Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
США получили секретные коды для слежки за гражданами мира
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ]
Ivan
TuborG
я думаю это чушь

Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Гон какой-то

Ну у меня принтер старый и печатать точки так, что я их не увижу он не способен : ))
А учили меня летать
Те, кто к камню прикован цепями...
Fil
Stepin@
стёбная история,правда совсем не правдоподобная..

Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
очень правдоподобная информация.
ещё не известно, что в ваших мобильниках зашито.
сейчас электроника такими темпами развивается, что иной раз просто страшно.
сейчас убогий ПДА обладает характеристиками, которыми семь лет назад мой настольный комп располагал.
со временем за вами будут следить ваши стиральная, посудомоечная машины, холодильник и - тьфу-тьфу - кофеварка.
а следить за вами с помощью телевизора - уже сегодня не такая уж и небылица.
а мобильный с потрохами выдаст все ваши перемещения по городу поминутно.
я уже не говорю, что всё, что вы пишете в инете может контролироваться.
за всеми конечно не уследишь, но настроив фильтры определённым образом, можно отделить определённую категорию людей, за которыми уже наблюдать.
через какое-то время будет собрано достаточное количество материала, чтобы определить, что дальше делать с этим человеком.
советую пересмотреть фильм "враг государства".
там это в несколько упрощённой форме, но с поправкой на развитие технологий многое можно додумать самому.
не забывайте, нанотехнологии развиваются безостановочно, а электроника ещё быстрее.
метро уже всё камерами увешано, в центре города тоже уже полно, на подъездах ставят.
не забывайте о том, что в любую СЕКУНДУ за вами могут наблюдать!!!
IN CASH WE TRUST :bigboss:
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Матроскин, ты параноик? Поэтому хочешь жить в тихом домике в Яхроме? Подальше от спецслужб?

В стиле старого доброго ультранасилия
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
нет, я абсолютно спокоен на этот счёт.
параноики как правило работают в спецслужбах, это их свойство всех подряд подозревать.
но хочу отметить, что то, что мы не думаем, не знаем, не в курсе того, что происходит вокруг нас, не означает того, что это не происходит вовсе.
IN CASH WE TRUST :bigboss:
Андрей Мусаев
Привет всем!
Матроскин, да ты философ!
История вполне правдоподобная, просто наши с Вами мозги не определили потребность в данной информации и не разработали концепцию использования последней в своих целях.
Слы-ы-шь, не умничай. Да?
Масик
вполне возможно.
на самом деле это оч даже просто,у спецслужб наверняка и не такие фишки есть

Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Странные вы люди - что можно узнать из кода? Ну, дату, ну модель принтера, ну его серийный номер. Т.е. максимум что можно узнать (это если отслеживать дилерскую сеть и все перепродажи), так это дату и место печати.
А вы знаете, что по закону ВСЕ цветные лазерные принтеры в РФ просто-таки ОБЯЗАНЫ ставиться на учет в ФСБ?! Это, по-моему, гораздо круче, чем какие-то там коды вшивые! Это настоящая слежка, а не детский сад с кодами. Насмотрелись Джеймса Бонда

Ivan
Gonza писал(а):Странные вы люди - что можно узнать из кода? Ну, дату, ну модель принтера, ну его серийный номер. Т.е. максимум что можно узнать (это если отслеживать дилерскую сеть и все перепродажи), так это дату и место печати.
А вы знаете, что по закону ВСЕ цветные лазерные принтеры в РФ просто-таки ОБЯЗАНЫ ставиться на учет в ФСБ?! Это, по-моему, гораздо круче, чем какие-то там коды вшивые! Это настоящая слежка, а не детский сад с кодами. Насмотрелись Джеймса Бонда

Гонза, в графическое (напечатанное) изображение можно
НЕЗАМЕТНО ВНЕДРИТЬ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ (это называется "digital watermarking"). Ограничение будет только по размеру. А если еще учесть тот факт, что принтер как правило подключен к компьютеру, а компьютер частенько подключен к интернету, а драйверы принтера обычно поставляются самим производителем принтера, то по напечатанной тобой на принтере фотографии можно будет, например, определить, какие сайты ты посещаешь и сколько у тебя человек в аське.
P.S. А хорошие цветные лазерные принтеры с момента их появления не позволяли печатать всю основную конвертируемую валюту. Другое дело в том, что на каждое действие - есть свое противодействие

Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Ivan писал(а):
Гонза, в графическое (напечатанное) изображение можно НЕЗАМЕТНО ВНЕДРИТЬ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ (это называется "digital watermarking"). Ограничение будет только по размеру. А если еще учесть тот факт, что принтер как правило подключен к компьютеру, а компьютер частенько подключен к интернету, а драйверы принтера обычно поставляются самим производителем принтера, то по напечатанной тобой на принтере фотографии можно будет, например, определить, какие сайты ты посещаешь и сколько у тебя человек в аське.
Всей этой абсолютно бесполезной информацией я могу поделиться со всем миром абсолютно добровольно, и ощущения ограничения моих прав у меня это не вызывает.
Ivan
Gonza писал(а):Ivan писал(а):
Гонза, в графическое (напечатанное) изображение можно НЕЗАМЕТНО ВНЕДРИТЬ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ (это называется "digital watermarking"). Ограничение будет только по размеру. А если еще учесть тот факт, что принтер как правило подключен к компьютеру, а компьютер частенько подключен к интернету, а драйверы принтера обычно поставляются самим производителем принтера, то по напечатанной тобой на принтере фотографии можно будет, например, определить, какие сайты ты посещаешь и сколько у тебя человек в аське.
Всей этой абсолютно бесполезной информацией я могу поделиться со всем миром абсолютно добровольно, и ощущения ограничения моих прав у меня это не вызывает.
Поделись, пожалуйста, номером своей кредитки и вышли мне все свои пароли (администраторский, почту на яндексе, ну и там еще какие-нибудь, сам придумай)

Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Номер кредитки я в компьютер еще пока не вводил ни разу ))) Админского пароля у меня нет, а обычный - mct - можешь себе повесить где-нибудь на видном месте! Ну, и я так подумал, что тебе интересно знать, как называется последний напечатанный мной документ. Так вот, он называется "501342.xls"

Ivan
А про почту на яндексе умолчал

pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Принтеры - это фигня.
А вот как вам RFID чипы? А то что со следующего года у нас введут загранпаспорта с такими (или с похожими по технологии) чипами? Это-ж на расстоянии до 2х (а в реальности и до 10) метров можно будет информацию с такого паспорта считать. Причем абсолютно незаметно для тебя.
Наши админы не любят глупых вопросов!
asm
pro писал(а):
Принтеры - это фигня.
А вот как вам RFID чипы? А то что со следующего года у нас введут загранпаспорта с такими (или с похожими по технологии) чипами? Это-ж на расстоянии до 2х (а в реальности и до 10) метров можно будет информацию с такого паспорта считать. Причем абсолютно незаметно для тебя.
а если поместить ну скажем в свинцовую (или че тама не пропускает енти волны) коробочку? правда ходить с такой бут траблово ((
Hanatsu-tori
Народ, любой, кто вышел в И-Нет с компьютера, на котором установлено хоть что-нить получше ДОСа уже на 100% не защищён. И вообще, если спец-службам понадобится реально следить за тем, что происходит на компе человека, то намного проще внедрить спец-код в операционную систему, который ею заведомо не будет показывацца никому... Технология причём стара как сам мир...
Намного проще зашить скрытую инфу в те же Ethernet-пакеты и т.п. и передавать секреты просто мегабайтами незаметно для пользователя...

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Да, кстати, до меня доходила (правда неподтвержденная) информация, что на всех крупных шлюзах и маршрутизаторах ФСБ устанавливает свое доп. оборудование.
Наши админы не любят глупых вопросов!
Hanatsu-tori
Ну, это общемирова практика нынче... У американцев вообще уже много лет есть технологии фильтровать на нужные фразы, данные и т.п. абсолютно весь траффик, проходящий по основным магистралям страны...
Кстати, девайс, позволяющий это делать и даже фильтрующий спам и вирусы стоит всего 2 млн. американских рублей. В масштабе страны - это копейки. Стоимость дешёвого российского танка вроде.
Правда про ФСБ ничего конкретно сказать не могу. Хз какой у них там бюджет

asm
Hanatsu-tori писал(а):...
Намного проще зашить скрытую инфу в те же Ethernet-пакеты и т.п. и передавать секреты
просто мегабайтами незаметно для пользователя...

ага а не будет ли странно выглядеть, сидишь ницо не делаешь , а мегабайты все уходят и уходят...
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Ребята, мне страшна!

Надеюсь за мной не следят когда я передиваюсь?
Трава зеленая! Н. Никифоров.
Катюшка
Колдую с:
01.02.2005
Амплуа:
Шалунишка
Кифир не ссы! Нам простым смертным слежка я думаю не грозит!

Нерационально следить за нами. Никому это невыгодно.
Stepin@
Внимание!!!Профессиональные шпионы следят за вами!!Они маскоруются в тёплую одежду и передвигаются на роликах!!они повсюду...

Nicodim
Бред какой. Народ в вашем возрасте страдать такими параноидальными отклонениями не допустимо. Никто за вами не следит, не обольщайтесь.
1. Насчет ФСБ и шлюзов. Их нет, потому как нах никому не нужно. Если, что-то происходит - все решается одним звонком из органов провайдеру. Провайдер обязан помочь, иначе будет отозвана лицензия. А лучше чем провайдер, все равно никто не знает кто и куда ходил.
2. Насчет внедрения спец кодов или назовем это профессиональным термином "закладка". Человек мало мальски смыслящий в плане компов может обезопасить себя от этого на 100%. Ничего сложного, так как пути внедрения закладок довольно примитивеы. Самостоятельный ввод (почта, скачивание, провайдер, запуск програм с вредоносным кодом и т.п.), шпионская деятельность. Как видно большая чась - это человеческий фактор.
3. Про закладки на сетевой плате это полный бред. Точнее не бред, но очень сложно осуществимо. Найти карточку, добавить в нее чип, воткнуть ее в нужный комп. И даже в этом случае это моментально отслеживается опытным человеком.
4. Любой сотовый телефон действительно поминутно может сдать все перемещения человека. Потому как он постоянно связыается с сотой и обновляет инфу. Любой оператор сотовой связи может отследить вас. Но, опять же, ФСБ этим не занимается, все решается звонком оператору сотовой связи - они предоставляют такую информацию. Собственно как и запись разговора.
5. Ну и наконец: код в печатающем устройстве? Да как нефиг делать. Добавить на печатающей матрице ксерокса точки повышенного "давления", как нефиг делать. Это позволит только одно - отождествить документ с определенным аппаратом, в принципе в юридической практике может и понадобится, а может и нет.
6. Есть еще куча методов наблюдения за человеком если кому-то интересно обращайтесь

.
Выводы: забейте и живите счастливо, "Большой брат наблюдает за тобой" (С)

Бипер - это такая штука, которая позволяет быстрее откопать труп фрирайдера...
Hanatsu-tori
asm писал(а):
ага а не будет ли странно выглядеть, сидишь ницо не делаешь , а мегабайты все уходят и уходят...
Траффик считаецца ток для полезных мегабайтов. Заголовки пакетов и прочая хрень не счатацца. Также не все протоколы паляцца.
В общем, сделать всё незаметно не проблема... К тому же, "мегабайтами" я ж не имел ввиду, что за час там. Но за день наворовать мегабайт не проблема...

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1