koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Американский эксперт вывел принципы неприятной работы

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ] 

Ivan

u  
Во-первых, это обезличенность, когда руководство не проявляет интереса к своим сотрудникам и их жизни. Во-вторых, бесполезность, когда у персонала нет ощущения того, что их работа кому-то нужна. И, наконец, неправильная оценка. Речь идет об отсутствии объективных критериев для оценки качества работы сотрудников. В ряде случаев их успехи и карьерный рост зависят не от приложенных усилий, а от чьей-либо прихоти или мнения, констатирует Б.Бэйли.

http://top.rbc.ru/society/26/08/2007/114907.shtml

itni

u  
Похожие принципы я встречал в исследовании Гэллапа.

Там даже есть тест, состоящий из 12 вопросов.

На каждый вопрос надо ответить по 5-бальной системе. Чем больше оценок "5" - тем лучше работа.

Исходный этап: Что я имею?
На исходном этапе человека интересуют только ее базовые характеристики.
1. Знаю ли я, что от меня ожидается на работе?
2. Располагаю ли я материалами и оборудованием, необходимыми для правильного выполнения моей работы?

Первый этап: Что я даю?
3. Есть ли у меня возможность на работе ежедневно заниматься тем, что я умею делать лучше всего?
4. Объявляли ли мне благодарность или хвалили за хорошо выполненную работу за последние семь дней?
5. Проявляет ли мой непосредственный руководитель или кто-либо другой на работе заботу обо мне как о личности?
6. Есть ли на работе человек, который поощряет мой рост?
Все эти вопросы затрагивают чувство собственного достоинства и самоуважения.

Второй этап: Стал ли я своим?
7. Считаются ли на работе с моим мнением?
8. Позволяют ли мне чувствовать важность моей работа задачи (цели) моей компании?
9. Считают ли мои коллеги (товарищи по работе) своим долгом выполнять работу качественно?
10. Работает ли в моей компании один из моих лучших друзей?

Третий этап: Как мы все можем развиваться?
11. Беседовал ли со мной кто-нибудь о моем прогрессе за последние шесть месяцев?
12. Были ли у меня возможности для учебы и роста в течении прошедшего года?

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
itni писал(а):
Похожие принципы я встречал в исследовании Гэллапа.

Там даже есть тест, состоящий из 12 вопросов.

На каждый вопрос надо ответить по 5-бальной системе. Чем больше оценок "5" - тем лучше работа.

Правильные вопросы, но вот незадача, они для американьскаво человеко. По крайней мере, для России не подходят.
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

itni

u  
wilder писал(а):
По крайней мере, для России не подходят.

И чем же они не подходят?

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Просто как пример.
Представь, что к тебе подошёл начальник (самый главный) и заводит с тобой беседу о прогрессе (вопрос 11).
Твоя реакция? - "Что-то тут не то((( уволить что ль хотят?"

Этот список вопросов - тест на "винтик". Является ли человек "винтиком" в теле матери-корпорации. Так сказать, пропитался ли ты корпоративным духом.
При максимальной сумме 60 баллов, на мой взгляд, с американьской точки зрения человек, набравший менее 40 баллов подлежит немедленному увольнению.
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

itni

u  
wilder писал(а):
Просто как пример.
Представь, что к тебе подошёл начальник (самый главный) и заводит с тобой беседу о прогрессе (вопрос 11).
Твоя реакция? - "Что-то тут не то((( уволить что ль хотят?"

Этот список вопросов - тест на "винтик"

Значит я винтик :)))

Для меня нормально - если компания помогает мне развиваться и, как следствие, получать больше зп.

itni

u  
wilder писал(а):
При максимальной сумме 60 баллов, на мой взгляд, с американьской точки зрения человек, набравший менее 40 баллов подлежит немедленному увольнению.

С "американьской" точки зрения - если сотрудник набрал менее 40 баллов - значит подлежит увольнению... его менеджер. Потому что не смог создать нормальных условий труда.

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ] 

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1