Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Нужен ли фаервол на домашний компьютер?
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]
MIB
Настраиваю комп сестре и не знаю, ставить ли фаервол. У меня стоит (АТGuard), но проявлений какой-либо деятельности не вижу. На виндос ХР вроде брандмаузер есть... или это разные вещи?
wilder
Амплуа:
торможу...
MIB писал(а):
На виндос ХР вроде брандмауЗер есть
Вобщем-то форточный брандмауэр - это легкий фаервол с минимумом функционала.
В большинстве случаев для домашнего компьютера вполне достаточно следующего:
1. В форточном брандмауэре запретить "Удалённый помощник" и "Дистанционное управление рабочим столом".
2. В настройках IE внимательно выставить параметры безопасности для каждой зоны и поднять уровень конфиденциальности до "Умеренно высокий".
3. Антивирусный монитор, например, AVP Касперского.

Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
в основном неприятности могут доставить трояны и вирусы, так что по совету выше - касперского, он же остслеживает и входящие соединения,
для пущей важности можно поставить галку на встроенном файерволе )
MIB
Спасибо за советы

MOD
Если помимо интеренета, есть еще локальная сеть, то фаер очень желателен, а так же обновления безопсности,..... шутников хватает.
MIB
MOD писал(а):
Если помимо интеренета, есть еще локальная сеть, то фаер очень желателен, а так же обновления безопсности,..... шутников хватает.
локальной сети нет - стрим
Mar1k
Я на стриме, у меня касперыч, файрвол не стоит, пока ничё не напрягает. Да и не нужен мой комп никому....

Detur digniori
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Касперский - отличная штука! Он такой "тяжелый", что вирусам и троянам просто не хватает памяти для запуска. Однако, знайте, если через интернет к вам полезут души умерших людей, ничто их не остановит
DO YOU WANT TO MEET A GHOST? _
В стиле старого доброго ультранасилия
Rolik
Амплуа:
убегающий партизан
А про "Аваст" кто-нить чего-нить может сказать?
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Rolik писал(а):
А про "Аваст" кто-нить чего-нить может сказать?
есть у меня знакомый доцент по фамилии Горидзе, а зовут его Аваз ...

В стиле старого доброго ультранасилия
Rolik
Амплуа:
убегающий партизан
Ну я так и думал
Спасибо за отклики!

Ivan
Из антивирусов лучше использовать Symantec Antivirus - он намного быстрее работает чем Антивирус Касперского
MOD
Использую NOD32 нареканий никаких нет.
Rolik
Амплуа:
убегающий партизан
Patologoanatom
юзаю Agnitum Outpost, мне нравится.
поддерживаю отечественного производителя

lenick
Колдую с:
01.04.2001
Ivan писал(а):
Из антивирусов лучше использовать Symantec Antivirus - он намного быстрее работает чем Антивирус Касперского
у меня стоял нортон, потом я поставил касперского, который мне после нортона нашел пару десятков вирусов и троянов )
да и глючил он не по децки, реально достал
но это вопрос кому что нра...
wilder
Амплуа:
торможу...
Patologoanatom писал(а):юзаю Agnitum Outpost, мне нравится.
поддерживаю отечественного производителя

Outpost - очень даже хорошая штука, но не для домашнего компьютера среднего пользователя, так как требует тонких настроек и обслуживания. Юзеру, да к тому же женщине, надо устанавливать систему так, чтобы не было необходимости обслуживать систему. Главное правило: "Нажми на кнопку - получишь результат и больше никуда не лезь!".

Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.
Spiteful
Добавлю свои пять копеек: аутпост конечно может и удобен, однако может защитить только от простейших атак, т.к. является очень популярным фаером - то в инете полно различных статей и примеров, как можно его обойти. Достаточно известный троян - Pinch, просто отслеживает окошко и сам жмет на кнопку разрешить

могу порекомендовать Safe'n'Sec от отечественного производителя, довольно серьезная штука. Рекомендуется использовать в связке с антивирусом. Насчет антивирусов - лучше не использовать Касперского, сильно разрекламированный продукт, но на деле не достаточно эффективную защиту обеспечивает, лучше поставить NOD32 или BitDefender - у них крайне мощные эмуляторы кода и эвристические алгоритма, может медленней , но гораздо надежней.
Ну а вообще надо быть просто аккуратней

Ёжик
А у меня Доктор Веб, до этого был фаервол и он глючил нереально

Hanatsu-tori
Если ты умеешь настраивать файрвол - он тебе нужен.
Если ты не умеешь этого делать, то проку от него не будет никакого. Тока лишние ресурсы жрать.
Имхо.
P.S. Сам юзаю Kerio Server Firewall. Штука сложная в настройках. Но потратив как-то часа четыре на настройку, больше не парюсь. Тока иногда добавляю каике-то проги и порты туда, если есть необходимость.
Из минусов то, что он не может мониторить активность как тот же аутпост.
Для этого я юзаю X-Netstat (как-то так, могу ошибиться в названии).
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
Lipton
Разберемся: брандмауер - это пакетный фильтр, защищает от хакерских атак из сети. От, скажем, почтового червя защитить не может. Разумный вопрос - если на компе нет ничего маломальски ценного, то и защиту ставить не за чем.
ИМХО Встроенный виндовый брандмауер отключать тут же и без разговора - толку мало, шума выше крыши. Для обычных пользователей вполне достаточно аутпоста - от сканеров он защитит, а специально вас ломать никто не будет.
Теперь про антивирусы... Касперский, увы, очень "тяжелый", тормозит, жрет кучу ресурсов... Лучше использовать доктора, Нод32 или аваст... + существует ряд антитроянских пакетов (антиВИРУСЫ не всегда их отслеживают).
wersion
связка NOD32+outpost (одна из последних сборок)

Серый
Ребят, а ссылки на антивирусы накидайте, ну и другие полезные штучки... ,
для юзеров

, и на русском желательно, а то от английского мне

.
Все умные мысли держу при себе.
wersion
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1