koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Тихий Дон, его экранизация

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 15 ] 

zelenka

u  
Только сегодня закончилась последняя серия "Тихого Дона", которая шла по первому. Единственный сериал( хотя экранизацию таковой язык не поворачивается назвать), который смотрела целиком за последнии неск месяцев.
Знаю, что телевизор нынешняя молодежь :D , особенно сериалы, не смотрит, но все же. Если есть те, котрые смотрели - интересно узнать мнение о последнем фильме Сергея Бондарчука, в котором главные роли играют иностранные актеры :shock: .
Ну а кто не смотрел, думаю, сможет и без того написать свое мнение об этом великом произведении. :scenic:

zelenka

u  
SORRY, что не в том разделе открыла эту тему :sorry:

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Фильм Бондарчука копирует почти дословно фильм Герасимова. Скопированы сцены, но нет ничего больше. У Герасимова - шедевр, у Бондарчука - Фабрика Звезд.
Бондарчук и раньше этим баловался: снял бездарный Войну и мир, слизав основные находки с американского фильма с Одри Хэпберн в роли Наташи Ростовой. Американский фильм - супер, у Бондарчука - какашка.
Низачот.

UPD: Я с КПК выразился не совсем точно. Если воспринимать этот Тихий Дон как самостоятельное явление, то он, конечно, лучше, чем ... не знаю ... остальные современные сериалы. Но Бондарчук наверняка знал про фильм "Тихий Дон" Герасимова, не мог не знать. А снял покадровую копию с дурацкими актерами. Т.е. у Бондарчука буквально те же самые сцены, те же самые декорации и т.п. А ни режиссерской работы, ни актерской игры нет.
В стиле старого доброго ультранасилия

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
а мне понравилось... даже очень.
в конце поплакал немного :cry:

как говорят сейчас, зачет :D

Fluffy

u  
Ну я бы не сказала, что уж прямо шедевр.
Ожидала, конечно, большего, но... что есть, то есть... :lol:
в конце всплакнула тож :cry:

Масик

u  
Сначала мне было смешно смотреть на иностранных актёров в такой одежде и на фоне такого пейзажа и бесила озвучка. Но последние две серии, вроде, поприличнее были.
В конце почти плакала.
Но это не из-за фильма. Просто бывают такие произведения, идеи которых продираются даже сквозь исковерканность отвратительной экранизации.
Но если сравнивать, как говорит наша преподавательница по теории лит-ры, эстетическое потрясение от фильма и от книги, то книга по 100-балльной шкале тянет на 85 а то и больше (первые два тома посильнее, остальная часть - послабее, кроме некоторых глав, в т. ч. последних), а фильм - ну на 7 баллов от силы. Собственно, я в основном слушала текст, который мало изменили, а смотреть было как-то неинтересно. Большинство актёров как варёные селёдки, страсти никакой почти, а если есть, то ОЧЕНЬ наигранная (мы с другом на театральном кружке в детстве и то Купаву с Лелем реалистичнее изображали :D ) одна Дарья постоянно на грани истеричного смеха или рыдания. Правда, повторюсь, к последней серии Руперт Эверетт стал поактивнее и чуть убедительнее (видимо, только перед последней серией он понял, кто такой Григорий Мелехов). Дельфин Форест, на мой взгляд, старалась весь фильм. И многое ей удалось, но далеко не всё, просто потому что не могут такие люди изобрзить широту чувств, страсть, свободу, харизматичность, необыкновенность, самодостаточность и силу шолоховских героев.
Я бы поставла фильму три с минусом, хотя бы за попытку. А так это ни то ни сё :no:

Вечнооранжевая

u  
Масик, _срочно_ бросай своё дурацкое PR-отделение и переходи на худкритику!!! :newrus:
:giveheart:
:) :)

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Масик писал(а):
просто потому что не могут такие люди изобрзить широту чувств, страсть, свободу, харизматичность, необыкновенность, самодостаточность и силу

не понятно, обоснуй )

т.е. ты считаешь, что, скажем, Ливанов, может изобразить широту и необыкновенность конандойлевких героев, а наоборот - никак?

(а если бы ты не знала, что эти актеры - инстранцы...? :) )

Масик

u  
2 lenick: Так по ним видно, что они иностранцы. Особенно по Эверетту. У них даже взгляд другой, движения.

А Пять лет назад Конан Дойл был одним из двух моих детективных кумиров :D Ливанов - исключение :) Это даже в Великобритании признали. Он вообще мой любимчик. У него голос особенный, мягкий и тёплый, добрый. Когда во время какой-то акции он станции метро объявлял, очень здорово было. А в этом фильме он такой красавчик, такой лапа :) Зато вспомни дурацкого Эркюля Пуаро в исполнении Константина Райкина.

Но ближе к делу, один критик в интернете провёл интересное сравнение, которое я, увы, не помню, но попытаюсь создать своё, аналогичное.
Короче, представь себе, что Отчаянного будет играть какой-нибудь Красилов :lol: (знаешь ли такого :wink: :lol: ). Фуфло (нравится мне это слово последнее время) это будет, а не DESPERADO.

2 Оля: Да, отделение, может, и дурацкое. Сейчас вот я в процессе реферата :o
Но люди :friends: отличные! (и вообще, наш Данечка лучше всех на факультете танцует :wink: :lol: он даже косички заплетать умеет :shock: )

Jamaica

u  
Колдую с:
    0- 0-2006
Фильм фуууу, мне совсем не понра!!! :( Какой-то сериалишко, мыльная опера...Мне кажется, актёры плохо подобраны, традиции казаков совсем неучтены ( всякие мелочи и не только, например, что замужние казачки не ходили с непокрытой головой и с распущенными волосами, а казаки без усов считались "казаками с бабьим лицом" и т.д.)... ИМХО, фильм плохой!
Просто Yesssssssssss!

zelenka

u  
Думаю, что , если б требований с итальянской стороны о главных иностранных героях не было, то б Бондарчук снял хорошую картину. Плохо представляю себе процесс самой режиссюры...втолклвание того, чего надо через переводчика..
Да и вообще, не видив фильма, многие мои знакомые сразу сказали, что фильм - "фу" и не будут его смотреть. Это все какие-то стереотипы...ну если актер действительно талантлив, разве он не сможет передать какой- либо образ, играя чукчу или Жанну Д'Арк...например? :D

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
большую часть фильма не смотрел.
смотрел что-то вначале.
потом забыл.
именно забыл о его существовании.
ребята, вы старые песни о главном смотрели?
оно вам нравилось?
так же и здесь.
так и ждёшь, что сейчас из-за плетня выскочит верка-сердючка и что-нибудь споёт похабное.
мы ведь смотрим то, что нам нравится?
сердючка вызывает у меня рвотный рефлекс.
старые песни о главном - тоже.
дальше моё отношение к этому сериалу описывать надо, или и так понятно?
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
Друзья!
Покупайте dvd сборники – великих режиссеров! (западных)
(по тв смотрю только спорт)

ps - а по существу темы - полностью согласен с Матроскиным.
106.8

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Не смог посмотреть весь фильм - ниасилил. В общей сложности посмотрел около получаса, чтобы иметь представление. На мой взгляд, беда этой фильмы не в иностранных актёрах, а в грубом несоответствии видеоряда и жизни тех лет. Как будто вернулись времена Холодной войны с её агрессивным невежеством: по улицам Москвы ходят пьяные медведи в ушанках. Почему так получилось в этом фильме? Сложный вопрос с множеством ответов. Начиная от банальной глупости, вплоть до такого: сознательное искажение и дискредитация нашей культуры, нашего прошлого.
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

ЗасисЯ

u  
Jamaica писал(а):
замужние казачки не ходили с непокрытой головой и с распущенными волосамию

в том то и прикол.
она ж стала изменять.а раз об этом все знают...почему бы и не дать коже головы на солнышке погреться?
а так...солидарна с усатым-полосатым.
более той серии где её избивают не видела.
Не жалко убитую рыбу.Жалко убитую птицу.Счастлив тот у кого есть голос.

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 15 ] 

Список форумовОффтопикФлейм

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1