koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Яндекс жжот!

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 9 ] 

Юра aka DIVER

u  
Даю запрос в Яндексе: "Стохастические дифференциальные уравнения и методы статистической динамики".

Читаю текст под одной из ссылок, которую выдал поисковик: "Стохастические дифференциальные уравнения и их применение.. Книги для женщин в интернет-магазине женской книги... "
:lol:
Вот уж действительно женская книжка...легкая такая...почти любовный роман...
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

Юра aka DIVER

u  
Кстати, может у кого-нибудь электронная версия этой книжки есть???
http://www.fastbook.ru/getimage.cgi?typ ... amid=Image
Очень надо!
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

Масик

u  
Дайвер, может, ты мне расскажешь человеческим языком, что имеется в виду под словосочетанием "стохастическое растрирование", раз уж ты близко знаком с этим термином?

Мне завтра экзамен сдавать, а я только приблизительно представляю себе этот процесс :( Я знаю, что это такое, но мне интересно, как так получается.

P.S. И ещё, что такое "фрактальное сжатие" ?

Юра aka DIVER

u  
Стохастический - с греческого переводится, как "умеющий угадывать".
В математике стохастический означает "имеющий вероятностную природу". Это часто использующееся понятие теории вероятности и теории случайных процессов.
Я понятия не имею, что такое это твое растрирование. Наверняка в нем слово стохастический имеет другое значение, т.к. нафига козе баян...тьфу....нафига журналисту теория случайных процессов.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

Масик

u  
"Для того чтобы разбить растровую точку на более мелкие элементы, применяется стохастическое растрирование. Суть его в том, что внутри ячейки, состоящей из нескольких растровых точек, пятна располагаются случайным образом."Из учебника: "Техника и технология СМИ: печать, телевидение, радиовещание" Ситникова, стр. 141.

Мне интересно, какая программа этим занимается и как вообще точки при использовании растра с чётко определённым углом наклона точек могут располагаться хаотически?

Я должна знать, как устроена и как работает вся техника, кот. используется в журналистике.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
От свезло, так свезло... :)

Вечнооранжевая

u  
Wolfer писал(а):

а я это на 5 сдалааа 8) 8) :D

Масик

u  
Вечнооранжевая писал(а):
Wolfer писал(а):

а я это на 5 сдалааа 8) 8) :D

Я тоже :D

Теперь нас с Вечнооранжевой будет очень трудно победить в "Контакт" :friends: :wink: !

Не, на самом деле в учебнике много действительно интересной инфы, такой познавательной. Тем более, что я ещё жалела, что мне так не хватает физики. А тут - достала свою тетрадочку за 11 класс, а там всё красиво и чётко нарисовано: транзисторы, полупроводники, амплитудное модулирование. Достала тетрадь по информатике. И моск вправился :)

Вечнооранжевая

u  
Масик писал(а):

Я тоже :D

Теперь нас с Вечнооранжевой будет очень трудно победить в "Контакт" :friends: :wink: !

молодчина! :)

дааа, точно, насчёт контакта - гениальная идея! :yahoo: 8) :yahoo:

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 9 ] 

Список форумовОффтопикФлейм

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2