koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

ВУЗы, где вы учитесь.

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ] 

Масик

u  
Ребят, если вы согласитесь мне помочь, это будет очень здорово !
У меня задание для газеты - собрать впечатления студентов разных ВУЗов об их месте учёбы. Так как времени у меня на это очень мало, объездить ВУЗы я не смогу.
А вам я доверяю, естественно.

Вот примерно то, что должно быть в вашем отзыве:

1) Почему вы решили когда-то поступать именно сюда.
2) Каковы особенности образования, которое даёт ваш ВУЗ, каким предметам уделяется особенное внимание, как они преподаются?
3) Фишки ВУЗа. То есть что-то, что есть только в нём, что вы очень цените.
4) Атмосфера, отношение людей друг к другу.
5) Возможно, харизматичные преподаватели.

Конечно, можно отвечать не на все вопросы, это я сама придумала, понятное дело. Вообще отзывы должны быть небольшими. На мой взгляд, именно эти аспекты учёбы в ВУЗах будут интересны целевой аудитории газеты, в которой я работаю. Этот обзор ВУЗов предназначен для школьников, учащихся 5-8 классов, которые от нечего делать просматривают районную газету.

Подписывать или не подписывать вас - тоже напишите. Напишите тогда № курса, факультет и отделение. Если хотите, то с фотографиами :D

Заранее спасибо, целую :kiss: , Масикос.

P.S. Если вас не запарит сильно, напишите хоть пару слов! Чего вам там больше всего нравится. Может, пудинг в буфете или летний лагерь...

devona

u  
Масик писал(а):
1) Почему вы решили когда-то поступать именно сюда.
2) Каковы особенности образования, которое даёт ваш ВУЗ, каким предметам уделяется особенное внимание, как они преподаются?
3) Фишки ВУЗа. То есть что-то, что есть только в нём, что вы очень цените.
4) Атмосфера, отношение людей друг к другу.
5) Возможно, харизматичные преподаватели.

P.S. Если вас не запарит сильно, напишите хоть пару слов! Чего вам там больше всего нравится. Может, пудинг в буфете или летний лагерь...

Привет. ВЗФЭИ Всеросийский Заочный Финансово-Экономический Институт.
Ответы на вопросы...
1. В данном вузе учится мои родные и друзья, с которыми я проучилась в колледже.
2. На первых двух курсах особое внимание уделяется гуманитарным предметам... (Математика, История, География, Иностранный и так далее)
3. Особых фишек никаких нет. Ну если только евроремонт, хорошая охрана, занимающая 30% первого этажа главного корпуса, видеонаблюдение, кондиционеры и так далее... Вообщем с финансированием у них не слабо...
4. Среди студентов, по разному... С каждым курсом все лучше и лучше... :wink:
5. На преподавателей, грех жаловаться... Информационная база сильная, но и спрашивают хорошо (особенно базовые предметы, фиг подкупишь, приходиться учить). Хотя как и в других вузах, возможна халява... Но мне (и нашей группе) она встречается не часто.

В ВЗФЭИ мне больше нравится работа преподавателей (не всех конечно, но в большем их числе)... Это люди-патриоты своей профессии и своего дела (можно сказать последние из магикан :wink: ). Мучают на совесть, с пересдачами к ним ходят от 3 недель и дольше. Пока не выучишь. Каждый раз, злюсь, чертыхаюсь.... Но через год, встречая их в метро или в институте, на лице автоматически появляется меланхолическая улыбка, и мысленная благодарность за то, что они пытаются вбить нам (сильно сопротивляющимся) хоть немного ума, и жизненно необходимого благоразумия.
Отращиваю крылья... А то все на метле, да на метле.

Малыш Баттерз

u  
Хотелось расписать тут про свой любимый журфак, но, мне кажется, не стоит

но вот все же нескольно мыслей, Масик, для тебя из другой темы форума...

Университет - замечательное время. Помню, все с открытыми ртами сидели на лекции по античной литературе "Эротика в литературе древних греков" и плакали, когда уже другой лектор рассказывал про последние годы жизни Марины Цветаевой. А наши безумные дискуссии по поводу "Гаргантьюа и Пантагрюэля" Рабле и о немецких романтиках, семинары по зарубежным философам и совместное "развенчание" теории Канта и страдание над Шопенгауэром, конспектирование за 3 дня собрания сочинений Белинского в университетской библиотеке, безумные очереди в нее же, физкультура на лыжах в начале апреля, бесконечные разговоры о свободе слова в столовой, бешеная "читка" книг перед экзаменом, когда ты по толщине книги можешь определить, сколько в ней страниц и за какое время ты ее прочитаешь... и бесонные ночи во время сессии, или загорание на памятнике Ломоносову, дни, когда приходишь на факультет просто потусоваться...

а еще вспоминаю тескт про мамонтов, который я правила на стилистике русского языка раз 15, чтобы получить зачет, про то, как готовились мы к другому зачету в Александровском саду и как там же читали "Улисса" Джойса, ООООО еще наш сумашедший отдых в лагере "Буревестник", где в валяющеся на пляже молождежи ну никак нельзя признать студентов МГУ, нарезка и упаковка шпор, первый профессиональный опыт и первые безумные вечеринки - все это для меня сейчас самые замечательные воспоминания...

Ну и конечно - друзья, с которыми у нас много общего - образование, отношение к жизни и т.д. и т.п.

И я хочу сказать огромное спасибо факультету за те знания, которые я здесь получила. И причем не всегда благодаря преподавателям, иногда благодаря замечательным людям, с которыми вместе училась... благодаря особому факультетскому духу... жизненним ориентирам, которые дал мне факультет...

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЕ УЧИТСЯ В МГУ - НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС СЪЕЗДИТЬ В БУРевестник - АФИГИТЕЛЬНО ПРОВЕДЕТЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!

Еще решила добавить....

А из нашего окна площадь Красная видна!
А из вашего окошка - только улицы немножко:)

Из окон наших аудиторий, мы видим, как работет гарант нашей конституции:) хи

А еще на журфаке прозрачный потолок над балюстрадой:)!
Это самый красивый факультет МГУ (извините меня Про, Олеся, Ваня, Wolfer, Sairox, Игорь....)

А обедать мы иногда бегали в Госдуму ( когда пресс-аккредитация туда была)

Первую лекцию нам читал Михаил Горбачев

И еще насчет преподавателей.......
Оооооо это было что-то.......
Спасибо великому Ясену Николаевичу, с его коммуникатором:), Людмите Тарариновой за лекцие по древнерусской литературе, Павлу Вячеславовичу Балдицыну - античка (Овидий, Апулей (хи), Аристофан), и еще немецкие романтики.....) , Елене Вартановой - современные теории СМИ, Валерию Иваницкому (концепция периодических изданий), Галине Лазутиной (ну хотя бы за то, что мы выучили много русских слов, о значении которых раньше не знали....и научились их правильно использовать), Инне Кирилловне Кременской (конспектирование и еще раз конспектирование великих русских мыслителей Оооо Писарев, ооооо Добролюбов.... я что-то еще из вас помню:)))), спасибо Воздвиженскому за лекции по литератуе русского зарубежья, за то, что благодаря его лекциям я открыла для себя Газданова....) ну и ..... в общем, спасибо всем...
Они нас ничего не заставляли, но спрашивали много.....
Зато было так интересно на лекциях - не оторваться....
Правда, я почуствовала, ощутила всю уникальность этих лекций только на 3 курсе.....:(((((
И многие другие студенты тоже....
На 4 - 5 курсе на лекциях были аншлаги.... при этом никто никогда не заставлял нас на них ходить....
Потому что то, что мы слушали на лекциях мы вряд ли бы где-то еще услышали...
Изображение

pirri

u  
Не могу пропустить такую тему!! :)
МАИ!!!! Московский Авиационный Институт (технический университет)!
1. на моем поступлении туда настоял дядя, который когда-то его закончил, уверяя, что будет помогать мне в учебе (навешал лапши)) и что более дружеской студенческой обстановки не найти нигде. А еще мне была очень симпатична КВН-команда МАИ. Я не прогадала!:)
2. на всех технических факультетах основное внимание, конечно, физике, от механики до электроники. Плюс читают время от времени философию, экономику, право и ин.яз. Качество преподавания? ..здесь сложно ответить однозначно.. Институту больше 75 лет, некоторым профессорам тоже). Они кандидаты наук и т.п., но предмет доступно объяснить не могут, к сожалению.. К тому же они наотрез отказываются от новых технологий( Другое дело молодые преподаватели. :) :) А еще многое зависит от студента) По кр мере, у меня на работе говорят, что после МАИ в голове "хорошая база" :)
3. здесь нужно сказать о СДК МАИ! Это Мекка всех маевцев) Постоянные концерты, собственный театр, танцы, КВН, кинозал, бар, дискотека.. Если ты вдруг понял, что техника не для тебя, можешь без проблем стать актером или певцом, например (как Задорнов или Макс Покровский в свое время)))
Еще МАИ известен своими Подмосковными базами отдыха и летним лагерем "Алушта", поездками в Болгарию, спортивными достижениями и моделями самолетиков:) А если ты хорошо учишься, могут отправить на работу за границу, на стажировку.
4. все мы большая семья) И если маевец где-нибудь случайно встретит маевца (в моей жизни это постоянно происходит: в клубах, на Форт-дэнс в Питере в толпе, на покатушке, на море.. везде!), то на душе стразу станет теплее :oops:
5. на нашем факультете я бы выделила двух таких преподавателей..
несколько "подводных камней", сопровождающих студента МАИ:
- каждому пятому приходится доказывать, что после окончания института он станет именно инженером, а не летчиком-асом;
- подгонять результаты на лабе из-за того, что приборы вообще не работают (лаборант так не считает);
- обнаружить, что праздников на самом деле намного больше:wink: ;
- ...
Сейчас убегаю на каток, если что вспомню еще, допишу..
Link, Sashka, Flo, Asprin, есть что добавить? ;)

Масик

u  
Возьмите меня в МАИ :!:

Я обещаю сидеть тихо и никому не мешать. И запишите меня в театр и на путёвку в Алушту! :oops:

Я буду писать для вас сатирические рассказы!

P.S. Только... Таких не берут в космонавты (2 раза) !!! :crazypilot:
Р.Р.S. :cry:

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ] 

Список форумовОффтопикФлейм

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1