koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Водительские права.

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 17 ] 

MeLkAyA

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Амплуа:
    убегающий
Посоветуйте.
Вот решила пойти в автошколу. Практику и без того знаю. Езжу вполне прилично и уверенно. Вот с теорией по-хуже. Много с кем общалась, все говорят, что девушке в 18 лет права получить не реально. Типа только покупать. Есть ли какие-нибудь советы, случаи из жизни и т.д. Может кого-нить на чем-нить завалили, поделитесь!!!

И вообще кто и что по этому поводу считает! Стоит ли вообще девушке в 18 лет водить? Хотелось бы конкретного совета многих.

Заранее спасибо. Ваша мелкая.
So many men
So little IQ...

Sirena

u  
в 18 лет реально получить права, но они будут ученические сначало вроде-бы

у меня подруга так ездила в 18 лет

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
MeLkAyA писал(а):
И вообще кто и что по этому поводу считает! Стоит ли вообще девушке в 18 лет водить? Хотелось бы конкретного совета многих.

ИМХО девушке вообще не стоит доверять управление автомобилем! :D :D :D
Мне с сестрой до сих пор страшно ездить, не смотря на то, что права у неё на 6 лет дольше, чем у меня. Ну а если серьёзно, то в 18 лет девушке права получить реально, только надо хорошо учиться. :) И особенно теорию хорошо знать. Сестра у меня в 18 лет права получила и ни кому, ни чего не платила.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

Малыш Баттерз

u  
Очень даже реально!
Изображение

MeLkAyA

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Амплуа:
    убегающий
Sirena писал(а):
в 18 лет реально получить права, но они будут ученические сначало вроде-бы

у меня подруга так ездила в 18 лет

БАЯН!!!

Мало верится, что можно сдать с первого раза!!! Желание учиться больше, чем когда бы то ни было!!! Просто каждый день бы ходила. Но знаю не один десяток историй с провалами/завалами экзаменов, мало верится, что сдам.
So many men
So little IQ...

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
MeLkAyA писал(а):
Мало верится, что можно сдать с первого раза!!! Желание учиться больше, чем когда бы то ни было!!! Просто каждый день бы ходила. Но знаю не один десяток историй с провалами/завалами экзаменов, мало верится, что сдам.

Я - живой пример того, что можно сдать с первого раза. При этом я совершил 2(!) ошибки на вождении! Ни кому денег не предлагал и не давал. И вот уже шесть с половиной лет юзаю права.
Слабак&Толстуха™

Ivan

u  
MeLkAyA писал(а):
Посоветуйте.
Вот решила пойти в автошколу. Практику и без того знаю. Езжу вполне прилично и уверенно. Вот с теорией по-хуже. Много с кем общалась, все говорят, что девушке в 18 лет права получить не реально. Типа только покупать. Есть ли какие-нибудь советы, случаи из жизни и т.д. Может кого-нить на чем-нить завалили, поделитесь!!!

Заранее спасибо. Ваша мелкая.

Теория - это самое просто в экзамене. Все, что нужно сделать - это просто выучить билеты.
Если с памятью и головой все нормально, то никаких проблем не будет.

А если ты еще и водишь нормально, тогда нормально сдашь и площадку, и город.

Возможно, с первого раза сдать не получится. Это нормально.
Многие сдают лишь с 4-го, с 5-го, с 6-го раза. К этому нужно быть готовым и не расстаиваться.
Именно поэтому, кстати, многие думают, что сдать нереально.

Тратить деньги на покупку прав не советую.

P.S. Для справки: Фил одной рукой _ОТЛИЧНО_ водит машину с 17-ти (!!!) лет

Selenka

u  
to Melkaya: мне, конечно, уже не 18, но права получила недавно - пару месяцев назад.
теория - это элементарно! диск у тебя, наверное, уже есть. Просто по книжке учить - застрелиться!)) меня убивало переворачивать странички, чтобы посмотреть, верно я ответила или нет)) а на компе это все проще) так что по поводу теории не парься! не сдают только полные идиоты или те, кому лень)
с практикой дело сейчас обстоит значительно хуже... раньше было больше мест, где люди сдавали на права (по районам), а теперь таких мест всего 3-4.. Отсюда и увеличенные размеры коррупции.
Рассказываю, как было у меня.
Участие и внешняя доброта принимающего мента меня расслабили, а ЗРЯ! на эстакаде он жал на тормоза и не давал тронуться..но это мы преодолели.. На параллельной парковке, я все сделала как обычно, но он сказал, что я вылезла за пределы.. Ладно..Разворот - самая простая фигура, не ошибалась на ней ни разу. Но мент опять-таки сказал, что я вылезла задним бампером за разметку. Я грустная вылезла из машины, коря себя за то, что, оказывается неумеха и т.д.
НО за процессом наблюдал мой инструктор по автошколе и подруга. Оба сказали, что парковку я выполнила идеально, а на развороте у меня сзади оставалось еще как минимум полметра!!!! :evil:
Меня, как бы помягче сказать, дядя мент нае*ал!!!
Отсюда совет - менты разные, но в основном все хотят денег. Поэтому, если по ощущениям ты фигуру выполнила нормально, но тебе говорят, что ты вылезла за пределы - выйди из машины и проверь сама. Второе, НЕ СЛУШАЙ МЕНТА!!!он полюбому гонит! представь, что ты глухая, и просто делай свое дело..
Но учти, что если тебя захотят завалить на городе - завалят. Тут полнейший произвол. У подруги было так: только тронулась, а мент говорит, что она не сдала. На вопрос "почему?" ответил, что она поехала на красный сигнал светофора. Все хорошо, только СВЕТОФОРОВ НА ЭТОЙ ДОРОГЕ НЕТ! вот так вот...
Если ты готова поверить в удачу, у тебя много сил и времени - тогда раза с 5-7 у тебя есть шанс сдать самостоятельно!) Если реально хорошо водишь, тогда пробуй сдать самостоятельно и борись с произволом. Но учти еще, что в городе тебе могут давать запрещенные указания : типо остановись тут ( а это место находится под знаком остановка запрещена).. В таком случае можно озвучить то, что ты знаешь, что это запрещено правилами и уточнить, берет ли мент на себя вину за твое вынужденное нарушение.
короче удачи тебе, но счастливых историй с быстрой самостоятельной сдачей я давно не слышала!

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Ой, Selenka, ты меня извини, но это оправдания неудачника. Ты обрисовываешь такую же картину, как и те люди, которые сдавали в ГАИ вместе со мной, но не сдали. У них была тысяча претензий к "ментам", как ты говоришь, а то, что они элементарно рулить не умеют, этого они не замечали. И если мент, говорит, что ты проехал на красный, а светофора нет - это твоя вина, что ты повёлся! Я знаю - менты козлы. НО! Меня за все 6 лет пытались на бабки развести всего один раз, и то у них не получилось. А однажды я сам развёл ментов, развернувшись через 2 сплошных и уехав немного с ними поспоря. :D
Слабак&Толстуха™

Selenka

u  
to Trash: не поняла, с какой стати ты на меня наехал??!
причем тут какие-то оправдания??!! я рассказала, как оно бывает, чтобы быть к этому готовой и "не вестись" на слова ментов, а все проверять самой. И у тебя, дорогой, нет никакого правда называть меня неудачницей. Это оскорбление, к тому же незаслуженное!
будь добр, читай посты внимательнее, а то у тебя проблема с верным пониманием написанного!
а насчет "рулить не умеют" - извини, есть объективные вещи - такие как рамки площадки. Если ты за них вышел - ты не сдал. Но если не вышел, то это значит, что ты верно выполнил задание и должен получить зачет. Я ВСЕ сделала верно, что подтвердил мой более чем квалифицированный инструктор (хотя тут достаточно свидетельства любого человека с глазами). Так что это не я придумала, и не придиралась к ментам, а обрисовала РЕАЛЬНУЮ ,а не МНИМУЮ ситуацию. Профессионалы говорят, что сейчас сдать на права стало действительно сложнее по уже описанной мной причине.
так что не советую делать поспешных выводов и кидаться громкими словами вроде "оправдания" и "неудачник", если у тебя нет для этого веских причин

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Трэш, какой ты молодец и удачник.

Я совсем недавно сдавал в ГАИ.
Теория ботается и сдаётся без проблем. Другое дело с практикой...
Никто там особо не валит. Да, есть фишки типа смены направления параллельной парковки или лысая резина на замёрзшей горке, или просто держать учеников на морозе до тех пор, пока ног чувствовать не перестанешь, но гаишник молча сидит и никак не мешает, да и все вышеперечисленные причины не так сильно решают как волнение и умение.
Имхо, всё дело в том, что занятий с инструктором явно не хватает, чтобы нормально научиться водить. Так же, как не хватает и теоретических занятий, чтобы сдать экзамен. Но теорию можно дома выботать, а вот практику учить, кроме как с инструктором, негде.
В городе, действительно, могут попросить перестроиться через сплошную полосу или спросить "какой только что знак проехали?". Но тут решает внимание.

Reme

u  
Trash писал(а):
MeLkAyA писал(а):

Я - живой пример того, что можно сдать с первого раза. При этом я совершил 2(!) ошибки на вождении! Ни кому денег не предлагал и не давал. И вот уже шесть с половиной лет юзаю права.

Я вожу машину уже ооочень давно )), и на права сдала сама. но я считаю, что мне просто повезло, т.к. сдавала практически в день своего 18-летия, о чем сообщила ГИББДешникам ;) думаю, что можно попробовать сдать самостоятельно разок, а вот упорства в хождении на сдачу экзаменов, как это многие делают по 10 раз, - не понимаю - столько времени тратишь, проще заплатить и ехать дальше...

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Selenka писал(а):
а насчет "рулить не умеют" - извини, есть объективные вещи - такие как рамки площадки. Если ты за них вышел - ты не сдал. Но если не вышел, то это значит, что ты верно выполнил задание и должен получить зачет. Я ВСЕ сделала верно, что подтвердил мой более чем квалифицированный инструктор (хотя тут достаточно свидетельства любого человека с глазами). Так что это не я придумала, и не придиралась к ментам, а обрисовала РЕАЛЬНУЮ ,а не МНИМУЮ ситуацию.

Однако, ты так и не сдала? Я правильно понял? Как говорится: после драки кулаками не машут. Ты вышла из машины и убидилась в своей правоте? Нет? А почему?
Слабак&Толстуха™

Selenka

u  
to trash:
В тот первый раз мне, естественно, поставили незачет!и я объяснила, почему!
так же я писала, что права у меня есть..
И отвечу на твой вопрос: а не вышла я из машины и не убедилась в своей правоте только лишь потому, что НЕ ЗНАЛА, что такое бывает! знала, что на городе валят, но что вот так вот просто могут "развести" на площадке мне никто не говорил! я менту поверила, так как не знала, что нужно сомневаться! вот такая вот наивная чукотская барышня :oops: !
а теперь знаю! и поэтому и Мелкой рассказала все это, чтобы она знала, что и такое бывает! надо быть готовой ко всему!
и машины подают, у которых ручник не держит - по принципу "выкручивайся как хочешь"!
Есть, конечно, и такие исключения, как честные дяденьки-менты, или они же да и в хорошем настроении. Тогда, если водишь достойно, ты сдашь. Но ,к сожалению, такое встречается редко. У них, что не говори, уже все посчитано, проплачено и потрачено. Это реальность.
Кто захочет отпускать деньги, которые уже считает своими??
У них есть что-то вроде квоты для тех, кому позволено сдать самостоятельно. Попал в эту квоту, так ты счастливый обладатель прав и на каждом углу будешь рассказывать, что все реально. А почему-то намного более квалифицированный водитель со значительным стажем права получить не может, почему же?
Короче, в этой сфере всем все давно ясно. И меня так же, как и тебя, не устраивает схема, по которой адекватные водители вынуждены ходить-сдавать кучу раз, а криворукие и кривоногие маличики и девочки эти самые права покупают и с понтом "да у меня права и я мега-водитель!!!" становятся причиной аварии.

MIB

u  
Сдавал около 5 лет назад. Сдавать особо времени не было, поэтому заплатил. Мы сдавали группой (человек 15-20), из всей группы сдали с 1 раза только 2 (я и парень, который тоже заплатил), все остальные не прошли площадку (это при том, что до этого все успешно сдали внутренний экзамен). Не знаю, в чем причина, то-ли в волнении, то-ли в том, что до экзамена пришлось несколько часов стоять-ждать на морозе, то ли в том, что машина другая. После этого кто-то заплатил, кто-то продолжал сдавать самостоятельно и в конечном итоге сдал.
Не знаю как сейчас, но тогда это был реальный бизнес, поставленный на широкую ногу.
Т.е. мое мнение, если ты действительно неплохо водишь и есть свободное время - сдавай сама, но расчитывать, что сдашь с 1 раза (хотя такая возможность всегда есть и примеров этому куча), или потом переживать, что не удалось сдать с 1 раза - не стоит.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Да, и кстати, очень многое зависит от автошколы. Я учился в той, что раньше была при ДОСОАФ. И сдавали мы на тех машинах, на которых и учились. Последнее что слышал - сдача экзамена в ГАИ (через инструктора автошколы) стоила 400 убитых енотов. Это 2,5 года назад.

А из моей группы в ГАИ сдали все, самое большее совершив 3 попытки.
Слабак&Толстуха™

Ivan

u  
Фигасе вы тут флуд развели :)
Мелкая, напиши потом, чем дело кончилось 8)
Будем рады видеть тебя, приезжающей на Поклонку на автомобиле :wink:

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 17 ] 

Список форумовОффтопикФлейм

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1