Хотелось расписать тут про свой любимый журфак, но, мне кажется, не стоит
но вот все же нескольно мыслей, Масик, для тебя из другой темы форума...
Университет - замечательное время. Помню, все с открытыми ртами сидели на лекции по античной литературе "Эротика в литературе древних греков" и плакали, когда уже другой лектор рассказывал про последние годы жизни Марины Цветаевой. А наши безумные дискуссии по поводу "Гаргантьюа и Пантагрюэля" Рабле и о немецких романтиках, семинары по зарубежным философам и совместное "развенчание" теории Канта и страдание над Шопенгауэром, конспектирование за 3 дня собрания сочинений Белинского в университетской библиотеке, безумные очереди в нее же, физкультура на лыжах в начале апреля, бесконечные разговоры о свободе слова в столовой, бешеная "читка" книг перед экзаменом, когда ты по толщине книги можешь определить, сколько в ней страниц и за какое время ты ее прочитаешь... и бесонные ночи во время сессии, или загорание на памятнике Ломоносову, дни, когда приходишь на факультет просто потусоваться...
а еще вспоминаю тескт про мамонтов, который я правила на стилистике русского языка раз 15, чтобы получить зачет, про то, как готовились мы к другому зачету в Александровском саду и как там же читали "Улисса" Джойса, ООООО еще наш сумашедший отдых в лагере "Буревестник", где в валяющеся на пляже молождежи ну никак нельзя признать студентов МГУ, нарезка и упаковка шпор, первый профессиональный опыт и первые безумные вечеринки - все это для меня сейчас самые замечательные воспоминания...
Ну и конечно - друзья, с которыми у нас много общего - образование, отношение к жизни и т.д. и т.п.
И я хочу сказать огромное спасибо факультету за те знания, которые я здесь получила. И причем не всегда благодаря преподавателям, иногда благодаря замечательным людям, с которыми вместе училась... благодаря особому факультетскому духу... жизненним ориентирам, которые дал мне факультет...
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЕ УЧИТСЯ В МГУ - НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС СЪЕЗДИТЬ В БУРевестник - АФИГИТЕЛЬНО ПРОВЕДЕТЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!
Еще решила добавить....
А из нашего окна площадь Красная видна!
А из вашего окошка - только улицы немножко:)
Из окон наших аудиторий, мы видим, как работет гарант нашей конституции:) хи
А еще на журфаке прозрачный потолок над балюстрадой:)!
Это самый красивый факультет МГУ (извините меня Про, Олеся, Ваня, Wolfer, Sairox, Игорь....)
А обедать мы иногда бегали в Госдуму ( когда пресс-аккредитация туда была)
Первую лекцию нам читал Михаил Горбачев
И еще насчет преподавателей.......
Оооооо это было что-то.......
Спасибо великому Ясену Николаевичу, с его коммуникатором:), Людмите Тарариновой за лекцие по древнерусской литературе, Павлу Вячеславовичу Балдицыну - античка (Овидий, Апулей (хи), Аристофан), и еще немецкие романтики.....) , Елене Вартановой - современные теории СМИ, Валерию Иваницкому (концепция периодических изданий), Галине Лазутиной (ну хотя бы за то, что мы выучили много русских слов, о значении которых раньше не знали....и научились их правильно использовать), Инне Кирилловне Кременской (конспектирование и еще раз конспектирование великих русских мыслителей Оооо Писарев, ооооо Добролюбов.... я что-то еще из вас помню:)))), спасибо Воздвиженскому за лекции по литератуе русского зарубежья, за то, что благодаря его лекциям я открыла для себя Газданова....) ну и ..... в общем, спасибо всем...
Они нас ничего не заставляли, но спрашивали много.....
Зато было так интересно на лекциях - не оторваться....
Правда, я почуствовала, ощутила всю уникальность этих лекций только на 3 курсе.....

((((
И многие другие студенты тоже....
На 4 - 5 курсе на лекциях были аншлаги.... при этом никто никогда не заставлял нас на них ходить....
Потому что то, что мы слушали на лекциях мы вряд ли бы где-то еще услышали...