Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Ямы на льду
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ]
MIB
Сегодня обратил внимание, что в процессе игры на льду образуются конкретные такие дыры о которые спотыкаешься. Отсюда вопросы: кто их делает? как? зачем? какова официальная позиция сообщества колдунов по этому вопросу?
Krasavitsa
А полюбому когда резко тормозишь концом конька делается дырка...., а размер и глубина зависит- от веса, ускорения и желания человека.... в основном от желания- если он хочет резко затормозить, то дырка будет маленькой(относительно ), но глубокой....

kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
А почему нельзя свой ответ написать?

Я думаю рыбаки! :
twisted:
Трава зеленая! Н. Никифоров.
Мишаня
Дырок много я сделал...и все те кто резко уходит в сторону или просто врезается в лёд ....в такую температуру лёд очень жесткий и легко колется !
Пока мы едины, то мы не победимы!
Stepin@
Сколько же есть вещей, без которых можно жить)
Link
Все правильно, но страдают даже колдуны!!! Я вчера попал коньком в одну из таких ям и подвернул ногу, так что сегодня я в Лужу не поеду:мне даже просто ходить очень больно... С другой стороны, колдуны и травмы - вещи неразрывные, т.е. мы сами знаем, на что идем. А вот просто катающиеся явно не из нашей песочницы, и поэтому у них есть полное право возмущаться. В этом я с тобой полностью согласен!!!
FloRia
Колдую с:
0- 0-2003
Перед самым закрытием...стока этих дырок...даже я бы сказала желобов было...что если нога туда попадала...то мама не горюй
Лед....действительно..жесткий!!!
Падений..тьма!
Валенок
Если гнать на огномной скорости то бороздочки глубиной до 5 см незаметны

))
А вобще при резких разворотах на внутренней ноге такие дыры получаются гы я много таких сделал

Александр IX
Амплуа:
нуб
Link писал(а):
С другой стороны, колдуны и травмы - вещи неразрывные, т.е. мы сами знаем, на что идем.
Ух ты, не знал, больше не буду играть с Вами в колдуны!!!
Считаю что все травмы из-за не умения кататься!!!
Саня Б.
MIB писал(а):
дыры о которые спотыкаешься.
Вначале скалывается случайно кусочек льда, а дальше ты сам ответил на свой вопрос.
Мишаня
AlrIX aka Динамо писал(а):Link писал(а):
С другой стороны, колдуны и травмы - вещи неразрывные, т.е. мы сами знаем, на что идем.
Не согласен с последней фразой в корне........получить травму можно "на ровном месте" даже супер-мега колдунчик или хоккеист или еще кто-нибудь

MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
Абсолютно согласна...
Человек может просто потерять равновесие, могут подкачать тупые коньки, а еще его могут сбить, такие же как он или новички...
So many men
So little IQ...
MIB
Сегодня специально обратил внимание. Да, при резком повороте борозды появляются, но борозды, а не ямы. Зато увидел умельцев, которые пяткой тормозят, как на роликах штатником. Может ямы как раз и получаются от торможение пяткой? ... надо продолжать исследования этого загадочного явления
Мишаня
удачи тебе в этом ОЧЕНЬ нужном деле ... ))))))
Катюшка
Колдую с:
01.02.2005
Амплуа:
Шалунишка
Мишаня писал(а):AlrIX aka Динамо писал(а):
Считаю что все травмы из-за неумения кататься!!!
Не согласен с последней фразой в корне........получить травму можно "на ровном месте" даже супер-мега колдунчик или хоккеист или еще кто-нибудь

Конечно тем кто хорошо катается травм избежать проще, но все равно это действительно воля случая.
kisa-aktrisa
MIB писал(а):
Сегодня специально обратил внимание. Да, при резком повороте борозды появляются, но борозды, а не ямы. Зато увидел умельцев, которые пяткой тормозят, как на роликах штатником. Может ямы как раз и получаются от торможение пяткой? ... надо продолжать исследования этого загадочного явления
Я иногда торможу пяткой - во-первых, когда резко затормозить надо, а во-вторых - рефлекс после целого лета+осени на роллах..((
Зато иногда таким образом поцарапанный лед спасает от поцарапанных рук/ног и пр. что попадется при столкновении))
Кто смеется, тот спасен..(с)
kisa-aktrisa
Катюшка писал(а):Мишаня писал(а):AlrIX aka Динамо писал(а):
Считаю что все травмы из-за неумения кататься!!!

Конечно тем кто хорошо катается травм избежать проще, но все равно это действительно воля случая.
Ну не знаю.. На роллах травмы и переломы как раз и получали те, кто лучше катался... Потому что скорости большие, а придурков на площадке много... Бывало даже велосипедисты сбивали...(((
Кто смеется, тот спасен..(с)
Катюшка
Колдую с:
01.02.2005
Амплуа:
Шалунишка
Кстати если бить носом конька об лед во время перерыва от нечего делать, тоже получаются ямы.
Так что вывод: не устраивайте длительных перерывов между конами:)
Мишаня
Катюшка писал(а):
Так что вывод: не устраивайте длительных перерывов между конами:)
Золотые слова !
на счет травм согласен что меньше - но риск всегда есть , особенно если кататься агрессив...ммм...а я не приеду сегодня уже ) у меня игра

(
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
MIB писал(а):
увидел умельцев, которые пяткой тормозят, как на роликах штатником. Может ямы как раз и получаются от торможение пяткой? ...
я иногда так торможу
ну и че?
ямы это экстрим, препятствие
бороться с ямами бесполезно
ни разу в них не попадал ногой
(какова вероятность на огромном льду Лужи?)
106.8
Link
Мишаня писал(а):
Не согласен с последней фразой в корне........получить травму можно "на ровном месте"

:good::good:
Как раз мой случай...
Stasyara
Колдую с:
0- 0-2000
Амплуа:
МТБ
Цитата:
Бывало даже велосипедисты сбивали...(((
Большинстве столкновений велосипедистов и роллеров происходит по вине последних из-за отсутствия тормозов и меньшей маневренности на большой скорости.
А ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,
Что сумел, что сделал и кто этому рад
Stasyara
Колдую с:
0- 0-2000
Амплуа:
МТБ
AlrIX aka Динамо писал(а):
Все наоборот. Ни в одном виде спорта зеленые новички не получают травм даже средней степени тяжести: отделываются ушибами и легким испугом.
Чем лучше владеешь снарядом, тем выше скорость и меньше осторожности, многое делаешь "на автомате". Отсюда невнимание, столкновение, гипс и т.д.
А ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,
Что сумел, что сделал и кто этому рад
koshak
Stasyara писал(а):
Большинстве столкновений велосипедистов и роллеров происходит по вине последних из-за отсутствия тормозов и меньшей маневренности на большой скорости.
точно-точно
вот летом как-то на повороте в меня врезался роллер(мой знакомый)
мне-то с великом хоть бы х, а он вот навернулся довольно неприятно
do the SKA
Юра aka DIVER
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
Александр IX
Амплуа:
нуб
Stasyara писал(а):
Все наоборот. Ни в одном виде спорта зеленые новички не получают травм даже средней степени тяжести: отделываются ушибами и легким испугом.
Зеленые человечки, которые получили травму средней тяжести,
больше не возвращаются в этот спорт!!!
И стараются не рассказывать об этом всем подряд...
Поэтому мы мало о таких случаях знаем...
Хорошо твоё "на автомате", коль:
Stasyara писал(а):
Отсюда невнимание, столкновение, гипс и т.д.
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1