Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Вам все еще нужен Крым?
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 131 ]
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Ну вот прошел почти год после присоединения Крыма, итоги:
1) Рост цен (компьютеры и запчасти для автомобилей подорожали особенно сильно)
2) Обвал рубля (а цены на нефть еще высокие)
3) Международная изоляция
4) Уже ощутимое падение уровня жизни
5) Заграничные поездки под медным тазом
При этом в Крым не попасть (это я образно, туда стало добираться сложнее чем раньше).
И это еще далеко не конец. Мне интересно, изменили ли те, кто еще год назад был за присоединение Крыма, свое мнение по данному вопросу.
Пожалуйста, высказывайтесь.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Про, хотел сделать голосование, но чего-то не могу найти как. Вроде раньше можно было?
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
Да, нужен. Крым - контроль за ЧМ, база флота и буфер перед южными регионами страны.
E@st
Колдую с:
15.09.2005
GoodWin писал(а):
Ну вот прошел почти год после присоединения Крыма, итоги:
1) Рост цен (компьютеры и запчасти для автомобилей подорожали особенно сильно)
2) Обвал рубля (а цены на нефть еще высокие)
3) Международная изоляция
4) Уже ощутимое падение уровня жизни
5) Заграничные поездки под медным тазом
думаю дело не только в присоединении Крыма..
Garret
dobro
Назад уже всё-равно не отыграть...
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
А тут с Темой конечно не поспоришь, только Крым это такой множитель на 10 или даже на 100 (пока еще на 10). Падение нефтяных цен было в 2009 году (до 40 долларов) и вообще ничего не случилось тогда, вернее случилось, но к концу года уже восстановился курс.
А сейчас из-за Крыма мы имеем санкции (в первую очередь на продовольствие), которые против нас ввел Путин.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Падение рубля слабо связано с тем, что Путин запретил ввоз сыра и мяса из Европы...
А учили меня летать
Те, кто к камню прикован цепями...
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
в рамках подготовки к зимнему сезону, вернулся на колдунчик, а тут такая тема.
арох если бы мы жили в 19 или например начале 20 века, ты был бы абсолютно непогрешимо прав, но сейчас на дворе 21 век, твои данные по крыму немного устарели,
совершенно верно, дело не только в крыме, более того если бы мы ограничились крымом, такого бы не было, но нам зачем то еще и южная украина понадобилась, и к третьему пакету санкций российская экономика оказалась неготова.
нельзя сказать что падение нефти тут не при чем, но падение нефти не является первоосновой. лишь катализатором, иначе примерно такое же происходило не только с курсом рубля но и с норвежской кроной и ли каким нибудь кувейским динаром.
а так да, все валюты завязанные на нефти падают, но ни одна не летит в трубу.
тут скорее дело в том, что деньги из страны уходят, а кредитовать за рубежом наши компании не хотят, а некоторым компаниям это вообще запрещено, а отдавать надо. возможно, что это включился станок, напечатал рублей, которые теперь меняются на доллары. этакий привет всем от сечина. и плюс набиулина решившая накрыть медным тазом реальный сектор экономики
да вообще проблем много, но все они призваны на голову нашим же руководством.
и даже смешно, я помню как при выборах президента основным трендом голосования за путина была стабильность, поднятие россии с колен, не дай бог придут другие все разворуют порушат и уничтожат. а теперь, соседняя страна с революцией сменой власти, жопой в экономике еще до этой самой смены власти, плюс с оттяпанной соседкой частью страны, плюс с войной на востоке, экономически чувствует себя лучше этой самой соседки.
ну че, - зато крым наш. по прежнему, напомню, дотационный регион без перспектив, вез наземного сообщения, без воды и без электричества, имеющий для нас ценность равную нулю, вот этот самый регион наш, с чем и приходится себя поздравить. ибо больше не с чем.
ps да я считаю что страна сильна и богата тогда, когда сильны и богаты ее граждане, а граждане моей страны за два последних дня подешевели на 20 процентов
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Wolfer писал(а):
Падение рубля слабо связано с тем, что Путин запретил ввоз сыра и мяса из Европы...
Да, с этим связан рост цен на мясо и овощи. И дополнительное усиление общей инфляции.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Тема и Гаррет, а вы думаете в какой степени Крым влияет (или повлиял) на сложившуюся ситуацию (можно в % )?
И я тут осознал, что я Крым в более широком смысле видимо понимаю, чем все остальные. Я в понятие Крым еще и Юго-восток включаю (несостоявшуюся дорогу в крым).
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Новогодний подарок от Роснейти
И ещё немного диванной аналитики. ЦБ так стыдливо придерживал ставку для того, чтобы покупатели сечинских облигаций могли их мгновенно конвертировать в займ от того же ЦБ. Поэтому эти бумаги внесли в ломбардный список за один день, а не за месяц, как это обычно происходит. То есть последовательность такая, следите за руками:
- 11 декабря: Роснефть внезапно в секрете от всех одалживает 625 ярдов рублей под нерыночные 11,9% годовых якобы у госбанков, делая эмиссию облигаций. Объём эмиссии - на порядок-два больше типичного для компаний такого калибра.
- 12 декабря: ЦБ разрешает использовать эти облигации как обеспечение займа у себя, делая это за сутки вместо обычного месяца.
- в этот же день курс рубля падает почти на 4%
- в этот же день ЦБ повышает ключевую ставку на 1%, практически никак это не комментируя, хотя аналитики ожидали куда более серьёзного повышения на фоне предыдущей новости.
- 13-14 декабря: выходные. Все, кому надо, знают, что Роснефть должна в декабре возвращать долларовые кредиты, теперь у неё есть рубли, а значит в понедельник будет повышенный спрос и рост курса. Трейдеры заряжают свои алгоритмы.
- 15 декабря, утром: надо думать, что все облигации Роснефти отправляются прямиком в ЦБ на обеспечение кредитов, а ЦБ выдаёт (читайте: печатает) в ответ 625 ярдов рублей под 10,75%. В этот момент банки, кредитовавшие Сечина, прикрывают свою задницу и даже теоретически в перспективе что-то на этой операции зарабатывают.
- одновременно на валютном рынке происходит долларовое ралли, падение курса как в 1998 году. Игроки (в том числе и в особенности те, что кредитовали Роснефть) продают рубли, одновременно Роснефть покупает доллары, т.е. на рубль ведётся двойное давление.
- 15 декабря, ночью, ЦБ одним махом поднимает ставку до 17%.
- 16 декабря, утром: рубль на фоне ночной новости немного отыгрывает вниз, но через два часа возвращается на прежний уровень.
Итого что мы имеем. Падение рубля на 20% меньше чем за неделю произошло по единственной причине: тяжёлая болезнь охуения светлого мальчика Игорька Сечина потребовала экстренных мер по накачке его маленького карманного бизнеса деньгами, которые ЦБ напечатал вот по такой сложной схеме, чтобы не выдавать их из фонда национального благосостояния.
Это классическая иллюстрация к вертухайскому принципу "не хотите по плохому — по хорошему будет хуже".
PATRIOT
Колдую с:
0- 0-2007
удивительным образом 625 ярдов равняются 10$ ярдам долга росне*ти по курсу 62.5 (как раз вечер понедельника), которые они должны выплатить в декабре
ждем ипотеку под 20% и депозиты по 18%
а по большому счету сами виноваты, и крым тут ни при чем, только мы сами виноваты что в нашей стране нету адекватного собственного производства и мы так сильно зависим от импорта и валюты, усадили зад на нефть и газ и не думаем о будущем
под "мы" я конечно подразумеваю правительство, которое желает иметь прибыль сегодня и сейчас, вместо того, чтобы инвестировать в технологические проекты, которые дадут результат через 15-20 лет
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
Ну да, конечно -)
Сейчас же особенное время, в нем все по другому. Не то, что всю предыдущую историю человечества -))
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
aroh писал(а):
Ну да, конечно -)
Сейчас же особенное время, в нем все по другому. Не то, что всю предыдущую историю человечества -))
про всю предыдущую историю, ну что же, расскажи как необходим был крым человеку неолита, форпост на черном море подбрюшина россии, хотя позвольте , какой россии? это ведь тоже история, вся предыдущая. если исходить из той самой истории россии, крым был необходим в 18, 19, 20 веках, это триста лет, а вовсе не вся предыдущая история. а сейчас учитывая, что черное моря простреливается насквозь, ракеты в америку над крымом полетят только в том случае, если выпустят их из турции, а в качестве черноморского флота у нас один ракетный крейсер. учитывая вышеназванное 100 рублей за евро и бешеная инфляция на будущий год вкупе с прочим весельем нашей экономики, я уже не говорю о международных отношениях вообще и с соседями в частости, так вот это все как то великоватая цена за все тот же дотационный регион без сообщения, воды, еды и энергии.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
PATRIOT писал(а):
под "мы" я конечно подразумеваю правительство
Именно мы, раз у нас такое правительство.
PATRIOT
Колдую с:
0- 0-2007
PATRIOT писал(а):
ждем ипотеку под 20% и депозиты по 18%
Все. Понеслась. Банк траст - 19% на депозит
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Если принять ставку по долларовым депозитам в 5%, то чтобы депозит в рублях на год под 20% был выгоднее, чем долларовый, курс доллара с сегодняшнего значения ЦБ РФ в 67 рублей не должен превысить 76 рублей через год...
Даже вклад на год под 50% представляется неоднозначным - он выгоден, если курс доллара через год не превысит 95 рублей.
А учили меня летать
Те, кто к камню прикован цепями...
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
EvE писал(а):aroh писал(а):
Ну да, конечно -)
про всю предыдущую историю...
Всю предыдущую историю были верными следующие утверждения:
1. Если ты слаб, то тебя рано или поздно сожрут (были даже периоды в нашей истории (истории человечества), когда эта фраза была верной буквально)
2. Если у тебя на границе вкусные/богатые/развитые регионы, то у тебя захотят их отжать.
3. Если ты не контролируешь своих соседей, то рано или поздно контролировать начинают тебя.
Чуть позже еще появилась борьба за рынки сбыта, а потом еще и борьба за умы. Новые угрозы не отменяли старые.
В целом, можно поиграть в политику и попытаться занять позицию, когда или ты нужен всем или не нужен никому. Но есть несколько условий:
1. Ты не должен быть слишком сильным
2. Ты не должен быть слишком богатым.
Мы слишком богаты. Да, у нас проблемы с производством, плохо с экономикой, ужасно с управлением. Но мы очень, очень, очень богаты. Просто неприлично богаты. Не ты лично богат, конечно, а наша страна богата. Поэтому пока РФ не развалится на кучку мелких, бедных, никому не нужных княжеств, нас будут жрать. Конечно, методы пожирания изменились. Пиратские набеги не устраивают, огромными армиями на территорию страны тоже не вторгаются. Но загасить нас экономически, запудрить мозг населению пропагандой, поддержать националистов и подкинуть деньжат экстремистам - это было, есть и будет.
А если будем достаточно слабыми, то... Сербия, Ирак, Афганистан, Сирия - все эти страны наглядно показывают кто и на что готов пойти. И мне очень странно, что ты не можешь осознать эти простые истины.
Не забирать Крым было можно конечно. Тогда у нас не было бы вот такого нового года. Мы дальше жили в сытости и с ощущением, что все хорошо. А лет через 5 из Крыма бы вышибли наш флот, через 10 там появились бы чьи-нибудь военные базы и еще один радар американской ПРО.
Стоит-ли отодвигание этой перспективы минимум на 5-6 лет вот этого пиздеца? По-моему стоит. Потому что он отлично вскрыл всю убогость нашей экономики. Потому что мы все резко стали беднее, а значит злее и более думающими. Потому что нам очередной раз напомнили кто мы и какое у нас место в этом мире.
А еще, потому что те заводы, которые у нас все-таки есть - никуда не делись и на международном рынке они получили чуть-чуть преимуществ. Потому что вкладывать в производство в России станет выгоднее. Потому что РФ, как рынок сбыта для Европы и США фактически закрылся. Потому что деньги - шлак, а эти действия просто вынуждают нас соскочить с нефтяной иглы. Правда все это верно только в том случае, если мы не скатимся в панику, революции и междуусобицы.
И да, наша власть - далека от идеала. Наверняка даже играя имеющимися картами можно было сделать лучше. Но стратегически - Крым надо было брать.
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
Wolfer писал(а):
Если принять ставку по долларовым депозитам в 5%, то чтобы депозит в рублях на год под 20% был выгоднее, чем долларовый, курс доллара с сегодняшнего значения ЦБ РФ в 67 рублей не должен превысить 76 рублей через год...
Даже вклад на год под 50% представляется неоднозначным - он выгоден, если курс доллара через год не превысит 95 рублей.
Ты готов рискнуть и предсказать курс доллара или нефти через год? )
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
по телевизору в нашей стране уже с 10 лет говорят об угрозе создания про буквально повсюду. у меня вопрос, где за это время на границе с россией появились про? или захудалый радар? у меня к сожалению хорошая память, - я слишком хорошо помню как после воцарения ющенко телевизор разрывался от криков, сейчас в крыму понаставят баз нато, флот выпрут, радар поставят. и ничего. абсолютно ничего так и не произошло, а это между прочим 10 лет назад было. более того украинцы испытывали к нам симпатию (не все конечно, но большинство) и на вхождение в нато не согласились бы ни под каким предлогом. до того как россия не развязала на ее территории войну. теперь украинское мнение резко изменилось, и мы получаем врага в соседней стране, который с удовольствием войдет в блок нато, лишь бы иметь защиту от этих агрессоров. блестящий успех. превратить потенциального друга во врага. гениальный ход.и все это за тот же в упор ненужный крым. (я кстати так и не увидел твоего ответа зачем нам нужен крым)
второй вопрос. немаловажный, - при ельцине россия была слаба, в 98 вообще дефолт был. зачем нас снабжали дешевыми кредитами? зачем нам дали нагулять жирок? что за садомазо? если цель развалить богатую россию и захапать ее богатства, то почему это все не было сделано в 90-ых годах? типо так интереснее будет?
сравнивать россию и афганистан это конечно круто, очень похожие страны же. мне странно что ты не в состоянии заметить одну простую истину, - каждая страна сугубо индивидуальна.
во-превых увеличение процентной ставки накроет медным тазом малый и средний бизнес. и агробизнес. те заводы которые у нас все таки есть - это капля в море. оглянись вокруг, посмотри в своей квартире и поищи чисто русский товар.у нас товары либо импортные либо квазиимпортные. тот же поганый картофель который мы засеиваем оказывается тоже производится за рубежом. то что мы производим это оружие и нефть, а я что то не хочу это есть.
чтобы что то вкладывать нужно что то иметь, а кто будет вкладывать? долларов нет, инвестор бежит, и те у кого есть деньги будут вкладывать их в европу и америку. рубль печатать? увеличивать денежную массу? шикарная идея, нам очень нужен еще один дефолт. причем обо всем этом, - о нефтяной игле, о отсутствие производства повседневных товаров, все это известно далеко не первый год. но делать мы начнем это сейчас. очнулись. то есть это все будем делать не тогда, когда у нас есть деньги, спокойствие и финансовая состоятельность, а тогда - когда всего этого нет. че круто. шикарная идея.
насчет паники и междоусобицы, у нас есть сосед. у которого экономика начала грохаться еще до майдана, у него произошла паника, майдан, революция, ее соседка отхапала часть территории, на другой части развязала войну, так вот эта валюта этой самой старны чувствует себя лучше чем валюта той самой соседки. смешно правда?
и еще раз зачем нам стратегически крым ты так и не написал. единственное ты написал что он нам нужен потому что нужен это стратегия. это геополитика. и все. ты привел аргументы, я привел тебе контраргументы, на которые ответа так и не нашел от тебя. а хотелось бы увидеть.
два постскриптума
первый
The Associated Press
BREAKING: US officials: US to start talks with Cuba to normalize full diplomatic relations, open embassy.
второй - тут я просто соглашусь с адагамовым
15 лет разворовывали страну, набивали себе мошну, плевали на людей, а теперь призывают "сплотиться вокруг президента". Клоуны ебучие
E@st
Колдую с:
15.09.2005
Wolfer писал(а):
нужно учитывать еще спрэд на покупку и продажу валюты, который сейчас очень большой (при условии, что расходы сбережений в рублях)
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
aroh писал(а):
А лет через 5 из Крыма бы вышибли наш флот, через 10 там появились бы чьи-нибудь военные базы и еще один радар американской ПРО.
И чего? Вот закрыли (выперли) Российские базы на Кубе и во Вьетнаме и ничего.
aroh писал(а):
Стоит-ли отодвигание этой перспективы минимум на 5-6 лет вот этого пиздеца?
Путин и его окружение боятся потерять власть когда рассказывают нам про ужасный радар НАТО, а ты то чего боишься, что Путин потеряет власть?
С твоей стороны, это похоже на мазохизм какой-то, самим устроить себе хрен знает что, ради того, чтобы Путин был у власти как можно дольше.
Только те кто это все нам устроил не мазохисты, так как они это именно нам устроили, а у них-то все хорошо.
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
Во-первых, у них тоже не все хорошо. Финансовые потери у большинства тоже весьма приличные.
Во-вторых, это такой же мазохизм, как прополка грядок от сорняков. Или уборка в квартире от пыли. Сегодня протер, завтра она опять появилась, ты опять протер и т.д. Так и тут. Постоянная и непрерывная борьба за имеющееся или новое.
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
GoodWin писал(а):aroh писал(а):
А лет через 5 из Крыма бы вышибли наш флот, через 10 там появились бы чьи-нибудь военные базы и еще один радар американской ПРО.
И чего? Вот закрыли (выперли) Российские базы на Кубе и во Вьетнаме и ничего.
Всмысле "ничего"? Типа тебя лично, в твоем мирке, это никак не коснулось?
А ты не задумывался, например, о том, что были бы у нас базы на Кубе, то США тратили бы деньги и силы на то, чтобы нас оттуда выпнуть, а не из Украины? И даже, если бы вдруг война началась, то началась бы она где-то на Кубе, а не на территории РФ?
Это уйти откуда-то легко или какой-то кусок земли легко потерять. Вернуться или куда-то прийти значительно сложнее.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
aroh писал(а):
Финансовые потери у большинства тоже весьма приличные.
Ой, да ладно. Бедные-бедные. Эти люди зарабатывают по миллиону в день (недавно публиковали список с доходами, не помню где). Ну станут они зарабатывать в 2 или даже в 3 раза меньше, или в 10. Их уровень жизни от этого не ухудшится.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
aroh писал(а):
Не коснулось, а тебя коснулось? Расскажи как.
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
Ну и да. Чего я боюсь, от ужасного радара НАТО.
Я боюсь одной простой вещи, что в один прекрасный момент США достроит свою волшебную ПРО. И эта ПРО - заработает.
Тут она воткнет кирпичик, там кирпичик. Не спеша. Не особо заметно. За десятилетия. Но построит. Т.к. это достаточно упертая, целеустремленная и умеющая придерживаться выбранной стратегии, нация.
А когда они этот радар достроят, они развалят нашу экономику лет за 5 и разбомбят у нас все к чертовой матери. Конечно, во имя демократии. Вот этого я действительно боюсь.
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
GoodWin писал(а):aroh писал(а):
Не коснулось, а тебя коснулось? Расскажи как.
Я уже, вообще-то, рассказал. Просто для тебя это, видимо, никаких проблем не представляет.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
aroh писал(а):
А ты не задумывался, например, о том, что были бы у нас базы на Кубе, то США тратили бы деньги и силы на то, чтобы нас оттуда выпнуть, а не из Украины?
А они и тратили, только они тратили 5% ВВП, а мы 50%. И поэтому, если для того, чтобы иметь базу в Крыму, надо понизить доходы всего населения в 2 или 3 раза, это называется безумием.
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 131 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1