Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
счастье ???????
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 32 ]
Волосаты
что есть счастье ???????????? в чем оно меряется ?????????? и как быть счасливым ??????????? помогите можт я не догоняю ????????????? или дествительно тупой??????????
Вечнооранжевая
вариантов, естественно, уйма, но первое, что приходит в голову:
наслаждаться каждым мгновением.
..каждым вдохом?..)
Волосаты
каждым мгновением чего?????????? того что не меняется годами меняются действующие лица места время но суть остаётся ничего не меняется все проходит и начинается заного покругу
как белка в калесе неважно как быстро бежать с места не сдвинешся

AndryKha
Счастье - это когда все дома
Вопрос "что такое счастье?" сроден вопросу "в чём смысл жизни?" или "что такое любовь?". Для каждого человека оно своё и вывести общее определение счастья КМК невозможно
Волосаты
у меня не все дома
у меня нет дома "того места куда хочеш вернуться"
Kristi
Амплуа:
Best of the best!
значит, попробуй изменить свой мир.
кроме тебя, этого никто не сделает.
wilder
Амплуа:
торможу...
Счастье - это непрерывное испытывание радости.

Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.
BuTbKa aka UD
счастье есть , оно не может не есть ... ::)))
для каждого оно своё ... например я бы хотел приходить домой и не доставать ключей, и это по своему тоже счастье ...
П.С. но это всё риторика
Игорь
Амплуа:
натурал
Волосаты писал(а):
что есть счастье ???????????? в чем оно меряется ?????????? и как быть счасливым ??????????? помогите можт я не догоняю ????????????? или дествительно тупой??????????
Попроси раскрыть тему Малыша Баттерса
Солнце
Счастье- это сегодня!!! Счастье для каждого свое, посмотри вокруг себя, может счастье около тебя, а ты его просто не замечаешь!

Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Счастье, оно в нутри каждого. И окружающая действительность (или иллюзия кажущаяся действительностью) не как со счастьем не связана.
Хочешь познать что есть счастье, сперва попробуй познать что есть ты сам.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
Волосаты
философы блин собрались но в некотором смысле правы надо работать не толька на работе и над сабой тоже
ps а я у смаили помылся севодня это тож наверно кусочек счастья горячи душ

MIB
Как вариант: можно определить самых счастливых людей и посмотреть их расклады.
Волосаты
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
я тоже думаю, что раскрыть тему ЩЩасстья следует попросить МБ.
а ещё думаю, можно попросить каждого желающего написать нам, что лично он чувствует, испытывая т.н. ЩЩасстье.
и вообще, кто такая вечнооранжевая???
почему я не знаю?

IN CASH WE TRUST :bigboss:
Stepin@
Счастье,лично для меня,это когда с родителями хорошие отношения,когда есть любящий человек рядом,когда есть хорошие друзья и тёплая компания,когда на меня обращают внимание мужчины и (может немного завидуют девушки

),когда есть время на отдых(активный конечно),когда нет проблем с учёбой и работой,финансовая часть тоже имеет роль,когда я хорошо выгляжу и так жек себя чувствую,когда вокруг меня позитив и весёлые лица и ещё много много составляющих счастья!!главное счастье-это когда мелкие проблему несущественны,когда хорошего в принципе больше чем плохого,думаю это бонально)))))
но есть и у счастья подводные камни,человек ведь не может понять счастья если он хоть раз не был несчастлив

имхо

Сколько же есть вещей, без которых можно жить)
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Это момент когда ты, достиг какой ни будь цели, которую ты перед собой поставил......чем дольше она будет, тем ощущения будут ярче.. ну конечно это преувеличение, но мне кажется момент достигший цели и есть счастье ! Счастье, когда ты можешь наслаждаться жизнью, оно напоминает ощущение невесомости, но при этом ты находишься на земле. Можно охарактеризовать, как искреннее ощущение значимого для тебя момента, но при условии, что этот момент только свершился. ……….Рождение жданного своего ребенка! ……… Последние, что пришло на ум, материализация мечты …..это счастье!
Трава зеленая! Н. Никифоров.
Lipton
Счастье - это просто. вот наступили выходные, приехал ты на поклонку - а там друзья и подруги - раз счастье. поднял всех играть в колдуны - два счастье. накатался до потери пульса, плюхнулся на лавочку, а тебе протягивают холодную бутылку с водой/чаем - три счастье. а потом повторить))) вот простой рецепт)))
А вообще почитай Льва Николаевича. Войну и мир. там он неплохо описал, что такое счастье.
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
ну, прорвало народ...
началось...

IN CASH WE TRUST :bigboss:
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Слабак&Толстуха™
Mar1k
Счастье у каждого своё. Счастье не меряется, оно либо есть, либо нет. Когда нибудь счатье найдёт каждого (А если у тебя не было счастья всё жизнь, то счастьем для тебя станет смерть). Причём находит оно всех, протсто очень немногие могут понять что счастье пришло. Но все понимают, что такое счатье, когда оно уходит, но уже бывает поздно......
Волосаты
щястье это когда много маленьких приятностей типа помылся побрился выспался покушал и тд сливаются в одно долгое мгновение это и есть щястье и оно бывает разное каждому сваё ктото тащица когда под пальмой пляшит ктото когда в горы лезет так что точно кажды решает сам для себя
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
........... Щастье!..... когда не живешь с тещей в одной квартире!
Трава зеленая! Н. Никифоров.
Stepin@
kifir_ писал(а):
........... Щастье!..... когда не живешь с тещей в одной квартире!
скажи ещё когда обед готов и жена в кровати ждёт.......
Сколько же есть вещей, без которых можно жить)
AndryKha
Когда заказчик уехал от меня с охапкой чертежей под мышкой - ЩАСТЬЕ!!!

А когда проезжаешь мимо того что построено по моим чертежам - тоже щастье и чуточку гордости

ЗасисЯ
счастие...
это...(кхе-кхе)
это пение птиц по утрам
это свобода выбора
это ощущение полета от скорости
это азартные выплески адреналина в кровь
это легкость движений твоего тела
это танец времен года за окном
это праздники и просто тихие вечера с близкими
это перемены в жизни(к лучшему)
это голос любимого в тишине
это каждое для каждого свое...
ты никогда не найдешь ответ на этот вопрос.
счастие-это секунда.
оно приходит,и сразу,ты даже не успеваешь понять что именно эта секунда-счастие,уходит.
обидно что мы часто вспоминаем о счастие когда его уже нет.но наверно в этом и есть его суть.когда мы счастливы мы редко осознаем это.а ведь каждый счастлив по-своему.
есть конечно,несчастные люди.но как правило либо они в этом самоуверились(что за частую не верно),либо не понимают этого.
счастие.
странное слово.
нет ему определения.
и вообще,давай,Волосаты,вылезай из депресии!
не важно............важно какое пиво вы пьете!
Не жалко убитую рыбу.Жалко убитую птицу.Счастлив тот у кого есть голос.
Classic
не в деньгах счастье, но их не хватает на то, в чём оно )
Ксюха
Я вот почитала... И подумала, что, надо, наверное, тож написать...
Потому, что не увидела тут одного... Никто не сказал про то, что счастье в Боге.......
Я не хочу, что бы кто-то что-то неправильно подумал.... Поэтому просто хочу здесь вывесить свой рассказ..... там всё сказано......
«Я душою прильну ко кресту»...
Сколько я себя помню, я верила в Бога. Я верила в то, что где-то на небе есть великая Сила, которая способна творить чудеса. Мои родители – оба верующие люди в раннем детстве крестили меня и водили в храм. Но среди этого великолепия, богатства и блеска я не чувствовала присутствия Того, Кому надо было молится. Поход в церковь для меня оставался не более чем приятным событием, в каком-то смысле торжественным обрядом. Я не могла верить в то, что среди красивых, древних икон, среди полумрака свечей есть тот Бог, тот Христос, который пришёл на землю и жил в бедности только ради того, чтобы потом умереть и спасти нас Своей кровью... Я знала, что в это надо верить, но не понимала КАК.
Не помню, сколько мне было, когда меня крестили. Я этого не помню, и, конечно, меня тогда никто не спросил. Я не хотела носить крестик, потому, что он был холодный и мешался. Зная, что Бог есть на небе, я не чувствовала Его у себя в сердце...
Я была ещё очень маленькой, когда родители прочли мне первый раз книгу «Хроники Нарнии» Льюиса. Там, в волшебной стране, куда могли попасть только дети, правил чудный Лев Аслан.
Только недавно я стала понимать, что тогда просто схватилась за эти сказки как за соломинку. Мне всегда нужен был Кто-то, Кто всегда рядом, Кто поможет и поддержит. Тогда этим Другом стал для меня волшебный Лев. Мне объяснили, что в каком-то смысле «Хроники Нарнии» – это детская Библия и Аслан – прообраз Бога. Но в то время я была с ног до головы завалена детскими Библиями и библейскими рассказами, однако они не задевали мою душу. Бог для меня по-прежнему оставался Кем-то далёким, парящим на облаке, великим и недосягаемым. Зато Аслан из Нарнии был другом детей, Он всегда помогал им, всегда был рядом, тёплый и пушистый, добрый и великий Лев.
И тогда я поверила. Поверила искренне, от всего сердца. Перечитав все семь «Хроник» ещё раза три, я поняла, что могу молиться. И я просила Аслана быть рядом со мной, просила Его помочь мне в трудные дни и только к Нему обращалась за дружбой и поддержкой. Я прекрасно понимала, что Аслан – тот же самый Бог моих родителей и друзей, Бог, которому молятся в храме. Однако Лев был совсем рядом – протяни руку и сможешь коснуться Его шёлковой гривы; а Господь оставался в недосягаемой дали небес.
Это было счастливое время. Сколько оно продолжалось? Лет пять… Вечерами, глядя на закат, я пыталась угадать в разноцветном полотне облаком очертания нарнийских гор и полей. Порой я видела скачущего пегаса, а временами, мне казалось, что и самого Льва. Но это были детские фантазии. И даже тот факт, что Аслан и Господь Бог – одно целое, нечего не решает. Тогда я всё ещё не верила.
Прошли годы. После просмотра фильма «Звёздные войны» я нашла ещё одну соломинку, за которую так хочет схватиться утопающий. Великая Сила, о которой говорилось в фильме Лукаса, немного развеяла мои мечты о сказочном Льве. Сила была чем-то более реальным, почти ощущалась вокруг. Несколько лет я старательно пыталась «почувствовать» эту Силу. Даже написала повесть, которую позже пришлось изрядно переделать.
Шло время… И каждый раз, с приходом новой веры, мне казалось, что я никогда уже не изменюсь. Но жизнь привела меня в центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир». Про это место история длинная, отдельная и почти не имеющая отношения к моей вере. Однако, глядя на улыбающихся детей-калек я поняла, что в мире радостей гораздо больше, чем кажется с первого взгляда. Тогда мне было десять лет.
Через год, в летнем лагере «Солнечного мира» я встретила человека. Он работал конюхом в реабилитационном центре. От него я узнала, что есть какая-то организация, под названием «Армия спасения». Но тогда мне не было до этого дела.
Спустя ещё один год, на следующее лето, я снова поехала в лагерь. В то время я не мыслила жизни без лошадей и целые дни проводила на солнечномирской конюшне. Тогда я впервые услышала, как тот человек играет на гитаре и поёт песни… Посреди суеты, беготни и вечных споров, под старой елью я узнала о том, что Бог может быть не только высшей Силой и не только детской сказкой про Льва, но ещё и Другом. Настоящим Другом, навсегда исцеляющим души людей.
Тот человек был старше меня и в жизни ему довелось пережить очень много… И порой мне не верилось, что Бог действительно его спас. Но, слушая песни и вечной Любви и прощении грехов, глядя в глаза, из которых лучился Божий свет, я начала понимать, что Господь не парит на облаке в дали небес, а сидит сейчас здесь, среди нас, под старой елью.
Однако неугомонное время бежало всё дальше и, в конце концов, я пришла в «Армию спасения». Только там я поняла, что церковь может быть простой и уютной, что крест не обязательно должен быть позолоченный, а вполне достаточно деревянного. Общаясь с людьми из корпуса «Таганка» я видела тот самый свет в их глазах. И я знала, что через них на меня смотрит сам Господь.
Постепенно я стала замечать верующих не только в «Армии» но и среди моих знакомых, друзей… Оказывается, что и в «Солнечном мире» есть не мало христиан. И я поняла, что мои родители верят в того же живого и близкого Бога. Я наконец поняла, что не важно где – в позолоченном православном храме, или в простой, пусть даже самой маленькой протестантской церкви есть Бог. Но это было ещё полдела... Такая вера ещё ничего не решала. Я знала, что Господь живёт в сердце моего друга, моих родителей, но я не могла услышать Его у себя в душе. Пока не произошло одно событие.
Это случилось спустя полгода после того, как я в первый раз пришла в «Армию спасения». Не могу сказать, что я бывала там часто – иногда раз или два в месяц, иногда реже. Но главное, что я приехала туда пятого июня. Тогда я встретила в «Таганке» моих друзей, а во время службы произошло событие, которое я никогда, никогда не забуду и никогда не смогу описать словами... Тогда из окон лился солнечный свет, который, наконец, по-настоящему коснулся моей души. И я поняла, что Бог живёт у меня в сердце. Что Он жил там всегда и всегда будет со мной, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ и ВО ВСЁМ Он будет помогать мне.
В тот день я изменилась. Навсегда. Не знаю, было ли это так заметно со стороны, но я знала точно – теперь Бог навсегда в моём сердце. И ещё я знала, что Он не только в церкви и не только в душах моих друзей, но и в моей собственной. С тех пор Он со мной, где бы я не была, а главное – я об этом знаю.
После этого я стала бывать в «Таганке» гораздо реже. Просто потому, что у меня появилось ещё больше новых интересов. Я стала кататься на роликах (кстати, в обществе всё того же друга, который привёл меня к Богу) стала чаще ездить на лошадях и бывать в «Солнечном мире». И мне неважно было, когда кто-нибудь говорил: «Что же ты так давно не была в церкви?» мне важно было только то, что Бог со мной всегда и везде. И мне захотелось носить крестик, который теперь стал тёплым, вечным символом спасения. И теперь я молилась не сказочному льву, не вымышленной силе, а РЕАЛЬНОМУ Богу, Богу, который в моём сердце. Чтобы общаться с Ним, совсем не обязательно бывать в церкви, что бы не говорили люди. Воскресное катание на роликах иногда может дать гораздо больше, чем служба в «Таганке». И пусть меня не понимают, пусть ворчат: «Она предпочитает заниматься спортом, или хорошо выспаться. Она бывает в церкви редко, и в основном для того, чтобы поиграть на ударной установке». Мне плевать на то, что кто-то так думает. Я знаю, что меня всегда поддержит мой друг, который тоже редко выбирается в «Армию спасения», но такой верой как у него, может похвастаться далеко не каждый. Я знаю, что меня поддержат мои родители, благодаря которым я могу заниматься тем, что мне нравится и ездить туда, куда сама захочу. И, наконец, я знаю, что Господь со мной всегда, где бы я не была – в церкви или на катке, что Он навсегда пришёл в моё сердце благодаря тому человеку, благодаря тем, кто мне помогал в моей жизни.
Спасибо Тебе, за то, что Ты захотел меня сделать такой, какой я стала.
Спасибо Тебе за то, что Ты помог мне решиться написать этот рассказ.
Спасибо Тебе за то, что Ты есть...
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Честно ниасилил.
Ксюха писал(а):
...Никто не сказал про то, что счастье в Боге.......
Пусть меня поправят те, кто в этом сведущь, но счастье не в Боге, но в его любви и любви к нему. Ибо Бог есть любовь.
Слабак&Толстуха™
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Trash писал(а):Честно ниасилил.
Ксюха писал(а):
...Никто не сказал про то, что счастье в Боге.......
Пусть меня поправят те, кто в этом сведущь, но счастье не в Боге, но в его любви и любви к нему. Ибо Бог есть любовь.
ты бы лучше асилил, а потом флудил тут
В стиле старого доброго ультранасилия
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 32 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1