koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Светлая память великому человеку..........

Страница 1 из 6   [ Сообщений: 158 ] 
 1, 2, 3, 4, 5, 6  

Ксюха

u  
Думаю, все понимают, о ком я
Изображение

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
... совсем народ охренел, извините за выражение ...
В стиле старого доброго ультранасилия

Малыш Баттерз

u  
Ксюха писал(а):
Думаю, все понимают, о ком я
Изображение

а кто тебе так сказал?

Малыш Баттерз

u  
я имела в виду, кто этой 17-летке так сказал?
дядя из новостей по ОРТ что ли?
этот дядя мне тоже вчера это говорил...

и, самое страшное, что тексты этому дяде писали мои сокурсники журналисты... которых учили говорить правду и только правду...

черт! нопочему они так гонят то???

да, он много изменил в жизни нашей страны...
но стоит ли это это называть его благодетелем???

Ксюха

u  
Малыш Баттерз, мне очень не хочется тут флудить и устраивать разборки, но, если ты думаешь, что в свои 17 лет я НИЧЕГО не понимаю, то ты несколько не права. Я помню, как мы жили ДО. Я помню свое детство. Если ты жила хорошо и у тебя не с чем проблем не было – твоё счастье.

... и ещё я вижу, как мы живём сейчас. И я люблю свою страну, люблю страну, которую он создал, спас. и Я благодарна ему. А если тебе не по душе эта тема, не пиши здесь ничего.

Извините, если кого обидела. не хотела.

Малыш Баттерз

u  
еще добавление

да он же сам признал, что все они лоханулись тогда!
что не стоило все менять такими революционными методами

он сам признал, что никто из тех, кто все это организовал не велик, что они реально все делали необдуманно и самыми идиотскими методами

но сделали

разве за то и благодетель?

да, он действительно сильной личностью был... но я бы осторожнее его называла бы великим...

ведь все же начал Горбачев...

Малыш Баттерз

u  
если тебе 17 лет, то ты никак не могла жить ДО

и даже не могу сказать, что историю надо учить лучше

ты жила как раз во время, а твое детство было как раз в самый разгар:
- еда по карточкам
- нет молока
- нет сахара
- обесценивание денег
- иностранцы в качестве гум. помощи сгружают нам самую дрянную еду
- формирование олигархии
- отток капитала из России
- долговая яма
- финансовый кризис 1998 года
- начало войны в Чечне
- кризис в образовании (мне профессор один рассказывал, что ему в 1995 году есть было нечего)

Все, кто это устроил были оооочень некомпетентны...

Дохлый президент! (после 1996 года)

И самые худшие для все, кроме олигархов, времена были как раз в 90_е годы

а сейчас у нас какая-то авторитарная стабилизация...
всем спасибо, все свободны... кто не согласен - тому по шее (как было две недели назад)

Малыш Баттерз

u  
в итоге я не хочу сказать, что он плохой или хороший...

просто нельзя так однозначно утверждать, что он наш спаситель

и СМИ не должны так делать

вчера по ОРТ хоть одну цитату оппозиционного Ельцину политика привели бы...

а так...

уж слишком прямолинейно

а в 90-е годы правда дикая жизнь была...
но без этого, без этиого идиотского периода 90-х годов ничего бы не произошло

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Малыш Баттерз писал(а):

а сейчас у нас какая-то авторитарная стабилизация...
всем спасибо, все свободны... кто не согласен - тому по шее (как было две недели назад)

недавно мне статья попалась на глаза, там интересно один из западных видимо специалистов по России объяснил историю развития нашей страны в виде циклов (наверное это не новость, но я раньше не слышал)

т.е. суть в том, что несколько раз в истории нашей страны повторялась последовательность

а. кризис
б. империя на грани гибели, хаос
в. далее приходит "светлый всадник" - стабилизация ("светлый" не в плане хороший)
г. затем его сменяет "темный всадник" - восстановление империи жестокими методами, террор

так что очень скоро нас ждут времена "темного всадника", а это ваше "кто не согласен, тому по шее" покажется просто аленькими цветочками

Малыш Баттерз

u  
http://www.inosmi.ru/translation/234146.html

взгляд, не испорченный российской политикой
spesial for Ксюха

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Вот, может скажу резко, но Горбачев - тряпка, тупица, мягкотелый имбецил, падкий до похвалы Запада; Ельцин - упертая пьянь, самодур, лояльный лишь своей семье, а на страну забивший по-жесткому; Путин - никакого государственного мышления, одни только неврастенические мании. Чего огород городить из-за таких м***звонов?!

Ксюха

u  
......я никогда не могла понять, почему людям так по кайфу хаять друг друга.... :? Это доставляет какое-то удовольствие? Вы крепче спите после того, как кого-то закидали какашками? (не важно кого – Ельцина, Горбачёва, соседа или дворника). :?

Да, я действительно много не понимаю в жизни и никогда не смогу понять, почему людям так нравится поносить других. :? Я ничего не имею против нормального обсуждения той или иной темы, но когда начинается такой ср*ч становится просто противно.... :bad:

Ivan

u  
Я вам вот что скажу: когда человек умирает, о нем
принято либо говорить хорошо, либо ничего.

Rolik

u  
Амплуа:
    убегающий партизан
Gonza писал(а):
Путин - никакого государственного мышления

а вот здесь я с тобой не согласен, как раз с государственным мышлением у этого товарища порядок.

И вообще, как может быть президент без государственного мышления? :pardon:

Ничего особо хорошего про Ельцина не скажу, плохого тоже о покойнике не буду. Пусть земля первому президенту России будет пухом

UPD. Урраа, правка заработала!
Изображение

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
2 Ксюша, Ivan: давайте о Гитлере - или хорошо, или ничего (масштаб, конечно, у Ельцина с Горбачевым не тот - они только-то - нашу страну нищей и беззащитной сделали, никого в печах не жгли, всякими штуками дырки в людях не делали, хотя и пытались в Афганистане и Чечне)

Малыш Баттерз

u  
Ivan писал(а):
Я вам вот что скажу: когда человек умирает, о нем
принято либо говорить хорошо, либо ничего.

немного офф...
объясните мне, ну почему все так говорят
правда, объясните
разве это не предрассудки?
или может, это из религии: не суди да не судимым будешь?
но кто сейчас истинно верующий?

ну вот Гитлер умер, Сталин умер, Саддама Хусейна казнили...
парень, который в американском университете устроил перестрелку застрелился, насильники всякие умирают
так что, о них только хорошо будем говорить?

не понятно, честно

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
(жуя попкорн и попивая пиво наблюдает за схваткой...)
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Gonza писал(а):
масштаб, конечно, у Ельцина с Горбачевым не тот - они только-то - нашу страну нищей и беззащитной сделали

Я не берусь утверждать как истину, но многие политологи и историки сходятся во мнении, что ситуация с перестройкой и последовавшей за ней революцией была неизбежна. Попытка Горбачева снять СССР с нефтяной иглы закончилась тем, что партийные работники отправили его в отставку. А уже это привело к разборкам внутри сместившей его кучки и разграблению страны.

А как показала практика ни ты, Юра, ни ты, Оля, не способны ни на что, кроме как хаять собственную страну и тыкать пальцем: у них лучше, а у нас дерьмо.

Если вы такие умные и образованные, начинайте политическую карьеру, благо возраст уже позволяет. Начните с выборов в управу района, измените положение дел в собственном дворе. А потом попробуйте подняться выше и стать в итоге президентом и сделать для страны хорошо. Что бы всё было ПРАВИЛЬНО.

P.S.: Прежде чем кого-то ругать или хвалить, сначала разберитесь в истории вопроса. А Ельцин, не смотря ни на что, очень много сделал для России в период своего правления.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

Ivan

u  
Малыш, просто потому что это не тактично.

Не тактично поливать грязью бывшего президента своей страны, особенно в тот момент, когда проходят похороны и объявлен день национального траура.

Аналогия с Гитлером здесь совершенно неуместна.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
И ещё.

Малыш Баттерз писал(а):
ты жила как раз во время, а твое детство было как раз в самый разгар:
- еда по карточкам
- нет молока
- нет сахара
- обесценивание денег
- иностранцы в качестве гум. помощи сгружают нам самую дрянную еду
- формирование олигархии
- отток капитала из России
- долговая яма

В этом виноват не Ельцин, но рыночная реформа Гайдара. Поучи экономическую историю современной России.
Слабак&Толстуха™

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Паша, давай не будем с тобой палемизировать на тему истории современной России - попадешь впросак, как те политологи и историки, которые сходятся во мнении, на основе которого ты тут выплеснул, так сказать )))

И не будем переходит на личности и анализ различных практик. Если что-то где-то плохо, надо об этом так и говорить, а не приспосабливаться к дерьму, в котором живешь. К слову: на скольких политических митингах ты был? Я был на очень многих.

А насчет политической карьеры: от нее отказался, например, такой человек как Солженицын, которому я не чета, так чего мне туда лезть?!

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Что такое приличия и национальный траур? Почему у нас не объявили траур, когда умер артист Ульянов? Он для меня значит гораздо больше, чем Ельцин. Какое мне дело до законов, которые установила шайка недоумков, чтобы защитить свой статус и свое имущество от 95% населения той страны, которой они поставлены управлять? Дождемся еще улицы Ельцинской и памятника ему работы Церетели в самом центре Москвы ... А то еще какую-нибудь дивизию его именем назовут.

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
Gonza писал(а):
Какое мне дело до законов, которые установила шайка недоумков, чтобы защитить свой статус и свое имущество от 95% населения той страны, которой они поставлены управлять?

вопрос №1 : кем поставлены управлять?
вопрос №2 : для кого установила законы?
вопрос №3 : какие из существующих законов ты реально соблюдаешь?

в посте Ксюхи есть одна мысль, которую тебе, Юра, крыть абсолютно нечем.
мысль заключается в следующем: говоря, что политика - грязное дело и демонстрируя нежелание участвовать в ней, мы сами же отдаём политические процессы в грязные руки проходимцев.
следствием этого является, что страной на всех уровнях, начиная с президента и заканчивая районными управами и жэками, управляет шайка не недоумков, как ты выразился, а мошенников, что ближе к истинному положению дел, потому что совершаемое ими творится не по недоразумению, но из корысти.
декларируя позицию "моя хата скраю" ты не можешь остаться чистеньким, как тебе хотелось бы, но действенным непротивлением прямо способствуешь приходу к власти корыстолюбивых проходимцев, будучи при этом заранее уверенным, что именно проходимцы и дорвутся до власти.
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Малыш Баттерз

u  
"Я не берусь утверждать как истину, но многие политологи и историки сходятся во мнении, что ситуация с перестройкой и последовавшей за ней революцией была неизбежна. Попытка Горбачева снять СССР с нефтяной иглы закончилась тем, что партийные работники отправили его в отставку. А уже это привело к разборкам внутри сместившей его кучки и разграблению страны".

Паша, но кто же был во главе этой кучки?:)
А как показала практика ни ты, Юра, ни ты, Оля, не способны ни на что, кроме как хаять собственную страну и тыкать пальцем: у них лучше, а у нас дерьмо.

А на что способен ты, Паша, упрекая кого-либо?
Если вы такие умные и образованные, начинайте политическую карьеру, благо возраст уже позволяет. Начните с выборов в управу района, измените положение дел в собственном дворе. А потом попробуйте подняться выше и стать в итоге президентом и сделать для страны хорошо. Что бы всё было ПРАВИЛЬНО.

Политика в России дело неблагородное и неблагодарное.
Я не отрицаю того, что он много сделал.
Но благодетелем его считать все же не стоит.

И я знаю, что ты все знаешь.
Мой ответ был специально для Ксюхи.

Ну... уж слишком наши СМИ покрасили все в розовый цвет...

Ivan

u  
http://www.newsru.com/cinema/24apr2007/ ... aders.html

Мнение деятелей культуры о кончине Ельцина.

Почитайте

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Ivan писал(а):
http://www.newsru.com/cinema/24apr2007/cultureleaders.html
Мнение деятелей культуры о кончине Ельцина.
Почитайте

И что? Очень смешной у статьи адрес - "cultureleaders". Еще очень смешно, что одним из этих "cultureleaders" считается Швыдкой (наверно, по должности полагается). А вообще, ну, любил Ельцин людей искусства, прикармливал. У нас многие цари до него любили окружать себя цыганами и медведями, а еще строили дворцы изо льда и так далее :)

MOD

u  
Всем кто говорит за или против, хочу сказать:

Время нас рассудит.
Изображение

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Малыш Баттерз писал(а):
Политика в России дело неблагородное и неблагодарное.

Тогда тем более надо отдать должную долю уважения тем, кто всё же этим занимается. Ведь мусор за тобой вывозить тоже дело не благодарное и, тем более, неблагородно.
Слабак&Толстуха™

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Gonza писал(а):
Паша, давай не будем с тобой палемизировать на тему истории современной России - попадешь впросак, как те политологи и историки, которые сходятся во мнении, на основе которого ты тут выплеснул, так сказать )))

И не будем переходит на личности и анализ различных практик. Если что-то где-то плохо, надо об этом так и говорить, а не приспосабливаться к дерьму, в котором живешь. К слову: на скольких политических митингах ты был? Я был на очень многих.

А насчет политической карьеры: от нее отказался, например, такой человек как Солженицын, которому я не чета, так чего мне туда лезть?!

Первое: ты знаешь что такое "просак"?

Второе: изучив статью Бердяева "Истоки и смысл русского коммунизма" и сравнив описанные в ней причины и результаты прихода к власти в России большевиков и события, произошедшие в 1991 году, можно легко видеть, что демократическая революция в СССР была неизбежна в силу не возможности при том строе сотворить утопический социализм.

Третье: если что-то где-то плохо, то надо не говорить об этом, но пытаться с этим что-то делать. И приспособление к этому дерьму является одним из активных шагов на пути к достижению цели изменения сложившейся ситуации.

Четвёртое: Солженицын - не авторитет для меня. И я не вижу ни каких его заслуг, кроме эмиграции, пусть и вынужденной, и поливания своей родины грязью. Вероятно, отказ от политической карьеры, им был продиктован объективным отсутствием какой либо политической силы и позиции по отношению к новой России.

P.S.: Прошу понимать, что всё высканое здесь моё личное мнение и может не иметь ни чего общего с мнением руководства данного форума и общества в целом.
Слабак&Толстуха™

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Паша ))

1) без комментариев
2) по каким источникам ты изучал демократическую революцию 1991 года? Я никакой революции, ни демократической, ни какой-то другой, не помню.
3) я пытаюсь делать лучше в той части, в которой это в моих силах, поверь )) если же хочется просто смешать кого-то с грязью - продолжай ))
4) Солженицина я подал как авторитета для меня, когда говорил, что если человек, который по моему мнению, является авторитетом, не идет в политику, то мне и подавно нечего там делать; я говорил про себя.

Еще вопросы есть?

Страница 1 из 6   [ Сообщений: 158 ] 
 1, 2, 3, 4, 5, 6  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1