koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Акция в защиту озера Байкал

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 60 ] 
 1, 2  

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
ОБРАЩЕНИЕ ГРИНПИС РОССИИ

Об этом не рассказывают по телевизору, не пишут в газетах, потому что государство хочет скрыть своё преступление.

О чём идёт речь? Компания "Транснефть" готова приступить к реализации проекта по строительству нефтепровода.

Один из участков этого нефтепровода пройдёт вдоль озера БАЙКАЛ.
На расстоянии 800 м от берега! В случае если этот нефтепровод будет построен, в твоей жизни ничего не изменится. Всё будет так, как уже сложилось: дети не станут более здоровыми; врачи, военные, учителя, милиция не станут получать больше денег; пенсионеры не станут более обеспеченными.

А люди, которые будут качать нефть на Дальний Восток, точно так же, как и сейчас, будут говорить о необходимых реформах и сетовать на трудности российской экономики, разъезжая по курортам и воспитывая своих детей в теплицах Оксфорда, Гарварда, Сорбонны.

Но, если нефтепровод на побережье озера будет построен, и авария вдруг произойдёт, то все мы, и я, и ты, и те, кто его построил, и те, кто ничего не знал о нём никогда, - все люди - потеряют самое большое и чистое озеро, в котором содержится четверть всех мировых запасов пресной воды.

Вылившаяся из трубы нефть уничтожит экосистему, которая создавалась миллионы лет. Если авария произойдёт, то в гибели озера будет и НАША с ТОБОЙ вина. Потому что МЫ с ТОБОЙ
позволили "Транснефти" реализовать этот проект. Мы с тобой не сказали: "Хватит!" Решай сегодня, каким будет завтра. Что увидят твои сын и дочь, твои внучка и внук.

ПРИХОДИ НА МИТИНГ в ПЯТНИЦУ, 21 апреля 2006 года к 17.00
на смотровую площадку к МГУ.

Пусть прозвучат наши голоса в защиту БАЙКАЛА!
(акция санкционированная)

ГРИНПИС РОССИИ.
В стиле старого доброго ультранасилия

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
думаю, не всё так однозначно, как нам это пытаются представить

Alex77

u  
А в Москве есть несколько ядерных реакторов, и если думать о том, что один из них, в один прекрастный день еб@нет то зачем тогда жить? Машины и заводы выбрасывают в атмосферу столько дерьма, что разлившаяся нефть это просто цветочки.
P.S. Не думайте что я такой без сердечный.
ФОТО СЪЕМКА: свадеб, корпоративных пъянок, торжевств, детских праздников, юбилеев и т.д! Не дорого :)

Масик

u  
Я очень хочу прийти. Я попробую отпроситься с английской литературы.

Я знала, что такой проект разработан, знала, что ГРИНПИС против (естественно). Я была в шоке, но я одна, конечно, сделать ничего не могу. А митинг - это уникальная возможность хоть как-то попытаться спасти озеро. Короче, англ. лит-ра один вечер без меня переживёт .

Так что +1. Спасибо, Юра Гонза :)

2 lenick: да нет, всё как раз однозначно. Конечно, они постарались написать "призывно", а смысл писать иначе? Правильно всё написано, ИМХО. В сравнении с масштабом загрязнения озера вся польза от этого проекта, хотя она и немаленькая, - ничтожна.

Когда показывали (по телевизору) на карте, как будет проходить нефтепровод, было видно, что он идёт так только потому, что его ведут через Иркутск. Ну, мне так кажется. Если бы он не проходил через этот город, он, возможно, был бы и короче, но тянуть его через небольшие населённые пункты экономически невыгодно.
Вот моё детское мнение.

А на митинге я постараюсь быть.

И вообще, я бы не смогла видеть, как в 800 метрах от БАЙКАЛА проходит нефтепровод. Это так же страшно, как шоссейная дорога в центре Москвы, проходящая почти над церковью - над территорией, прилежащей к ней. По виду внешнему, я имею в виду.

Вот только вряд ли митинг что-то сильно изменит: где хотели провести, там и проведут.

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Хм, акция вроде неплохоя. Смущает одно - организатор.
Grrenpeace уже давно потреял доброе имя, и превратился во что угодно: в экологическую секту, в средство отмывания денег, в механизм борьбы с конкурентами. Но только не в организацию по борьбе с загрязнением окружающей среды.
BTW Greenpeace появился в США, и не исключено что тут играет роль и макроэкономический, или политический факторы.

ЗЫ Да и текстик, как-то НЛП-вщиной отдает.
Наши админы не любят глупых вопросов!

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Не поленился, слазил на сайт транснефти:
Изображение
Хм, больше похоже на 100 км, описанных в проекте.

Ну и под конец
Ссылка на статью про этот нефтепровод
Так кому в итоге верить? Ясное дело врут и те и другие.

Ivan

u  
Тут надо хорошенько разобраться, чтобы понять, кто прав, а кто виноват и кому что выгодно. На митинг сходить можно. К тому же рядом с ГЗ МГУ студенты регулярно играют в колдунчиков.

Транснефть не уважаю за то, что является госмонополией.
Кстати, а не альтернативу ли они планировавшемуся ЮКОСовскому нефтепроводу на Дацин строят?

Os

u  
Колдую с:
    01.12.2004
Амплуа:
    убегающий
Боюсь, что нам придется повторить опыт Франции, чтобы митинг возымел какое-то действие)

А в Байкале вода вкусная, чистая.. Летом ее сырой пили...

МиХалыч

u  
Колдую с:
    20.07.2005
Амплуа:
    полузащитник
Завтра тоже будет акция протеста
Во вторник у здания компании "Транснефть" в Москве пройдет акция протеста против строительства нефтепровода в сейсмически опасной зоне.

Был на Байкале 3 раза.
Там рыбы какие-то страшные водются:
ходют стаями едят всё подряд, потому озеро отличается кристальной чистотой.
Например, поиски утонувшего через 2 дня прекращаются из-за бесполезности.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Вот выдержка из интервью Сергея Григорьева - вице-президента "Транснефти" (полностью статью с сайта "Эхо Москвы" можно прочесть здесь - http://echo.msk.ru/news/304916.html):
Цитата:
"Транснефть" не намерена изменять проект строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-президент компании "Транснефти" Сергей Григорьев. "Все идет как запланировано, мы получили положительную оценку Главгосэкспертизы и объявляем тендерные торги по выбору подрядчиков", - сказал он.

Поводом к комментарию стало заявление главы МЧС России Сергея Шойгу о том, что МЧС имеет прямое поручение президента по экспертной оценке рисков в связи с проектом "Транснефти" и "все экспертные заключения по этому поводу будут учтены при проектировании и строительстве нефтепровода".

По словам С.Григорьева, экологическая опасность нефтепровода сильно преувеличивается. "Правильно говорят, что самая ближайшая к Байкалу точка находится в 800 метрах, но эта точка – как вершина треугольника, а потом все от Байкала уходит, - рассказал он. – Кроме того, мы приняли беспрецедентные меры защиты, и возможность аварии сведена к нулю".

Борис Жуков - научный редактор журнала "Что нового в науке и технике", лауреат конкурса по экологической журналистике Международного союза охраны природы и фонда агентства Рейтер:
Цитата:
Вот с тем же самым трубопроводом, когда "Транснефть" просто подала один маршрут, начала изыскательские работы на другом. По закону, значит, ее должны немедленно на этом деле прекратить. А она ведет себя так, словно никогда этого закона в стране не существовало.

Статьи по поводу отмены поправки в Водный Кодекс, которая включала в природоохранную зону Байкала дельты рек, впадающих в озеро, и ограничивала зону вершинами хребтов, склоны которых примыкают к озеру:
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /13/199696
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 904648.stm

Тут есть схема проекта трубопровода:
http://www.seu.ru/projects/truba/komentarii/34.htm

И еще немного эмоций:
Цитата:
Нефтепровод спроектирован в соответствие с российскими законами с соблюдением всех СНИПов и норм.
Цитируем СНИП, выделяя нарушения: «При выборе трассы трубопроводов в сейсмических районах необходимо избегать косогорные участки, участки с неустойчивыми и просадочными грунтами, территории горных выработок и активных тектонических разломов, а также участки, сейсмичность которых превышает 9 баллов»

Но дальше сказано: «Прокладка трубопроводов в перечисленных условиях может быть осуществлена в случае особой необходимости при соответствующем технико-экономическом обосновании и согласовании с соответствующими органами Государственного надзора»
Государственная экологическая экспертиза отклонила проект, но это решение не утвердили, продлили экспертизу на месяц, включили 34 новых эксперта и только тогда с минимальным перевесом провели решение. Была «особая необходимость»?

Это уникальный проект. Используются трубы толщиной 27 мм из специальной стали (обычно – 9 мм), будут задвижки не каждые 32 км, а каждые 5 км.
Уникальный – значит первый. В таких сложных условиях еще не строили, и 100% гарантировать отсутствие аварий даже Вы не беретесь. А при разрыве трубы по оценкам экспертов (Институт Географии СО РАН) вытечет 3000 тонн нефти.

Даже на случай такой, запроектной аварии предусматривается специальный флот для сбора нефти с поверхности воды.
Тяжелые фракции нефти успеют осесть на дно и будут отравлять все вокруг. Байкальские организмы настроены на очень чистую воду (минерализация менее 100 мг/л), баланс нарушится и Байкал погибнет.

Дать волю «зеленым», они бы вообще ничего не дали строить! А нефтепровод, между прочим, повышает безопасность Байкала – ведь нефть сейчас все равно идет по его берегу – в железнодорожных составах. Бывают и железнодорожные катастрофы.
Нефтепровод нужен России и Байкалу, с этим трудно спорить. Но существует альтернативный вариант его маршрута: Якутско – Ленский. Он длиннее, но зато обходит сейсмоопасные зоны и проходит около нефтяных месторождений в Якутии.

Длиннее – значит дороже!
Пока не выполнено проектирование, судить о цене нельзя. По оценкам тех же Института Географии и Института земной коры северный проект может быть (за счет более простых условий строительства) дороже ненамного. Но в любом случае его эксплуатация в более простых условиях будет гораздо дешевле. Есть и еще один, совершенно экономический довод. Цена чистой воды все время растет и Байкал, как крупнейшее в мире ее хранилище, становится все более стратегически важным для России.

Рассматривалось большое количество проектов. И наконец-то один из них уже готов, а проектирование и согласование любого другого варианта может растянуться на годы.
Байкал существовал миллионы лет до появления человека. Теперь человеческая глупость и погоня за сиюминутной выгодой могут уничтожить его за считанные дни.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
pro писал(а):
Grrenpeace уже давно потреял доброе имя, и превратился во что угодно: в экологическую секту, в средство отмывания денег, в механизм борьбы с конкурентами. Но только не в организацию по борьбе с загрязнением окружающей среды.

ага, я это и имел ввиду, просто сам не стал писать,
если бы акция была не гринписовской, то поддержал бы,
потому что трубопровод рядом с байкалом - это ни в какие ворота.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Ну я ничего против Гринписа не имею.... Но аргументы ими приводимые вызывают ощющение, что с ними баблом не подилились и они этим возмущены! :)

Про аварию... Может и кирпич на голову упасть... Здесь уже должны работать специалисты по трубопроводам. Но от форсмажора ни кто не застрахован.

Про чистоту... На берегу Байкала стоит бумажно-целюлозный завод... Какая чистота??? Из-за этого завода почти вымерла (или уже вымерла?) байкальская нерпа.

Про полюзу нам и вам... В первую очередь это стабильные поставки энергоносителей на дальний восток. Гринписовцы не говорят о том, что благодоря этому трубопроводу стни тысяч людей перестанут зимой замерзать!!! А если пойдёт экспорт, то это налоги, большие, что в свою очередь скажется и на пенсиях и на зарплатах.

P.S.: Предлагаю байкотировать эту акцию. :)
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
У меня тогда к Про, Трэшу, Ленику и остальным только 1 вопрос: вы остаетесь при своем мнении прочитав мой второй пост в этой теме? я понимаю, что он длинноват, конечно, но все-таки?

marshak

u  
ГОНЗА, харош народ баламутить!
Трубопровод необходим! Это факт.
Загрязнение, в данном случае потенциального пока, тоже не застраховаться. Однако, кроме голословного НЕТ хотелось бы услышать пути решения проблемы.

Ос, какая Франция? У нас население аполитичных(и еще много чего а-)

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Пожалуй да. Останусь. На каждый аргумнт "зелёных" найдётся контраргумент нефтянников. И далеко не такой глупый, как "это дорого". Данная ситуация не может быть однозначно решена в пользу той или иной стороны.

А по поводу уникальны - это первый, я считаю такое утверждение делитантским, его мог сделать только человек очень далёкий от инженерных разработок. Да и от ВО тоже, я так думаю. :)

P.S.: На самом деле ни кто не знает, сколько всякого дерьма плавает во ВСЕХ водоёмах нашей необъятной страны. А то, что 50 лет назад какойто из них назвали "величайшим хранилищем наичестейшей воды" :) не зничит, что оно таким является по сей день.

P.S.S.: 2 Os: Из реки Волги местное население тоже пъёт сырую воду. И это не смотря на то, что 10 лет назад произошёл крупный сброс отходов и нефтепродуктов с нефтеперегонного завода "Каустик". :wink:
Слабак&Толстуха™

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Есть же простой выход - построить трубопровод по другому маршруту, не так близко от Байкала. Конечно, это стоит дороже, но цена на нефть сейчас рекордно высока. И на мой взгляд Байкал бесценен. Никто не предлагает вернуться в каменный век, предлагают потратить немного больше денег.

Кто имеет уши да услышит. Спасибо за внимание.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Gonza писал(а):
У меня тогда к Про, Трэшу, Ленику и остальным только 1 вопрос: вы остаетесь при своем мнении прочитав мой второй пост в этой теме? я понимаю, что он длинноват, конечно, но все-таки?

я был и остаюсь (и до и после второго поста :) ) при том мнении, что трубопровод необходим, но не так близко к озеру, как сейчас в проекте.

зелёный пис - ф топку,
думаю, что Шойгу гораздо лучше справится с задачей природоохраны и всем будет хорошо в итоге :)

marshak

u  
Gonza писал(а):
Есть же простой выход...

было б проще - сделали

Ivan

u  
Я бы просто собрался около МГУ и там на месте определился!
Там реально классно! И поиграть можно, и погулять, и пообщаться с МГУшными колдунами! Да и просто место хорошее!
Вот только 17.00 очень рано, я смогу не раньше 19.00-20.00

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Народ, какой на.. митинг? У нас 22 с утра соревнования! Выспаться надо в форме быть, а не по митингам шастать.

Kvanto

u  
одно другому не мешает...
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)

Rolik

u  
Амплуа:
    убегающий партизан
приду.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Масику и Rolik'у огромное спасибо!

В продолжение: я так понял, что многие не читали по ссылкам, т.к. там снимаются многие вопросы. Еще раз прошу прочитать здесь - http://www.seu.ru/projects/truba/komentarii/34.htm - очень популярно написано ... Мне плакать хочется от этого. А почему вам не хочется?

MOD

u  
Gonza писал(а):

В продолжение: я так понял, что многие не читали по ссылкам, т.к. там снимаются многие вопросы. Еще раз прошу прочитать здесь - http://www.seu.ru/projects/truba/komentarii/34.htm - очень популярно написано ... Мне плакать хочется от этого. А почему вам не хочется?

Если честно, то мне орать хочется. Бесит, что люди хотят только брать, вернее даже не брать, а урвать побольше и побыстрее. Только боюсь, что даже "Французский опыт протеста" нам не поможет.
Изображение

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Понимаю, что идея... скромно говоря, эээ... безумна... :P
:!: НО! :!:
Устраивать на роликах флэшмобы - это..., по крайней мере, прикольно.
Вот!
:yahoo:
Вопсчем, может попробуем?
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

marshak

u  
Gonza писал(а):

"Главная идея создания МСоЭС – собрать под одной крышей людей, которым “не все равно”."

вступил? :)

Ivan

u  
По всей видимости протесты прошли не зря

http://www.newsru.com/finance/26apr2006/truba.html

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Может я чего ниасилил... Но на сколько я понял "Проект "Труба"" находился на стадии утверждения. И в том, что Путин своим "волевым решением" внёс изменения в неутверждённый проэкт, не должно вызывать каког-то сверхъестественного восторга.

Цитата:
Организованные преимущественно правой оппозицией и экологами митинги и пикеты быстро превращались в акции с требованием отставки Владимира Путина.

А что же теперь??? Путин - наш герой!!! Далой жадных нефтянников!!!

P.S.: Ни против Путина, ни против неффтяников ни чего не имею.
Слабак&Толстуха™

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Я очень рад.

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Вопсчем, чего и следовало ожидать... :(
Искуственное создание проблемы и благополучное её "решение".
В результате имеем:
1. отвлечение внимания народа от других проблем
2. поднятие рейтинга
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 60 ] 
 1, 2  

Список форумовОффтопикФлейм

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4