, в конце которых плакать хочется, но тут такого не было, хотя все закончилось плохо. Может, потому что было красиво. Смерть как на картинке.
Про призыв я с тобой не соглашусь, в сентябре многие киностудии выпускают свои блокбастеры, просто время такое. Кроме того, ты сама себе противоречишь - откуда желание служить после фильма про войну, у которой нет смысла? Да, и вообще, если смотреть уж совсем по-честному: почему наличие в фильме идеологии - не идеологии бандитизма или предательства, а идеологии самопожертвования ради своих друзей, идеологии защиты собственной Родины - в твоем посте звучит негативно? Если кто-то пойдет в армию чтобы служить Родине, а не оттого, что в институт не взяли, разве же это плохо? В конце концов вся наша жизнь - это самообман в каком-то смысле.
Про смерть как на картинке и слезы ... Я не люблю излишнюю ралистичность на экране, это ни к чему. Реалистичности полно в жизни. И тем более я никак не связываю реалистичность картинки и "слезоемкость" фильма. Если бы хотелось пробить зрителя на слезу, можно было бы добавить в музыке, как это делают в Голливуде.
Sashka
Амплуа:
Убегающий
Малыш Баттерз писал(а):
Но вот интересная мысля мне в одной рецензии попалась - что фильм специально выпустили к осеннему призыву, чтобы у ребят желание служить появилось.
Да, мне эта мысль уже в кинотеатре пришла.
Юр, ты же сам писал:
Gonza писал(а):
Ну, и стало стыдно, что не служу ... и не буду служить ...
•
Малыш Баттерз
«почему наличие в фильме идеологии - не идеологии бандитизма или предательства, а идеологии самопожертвования ради своих друзей, идеологии защиты собственной Родины - в твоем посте звучит негативно?»
Я не имела в виду ничего негативного, может, не смогла удачно мысль выразить.
«Если кто-то пойдет в армию чтобы служить Родине, а не оттого, что в институт не взяли, разве же это плохо?»
Это не плохо
В конце концов вся наша жизнь - это самообман в каком-то смысле.
А вот тут нужно читать здесь:
http://forum.koldunchik.ru/ftopic330.html
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Sashka писал(а):Юр, ты же сам писал:
Gonza писал(а):
Sashka
Амплуа:
Убегающий
Gonza писал(а):Sashka писал(а):Юр, ты же сам писал:
Gonza писал(а):
Да у меня ситуация такая же, но мысль-то, что стыдно, появилась... Значить всё-таки фильм заставляет задуматься!
•
MOD
А я служил, А я служил, бе-бе-бе...
Вот только честно скажу, что если кто соберется, идти надо в настоящюю армию типа десант и т.д. дедовщина там с уклоном в физподготовку, т.е спортмассы до 1 ночи, уборка территории силами молодого поплнения в сжатые сроки, подъем по тревогам и пожарам. Прыжки с парашютом, марш бороски в полном обмундировании (ежели кто падает. товарищи его на себе несут, потому что десант своих не бросает.) А там где я служил, делать нечего - часть обеспечения квартино-эксплуатационных органов Москвы. Где я видел ЕДЕНИЦЫ НАСТОЯЩИХ офицеров и прапорщиков, другие же откровенные Быдла, которых направили в часть, потому что таких не берут в управляющие организации, которые руководствуются принципом - чем бы солдат не занимался - лишь бы за%*@$ся, которые ночью устраивают тревоги типа ПОЖАР (ПОЖАР - все подрываются и выносят из расположения роты все что можно вынести: кровати, тумбы табуретки и т.д.; расположение роты заливается водой, затем приходит тот урод что все это устроил, говорит что пожар потушен и можно все убирать: силами молодого пополнения "стягивается" вода, силами полугодишников заносится все обратно, годишники всеми командуют, а дембеля пока курят в курилке.)В 30 градусную жару марш бросок в ОЗК. (к слову мой командир забеги слоников устраивал только для провинившихся для всех остальных по плану и строго в меру.)Особенно меня бесили ст.лейтенанты которые ездили на Nissan Skyline. Спрашивается на какие шиши?????!!!!! На левые заработки, когда 10 солдат загоняют кому-то на дачу рыть траншею (Есть разница разработка грунта вручную или экскаваторм, в цене. в ручную дороже, а с помощью солдат можно сэкономить), солдат там вкалывает словно раб и хорошо если обед будет лучше чем в части. Сам копал траншею рядом с штабом, где проходил кабель. Пить давали 2 раза за 4 часа, отдыхали 10 мин за те же 4 часа, перчаток (варежек) не было, работали ломами и лопатами, руки в кровь разбил за полчаса (раньшне я и не знал что можно такие мозоли натирать), пришлось наматать на руки подворотнички и работать дальше. (правды ради следует сказать что поставили смотреть за нами дедов, которым бы пришлось доделывать все то, что мы не раскопаем.)
Когда в части стоят Шевроле-Нива, Скайлайны, Ниссаны, Тойтоты чуть ли не последней модели, да Лэнд Крузер, невольно задаешь себе вопрос, а кому ты служишь Родине или этим Офицерам, которым за 2 года нужно выжать из тебя все что можно.
Стреляли всего пару раз.
Так что вот так вот. Служба службе рознь.
З.Ы. Во меня торкнуло...

под вечер.
Kvanto
Как вас всех дружно пробило на идеологию...
Не знаю, может быть, я совсем глух к таким тонкостям в кинематографе, но ничего идейново я там не заметил. Во всяком случае, ничего нового. Да, финальная речь несет какой-то "глубокий" смысл, но этот смысл уже сотни раз сказан-пересказан и не только об Афгане. Красиво показаны характеры русских солдат? Может быть, но уж столько там было показного, тривиально, натянутого... Так много, что даже истинного характера и не видно за этими "героизмами". Короче говоря, я считаю, что в таких фильмах очень редко проскальзывают действительно глубокие и новые мысли. Те мысли, идеи, которые вот реально за душу берут. А раз так, то и смотреть там надо не на идеологию (хотя и ее отслеживать надо - вдруг промелькнет), а на игру актеров, экшн, операторскую работу и т.д. Не в отдельности, конечно, а на все в купе. А потом вынести вердикт на тему "как сделан фильм", а не "что хотел сказать поэт..." А в плане "сделан" фильм совсем не ах! Сравните с "Мы были солдатами", "Спасти рядового Раина", ну про Фореста Гампа вообще, даже не заикаюсь. Вот там снято, вот там сюжетец! Даже, если хотите, характеры, так характеры! А это из конкурса школьных сочинений "Моя семья и война". Только это "сочинение" с размахом! Как русская душа любит: раз уж делать, так на всю Родину-матушку!
Вот такое у меня сугубо личное мнение... Без обид.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Kvanto, ты упал в моих глазах

Ivan
Gonza писал(а):Kvanto, ты упал в моих глазах

да ладно, Kvanto по-моему очень аргументированно изложил свою позицию. И во многом я с ним согласен.
А вот прикольные выдержки из Гоблинских каментов, ссылку на которые прислал MOD:
Сценой группового секса режиссёр, надо понимать, добавил в фильм тему любви.
С точки зрения технической фильм «9 рота» в результате получился неплохой. Не хуже среднего голливудского боевика – что само по себе уже серьёзный прорыв. Не «Спасение рядового Райана» и не «Чёрный ястреб», нет. Но для отечественного кино, как ни крути, очередное достижение.
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Ну не знаю, на мой детский взгляд, не только в финальной сцене заложена глубокая мысль, но и во многих остальных сюжетах! А на счет сцены групового секса, то я считаю, что в этой сцене - любви, как таковой, мало, там скорее больше показано жалкое положение этих молодых солдатиков, которым не важно с кем, когда и как, а важен им сам факт, сам результат! Они готовы сделать это даже с той "девушкой" белоснежкой, которая переспала со всей армией... В каком-то сарае... Им все равно... как зверьё! Главное инстинкт! Лично я так поняла данную сцену!
З.Ы. А вообще я считаю, что фильм довольно удачливый!
Вот оно, моё детское мнение о данном фильме!

So many men
So little IQ...
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Ничего вы не поняли про эту Белоснежку, малыши ... Она же год из года видит как улетают ребята в Афганистан, на войну. Совсем еще молодые ребята, некоторые действительно девственниками. И ничего тут нет смешного. Они улетают и не возвращаются, или возвращаются калеками. А она им дарит простую радость, которой никто не чужд. Может ей и самой нравится, но что тут плохого? И то, что они молятся ей как богине потом как раз и показывает, что, в общем-то, она почти святая. Есть такое выражение - святая простота.
P.S. Гоблина очень уважаю как специалиста. Его рецензии всегда читаю с интересом. Но по его отклику на "9 роту" видно, что и для него Афганистан не прошел даром, как бы он не старался показать, что все ОК, это рутинная колониальная война и все такое. Сколько лет прошло, а фильм-то его зацепил.
Ivan
А Гоблин, кстати, сказал, что огуливать одно животное повзводно – даже в армии желающих немного.
Diaus Pitar
[quote="Gonza"]Ничего вы не поняли про эту Белоснежку, малыши ... Она же год из года видит как улетают ребята в Афганистан, на войну. Совсем еще молодые ребята, некоторые действительно девственниками. И ничего тут нет смешного. Они улетают и не возвращаются, или возвращаются калеками. А она им дарит простую радость, которой никто не чужд. Может ей и самой нравится, но что тут плохого? И то, что они молятся ей как богине потом как раз и показывает, что, в общем-то, она почти святая. Есть такое выражение - святая простота.
Юр, трагично в этой ситуации то, что восемнадцатилетние пацаны умирают, так и не успев увидеть/узнать/почувствовать самое, быть может, в этой жизни важное, а не то, что они бордель не успели посетить... имхо, конечно...
А то, что они с Белоснежкой делают, - это подмена понятий: ещё хуже, чем вообще не знать, что такое любовь, - получить о ней столь извращённое представление.
"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита.
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1