koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Нужна помощь с DVD!!!

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ] 

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Знатоки компьютерной техники помогите!

Цитата:
буквально вчера сталкнулся с интересной проблемкой, я копировал файл с двд диска размером 7Гиг, и при этом решил запустить Far 1.7, он тоже полез к диску от чего привод (Philips SDVD8820) начало "колбасить" и фар пришлось жестко завершить. После этого я попытался вставит обычный диск двд видео чтоб посмотреть кино, и вот тут вылезла проблема воспроизведение страшно икало (хотя до этого этот же диск играл нормально)... При попытках разобраться я запустил измерялку скорости от неро и она показала что диск читается на 0,89х тоесть скорости чтения не хватает для воспроизведения двд. После долгих разборок в в менеджере устройств обнаружилось что операционка изза множественных ошибок (при попытке 2х програм обратиться к одному диску) скинула режим обмена с контроллером с UDMA2 до PIO и самое главное не хочет возвращать UDMA ни в какую. После посещения англоязычного форума поьзователей Делл я узнал что я не один с такой проблеммой, а также что проще всего ее решить так:
Пуск - правой кнопкой на "мой комп." выбрать пункт "управление" - перейти в диспечер устройств - развернуть строку IDE контроллеры - выбрать второй канал и нажав на нем правой кнопкой сказать "удаление" после того как он исчезнет нажать на кнопку поиска новых устройств, после этого он будет восстановлен с правельным параметром UDMA2

У меня происходит то же самое. Кто-нибудь может подсказать решение данной проблемы? Кроме вышеописанного способа ни какого другого решения данной проблемы не нашёл. Или не парить мозг и тупо обратиться в сервис-центр за другим приводом?

Заранее спасибо.

P.S.: Привод Philips SDVD8820 стоит в ноуте Dell. Данная проблема встречается на этом же приводе в ноутах других производителей.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

Малыш Баттерз

u  
никто тебе ничего не подскажет, блондинко
этот форум у нас для роллеров. а с техническими вопросами сюда просьба не лезть!
доказано на практике!

Юра aka DIVER

u  
Trash писал(а):

Пуск - правой кнопкой на "мой комп." выбрать пункт "управление" - перейти в диспечер устройств - развернуть строку IDE контроллеры - выбрать второй канал и нажав на нем правой кнопкой сказать "удаление" после того как он исчезнет нажать на кнопку поиска новых устройств, после этого он будет восстановлен с правельным параметром UDMA2

Я чего-то не понял, а почему тебя данный способ не устраивает? И зачем вообще в сервис-центр ехать?
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Юра aka DIVER писал(а):
Trash писал(а):

Я чего-то не понял, а почему тебя данный способ не устраивает? И зачем вообще в сервис-центр ехать?

Данный способ не устраивает тем, что после каждой такой ошибки надо перезагружать систему. Ноут на гарантии, и не проще ли поменять привод? И остаётся открытым вопрос: это глюки привода или системы от микрософта? Во втором случае всё решается за полчаса установкой любой линуксовой системы.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ] 

Список форумовОффтопикФлейм

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1