Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Через 20 лет гибель человечества станет неотвратимой???
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 104 ]
Ivan
FloRia
Колдую с:
0- 0-2003
Ivan писал(а):
http://www.utro.ru/articles/2006/01/31/517578.shtml
Вот когда гибель человечества станет неотвратимой "уже теперь", мы (цивилизация/олигархи/правительство) тока об этом всерьез задумаемся!!!!

Rolik
Амплуа:
убегающий партизан
Да человечество не пропадет, а вот , что в Москве воздух стал слишком загазованный - вот это проблема! Дышать нечем! Караул!
MIB
Я за экологически чистые технологии и борьбой с философией тотального потребления.
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Да даже в случае, если мы сожжем всю нефть, и затопим пол-суши. Даже тогда человечество не умрет. Умрет западная цивилизация. Вообще цивилизация умрет. А человек как вид, я думаю, останется. Нас, как-никак, 6 миллиардов. Всех разом не задушишь. Тем более что вид homo sapiens уже пережил один ледниковый период. И ничего, только крепче стали!

Наши админы не любят глупых вопросов!
Alex77
ИМХО Весь этот "БАЗАР" про глобальное потепление такой бред, ученым нужно бабло высосать у правительства, вот они и придумали всю эту тему по потепление. Климат на нашей планете постоянно меняется, то в сторону потепления, то в сторону похолодания.
pro писал(а): Умрет западная цивилизация. Вообще цивилизация умрет. А человек как вид, я думаю, останется. Нас, как-никак, 6 миллиардов. Всех разом не задушишь. Тем более что вид homo sapiens уже пережил один ледниковый период. И ничего, только крепче стали!

Одних только китайцев скока!
ФОТО СЪЕМКА: свадеб, корпоративных пъянок, торжевств, детских праздников, юбилеев и т.д! Не дорого
Reme
"После нас - хоть потоп" - все посты выше- именно такого плана.. только на таких как MIB остается надеяться...
Таких примеров, чтобы только потребление выводило страну по уровню жизни в лидеры - я не могу вспомнить... при всей нереальности повсеместного внедрения рекреационных технологий, если это произойдет - нашей планете и людям, соответственно, удастся просуществовать значительно дольше...
Chainger
Вань я тебе того могу рассказать, например:
1 а вам известно что за последние 20 лет растаило более 40% Северного полюса
2 а вам известно что за 2 лета в Америке было больше торнадо чем было там вообще?
3 а вам известно что тёплые воды, начинают холоднеть, даже Эль Ниньё
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
...если правительства ведущих индустриальных держав ... будут
инвестировать средства в развитие экологически безопасных технологий...
это цитата со странички
развитие наук - залог развития человечества
всем давно ясно что
будущее не за сжиганием газа и нефти
значит проблема изменения климата
сыграет роль положительную развивающую
также как в прошлый раз почти бредовая идея полета
к другим планетам
стала катализатором бурного развития и науки и общества
(эту идею можно назвать бредовой учитывая
метрическую разницу между человеком и вселенной –
длиной жизни, физическими размерами)
а Ваше мнение – человек должен стремится улететь с Земли?
106.8
Alex77
Шумахер писал(а):
...если правительства ведущих индустриальных держав ... будут
инвестировать средства в развитие экологически безопасных технологий...
это цитата со странички
развитие наук - залог развития человечества
всем давно ясно что
будущее не за сжиганием газа и нефти
значит проблема изменения климата
сыграет роль положительную развивающую
также как в прошлый раз почти бредовая идея полета
к другим планетам
стала катализатором бурного развития и науки и общества
(эту идею можно назвать бредовой учитывая
метрическую разницу между человеком и вселенной –
длиной жизни, физическими размерами)
а Ваше мнение – человек должен стремится улететь с Земли?
КУДА МЫ ДЕНИМСЯ С ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ!!!!!
P.S. ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ! Я СОЙДУ
ФОТО СЪЕМКА: свадеб, корпоративных пъянок, торжевств, детских праздников, юбилеев и т.д! Не дорого
MIB
Человек однозначно должен будет улететь с Земли. Но это будет не сегодня, не завтра и не послезавтра. Т.е. есть много времени и в это время надо постараться: а) не вымереть, б) развивать науку, чтобы можно было колонизировать другие планеты. Колонизация других планет людьми для Земли - это что-то вроде семян, которые разбрасывают деревья.
Масик
MIB писал(а):
Человек однозначно должен будет улететь с Земли. Но это будет не сегодня, не завтра и не послезавтра. Т.е. есть много времени и в это время надо постараться: а) не вымереть, б) развивать науку, чтобы можно было колонизировать другие планеты. Колонизация других планет людьми для Земли - это что-то вроде семян, которые разбрасывают деревья.
Предлагаю начать колонизацию с Ганимеда : там есть кислород и лёд.
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
если через 5 миллиардов лет взорвется Солнце
то нам надо отсюда сваливать до этого момента
но
мы сами то живем здесь не так уж долго
чтобы думать о миллиардах и миллионах лет
а Ваше расстояние до планеты Земля № 2
будет измеряться в миллионах лет (путешествия со скоростью света)
следовательно при всем уважении и даже преклонение перед наукой
"муравью никогда не съесть этот кусочек"
ps стройте звездолет и дальше,
но метеорит сотрет человечество раньше, чем вы свалите с Земли,
либо эта же комета вас сотрет во время пути
сквозь все-все миллионы лет пути...
106.8
Малыш Баттерз
Мда.... мечтатели....

MIB
Шумахер писал(а):
если через 5 миллиардов лет взорвется Солнце
то нам надо отсюда сваливать до этого момента
но
мы сами то живем здесь не так уж долго
чтобы думать о миллиардах и миллионах лет
а Ваше расстояние до планеты Земля № 2
будет измеряться в миллионах лет (путешествия со скоростью света)
следовательно при всем уважении и даже преклонение перед наукой
"муравью никогда не съесть этот кусочек"
ps стройте звездолет и дальше,
но метеорит сотрет человечество раньше, чем вы свалите с Земли,
либо эта же комета вас сотрет во время пути
сквозь все-все миллионы лет пути...
Ты рассуждаешь, как пенсионеры на скамейке, зачем нам этот космос, лучше-бы эти деньги на пенсии потратили. Прогнозировать что-либо в науке даже на два десятка лет сложно, а ты о миллионах лет так просто говоришь. Лет 15-20 назад Кир Булычев писал про девочку Алису, которая путешествует по галактике и воюет с космическими пиратами, и ему верили, что так и будет... вместо этого мы имеем интернет, сотовый телефон и "Властелина колец" в переводе Гоблина.
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
MIB писал(а):
Прогнозировать что-либо в науке даже на два десятка лет сложно, а ты о миллионах лет так просто говоришь.
меня пенсия мало пока волнует
(хотя эта тема еще будет важной,
а для наших(!) бабушек и дедушек это
очень актуально - без шуток)
но когда гос во тратит деньги на полеты
на Марс (если не кладет в карман)
хотелось бы ощутить конкретную причину
какова конечная цель?!
и если мне предложат выбор - каникулы на море
или купить космонавтам какой-нибудь винтик
ради святой цели захватить всю вселенную,
колонизовать ее всю и затем качать оттуда
нефть (!) чтобы потом опять таки послать
на пляж землян...
(кстати Гагарин это была часть конкуренции с США,
и к космосу это не имеет отношения)
просто бред
как только человек узнал размеры вселенной
и сравнил их со своей жизнью
космическую программу нужно было прикрыть
(оставить только для развлечения человека
но не для изучения тайн космоса)
сколько в космосе звезд,
сколько планет -
человек никогда не составит карт, путеводителей,
и описаний всех этих объектов
(я имею в виду никогда в масштабах жизни человека)
человек не может запомнить даже всех живых существ своей планеты
что уж говорить о организмах всех планет вселенной
MIB писал(а):
Лет 15-20 назад Кир Булычев писал про девочку Алису, которая путешествует по галактике и воюет с космическими пиратами, и ему верили, что так и будет... вместо этого мы имеем интернет, сотовый телефон...
кто верил то?

106.8
Alex77
Шумахер писал(а):
Это сколько же надо выпить, чтобы с ними встретиться?
Matrena
Alex77 писал(а):Шумахер писал(а):
Это сколько же надо выпить, чтобы с ними встретиться?
а почему собственно выпить? есть и другие допинги для такой встречи

lenick
Колдую с:
01.04.2001
Шумахер писал(а):
просто бред
сколько в космосе звезд,
сколько планет -
остается только радоваться, что когда тысячи две-три лет назад человек примерно осознал размеры Земли, нашлись люди, которые продолжали строить корабли, разведовать маршруты, составлять карты и.т.п., хотя в масштабах их жизни это занятие было совершенно бесперспективное ))
в конце-концов это привело к открытию Америки и колонизации новых земель. А если бы они тогда решили, что программу мореплавания следует "прикрыть" в силу её полной бесперспективности? ))
Шумахер, я не понимаю, откуда столько пессимизма? откуда мы знаем, какие открытия будут сделаны в физике, медицине в будущем? да хотя бы через 50-100 лет?
может быть в результате человек станет бессмертным, а расстояния, которые сейчас нам кажутся чудовищными в масштабах жизни (ну примерно как Колумбу расстояние от Мадрида до луны

) - всего лишь двухчасовой прогулкой на палубе гиперпространсвенного космолёта

MIB
Шумахер писал(а):
просто бред
сколько в космосе звезд,
сколько планет -
(я имею в виду никогда в масштабах жизни человека)
человек не может запомнить даже всех живых существ своей планеты
Ты не понимаешь элементарных вещей, что человек и человечество постоянно существует в состоянии конкуренции. Постоянное развитие - ключ к выживанию. Так было с древних времен, когда люди начали добывать огонь, делать одежду из шкур, орудия труда, оружие. Это существует и сейчас. Что бы было, если бы штатам удалась программа создания космического щита против ядерного оружия? - Мировые расклады сейчас бы были несколько другими, что отразилось в том числе и на каждом из нас.
Уверяю тебя, что если через десятки, сотни лет возникнет реальная угроза попадания крупного космического тела в Землю (а такая угроза рано или поздно возникнет), то "бесполезные" космически технологии могут оказаться очень даже кстати.
Кажется у Дугласа Коупленда читал такую вещь: если ошибиться в написании года и написать лишний нолик, то ты ошибешься на 18 тысяч лет. На такую цифру фантазия уже не работает, не говоря уже о миллионах лет.
Саня Б.
Смежно с разработками, направленными на освоение космоса, появляется большое количество вещей, которые находят применение в повседневной жизни.
Человечество сегодня знает об окружающем нас мире, наверное столько же, сколько знает микроб живущий на шнурке твоего конька, о земле. Дело даже не в кажущейся огромности окружающего его мира, а в законах, по которым этот мир функционирует.
Человечество до сих пор не научилось использовать энергию термояденого синтеза, не то что понять хотя бы в общих чертах как работает всё вокруг. Мы живём в своём маленьком мирке, за пределами которого всё устроено, наверняка не согласно какому-нибудь ньтону или кулону, а согласно более общим принципам. И я уверен, что ещё ни один десяток раз человечеству придётся переписать все существующие учебники физики, т.к. вокруг всё не так, как кажется или не так, как видим мы.
Уверен и в том, что человечество сможет оседлать свет и придумает какие-нибудь изощрённые пути в пространстве, разберётся в том, откуда всё взялось и куда это всё движется и будет путешествовать по вселенной, словно сейчас за город на электричке. А пока мы даже не знаем, что происходит со вселенной, куда она движется, расширяется, сжимается или вообще стоит на месте, даже толком не знаем сколько планет в солнечной системе и что за её пределами.
Знание как известно сила, и человек всегда стремился быть умнее, сильнее и лучше ближнего своего. Так что, чтобы всё это закончилось надо, чтобы людей вообще не стало или найти ответы на все загадки. Тогда мы создадим рукотворную вселенную и будем наблюдать, как же мы до всего этого дошли

))))))).
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
продолжу спокойную интонацию Сани Б.
1 развитие это гут
2 развитие науки тоже естественно гут
3 человек сжигает всю нефть Земли и
летит миллионы лет к планете
(похожей по климату на Землю) – бред
4 европейская христианизация планеты
(великие географические открытия)
принесла столько горя тем кого там встретили
всякие испанцы и голландцы,
что стоило ли их «перевоспитывать»
это еще вопрос – в 21 веке это не столь уже важно
5 технократия 19-21 веков губит экологию,
то есть анти человечна по результатам (хотя не по целям)
6 о чем мы спорили?
7 я высказываю сомнения в необходимости не научных
или космических исследований, а в полетах
на удаленные объекты,
связь с которыми очень сложна и дорога на нашем уровне развития техники
8 я высказываю сомнения в вероятном ура-настроении и эйфории
по поводу возродившейся из 60-х гг гонки «к Марсу» (условно к Марсу)
9 если бы эти средства шли на изучение сил заложенных в человеке
и развиваемых нашими доиндустриальными предками
(а сейчас это отдаленные монастыри Востока)
человеку познавшему Природу не нужны были современные костыли «цивилизации»
106.8
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Шумахер, ты, однако ж, с удовольствием пользуешься плодами "технократии", так ведь?
интернет, связь, транспорт, загрязняющий планету, теплое жилье, когда на улице -30, список можно продолжить бесконечно... )
Юра aka DIVER
Шумахер, ВПЕРЕД К ОБЕЗЬЯНЕ!!!
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Юра aka DIVER писал(а):
Шумахер, ВПЕРЕД К ОБЕЗЬЯНЕ!!!
Шумахер, в принципе, говорит правильные вещи. А ты, Юра, должен быть терпимее к людям (это "раз") и вообще вежливее (это "два").
Думаю, никто не против технологического прогресса, если бы он вел лишь к возникновению упомянутых частично Леником, так называемых, "благ цивилизации" ("так называемых", потому что я бы еще поспорил являются ли они именно благом). Но оголтелый технократизм и постановка научного прогресса на пьедестал единственного прогресса, к которому стоит стремиться, ведет к кризису человеческих отношений, гуманитаризма, общества, семьи. Кроме того, многие исследования ученых потенциально опасны для человечества (например, попытка создать в лабораторных условиях, черную дыру), самые же передовые открытия используются прежде всего в гонке вооружений.
В общем, в перспективе я вижу кончину нашей планеты именно от руки технократов из-за какого-нибудь просчета в эксперименте - что-то вроде событий, описанных в книге "Лед-9" Воннегута.
В стиле старого доброго ультранасилия
Саня Б.
"Технократия" спасла на порядки больше жизней, чем их погубила.
Это чёж сидеть на этой крохотной планетке и ждать пока нас прихлопнет или, пока учёные не выдумают чего? Если к этому не будет стремиться цивилизация, то и учёные ничего нового выдумать не смогут по собственной инициативе, особенно если заниматься "изучением, сил заложенных в человеке и развиваемых нашими доиндустриальными предками", то есть попросту приспасабливаться к окружающему миру, а человечество будет просто сидеть и ждать своей гибели. Будущее людей не здесь, на Земле, а в глубинах космоса.
Это сейчас туда очень сложно и дорого добраться, но мир ведь не стоит на месте, и будут придуманы обходные пути. Ты ведь начал ходить почему-то. А зачем? Тебе вокру всё казалось огромным и недоступным, куда очень сложно добраться. Это самой жизнью заложено достигать всё новых и новых вершин, совсем недавно казавшихся недосягаемыми ни при каких обстоятельствах.
А ещё учёные научились синтезировать самые лёгкие атомы, водород например. Только это ОЧЕНЬ дорого, его легче откуда-нибудь из космоса возить, но не с том суть. Это лишь первые робкие шаги к познанию мира и, наверняка, узнав тайны вселенной, человечество задумается над тем, как просто можно вокруг всё разрушить. Так же было и после открытия ядерного распада и термоядерного синтеза. И знаешь кто встал на защиту планеты и человечеста? "Технократы", но гуманитарии(политики) почему-то не особо спешили прислушиваться к ним.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Во-первых, все эти идеи насчет сохранения человечества по сути своей античеловечны: жизнь человека коротка и, в общем-то, довольно жалка в масштабах вселенной. Это нужно понимать и пытаться сделать его жизнь счастливой сейчас, а не работать на мифических потомков.
То же что выдается за неизбежное развитие цивилизации, на мой взгляд, всего лишь уродливый момент в ее развитии, когда технология поставлена во главу угла. А ученые, которым абсолютно наплевать на результаты их опытов, в общем-то, являются просто наркоманами и не могут обойтись без постоянной тренировки своего ума, совершенно не беспокоясь о том, к чему это приведет. И тут не могу не вспомнить академика Сахарова, который у нас почему-то считается чуть ли не главным идеологом гуманизма, тогда как он изобрел, вроде бы, водородную бомбу, нет?
В стиле старого доброго ультранасилия
Юра aka DIVER
Gonza писал(а):
Шумахер, в принципе, говорит правильные вещи. А ты, Юра, должен быть терпимее к людям (это "раз") и вообще вежливее (это "два").
...
В общем, в перспективе я вижу кончину нашей планеты именно от руки технократов из-за какого-нибудь просчета в эксперименте - что-то вроде событий, описанных в книге "Лед-9" Воннегута.
Товарищ, тезка! У писателя Льва Лукьянова есть небольшой памфлет "Вперед к обезьяне!" Советую прочитать!
Упрекать меня в невежливости не стоит...и тем более в терпимости.
А в том, что вы с Шумахером говорите "...в принципе, правильные вещи", уж позвольте не согласиться. Человеком, кроме желания упростить свой быт, еще движет банальное
любопытство, стремление познать окружающий его мир!!! И очень надеюсь, что оно будет всегда сопровождать естествоиспытателей, ученых, исследователей, экспериментаторов.
Ты очень сильно неправ, если считаешь, что во главе угла у таких людей стоит стремление к прогрессу как к таковому!
Просто любопытно, черт возьми!!!!
И еще одно. Книги "Лед-9" и Курта Воннегута не существует. Произведение, на которое ты делаешь попытку сослаться, называется "Колыбель для кошки".
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
MIB
Шумахер, не надо так линейно понимать развитие: нефть, новая нефть... в 19 веке считали, что к 20 Лондон захлебнется в конском навозе. То что невозможно сделать сейчас, можно будет сделать в будущем. Сейчас пока ближайшие возможные шаги в освоении космоса: орбита, Луна, Марс. Что и пытаются осваивать.
Насчет "губит экологию" - сравни продолжительность жизни сейчас и 200 лет назад.
Насчет ненужности великих географических открытий - вообще бред. Если бы их не было, то к нам бы через какое-то время приплыли скажем те-же индейцы и уже истребляли бы нас.
Именно благодаря изобретению ядерного оружия (где тоже используются космические технологии) у нас сейчас нет воин между крупными государствами.
И наконец повторюсь еще раз: без освоения космоса гибель человечества неизбежна.
Юра aka DIVER
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 104 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2