Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Неосуществленная Москва
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Юра aka DIVER
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Наши админы не любят глупых вопросов!
FloRia
Колдую с:
0- 0-2003
Юра aka DIVER
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
FloRia
Колдую с:
0- 0-2003
Наверное, я не понимаю в архитектуре!!!
Но оно мне всё равно симпатично внешне!!!!
Rolik
Амплуа:
убегающий партизан
1)http://www.muar.ru/ve/2003/moscow/12.htm
Башня дома напоминает жилой дом "Эдельвейс"
2)http://www.muar.ru/ve/2003/moscow/13.htm
Ба! Да это ж Триумф_Палас!
спустя почти что 50 лет строим все так же и в том же духе
Лу
А прикольно! Мне нравиться. Красиво и монументально, так как любят русские...
Москва бы тогда стала самой красивой столицей мира...если бы на зданиях не было символики
Не удивительно, Ром, что в нынешних сооружениях есть что-то от тех времен, я даже могу сказать что именно,...

архитекторы!
Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали
Mangusst
И мне нравятся, уж лучше такие здания, чем хрущевки. Особенно понравились толпы демонстрантов с красными знаменами

Масик
http://www.muar.ru/ve/2003/moscow/12.htm
А мне это отдалённо напомнило Лондон... очень отдалённо, но всё- таки.
Чувствуется одержимость идеей создать что -то грандиозное. Но смотрится иногда немного странно, особенно же здания а- ля Вавилон с фигурой человека на вершине.
Но есть ИМХО и нормальные проекты.
Хотя очень многие - безликие.
Лу
Масик, про безликие проекты...а это было отражение равенства и справедливости...типо все люди социально равны! поэтому и безликие...
про Биг Бен, ты права...действительно что-то похожее...
Уж лучше бы такие дома советов и здание каких-то там министерств, чем безликие кварталы хрущевок и новых панельных коробок!

Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали
Юра aka DIVER
Ну вот! НАехали уже и на хрущевки, и на панельные коробки...
Для тех, кто плохо учил историю напоминаю что в свое время именно хрущевки позволили переселить огромную массу советского народа из деревянных бараков в нормальное жилье со всеми удобствами (газ, вода, тепло, канализация, электроэнергия).
Это прежде всего ДЕШЕВОЕ жилье. Именно оно пришло на смену сталинским грандиозным домам и квартирам.
Для сравнения, типовая Московская серия К-7 стоила в переводе на современные деньги и по современному курсу всего 300 тыс. долларов!
И это 68, если не ошибаюсь, квартир!!!!
А насчет панельных коробок, так это отдельный разговор. Принцип модульности и индустриальное производство элементов конструкций опять же сокращает стоимость жилья. Кроме того это очень технологичное жилье, легко- и быстровозводимое. Да и современные серии панельных домов И-155, П-3М и т.д. весьма и весьма приятно выглядят.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Kvanto
А потом успех с этими "хрущевками" хренакнул нафих все гос-е строительство и развитие ЖКХ на несколько дсятков лет вперед. Типа, все есть, все сделано и пока даже стоит. Чего дергаться понапрасну? А потом в 90-х то там "карточный домик" осыпался с человеческими жертвами, то тут щели между панелями по 30см шириной и лестничные пролеты пролетают по нескольку этажей.
И лишь теперь встал вопрос, так сказать, ребром - Чего с ЖКХ и ДЕЗами делать? И как это они стали пережитками прошлого в "современной" России?
Не знаю, но мне вот "сталинские" посторойку куда больше по душе. Красиво, все-такие это красиво. Вот разве можно без восхищения смотреть на любую из 7-ми сталинских высоток? Иностранцам, например, пока это не удается. И никуда эти "глыбы" не денутся и ни где не пойдут по швам. Кстати, меня однажды провели в подземную часть одной из таких высоток (на пл.Восстания)... Мне показалось, что под землю она "выше", чем над землей. Столько там всяких коридоров, этажей, холлов... Пустые они все, правда... некоторый затоплены грунтовыми водами... Но все-таки своей внушительности и монолитности не потеряли.
Юра aka DIVER
Цитата:
А потом успех с этими "хрущевками" хренакнул нафих все гос-е строительство и развитие ЖКХ на несколько дсятков лет вперед. Типа, все есть, все сделано и пока даже стоит. Чего дергаться понапрасну? А потом в 90-х то там "карточный домик" осыпался с человеческими жертвами, то тут щели между панелями по 30см шириной и лестничные пролеты пролетают по нескольку этажей.
И лишь теперь встал вопрос, так сказать, ребром - Чего с ЖКХ и ДЕЗами делать? И как это они стали пережитками прошлого в "современной" России?
Кванто, строительство никто не херакнул

Наоборот оно развивалось и развивается очень быстрыми темпами. Насчет ЖКХ, так это ваще не в тему. Этим заведуют совершенно другие ведомства, к строительству в целом, имеющие мало отношения. И уж точно хрущевки тут не причем.
Насчет щелей в панелях и обрушения, так это вопрос качества строительства, а не проектирования. В начале 90х рухнула вся система профессионально-технического образования в России. Негде стало готовить квалифицированную рабочую силу. Потом понаехали(или понавезли) "гастарбайтеров", которые умеют только копать...в лучшем случае. Дальше вы все всё и так понимаете.
Мало кто знает, что есть еще и восьмая сталинская высотка...в Варшаве - подарок дружественного государства. И полякам, надо заметить, она ООООЧЕНЬ не нравится и они уже давно планируют её разобрать.
Так что красота этих "глыб" - вещь весьма относительная. А уж прочность...тем более.
Разрушаются они точно так же, как и все другие здания.
Я лично проводил испытания перекрытий в нескольких сталинских домах на м. Университет. И все они были подвержены капитальному ремонту.
Обследования сталинских высоток тоже неоднократно проводились. Кванто, поверь, каждая из них уже не раз ремонтировалась. В их содержание вкладываются государством огромные средства!!! Поэтому они и выглядят так, с твоей точки зрения, здорово.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1