Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Как бороться с жарой?
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ]
Малыш Баттерз
Все мы ждали лета.... тепла.... солнышка.....
Вот дождались.... получайте.....
Счастливчики те, у кого есть кондиционер.... или есть возможность поплавать.... хотя бы в ванне......
Ввиду того, что у меня отключили горячую воду с удовольствием поплавать я не могу... кондиционера на работе нет.... меня просто плющит.... я таюююю......
Вот в одной статье прочилата, что надо много пить воды или зеленого чая, а потом прочитала, что пить не надо... так где же правда?
И что еще надо делать, чтобы не так страдать?
Жду дружеских советов:)
MOD
Никак мну очень нравиццо.
А так... шортики, сандалики на босу ногу, футболочка Koldunchik.ru, плеер в уши и гулять в центр там так красиво по выходным

.
Лето, настоящее лето, а вы уже опять дождика хочите [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/boredom.gif[/img].
UPD. Вчера видел в метро офисного клерка в костюме... вот его мне было жалко, хорошо быть админом.

)
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Пить или не пить. Вот в чём вопрос.
Чем больше будешь употреблять жыдкости, тем больше будешь потеть. Чем больше будешь потеть, тем больше солей из организма с потом выйдет. А это не есть хорошо.
Но в тоже время, если пить мало, то потеть-то всё равно будешь. Сначала. А потом перестанешь, организ перестанет охлаждаться естественным образом и наступит гипертермия. Что тоже чревато.
Так что мой выбор - много пива с воблой.

Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
mcmazay
если намочить тряпочку водой и завязать её на бицепсе - жарко не будет . не знаю точно , но на бицепсе какие то то ли вены то ли ещё что то отвечающее за восприятия тепла человеком

Быть живым - моё ремесло,
это дерзость, но это в крови.
Я умею читать в облаках имена
тех, кто способен летать.
И если ты когда-нибудь
почувствуешь пульс Великой любви,
Знай,я пришёл помочь тебе встать.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
mcmazay писал(а):если намочить тряпочку водой и завязать её на бицепсе - жарко не будет . не знаю точно , но на бицепсе какие то то ли вены то ли ещё что то отвечающее за восприятия тепла человеком

Тогда уж сразу на шею и потуже!
Серьёзно, лучше на шею. Сонные артерии пролегают достаточно близко к поверхности кожи и кровь, поступающая в мозг, будет охлаждаться. Так хоть мозги не сваряцо!
Слабак&Толстуха™
ToliK
А все-таки +30 намного лучше, чем -30 !!-))
Правая - это хорошо повернутая левая!-)
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Точно, точно!!! А я думаю о чём же м не этот топик напомнил. Зимой была же похожая тема.
Поехали на коньках по реке катацо!

Слабак&Толстуха™
Kvanto
Господа, что вы шумиху поднимаете... ну, ледяной душь 2-4 раза в день (у меня тоже гор.воды вырубили - лепота!)... ну, побольше зеленого холодного чая (только не Нестиа, а настоящий... из чайничка)... ну, головной убор обязательно... ну, побольше обноженных частей тела (это особенно по части девушек))... И свыкнитесь... Тем более 30 это еще не 40-50... по Цельсию... Вот бывало время, когда мне родители запрещали гулять... на солнце. И я гулял короткими перебежками от одной тени к другой... А это... Равзе это жара?!
"Наше северное лето
Карикатура южных зим.
Мелькнет и нет, известно это,
Хотя признаться не хотим..."
А вы говорите....
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)
MOD
Kvanto

Link
mcmazay писал(а):если намочить тряпочку водой и завязать её на бицепсе - жарко не будет . не знаю точно , но на бицепсе какие то то ли вены то ли ещё что то отвечающее за восприятия тепла человеком

Где-то тоже читал об этом... Как вариант вполне!
Sirena
В такую жару купатся,купатся,купатся

.
Мне ещё повезло у меня, ещё не выключили гор.воду, её только в августе выключат.
так что я ешё могу наслаждатся ванной

.
мне в эту жару ненравится тополиный пух,у меня на него даже аллергия пошла,когда у меня её вообще не было на тополиный пух.
кошмар нос не дышет а!!!

Вечнооранжевая
странные люди...это же
летоооо!!!)))
душ.
+без бутылки воды из дома не выходить)
а я лично с понедельника на улицу исключительно с мокрой головой выхожу
отл.)
MIB
То холодно вам, то жарко. Сейчас как раз нормальная температура, когда ни холодно, ни жарко. Хоть можно на ночь форточку открыть.
AndryKha
Всегда хочется чего-то недостижимого. Летом - чтобы было попрохладнее, осенью - чтобы скорее слякоть прошла, всё замёрзло нафих, зимой конечно же хочется весны, весной - опять чтобы это поскорее всё стаяло, высох асфальт и началось лето. И так по кругу. Я не вижу смысла борьбы с жарой/слякотью/холодом/мокрым асфальтом (нужное подчеркнуть). Живу в этих условиях и использую их по возможности.
Да, согласен - на работе просто капут полный, особенно когда солнышко на твою сторону переходит

Выход один - методично и размеренно капать на мОзги начальникам чтобы поставили-таки кондей. На позапрошой работе такая тактика привела к положительным результатам. Сейчас потихоньку наглеем, капаем потихоньку, на воздух чаще выходим. А если начи совсем упёртые и им просто похрен на своих работников, то нафих такие начальники нужны
Хорошо после работы сходить в бассейн, поплавать, если есть такая возможность
MIB писал:
Цитата:
Хоть можно на ночь форточку открыть.
А форточку лучше в любое время года держать открытой, главное чтоб сквозняков не было
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Нафиг кондей, нафиг начальников, да и не жара это действительно.

+39С в тени это уже тепло, а +32С на солнце - это ерунда. Если такая погод будет стоять ещё месяц, то к следующим выходным оргонизм уже акклиматизируется, и не будет казаться так жарко.
Слабак&Толстуха™
КВН
Контрастный душь, причем завершать его надо теплой водой.
Больше пить жидкостей лучше чай (настоящий) или квас , лучше который приготовлен самостоятельно.
Слово — не просто звук или графический символ.
Слово это сила, могущественная способность человека самовыражаться и общаться, думать — и, таким образом, создавать события своей жизни.
AndryKha
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Kvanto писал(а):
"Наше северное лето
Карикатура южных зим.
Мелькнет и нет, известно это,
Хотя признаться не хотим..."
Ну, мы-то отсюда родом, поэтому и воспринимаем эту температуру как жару ... И вообще:
Цитата:
Национальная академия наук США опубликовала итоги обзора, сделанного по требованию Конгресса. В заключении говорится, что «недавнее потепление - беспрецедентное за последние 400 лет, а возможно - последние несколько тысячелетий».
а вы представьте себе каково футболистам гонять мяч при +30 градусах на Чемпионате ...
В стиле старого доброго ультранасилия
Вечнооранжевая
Gonza писал(а):
а вы представьте себе каково футболистам гонять мяч при +30 градусах на Чемпионате ...
вот-вот!
почти как нам в колдуны)))
MOD
Вечнооранжевая писал(а):Gonza писал(а):
вот-вот!
почти как нам в колдуны)))
Я седня футбол гонял, думал сдлохну. За 2 часа игры 3 литра воды выпил.
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
А у нас на работе прохладно и вода горячая есть! (пока)
И вообще не понятно, что вы все за компом делаете, на природу надо, на природу...
Sirena
кстати говоря можно купатся в водоемах и при этом играть в колдунчики.
Сегодня когда ходили с девчонками купатся на Белое озеро хотели поиграть.
но народу было мало для игры. Это надо испробывать.
ЗасисЯ
ааааааа!
не купайтесь в фонтанах!!!
там бомжи моются!!!
сама видела вчера!!!!
Не жалко убитую рыбу.Жалко убитую птицу.Счастлив тот у кого есть голос.
ЗеЛёНый ЧеРеПаХ
Малыш Баттерз писал(а):
Счастливчики те, у кого есть кондиционер.... или есть возможность поплавать.... хотя бы в ванне......
Ввиду того, что у меня отключили горячую воду с удовольствием поплавать я не могу... к:)
Наоборот в такую жару одно удовольствие под холодным то душем!!!!!!! кода у меня отключали на улице было 13-16 выше нуля, ниче не умер под холодным душем...
Вечнооранжевая
LittleKitten писал(а):
ааааааа!
не купайтесь в фонтанах!!!
там бомжи моются!!!
сама видела вчера!!!!
ой.) а я вчера на поклонке в 8 утра ножки мочила и босяком бегала)))
BuTbKa aka UD
ножки мочить несмертельно ::)))
но я тоже видел как бомжики мылись ,самое интересное что нашей доблесной милиции противно их вытаскивать оттудва ,особенно намылиных )))
wilder
Амплуа:
торможу...
При перегреве помогает обтирание очень горячим полотенцем.
Тоисть: намочить в кипятке махровое полотенце, слегка отжать, ЧУТЬ остудить и обтереть поясницу и шею.
Обязательно пить, но:
1. не просто воду, а слабый морс, желательно кисловатый - клюква, брусника, лимонник, но не цитрусы - и добавить чуть соли.
2. пить не глотками и не литр сразу, а цедить сквозь зубы со скоростью один обычный глоток за минуту - помимо употребления воды, также происходит расслабление мышц и снижение сердцебиения.
И исчо. НИКАКИХ резких телодвижений - все движения плавные. Не есть в жару мясо и жирной пищи.
Привет из пустыни
Лично мне в Кара-Кумах это помогало.

Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1