koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Об абортах, сексе, браке и т.д.

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 27 ] 

Что можешь сказать про аборт ТЫ?

Никогда не имел(а) к этому никакого отношения
62%
62% 
[ 18 ]

Я хоть и парень, но грешок за мной есть
3%
3% 
[ 1 ]

Я девушка и мне жаль, что так получилось
0%
0% 
[ 0 ]

Я не делала аборт, но пила всякие таблетки
3%
3% 
[ 1 ]

Аборт это не так страшно
3%
3% 
[ 1 ]

До брака я не занимаюсь сексом! А после брака я делаю детей, а не аборты
10%
10% 
[ 3 ]

Аборт делать не стала, ребенка родила. Отец ребенка оказался говнюком
0%
0% 
[ 0 ]

Мне все пох, я так хочу трахацца, что делаю это, несмотря ни на что
17%
17% 
[ 5 ]

Всего голосов : 29

Ivan

u  
Прочитал эту статейку и надумал провести опрос.
http://www.rbcdaily.ru/2007/10/24/focus/299845

прерывание беременности зачастую делает женщину несчастной. По статистике, от 10 до 15% абортов дают осложнения, а в 8% случаев женщины и вовсе становятся бесплодными. Казалось бы, не велика цифра, но уже сегодня свыше 6 млн россиянок репродуктивного возраста не могут иметь детей. «Если первая беременность прерывается абортом, есть большой шанс для женщины остаться бесплодной», – говорит Евгений Гонтмахер. По его мнению, особую обеспокоенность вызывает тот факт, что аборты в России сильно помолодели. «Даже в школе это явление достаточно распространено, – говорит эксперт. – В результате в России процент бесплодия выше, чем в большинстве других стран». И вот уже «ошибка молодости» лишает женщину радости материнства на всю оставшуюся жизнь. Не трудно представить, что такой женщине устроить личную жизнь и создать крепкую семью будет невероятно сложно, все-таки семья предполагает наличие детей.

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
Ваня, тема конечно интересная, но количество ответов, на мой взгляд, слишком велико, да и формулировки при этом не отражают весь спектр мнений на эту тему.
поэтому я голосовать не стал.
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Kvanto

u  
полностью +1
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)

Diaus Pitar

u  
ИМХО, ту проблема в другом немного.
Вот мы говорим о том, что, мол, если просчитать ситуацию вперёд, то при аборте аж 8% вероятности того, что женщина останется бесплодной. А теперь объясните мне, как эта информация может помочь девочкам/девушкам/женщинам, которые не сумели просчитать последствия отсутствия грамотного предохранения, где вероятность беременности куда как больше 8%? Это раз.

И два: проблема не только в том, что девочка, ещё учась в школе, делает аборт. И в этом тоже, конечно, но, если в этом возрасте она уже сформировалась так, что ситуация с нежелательной беременностью (и не просто "нежелательной", а настолько нежелательной, что она готова рисковать собственным здоровьем и даже жизнью, чтобы её прервать) в принципе возможна, мне что-то слабо верится, что впоследствии она будет способна создать крепкую семью (в независимости отспособности иметь детей). Конечно, есть и исключения, но в основном...
"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Diaus Pitar писал(а):
ИМХО, ту проблема в другом немного...

Вот поэтому сейчас и идёт везде пропаганда: безопасного секса нет и быть не может и лучшая защита от ЗПП (особенно СПИДа) и нежелательной беременности - это воздержание.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

Lipton

u  
ИМХО аборты разрешить, но насоздавать СТОЛЬКО бюрократических барьеров (справки, диагнозы, согласования), чтобы сама мысль об этом вызывала легкую тошноту. И на каждом из этих этапов посадить человека, который получает денежку в зависимости от количества несделавших аборт))) Чтобы ВСЕ отговаривали залетевшую от этого опрометчивого поступка.

Diaus Pitar

u  
Lipton писал(а):
ИМХО аборты разрешить, но насоздавать СТОЛЬКО бюрократических барьеров (справки, диагнозы, согласования), чтобы сама мысль об этом вызывала легкую тошноту. И на каждом из этих этапов посадить человека, который получает денежку в зависимости от количества несделавших аборт))) Чтобы ВСЕ отговаривали залетевшую от этого опрометчивого поступка.

Одна загвоздочка: аборты делаются чем на меньших сроках - тем лучше. Т.е. чем больше срок, тем больше вероятность (и существенно) осложнений и последующего бесплодия. Так что...

И ещё: надо лечить не симптомы, а саму болезнь. Так что заставить рожать 13-летних беспризорниц - не есть выход, ибо детей их потом - куда? К вопросу о статистике, кто у нас выходит из детдомов.
"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита.

Lipton

u  
2 Diaus Pitar ага! и уже 15 лет мы думаем, как лечить болезнь... Ведь дело архисложное. А тем временем она прогрессирует(((
Что ты можешь предложить по лечению болезни? Как избавится или хотя бы сократить число залетов?
А щас еще компания - безопасного секса нет. По пьяни девчонку завалил - теперь реальная отмаза есть! "Ведь презерватив все равно не гарантирует ничего! С ним было бы тоже самое!"

Diaus Pitar

u  
Lipton писал(а):
2 Diaus Pitar ага! и уже 15 лет мы думаем, как лечить болезнь... Ведь дело архисложное. А тем временем она прогрессирует(((
Что ты можешь предложить по лечению болезни? Как избавится или хотя бы сократить число залетов?
А щас еще компания - безопасного секса нет. По пьяни девчонку завалил - теперь реальная отмаза есть! "Ведь презерватив все равно не гарантирует ничего! С ним было бы тоже самое!"

По лечению болезни я мало чего могу предложить, к сожалению. Но всё же, гос-во в состоянии, как минимум, контролировать те книги и фильмы, на которых эти девочки растут. И занять их надо как-то чем-то. Да, ещё и родителей их к этмоу подключить. И за залетевшую в 13 лет девочку надо спрашивать и с её родителей тоже - почему так воспитали? Это то, что касается подростков.

Со взрослыми всё не так однозначно - это отдельный вопрос уже.

По поводу этой кампании, о которой ты говоришь, ничего не могу сказать, не видела.

Lipton

u  
2 Diaus Pitar Знаешь как называется контроль гос-ва за фильмами и книгами? Правильно. Это ЦЕНЗУРА. Можно не запрещать плохие фильмы, а снимать хорошие... Предлагать известным режиссерам тематику, давать деньги/премии...
Что касается родителей... Запретный плод гораздо слаще не запретного. А в 90% случаев будет именно запретительная система со стороны родителей. Другое дело, что родители должны отвечать за внука/внучку. И вот тут-то как раз должны сработать бюрократы. Либо прошибать лбом 1000 и 1 стену, либо делать аборт в грязном подвале, нелегально... Вряд ли кто-то в здравом уме захочет такое для своей девочки.
Да и у 13-летних беспризорниц нет денег на нелегальщину.

Ivan

u  
Цитата:
и уже 15 лет мы думаем, как лечить болезнь...

15 лет назад (вернее чуть больше) произошла так называемая сексуальная революция.

Когда ты был еще совсем маленький, по телевизору в 90-х годах показывали ролики вроде этого
http://www.youtube.com/watch?v=iML5FzSTIhQ

В итоге твое детское сознание было безжалостно обработано.

И теперь, уже будучи взрослым, ты, не стесняясь, заявляешь:

Lipton писал(а):
По пьяни девчонку завалил - теперь реальная отмаза есть!

Поэтому проблема, которую ты формулируешь
Цитата:

для меня, например, звучит примерно так же, как:

Как избавиться или хотя бы сократить число заражений СПИДом среди наркоманов? Что ты можешь предложить по лечению болезни?

Diaus Pitar

u  
Lipton писал(а):
2 Diaus Pitar Знаешь как называется контроль гос-ва за фильмами и книгами? Правильно. Это ЦЕНЗУРА.

Знаю :)
Но иногда она нужна. Объясняю: когда человек формируется в окружении информации о том, что аборт - дело житейское, со всеми бывает - вон, во всех фильмах, книгах так, да и реклама постоянная типа "быстро и безболезненно без риска для здоровья" - и отношение к этому формируется соответственно. И, соответственно, и отношение к предохранению - "а что? ну залечу, так аборт сделаю - всего-то и делов".

Lipton писал(а):
Да и у 13-летних беспризорниц нет денег на нелегальщину.

Отлично, пущай рожают. А детей их куда потом?

Ivan

u  
Lipton писал(а):
Можно не запрещать плохие фильмы, а снимать хорошие...

А можно еще не запрещать порнуху по телевизору, а снимать мультфильмы.

Или не запрещать наркотики, а делать мороженое.

Diaus Pitar

u  
Ivan писал(а):
15 лет назад (вернее чуть больше) произошла так называемая сексуальная революция.

Когда ты был еще совсем маленький, по телевизору в 90-х годах показывали ролики вроде этого
http://www.youtube.com/watch?v=iML5FzSTIhQ

В итоге твое детское сознание было безжалостно обработано.

Как избавиться или хотя бы сократить число заражений СПИДом среди наркоманов? Что ты можешь предложить по лечению болезни?

Во-во, я о том же.

Может, лучше подумать о том, как сделать так, чтобы нормальные семьи могли себе позволить иметь детей? И дело не только в деньгах, но и в том, как у нас всё в стране устроено. Просто в последнее время уж очень часто приходилось сталкиваться с тем, что на официальном уровне дети - это личные проблемы каждого. Даже там, где, казалось бы, проблем быть не должно (типа дать беременной девушке вольное посещение в ВУЗе - "а нет, фиг тебе, о чём ты думала, когда поступала? Ну-ка давай подсчитаем: аааа, да ты знала, что беременна!"). Вот выгнать поганой метлой парочку таких препов, пардон за мой французский, - и, может, ситуация улучшится.

Lipton

u  
2 Ivan Полностью согласен. Наркомания, СПИД, аборты - это даже не проблемы одного порядка, это одна и таже проблема. И бороться с ней надо. Только не запрещая, а показывая где хорошо, а где - плохо. Где клоака, а где цветущий сад.
Запрет всегда вызывает негативную реакцию, желание идти наперекор.
А ролик... ну да, было и такое.. оно и сейчас есть... Сейчас даже хуже - интернет контролировать гораздо сложнее. С этим ничего не поделаешь - древнейшая профессия, однако(((

Lipton

u  
2 Diaus Pitar Пардон, она будущий специалист или кто? Как она сможет работать по профессии, если не посещала половину занятий? Не можешь ходить - переходи на заочный... А еще есть такое понятие как академ.

Diaus Pitar

u  
Lipton писал(а):
2 Diaus Pitar Пардон, она будущий специалист или кто? Как она сможет работать по профессии, если не посещала половину занятий? Не можешь ходить - переходи на заочный... А еще есть такое понятие как академ.

Есть такое понятие, как сессия. Там очень хорошо видно, кто есть кто. Это насчёт специалистов. Да, и тогда почему болезнь или стажировка считается более уважительной причиной, чем беременность, и это в государстве, где, вроде как, стремятся повысить рождаемость? Ведь тоже на занятия не ходят - тогда уж всех в академ. Да, и перестать дипломы о высшем образовании почти открыто продавать. А то у тех, у кого денежка, они есть, а кто детей рожает и воспитывает, - те недостойны.

Мы говорим о том, что появление ребёнка, получается, на официальном уровне сужает круг наших возможностей - и это помимо того, что его надо кормить, с ним гулять и не спать ночами. Вот конкретный пример - так вполне нормальную девушку подталкивают к аборту - "ведь доучиться-то надо".

Lipton

u  
Болезнь это сколько? неделя? а если долгая (операция или там еще что нехорошее) - то тоже идут в академ. Командировка - тоже самое. Это КРАТКОСРОЧНОЕ отсутствие. А беременность - это надолго.
И потом - о какой нормальной учебе может идти речь в таком состоянии? тут надо за здоровьем следить, свежим воздухом дышать, гулять, продукты полезные кушать, а не в аудиториях пылью дышать в полуобморочном состоянии.
Да - ребенок это куча ограничений и большая ответственность. Причем не только у мамы, но и у папы, а так же у работодателя. Это обязательства перед обществом.
А то получается интересная ситуация - девушка по СВОЕМУ желанию/ по СВОЕЙ вине оказалась в положение, так ей теперь все обязаны? Вот парень, вот он должен заботится, государство может приложить руку - с квартирой помочь или налоги уменьшить. Но институт - это образовательное учреждение. Не можешь ходить - не ходи. У нас в универе, между прочим, в уставе прописано обязательное посещение.

Diaus Pitar

u  
Lipton писал(а):
А то получается интересная ситуация - девушка по СВОЕМУ желанию/ по СВОЕЙ вине оказалась в положение, так ей теперь все обязаны?

О да! ты это сказал!

Так вот пока беременность будет СОБСТВЕННОЙ ВИНОЙ девушки, то и аборт - её личное право и, более того, логичное "искупление" этой вины. Круг замкнулся.

Lipton

u  
по умолчанию виноваты двое - парень и девушка. никого третьего тут нет. То что расплачивается девушка своим здоровьем - это природа так распорядилась. Парень при всем желании не может испытать прелестей беременности. И если девушка ведет беспорядочную половую жизнь - кто же в этом виноват кроме нее?
Если смотреть шире и говорить, что "это общество ее такой воспитало!" Я тоже часть общества, но я к этому руку не прикладывал. И большинство здесь присутствующих тоже пропагандой развратного образа жизни не занимались. А занималась этим малая часть общества - телевидение, шоу бизнесс... Так почему университетский преподаватель должен сквозь пальцы смотреть на пропуски беременной? На ее незнание на экзамене?

АААнька

u  
"Lipton Я тоже часть общества, но я к этому руку не прикладывал. И большинство здесь присутствующих тоже пропагандой развратного образа жизни не занимались. А занималась этим малая часть общества - телевидение, шоу бизнесс... Так почему университетский преподаватель должен сквозь пальцы смотреть на пропуски беременной? На ее незнание на экзамене?"

я считаю, что ты тут не прав.... Как говорят: не суди и судим не будешь! Лично для меня аборт – это поломанная безвозвратно жизнь! Мне кажется, что не так это страшно физически, как психологически! Девчонки в возрасте от 12-16 лет не осознают в полной мере того, что делают! И, как правило, сексом начинают заниматься только потому, что считают, сделав это, они становятся взрослыми женщинами. К сожалению, такое понятие как «взрослая женщина», не ассоциируется у этих девочек со следующими словами: ответственность, самостоятельность, уверенность в завтрашнем дне и т.д.. Случаи бывают разные. Иногда тех же девочек просто насилуют… И они вынуждены делать аборт! Тема конечно очень тонкая…

Diaus Pitar

u  
Lipton писал(а):
по умолчанию виноваты двое - парень и девушка. никого третьего тут нет. То что расплачивается девушка своим здоровьем - это природа так распорядилась. Парень при всем желании не может испытать прелестей беременности. И если девушка ведет беспорядочную половую жизнь - кто же в этом виноват кроме нее?
Если смотреть шире и говорить, что "это общество ее такой воспитало!" Я тоже часть общества, но я к этому руку не прикладывал. И большинство здесь присутствующих тоже пропагандой развратного образа жизни не занимались. А занималась этим малая часть общества - телевидение, шоу бизнесс... Так почему университетский преподаватель должен сквозь пальцы смотреть на пропуски беременной? На ее незнание на экзамене?

Я тебя понимаю - всё, в общем-то, именно так. Но тогда не надо говорить о гос программах по увеличению рождаемости. Давайте сразу признаем, что детям в жизни женщины 21 века места нет (если она только не хочет посвятить свою жизнь мытью посуды). Потому что если хочешь получить образование и впоследствии работу, то с детьми это несовместимо. Ну останется бесплодной - так и лучше, по твоей теории: теперь этой проблемы у неё не возникнет.

З.Ы. Мы говорим не о беспорядочной половой жизни и не о наркоманках, а о нормальных девушках, которые рожают детей по собственному желанию, в полной семье и т.п. Но, как тебе известно, теперь недостаточно закончить школу - нынче требуется гораздо больше. А если не в 20-25 рожать - то когда? На пенсии?

Lipton

u  
2 Diaus Pitar Да. Приходится выбирать - работа или семья. Увы, точно такая же проблема ВО ВСЕХ странах, где школьного образования уже недостаточно.
Ну а если нормальная девушка захотела ребенка на середине третьего курса - чем она думает? Она знает, на что она будет ребенка кормить? стипендии на это не хватит. Она знает, где будет жить и воспитывать ребенка? У родителей? Если знает - тогда зачем ей универ? А если не знает - тогда это опять таки проблемы парня и девушки.
ИМХО дети должны стать еще одним подтверждением высокого социального статуса.
А мыть посуду сейчас может и машина. Мы не в СССР живем.

Hanatsu-tori

u  
Я против абортов.

И поэтому просто стараюсь спать с девушками, с которыми потом не стыдно иметь общих детей. Всё просто.

Хотя рыльце в пушку, конечно. Было дело "Постинор" использовали по тупости. Никогда этого не делайте, люди.. :oops:
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия... :carzy:
Изображение

Санёк (HUNTER)

u  
Колдую с:
    0- 0-1992
Амплуа:
    догоняющий
Прочитал статью про аборт... Ужасно, аморально, нет слов. Категорически против. :evil:

RazoR

u  
Амплуа:
    как черт из бочки)))
я всегда считал что корень проблемы гораздо глубже:
1. Социальная политика общества, направленная сами знаете куда...
2. Воспитание в семье, формирование отношения к сексу
3. Влияние "секс револиции" на умы детей и молодежи
вот вкратце,....
и пока эти проблемы не решатся глупо говорить про аборты, всеравно что тушить пожар, а рядом придурок с канистрой бензина ходит и подливает в огонь еще круче, так вот надо сначала с ним разобратся... а потом тушить
Он лихо перепрыгнет горы,
До звезд дотянется рукой,
И невозможное - возможно,
Все для того - чтоб быть с тобой.....

© RazoR

АААнька

u  
http://www.topnews.ru/photo_id_1718_1.html

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 27 ] 

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1