koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Покупка авто...

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 33 ] 
 1, 2  

Hanatsu-tori

u  
Вот, собсна, вопрос: Хотим приобрести первую машину. Если есть знающие люди, то посоветуйте что-нить. Я в этом вопросе полный ноль.

Есть три варианта:
1. Купить "десятку" ~10k в кредит и отдавать его 3 года.
2. Купить какую-нить подержанную иномарку в диапазоне до $6000.
3. Купить девятку до $2000 на "убой", т.е. чтоб не жалко было если чё и никаких кредитов...

Ну, с новой всё ясно. А вот как грамотно купить подержданную машину? И какую марку/модель брать...
Скока будут стоить всякие нужности типа: страховки на все случаи жизни + ОСАГО, регистрации или чего там нада, техосмотр...
В общем, как я и сказал, я чайник... Дайте пару стартовых советов... :oops:
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия... :carzy:
Изображение

Music_Lover

u  
Скажу пока одно - для начала лучше взять что-то недорогое. Чтобы если разобьёшь - не особо жалко было.

В кредиты лучше не залезать. Мало ли что может случиться с авто...

А так, я сам тоже чайник и тоже собираюсь прикупать себе авто. Поэтому прислушаюсь к советам опытных. Надеюсь, они тут будут.
Enjoy the music, before you die...

Phantina

u  
зачем же тебе машина?

могу чего-нибудь разузнать про подержанные. :wink:

Серый

u  
Могу помоч со страхованием :КАСКО, ОСАГО и др. , подсчитать, застраховать.

Reme

u  
Это как в одном фильме - покупая подержаную машину, ты покупаешь чужие проблемы (в фильме после этой фразы машина взрывается)
Я думаю, что лучше купить новую - пусть и росс., - иначе рискуешь стать профи по сервисам, авто-рынкам, и проведению досуга в стиле "пойду с машинкой поковыряюсь"...сомнительное удовольствие, нет?
Если в кредит - переплата будет 10-20%.
Я думаю, лучше брать новую и относительно нормальную марку, либо подождать смерти дедушки-рокфеллера
А насчет того, что машину можно разбить - так страховать-то ее по-любому надо - как раз на тот случай - мало ли что может случиться.. так что - бей ее на здоровье :)

Hanatsu-tori

u  
Алин и остальные знатоки, а можете поподробнее написать???

Я вот на данный момент остановился на третьем варианте, т.е. купить нашу девятку за 2000-2500 уморенных енотов на год-полтора "на убой". Сча осенью на права пойду и как получу, то сразу куплю...

Так вот. К примеру, беру я вот эту тачку за $2100:
http://www.cars.auto.ru/sale/XC24279/

Что мне нужно будет платить и кому после покупки? И как мне точно удостовериться, что она в нормальном состоянии, т.е. нет неустранимых дефектов двигателя и прочей лабуды, в которой я не шарю. Т.е. как сделать так, чтобы эти полтора года я на ней прокатал без проблем. Скока будет стоить стахование на все случаи жизни, учёт и прочая нужность??? Распишите по пунктам, плиззз... :oops:
Изображение

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Hanatsu-tori: Машинка уже подгнивает, да и после 78000 прбега - ВАЗы уже сыпятся, хотя, год-полтора её еще погонять можно.

Тебе еще сразу нужно будет выложить не меньше 200$ за ОСАГО еще около 600 рублей за ТО, и около 600 рублей за постановку на учет. Плюс еще, если ТО не пройдешь, 150$ чтобы сделать его без осмотра.
Наши админы не любят глупых вопросов!

Hanatsu-tori

u  
Ну, с ОСАГО понятно, но это ж автогражданка. Она возместит ущерб тому, в кого я врежусь если что... А мне бы хотелось ещё и от угона застаховать. от пожара, от поломки и прочих неприятностей...

Кстати. про ОСАГО-то я правильно думаю? Если я в Лексус врежусь, то мне ничего платить ему не придётся? Всё ОСАГО оплатит?
Изображение

Hanatsu-tori

u  
Про страховку вроде разузнал у страховщика у нас в сети... Грит Расширенное до 1000000 руб ОСАГО + КАСКО обойдётся мне в 800 американских рублей... Это приемлемо вроде... И нет? :oops:
Изображение

Серый

u  
800 американских рублей- много; максимум 650$.

MIB

u  
Очень полезная конфа, у меня та-же проблема. Пока ориентируюсь на бэушную девятку-десятку или иномарку типа гольфа.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Гольф по цене-качеству уступает любой японке
В стиле старого доброго ультранасилия

Music_Lover

u  
Конфу прочёл. В принципе я так и думал, как тут описано. Вот сейчас с зарплаты выделяю денежку и топаю сразу в автошколу. Права получу, а там уже видно будет. Покупать-то придётся мне, а спонсоров на горизонтах не видать.
Enjoy the music, before you die...

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Ребят а японка по качеству уступает роликам Вывод, оставить все как есть! и ездить автостопом :)
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Nicodim

u  
Если нету опыта вождения, лучше брать, что-ить наше и простое. Можно даже не девятку, а какую-ить "шоху". Когда получишь права и поймешь, что готов ездить по Москве бери иномарку. На мой взгляд - лучше иномарка с сотней тысяч пробега, чем новая десятка. И еще, лучше попросите кого-ить опытного съездить осмотреть машинку вместе с вами. И безопаснее, и выбор будет более объективный.

По-состоянию:
1. Кузов, проверяем наличие антикора и на эррозию. При покупке обязательно погонять на больших скоростях - многие кузова начинают вибрировать и скрипеть - это признак дефекта кузова. Вообще нужно очень внимательно осматривать машинку. Отличие цветов, черные пороги, блестючие балки - все это признаки сильных дефектов кузова, или кузовного ремонта. Выбирать конечно вам, но если машину покупаете на долго, то с битой лучше не связывайтесь.
2. Трансмиссия, вот тут сильно ничего рассказать не могу, у меня это по ощущениям. Могу только заострить ваше внимание на таких моментах: посторонние шумовые эффекты, сцепление авто с дорогой, люфт руля, момент схватывания сцепления, переключение скоростей.
Естественно, все это можно будет переделать и улучшить, если что-то не так, но оно вам надо?
3. Двигатель.
Посторонние шумы, протечки масла, цвет выхлопа, устойчивость работы, цвет масла в двигателе и цвет воздушного фильтра (лучше всего показывают насколько заботился прежний хозяин о своем авто).
Естественно, пробег - для каждого двигателя есть свой предел после которого необходим кап. ремонт, подержаные машины лучше покупать после ремонта.

Ну и наконец если вы таки купили машину, как можно скорее замените масло во всех системах, самим будет легче жить потом. Если кому-то надо более развернуто, пишите в личку.
Бипер - это такая штука, которая позволяет быстрее откопать труп фрирайдера...

santehnick

u  
Давно нелазил..
а меж тем тема очень даже... сам мучаюсь..
я для себя вот чего придумал...
есть большая вероятность взять "бомбовоз" тоесть машину таксиста....
счетчики километров кстати крутят наура.. токчто непоказатель...
я для себя решил, что возьму наверно восьмерку, она не так удобна для частного извоза... посему на "бомбовоз" наткнуца вероятность минимальна... плюс при прочих равных восьмерка дешевле))
брать хочу именно недорогую около 2000 уе... без всяких там кредитов и новых машин это не для меня всетаки...
но как выбрать правильно и где взять и как грамотно осмотреть ума неприложу...
Mess with the best - die like the rest!

3sk8 :)

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Ну, самый простой вариант - это взять друга, который давно ездит. Чтобы он погонял машину как следует. А потом поехать в фирменный сервис и заказать полную диагностику. Конечно, расходы, но и уверенность выше. Еще полезно "пробить" номера кузова и двигателя в ГИБДД.

Алина

А по-моему, что угодно можно замаскировать так, что первые месяца три будешь считать, что жизнь прекрасна но потом, - .... Я отнюдь не пессимистично настроена, просто знакомые продают побитые-битые-убитые машины, по которым ооочень сложно определить их дорожную историю ...

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Есть отдельные запчасти рассчитанные на какой-то срок эксплуатации и плановую замену. По их состоянию, в принципе, можно отследить как хозяин ухаживал за машиной, а также примерный пробег. Хотя можно, конечно, поменять все эти детали перед продажей, но это не так уж плохо для покупателя, ведь так? :D А двигатель, коробку и т.п. можно не сервисе проверить на аппаратах разных. А профессионалы-жестянщики сразу видят, если что-то с кузовом ... Надо только найти такого человека! :D

ASh

u  
Алина писал(а):
А по-моему, что угодно можно замаскировать так, что первые месяца три будешь считать, что жизнь прекрасна но потом, - .... Я отнюдь не пессимистично настроена, просто знакомые продают побитые-битые-убитые машины, по которым ооочень сложно определить их дорожную историю ...

Абсолютная правда, сам вчера продал свою 5-летнюю 99-ю, поэтому небольшим опытом (по другую сторону баррикад ;) ) обладаю.

Человеку, который только что получил права и не имеет опыта вождения, нужна машина с дешёвым кузовным ремонтом. К тому же скоро зима, гололёд и прочие прелести.
Следовательно, десятка и свежая(условно) иномарка из-за цены на крылья-двери-капоты отпадает.
Недорогая классика или самара -- вот то, что нужно!
На пробег смотреть смысла нет, т.к. в любом сервисе за смешные деньги тебе обнулят спидометр. Это скорее справочная информация об общем состоянии машины.

Теперь о самой покупке. Покупая машину, в первую очередь покупаешь кузов и двигатель. Поэтому нужно хорошенько их осмотреть. Человека, который никогда не имел дело с обслуживанием машин, обдурить проще простого. Под слоем мовили можно скрыть даже сквозные дыры, ржавчина закрашивается, так что перед покупкой(когда уже будешь готов отдать деньги) однозначно на диагностику. И желательно к проверенному человеку, который не будет реагировать на подмигивания продавца.
На пацанские примочки типа крутой музыки, литых дисков и пр. лабудени обращать внимания не стоит вообще.
В общем, основная рекомендация -- машина должна быть УХОЖЕНА, а не хорошо предпродажно обслужена.

leum

u  
индеец, объясни мне, на фик тебе КАСКО на старуу девятку за треть её стоимости?
или ты думаешь, что ты её разобьёшь и тебе новую такую-же купят?
по страхове - однозначно только ОСАГО. Кузовнйо ремонт там в принципе не дорогой. Если без покраски - то сущие копейки, ни одна страховка себя не окупит. К тому же с выплатами по старым автомобилям - ты его хоть в щепки разбей, своего как правило и на половину не вернёшь.
Про угон - без комментариев)

Машина: если новая и в кредит, то только не АВТОВАЗ. Просто машина перестанет тебя радовать наного раньше, чем ты выплатишь этот кредит. Любой самый голый рено или хёндай. (там и каско нужно, ну да ты от него и не отвертишься)

Про состояние машины и то, на что надо обратить внимание - писать бессмысленно. Всё равно если это первая - ничё не поймешь. Я, в принципе, тоже не пойму, хотя какой-то опыт есть. Надо? ... друга из сервиса или просто бывалого водилу.
Здесь могла быть ваша реклама

Hanatsu-tori

u  
Про КАСКО и наш жигуль я уже определился. Брать не буду. Тока за угон стрёмно...

На данный момент вариант - девятка за 3к + ОСАГО на 1 млн на всяк пожарный. Больше и не нада... :)

Осталась самая малость - научиться водить и как следствие получить права... :oops:
Изображение

santehnick

u  
скажу по секрету, как работник противогонной артели=))
машина дешевле 3к зелени да темболее наша нахрен никаму ненужна...
разьве пьяной молодежи пакатацца...
но от этого вполне спасает сигналка за 1к руб=)

Ivan

u  
santehnick писал(а):
скажу по секрету, как работник противогонной артели=))
машина дешевле 3к зелени да темболее наша нахрен никаму ненужна...
разьве пьяной молодежи пакатацца...
но от этого вполне спасает сигналка за 1к руб=)

Не могу с тобой согласиться, Сантех. У одного моего друга в 2003 году угнали ВАЗ-шестерку 99 года :(

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Не, Сантех, ты не прав, смотрим сюда
Наши админы не любят глупых вопросов!

santehnick

u  
ну и чего?)
случаи угона всякого старья единичны, причем угоняеца то, что угоняеца беспроблем...

вопщем я хочу сказать, не то, что машина и правда ненужна....
а то, что если на ней стоит минимум противоугонных систем и хозяин не совсем лапух, то машина небудет угнона, потомучто затраты на ее угон не окупяца ее ценой....
угоньши они ведь тоже неглупы...
сначала посмотрят че там и как... есть ли сигналка или еще какие-либо противоугонные системы.. потом решат стоит или нет вазица и соответственно от этого зависит угонят или нет))
с 9-кой 96-98(а это машина за 2к баков) года, с нормально установленной сигналкой за 1к руб, ну может быть еще замком на коробку, который тоже стоит около 1к руб ну уж точно вазицца никто небудет...
эт я вам гарантирую ибо опщался и с установщиками и с угонных дел мастерами... все говорят примерно то, что я вам сказал...
просто есть машины подороже, которые не оснащены даже минимумом сигналок посему являются более лакомомым куском=))

Андрей Мусаев

u  
Привет Всем!
Просветите насчёт ОСАГО на 1 миллион?
Слы-ы-шь, не умничай. Да?

Fil

u  
Ничего особенного, просто это расширитель от 500000 до 1000000. Разница по цене небольшая

Андрей Мусаев

u  
Fill, привет!
Извиняюсь, но вопрос этот должен был быть направлен индейцу.

Подробней так: В какой компании и на каких условиях?

Andru Musaev
deputy chief of
Sales Department "Moscow - Center"
Insurance Company "RESO-Garantia" www.reso.ru Moscow,Novinskiy bul.13 build.4
t.7(095) 203-51-51, f.7(095) 203-75-38
E-mail AMusaev@mc.reso.ru
Слы-ы-шь, не умничай. Да?

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
опаньки =) рассекретился ... ну, теперь к тебе будет ряд вопросов!

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 33 ] 
 1, 2  

Список форумовОффтопикФлейм

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3