koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

emigration & toppeople

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 47 ] 
 1, 2  

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
Встретил бывшую студентку из своего института - девушку,
умную, красивую – и очень западную.
Она разговаривает на англо-русском языке.
Она сказала жутковатую мысль, которую я предлагаю для всеобщего осмысления:
Ее совет мне «учи язык и сваливай».

Этот простой вывод из нашей жизни оказался как-то неожиданно резким и говорила она мне все это слишком уж убежденно.
«Твой долг уберечь себя, не стоит тратить знания и талант здесь, все кто как-то ценен должен уехать на запад» сказала она.
(Меня поразила эта не патриотическая мысль...
Странной безответностью за родину, за все, что дорого мне здесь.)
Она убеждала меня радужными перспективами материального счастья и вообще хорошим климатом.
(Что касается климата то мне очень подходит наш, особенно если ты на роликах или на коньках.)
«Зачем тебе общаться с черте кем здесь где тебя никто не оценит? Там ты сможешь жить среди цивилизации и процветать».

Она считает, что России нет на карте, а есть только прогрессивные страны. То что здесь происходит ее не устраивает, что нужно не решать проблемы, а как-бы от них бежать туда, где они уже решены. Хотя вероятно не решены другие.

По ее мнению «поезд» идет из Лондона в Токио, и что едут в нем только toppeople.
Это ее мечта – супер жителем Земли, сесть на этот «поезд». Ее цель сначала попасть в Лондон, для этого она пытается поступить в какую то престижную английскую школу – платную, (она собирается жить в долг).
Она хочет быть среди этих toppeople. Поэтому ей сейчас нужно прочитать уйму книг – чтобы говорить как требуется. Ей нужно чтобы ее взяли в ученики и когда-нибудь она станет toppeople.
«Мы провинция, поэтому единственно, что нужно чтобы успеть на этот поезд будущего – это учить язык и сваливать.»

Мой вопрос к нам – к московской молодежи, к вам – закончившим или еще нет Вуз – вы учитесь или учились для того чтобы рано или поздно свалить?!!

(Я бы может и оформил бы это как опрос
но мне интересней аргументация. Свою точку зрения выскажу чуть позже.)

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Никак нет.
С Россией по гробовой доски!
Самое большое, что смогу себе позволить - на пару лет для стажировки двинуть в тот же Лондон пожить, но никак не на ПМЖ. Не представляю своей старости в буржуйской стране и не хочу представлять.
Негоже кидать страну, которая тебя вырастила и выучила.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Все люди разные - кому-то хорошо за рубежом, кому-то там плохо. У одних людей есть корни, которые держат их на земле, у других - только ветер, на котором они могут улететь как угодно далеко. Просто в годы перестройки и последующие годы первоначального накопления капитала у нас в стране многие люди, семьи и даже города потеряли свои корни вынужденно, а теперь не модно вообще обрастать корнями. Но это, в общем-то, нормально - мы получили свободу, которую хотели. И теперь люди, которые хотят и могут начать интересную новую жизнь не в России, легко могут это сделать - поехать на поиски приключений как поступалю люди во все времена!
Единственное, что некоторые люди наши никак не могут перестать по-детски дуться на свою страну, а также перестать путать Россию с российскими чиновниками. И при каждом удобном случае чехвостят ее по чем зря, хотя могли бы и не делать этого.
В стиле старого доброго ультранасилия

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Я отвечу пословицей: "Не место красит человека, а человек - место."

Если ты не можешь добиться чего-либо здесь, то почему ты думаешь что добьешься чего-то в другом месте. Те люди, которые говорят что здесь нет жизни, просто не могут, не хотят, или не умеют бороться за место по солнцем. Т.е. они слабы по своей сути и обречены на вымирание (в переносном смысле) или социальный паразитизм (безработные, люди живущие на пособиях).

Родился ты в суровых условиях - выживай. Эволюция все время показывает нам примеры "экспорта жизни" во все более и более суровые условия. Приведу пример: сначала на голых скалах вырастает мох, потом на нем прорастает трава, затем кустарник, затем деревья, которые своими корнями в итоге разрушают скалы. Вот так жизнь экспортируется в неблагоприятную среду. При этом среда изменяется и становится благоприятной.

Так что люди, которые бегут от трудностей, являют собой пример нарушения этого закона. И с т.з. эволюции являют собой если не "засыхающую", то "консервативную" ветвь, у которой гораздо меньше шансов на качественный скачок в развитии. (Извините что так заумно, просто как раз с эволюционным программированием работал)
Наши админы не любят глупых вопросов!

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
Получив в своё распоряжения средства для автоматизации труда и обработки информации, жители цивилизованного мира порядком отупели. (Тут у нас тоже дебилов хватает, но они больше от лени и раздолбайства) Но, если кто-то помнит, есть такое слово интеллигенция.
А девочка не тянет мозгами немножко. Вот и хочет свалить туда, где она будет на равных, где она станет винтиком в буржуйской машине зарабатывания денег, где все (существенные) решения будут за неё (она этого пока не знает) принимать, где она к 50 годам вернёт долги, на сдачу купит место на каком-нибудь Пер-Лашез и будет доживать свои годы в доме престарелых.
Те, у кого IQ выше 70, понимают, что осваивать лучше что-то новое, чем гоняться за чужими идеями. Риск есть, но выигрыш в случае удачи ощутимее. Те же японцы (неужели на нихтак радиация подествовала? :lol:) не разьехались по Америкам (или покатались и вернусь), а подняли страну до лидерства в сфере высоких технологий. Сейчас будут срать на унитазах с мп3шниками (http://mp3spy.ru/ru/default.html?tab=ne ... em&id=6644)
А мы, помнится, в космос летали. А потом по Европам разъехались просиживать штаны, в:arrow::idea::!::?:вая на Дядю Сэма.
"-Гаити, Гаити... Нас и тут неплохо кормят..." А фатбургеров я и макдачной поем...
Так что всем поднимать Родную Страну! :rtfm: (Говорю вам, как распоследний негр)
Кому не нравится идея... В общем, меньше народу- больше ресурсов на душу населения.

Немного несвязно, но, в отличие от программеров, мой мозг в 2 часа ночи на творчество почти не способен...
IN-LINE WE TRUST!

У них есть ТУБОРГ. Они думают, что у них есть пиво :lol:

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
pro писал(а):
Те люди, которые говорят что здесь нет жизни, просто не могут, не хотят, или не умеют бороться за место по солнцем. Т.е. они слабы по своей сути и обречены на вымирание или социальный паразитизм.
Родился ты в суровых условиях - выживай.

Я тоже считаю что очень многое зависит от темперамента,
характера - т.е. "если ты можешь это там - то умей и здесь!"

но хочется сказать и о том что эмиграция и ее успешность
зависят от вида деятельности, от ее оплаты на западе

и тут не в характере дело, а в той заинтересованности
что есть к человеку тут и в Европе
т.о. очень большая категория работников "может" уехать
(при знании/незнании языка) - например музыканты

другие профессии настолько связаны с обществом что не мыслимы без самого общества и его перспектив - врачи, учителя
ну не может же учитель физики/литературы уехать - пока он подтвердит свою квалификацию ... пройдет столько лет

я уже не говорю о сантиментах - это огромная проблема
твой район, дача - словом все где ты рос, люди с кем ты привык общаться, родители - чтобы от этого оторваться нужна особая причина

что касается социального устройства на западе
то пенсия по безработице 1000 евро в месяц :shock:
плюс нелегальная вненалоговая работа 500-1000
правда из них 500 - оплата квартиры
но зато жизнь не в сомнительной московской квартире
а в несколько идеальной Европе (вообще отдельная тема)

(для тех кто не совсем понял - я вижу себя здесь, поэтому и был удивлен ее уверенностью)

Клон Гагарина

u  
— "О дивный новый мир, — повторил он. — О дивный новый мир, где
обитают такие люди. Немедля же в дорогу!"
— У вас крайне эксцентричный способ выражаться, — сказал Бернард, озадаченно взирая на молодого человека. — Да и не лучше ли подождать с восторгами, увидеть прежде этот дивный мир?

Олдос Хаксли.

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
святое место пустым не бывает.
а пустое место святым не бывает.

выскажусь и я по этому поводу.
а хочу я сказать о глобализме и глобализации в сугубо моём личном понимании этого явления.
г - это свободное движение капиталов, ресурсов, людей, знаний, товаров и услуг по всему миру, так я представляю это себе.
я считаю, что на самом деле надо не стремиться во что бы то ни стало уехать из НАШЕЙ страны куда-либо в эмиграцию.
я считаю, что в данный период времени можно добиться больших успехов именно у нас в стране.
если смотреть на нашу страну с точки зрения макроэкономики, то она пока что "развивающаяся", в отличие от "развитых" сран западной европы и северной америки.
в этих странах сейчас происходит стагнация в экономике.
их экономики не растут.
происходит уже далеко не первый год и лучшие умы там бьются над тем, как придать этим экономикам импульс к развитию и росту.
в отличие от них, наша страна, как и страны юго-восточной азии, показывает существенный рост экономики.
даже не смотря на все действия наших властей, которые иначе как преступными по отн%Eо%Eшению к стране назвать невозможно. (http://www.gazeta.ru/column/pototsky/467491.shtml)
именно в нашей стране сейчас есть все возможности для умных и образованных людей создать свой бизнес, который может быстро и динамично расти.
наши компании способны расти на десятки процентов в год, работая при этом только на внутреннем рынке.
да, дорогие детки, именно работая на нашем внутреннем рынке можно больше и быстрее разбогатеть, чем в западной экономике.
но далее, я считаю, что создав и вырастив бизнес в России, следующим шагом роста логично является шаг в глобальную экономику.
имея определённую базу можно и нужно ездить по всему миру, используя различные возможности для производства новых продуктов, осваивая новые рынки сбыта, задействуя новых партнёров, расширяя собственный круг общения.
в этом случае, я считаю, у вас будет лучшая позиция, нежели у человека, просто эмигрировавшего и пытающегося пробиться "там".
там жизнь тоже не сахар и в топ пролезешь далеко не сразу и негарантированно.
в моём понимании, дорастая до глобального уровня, становишься уже "человеком мира", потому что ездить можешь по всему миру и можешь выбирать себе любое место для проживания.
но здесь наши корни.
все мы, как я понял из ваших высказываний, любим нашу с вами страну.
ну так это замечательно.
давайте сделаем свою жизнь достойной ЗДЕСЬ.
сделав это, мы в любой точке планеты сможем позволить себе жить хорошо, сможем отдыхать и работать в выбранном нами месте.
на западе есть комфорт, но нет азарта.
а у нас наоборот, азарт есть, и мы, колдунчики - люди с азартом, уверен, нам всё посилам.
давайте расти здесь - здесь у нас гораздо больше возможностей.
IN CASH WE TRUST :bigboss:

marshak

u  
Матроскин писал(а):
если смотреть на нашу страну с точки зрения макроэкономики, то она пока что "развивающаяся", в отличие от "развитых" сран западной европы и северной америки.
в этих странах сейчас происходит стагнация в экономике.
их экономики не растут.

в "совке" говаривали - лучше загнивающий капитализм, чем развивающийся социализм :)

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
вот не надо конкретно мне рассказывать тогдашние ещё совковые анекдоты.
особенно сейчас.
двадцать первый век на дворе, а ты ещё живёшь совковым сознанием.
мыслить в категориях капитализм - социализм сейчас глупо.
главная разруха в умах и она причина разрухи в стране.
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Reme

u  
По меньшей мере неразумно строить свою жизнь по принципу - "лишь бы уехать". Имхо.
Дело тут не в экономике вовсе, а в личной ситуации - у каждого свои ответы на вопросы о том, что за перспективы здесь и там,какие цели в жизни, что хочется изменить отъездом, есть ли по чему скучать, насколько сложной будет адаптация.
Раньше вообще не представляла, как можно жить "без русских березок", а сейчас думаю, что многое из того, что кажется вечным - проходит, а необходимое - не обязательно должно быть рядом каждодневно :wink:

marshak

u  
Матроскин писал(а):
вот не надо конкретно мне рассказывать...

:newrus: :rofl:
"упалпоцтол" или
"Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!"

Матроскин писал(а):

Никто не поможет России, кроме нас самих! Осталось узнать, где эти нассамихи живут... :)

Kvanto

u  
Хех... А почему здесь нет отзывов тех, кто считает, что лучше "выучить язык и свалить"? Не уж то таковых в наших рядах нет?! Боятся... Стесняются, зная, что это плохо...

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
marshak писал(а):
Матроскин писал(а):
вот не надо конкретно мне рассказывать...

:newrus: :rofl:
"упалпоцтол"
Матроскин писал(а):

Никто не поможет России, кроме нас самих! Осталось узнать, где эти нассамихи живут... :)

болтун ...

Катюшка

u  
Колдую с:
    01.02.2005
Амплуа:
    Шалунишка
Реально, что нам делать на Западе? Что мы там найдем? Чем мы там займемся, ведь там уровень безработицы настолько высок, что даже уроженцы работу найти себе не могут. Знакомые с языковых курсов из Германии приезжали, рассказывали. И кому мы там будем нужны со своим английским / немецким? Нет, ну если тока люди надеются получить там гражданство и жить на пособие по безработице, которого вполне хватит, чтобы выжить :)
Я, например, тоже изучаю английский и немецкий, но меня на Запад не тянет. Нет неплохо было бы, конечно, поехать, но на ограниченный период времени, а не постоянно.
Кроме того, есть иностранцы, которые едут работать к нам, например, у нас в универе работают преподы из Италии и Германии. И нормально. Живут же у нас. Значит у нас все не так уж плохо :)

Масик

u  
Вот наконец-то на форуме появилась реально интересная и актуальня тема. Не то, что я от скуки придумываю :oops:
Я лично знаю девчонку, которая целенаправленно собирается окончить универ и уехать во Францию: ей нравятся и страна, и язык.
Я её понимаю: у нас объективно людям жить труднее, и взрослым, работающим, и учащимся. То что там больше ценят молодых специалистов- факт.
Но ведь у нас и интереснее. Кому-то нравится существовать, причём вполне прилично так.
А мне больше нравится выживать. Американские школьники просто загнулись бы от такой жизни, которой живут мои одноклассники и я. "Школа жизни",см. цитату Юры Гонзы, у нас как ни в какой другой стране мира развита.
Но всё- таки ответ на поставленный вопрос неоднозначен, возможности, которые этой девушке предоставят за границей несравнимы с нашими, так что не надо её осуждать.
А Я из России уезжать не собираюсь. Я и физически и морально не могу жить в других условиях, природных, социальных.

MIB

u  
Как я понял, эта девушка с "англо-русским языком" в Лондоне не живет, а только собирается, т.е. все ее высказывания с чужих слов и она больше пытается убедить сама себя.

Больше всего мне понравилось, что сказала Reme. Принцип "лишь бы уехать" - плохой принцип, по нему решение принимать нельзя. Надо честно себе ответить, что ты хочешь от жизни и исходить уже из этого. Какие перспективы здесь и там в плане карьеры, личной жизни, общения. Кто ты здесь и кем ты будешь там. Что ты потеряешь здесь, и что ты, возможно, найдешь там.
Универсального ответа на вопрос ехать или не ехать нет, каждый должен решать сам. Но даже если ты уехал, не дело опускать свою Родину.

Filin

u  
...

Гость

Шумахер писал(а):
«Мы провинция, поэтому единственно, что нужно чтобы успеть на этот поезд будущего – это учить язык и сваливать.»

Только что мысль посетила... А никто не заметил, что такое явление происхолит уже давно и в менее глобальном масштабе?
Вопрос обсуждался глазами Россиян, для которых запад где-то там, и никто его не испытал на своей шкуре.
А если рассмотреть модель мира? То ряд регионов можно сравнить со странами третьего мира, а отдельные города- с "западом".
Взять ту же Москву, где живут все обсуждающие (или большинство из них)... Мы на протяжении последних 10 лет имеем прекрасную возможность наблюдать, как сюда валит народ со всего бывшего "чи-чи-чи-пи", как они понтуются перед теми, кто остался там или только что приехал, как они в погоне занаживой грызут друг другу глотки, как разбивают себе судьбы, и как несмотря ни на какие бабки остаются тем же быдлом, каким были в день приезда (пишу именно о быдле, которых абсолютное большинство, а не о той ничтожной группе интеллигентных людей, которых в жизни далеко не нажива интересует).
Чтобы увидеть, как там на западе далеко идти не надо. Менталитет там немного другой... Но это ИХ менталет, а НАШ менталитет (с которым люди везде лезут), он- что тут, что там- у тех, кто родные края бросил, одинаков.
Почему развитые страны так "поднялись"? Да потому что там живёт фермер на окрание. Растит себе бурёнок, и не рыпается. Не рыпается потому, что счастлив. Счастлив, что сегодня трава зеленее, чем вчера, что в этом году молока больше надоили, что он снабжает страну самой лучшей говядиной. Он доволен жизнью потому что что знает, что государство его не кинет. И он сам не забывает своих друзей. Выдайте емуприз в райцентре за самую зелёную траву или за самую молочную бурёнку, и он не пропьет приз сразу же в райцетре, а вернётся и устроит на весь свой поселок праздник, ведь именно в их поселке теперь приз фермера года.

А девочке той передайте, что нефиг свою задницу всюду пытаться втиснуть (там своих таких хватает), а надо заниматься и получать удовольствие от того, что лучше всего получается (ну или тем, где ты РЕАЛЬНО можешь чего-то добиться).

Smile

u  
Колдую с:
    0- 4-2002
Амплуа:
    Судия
Забыл зарегиться.
Про бурёнок я писал...
IN-LINE WE TRUST!

У них есть ТУБОРГ. Они думают, что у них есть пиво :lol:

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Все или почти все кто тут писал, что не собирается уезжать из России, мотивируют свой выбор или тем, что здесь для нас перспектив больше, или тем, что не могут жить без России. Причем перспектив больше здесь только потому что тут уровень развития ниже (т.е. не нужно быть топ-специалистом) и не требуется знание иностранного языка. А уж про то, что кто-то в 20 лет точно знает, что не может прожить без запаха Родины вообще смешно говорить - вы же небось кроме Египта никуда не выезжали, откуда ж вам знать-то свои возможности? Может, была б у вас возможность пожить просто так, без туризма, месяц в той же Франции, так Вы бы продали свою квартирку в ЦАО, иномарочку-семилетку, да и рванули бы туда.
В конце концов это же просто приключение - жить за границей, это масса новых впечатлений (причем если речь идет о Европе или Америке, где ты востребован как специалист, то впечатления эти сугубо положительные). Прожить всю жизнь в одной стране - скучновато ведь звучит. У меня приятель есть (программирует процессоры), так он уже и в Америке жил, и в Южной Корее. И куда его только не зовут - и везде ему нравится больше чем в России, так что точно уедет. В Корее он бы и вообще остался, только там рабочий день одиннадцатичасовой ...

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
pro писал(а):
Я отвечу пословицей: "Не место красит человека, а человек - место."

Если ты не можешь добиться чего-либо здесь, то почему ты думаешь что добьешься чего-то в другом месте. Те люди, которые говорят что здесь нет жизни, просто не могут, не хотят, или не умеют бороться за место по солнцем. Т.е. они слабы по своей сути и обречены на вымирание (в переносном смысле) или социальный паразитизм (безработные, люди живущие на пособиях).

Родился ты в суровых условиях - выживай. Эволюция все время показывает нам примеры "экспорта жизни" во все более и более суровые условия. Приведу пример: сначала на голых скалах вырастает мох, потом на нем прорастает трава, затем кустарник, затем деревья, которые своими корнями в итоге разрушают скалы. Вот так жизнь экспортируется в неблагоприятную среду. При этом среда изменяется и становится благоприятной.

Так что люди, которые бегут от трудностей, являют собой пример нарушения этого закона. И с т.з. эволюции являют собой если не "засыхающую", то "консервативную" ветвь, у которой гораздо меньше шансов на качественный скачок в развитии. (Извините что так заумно, просто как раз с эволюционным программированием работал)

Извиняем, вполне себе не заумно, не переживай. Люди, "бегущие от трудностей" - это те, кто работает по своей специальности в Германии - США - Англии - Австралии?
Не смешите мои тапочки! Это люди, которые РЕШАЮТ свои трудности, находя интересную работу по той теме, которой они до этого профессионально и качественно учились. Не секрет, что в России сейчас большинство научных и песпективных тем просто не востребовано.
Социальный паразитизм гораздо чаще встречается у так называемых "патриотов", сидящих десятилетиями при различных НИИ, постоянно ноющих в кругу таких же лишенцев, что "страну развалили и разворовали" и реально живущих "на пособие", так как зарплату МНСа платят в налоги исключительно их соотечественники, "разворовывающие страну".
Другой вопрос, что сейчас успешный специалист может и не уезжать на ПМЖ, а работать "удаленно" на какую-нибудь лабораторию в Штокдорфе и появляяясь там примерно раз в полгода.
И не надо говорить, что "это предательство, Родина его кормила-поила" и тд и тп. Предательство - заставлять толкового человека заниматься ерундой. Или нихера ему не платить.
Да и вообще знать, что твоя работа востребована в мире - это важно. Чтобы в 50 лет внезапно не открыть, что все время занимался интеллектуальным онанизмом в кругу специалистов-лишенцев.

MIB

u  
Gonza писал(а):
Все или почти все кто тут писал, что не собирается уезжать из России, мотивируют свой выбор или тем, что здесь для нас перспектив больше, или тем, что не могут жить без России. Причем перспектив больше здесь только потому что тут уровень развития ниже (т.е. не нужно быть топ-специалистом) и не требуется знание иностранного языка. А уж про то, что кто-то в 20 лет точно знает, что не может прожить без запаха Родины вообще смешно говорить - вы же небось кроме Египта никуда не выезжали, откуда ж вам знать-то свои возможности? Может, была б у вас возможность пожить просто так, без туризма, месяц в той же Франции, так Вы бы продали свою квартирку в ЦАО, иномарочку-семилетку, да и рванули бы туда.
В конце концов это же просто приключение - жить за границей, это масса новых впечатлений (причем если речь идет о Европе или Америке, где ты востребован как специалист, то впечатления эти сугубо положительные). Прожить всю жизнь в одной стране - скучновато ведь звучит. У меня приятель есть (программирует процессоры), так он уже и в Америке жил, и в Южной Корее. И куда его только не зовут - и везде ему нравится больше чем в России, так что точно уедет. В Корее он бы и вообще остался, только там рабочий день одиннадцатичасовой ...

Согласен, что прожить всю жизнь в одной стране - скучно. Но как я понял, твой друг в Штатах и Корее жил без гражданства, т.е. сегодня он здесь, завтра там, послезавтра снова вернулся в Россию. Это уже "человек мира", а не конкретной страны, что, наверно, является оптимальным вариантом. И вообще, я думаю, что для все здесь отметившихся найдется такой предложение от которого они не смогут отказаться и поедут жить и работать заграницу.

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
Kvanto писал(а):
Почему здесь нет отзывов тех, кто считает, что лучше "выучить язык и свалить"?

потому что они заняты - учат язык!
106.8

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
Gonza писал(а):
Здесь для нас перспектив больше, или тем, что не могут жить без России. Причем перспектив больше здесь только потому что тут уровень развития ниже (т.е. не нужно быть топ-специалистом) и не требуется знание иностранного языка.

согласен, что выезд заграницу это риск на который способны не все,
но проблема в другом

если все уедут из России, то кто же ее будет спасать?

мотивации для отъезда бывают разные, но их можно объединить тем что человека страна выкинула, забыла, обидела - и он ничего не теряя ищет чего угодно другого, меняет образ жизни, язык...

эмигрант оказывается в странном моральном выборе -
или он успешен и тогда "обязан" этим своему прошлому, родителям, Вузу - но долг не может отдать
или он не успешен, мечты потерпели крах - и он маргинален в чуждом западном обществе

бывает эмиграция гениев - и они творят на новой почве.
Слава Богу что они там, в новой стране способны на созидание, на раскрытие своего дара (Набоков)

то есть проблема не в человеке, а в режиме, в государстве - дает ли оно жить человеку, творить, познавать мир - и уже каждый решает
"уже пора сматываться - или нет",
а профессия, характер лишь определяют степень реализации мечты о материальном счастье и может быть о духовной свободе

мой вопрос к вам -
согласны ли вы с убеждением девушки,
что на западе есть toppeople
и что для того чтобы припасть к источнику их истины нужно рвать отсюда? если вспомнить достижения России - ее талантов, то не кажется ли вам что общественный и финансовый успех зависит как раз от таланта, а не от места проживания?

мне кажется что если способный человек работает и выживает в сложных условиях и спасает, совершенствует "трудный" участок то это достойней чем прожить всю жизнь под пальмами и не хрена ни перебороть - в себе и мире!
106.8

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Шумахер писал(а):

если все уедут из России, то кто же ее будет спасать?

Опыт показывает, что как только человек задумывается о том, "как бы нам спасти Россию", эта тема его так захватывает, что на выполнение своих прямых профессиональных обязанностей его уже не хватает...
Хорошим актом спасения России было бы спонсирование пересылки всех озабоченных судьбами Родины лишенцев на ПМЖ куда-нибудь в ЮАР.
Остальные россияне продолжали бы работать как на территории России, так и в Европе на благо своих близких людей, а Россию бы спасали по мере поступления непосредственных угроз, благо сейчас не Великая Отечественная Война...

Шумахер писал(а):
эмигрант оказывается в странном моральном выборе -
или он успешен и тогда "обязан" этим своему прошлому, родителям, Вузу - но долг не может отдать
или он не успешен, мечты потерпели крах - и он маргинален в чуждом западном обществе

Человек всегда обязан своим родителям и близким, зачем выделять еще эмигрантов/неэмигрантов?

Шумахер писал(а):

мой вопрос к вам -
согласны ли вы с убеждением девушки,
что на западе есть toppeople
и что для того чтобы припасть к источнику их истины нужно рвать отсюда? если вспомнить достижения России - ее талантов, то не кажется ли вам что общественный и финансовый успех зависит как раз от таланта, а не от места проживания?

мне кажется что если способный человек работает и выживает в сложных условиях и спасает, совершенствует "трудный" участок то это достойней чем прожить всю жизнь под пальмами и не хрена ни перебороть - в себе и мире!

Есть не достижения России (Запада), а конкретных талантливых людей, если можешь добиваться всего у себя на Родине - отлично... Если нет - приходится выбирать... Сейчас уже нет такого, чтобы массово эмигрировали ради того, чтоб "просто уехать". Отъезд за границу даже на несколько месяцев - довольно сложное действие в моральном и материальном планах, оно должно быть достаточно хорошо мотивировано, чтоб так поступить.
Правда, относительно много народу из российских региональных центров сейчас стремится осесть в Европе, не строя иллюзий насчет блестящей карьеры, устраиваясь на стройки и т.п. Просто у себя зачастую и таких возможностей не отыщешь, а поездка в Москву на заработки кое-в чем даже сложнее, чем в ту же Испанию.

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
По этой теме я даже не знаю, что сказать, спать хочу. Мне кажется учить язык или не учить, я думаю вопрос отпадает само собой......Мне кажется, те люди который говорят, что надо ехать на запад, обладают какими-то комплексами. Человек который хочет заработать большие деньги, он их заработает в любом месте. Кто знал, лет восемь назад, что можно будет заработать отправив космонавтов на луну ?
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Гость

Игорь писал(а):

как только человек задумывается о том, "как бы нам спасти Россию"
на выполнение своих прямых профессиональных обязанностей
его уже не хватает...

ну как я замечу я не ору на митингах обо всем этом
и ура патриотизмом не балуюсь
что касается работы то с ней у меня все нормально

прошлый вопрос мой остался вообще без ответа...
поэтому задаю второй

какова совесть "умных, важных" людей,
и должны ли они улучшать это пространство
или должны думать о себе?

меня озадачила не проблема эмиграции работников
цирка, ресторана, библиотеки
а того государство образующего слоя людей
без которых страна по выражению девушки
"грубовата и глуповата" чтобы в ней жили
такие "умные" как она

в этом смысле я имею в виду науку и производство,
и вот когда будущие специалисты таких профессий
заявляют что их цель делать свое дело
не на благо нашей страны, а какой другой,
то становится не понятно

зачем эту страну защищали в 812 и 41
если их внуки "учат язык и сваливают"
в ту же францию и германию?

и дело не в том что так говорят по тв
и не поэтому я тут кого-то останавливаю
а потому что те жертвы нельзя бросить и стать иностранцем,
и эта невозможность самостоятельного покидания страны
не в соглашении с пропагандой "верха"
а в осознании правды и некой нужности жертв 812 и 41,

ведь не важно пропаганда говорит
что мы внуки ветеранов или
свой внутренний голос
- все равно это правда

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
не могу понять как
мог войти не под именем - у меня же галочка
"всегда при посейшении"

:x это мой текст

itni

u  
Примерно все то же самое я говорил своей знакомой этим летом.

Она мне отвечала:
"Дима, ты не понимаешь, что творится у нас в городе. Выходить одной опасно не то что ночью, а даже днем. По улицам слоняется полно совершенно борзой молодежи. Работы нет, да и работать-то не особо хотят.
Все держится на знакомствах и взятках и пробиться самой только за счет знаний невозможно.
А дальше будет только хуже."

Она осталась в Канаде. Теперь я понимаю ее решение. Она сама из Нальчика. И после известных событий, я сомневаюсь, что она вернется.

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 47 ] 
 1, 2  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1