Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Помогите! Ищу мухоморы!
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Еще когда читал "Generation P" Пелевина особо порадовали моменты, когда главный герой переживал различные галлюцинации мистического характера после приема галлюциногенов. А тут оказывается, что научно подтверждается польза от приема псилобицина - галлюциногена, содержащегося в мухоморах. Вот несколько цитат из статьи про иследование, проведенное американскими учеными:
Цитата:
22 добровольца из 36 сообщили о глубоком мистическом переживании после первого эксперимента – с псилоцибином .... Трансцендентный опыт включил в себя такие ощущения, как «постижение сути вещей», «слияние с абсолютом», «выход за пределы времени и пространства», чувство благоговения или страха, а также глубоко прочувствованные «радость, мир и любовь». По словам ведущего автора исследования Роланда Гриффитса, испытуемые сообщали, что не в состоянии выразить словами пережитое. Некоторые даже сравнили его по силе и значению с такими событиями, как рождение ребенка или смерть одного из родителей. Но самое интересное, что их описания совпали с видениями и откровениями признанных церковью религиозных деятелей.
Цитата:
Даже два месяца спустя 24 человека (79%) из числа добровольцев, заполняя специальный опросник, отметили положительные изменения в своей жизни и психике, признавались, что стали более любящими и сострадательными, оптимистичными и терпеливыми. Причем сдвиги в лучшую сторону заметили и подтвердили друзья и родственники испытуемых.
full version -
http://www.gazeta.ru/science/2006/07/11_a_696422.shtml
В стиле старого доброго ультранасилия
Вечнооранжевая
нууу да.. примерно как и от роликов..

Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Gonza писал(а):
...А тут оказывается, что научно подтверждается польза от приема псилобицина - галлюциногена, содержащегося в мухоморах...
Псилоцибин содержится не в мухоморах, а в пселоцибиновых грибах: они больше похожи на поганки. В мухоморах другое активное вещество. Мухоморы гораздо сложнее готовить и употреблять, чтобы не отравится.
Про псилоцибин:
http://ourfreedom.nm.ru/newfile71.html
Про мухоморы:
http://ourfreedom.nm.ru/newfile84.html
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
Mar1k
- Мама, я больше никогда не буду есть грибы!
- Почему, сынок?
- Я вчера им обещал!
Patologoanatom
Млин, кому нужны псилоцибы - езжайте по грибным местам в конце августа - начале сентября. А где искать - уточняйте на сайтах, близких по тематике))))
Масик
Гонза!!!! Ну ты даёшь!!!!!!! Я... я.... я в шоке... просто СЕГОДНЯ, буквально час назад, меньше даже, я читала Пелевина, именно эпизод про мухоморы... Сидя на мраморной лестнице журфака.... И думала: " А ведь клёво пишет, и так интересно!"
И тут ты начал эту тему...
У меня слов нет...
И что он как ни в чём не бывало срывает и ест коричневые мухоморы, и "проступивший на лице ужас" - это же написано... так по-родному.
И я тоже подумала: "А не попробовать ли мне сушёных мухоморов", благо у нас на даче их много растёт.
Я почему только сейчас читаю... Книга у меня давно, но мне сказали не читать её до сочинения, т.к. она "отравляет сознание" и портит стиль написания работы. Теперь можно

Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Это лишний раз доказывает тот факт, что все в мире взаимосвязано! И грибы, как раз, могут помочь простому человеку эту связь себя и мира постичь!
В стиле старого доброго ультранасилия
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Gonza писал(а):
Это лишний раз доказывает тот факт, что все в мире взаимосвязано! И грибы, как раз, могут помочь простому человеку эту связь себя и мира постичь!
тут еще важно, употребляя грибы, эту связь не потерять... окончательно и бесповоротно

TechneziS
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
догоняющий
вот к чему приводит пелевин

если тебя ударят по левой щеке - подставь правую
... ногу, присядь и бей снизу в челюсть
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
мне рассказывали, что самые забористые грибы - на лысой горе в битцевском лесопарке.
там каждый сентябрь какие-то ребята в траве поганки собирают, сам видел.
IN CASH WE TRUST :bigboss:
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Матроскин писал(а):
мне рассказывали, что самые забористые грибы - на лысой горе в битцевском лесопарке.
Самые забористые грибы растут в Северной Мексике.
Gonza писал(а):
И грибы, как раз, могут помочь простому человеку эту связь себя и мира постичь!...
Цитата:
Трансцендентный опыт включил в себя такие ощущения, как «постижение сути вещей», «слияние с абсолютом», «выход за пределы времени и пространства»...
Ребята, читайте Карлоса Кастанеду том с первого по третий.

Это что касается употребления психоделиков с галюциногенным эффектом.
А более глубокий "трансцендентный опыт" даёт употребление мескалина (кактусов). НО. Если свежии грибы можно хранить (пока не высохли

) и перевозить (про употребление не знаю

), то кактусы содержащие мескалин запрещено выращивать, хранить и перевозить.
Для справки 2 батончика Лифофорум Вильямси (пиётный кактус) считается крупной партией и грозит большим сроком.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1