koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Верю - не верю

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 14 ] 

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Кто что думает по этому повводу?

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
Наши админы не любят глупых вопросов!

MeLkAyA

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Амплуа:
    убегающий
Ну очевидно, что "этот темный мир" в животе - это явная породия на наш мир!
Такие фразы как: Там есть мама... и Какая мама, ты ее видел... иметирует мнение многих о боге! Т.е. если не видно - значит нету!!! Это не так...
So many men
So little IQ...

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
супер притча!!!
спасибо ее автору и pro который ее нам рассказал
супер - умно и остроумно

гениально!!!

а разговор о Боге - отдельная тема
тема "Религиозность в ХХ1 веке" очень сложна

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
pro писал(а):
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Все бы ничего, но "неверующие младенцы" неверуют именно из-за отсутствия ВИДИМЫХ доказательств именно этого пункта :)
Вообще пример с "мамой" не очень удачен, так как это перерождение (из плода - в человека) полностью материально, в отличие от темы Бога, которая оперирует идеальными и недоказуемыми образами.

А так - ничего, пеши исчо :)
ЖжОшь, в общем :)

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Глубако капнул. Андрей неужели это твоих рук дело.
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Масик

u  
:?: А откуда неродившиеся младенцы могут знать о вероятности существования ТАМ мамы, догадываться о жизни после родов в таких подробностях, вообще,откуда они знают что есть роды и в чём они заключаются? Кто мог им сказать? Ведь их гипотезы не могут быть так предельно близки к истине.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Масик писал(а):
:?: А откуда неродившиеся младенцы могут знать о вероятности существования ТАМ мамы, догадываться о жизни после родов в таких подробностях, вообще,откуда они знают что есть роды и в чём они заключаются? Кто мог им сказать? Ведь их гипотезы не могут быть так предельно близки к истине.

Да и вообще, младенцы в утробе не разговаривают :)

А если серьёзно, то чем-то зацепило, прямая аналогия с нашим миром и смертью. Короче всё относительно :)
А учили меня летать
Те, кто к камню прикован цепями...

MOD

u  
Возможно Баян...

Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.

"Ну, — подумал он, — только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?" Поэтому он позвал:
— Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя! Ответа не было. Он позвал снова:
— Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя.
Вдруг Великий Глас раздался с облаков:
— О нет, ты не будешь! Я знаю таких, как ты!
Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку.
— Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!
— О нет, ты не будешь верить! Все вы так говорите.
Человек умолял и убеждал. Наконец Бог сказал:
— Ну хорошо. Я спасу тебя. Отпусти ветку.
— Отпустить ветку?! — воскликнул человек. — Не думаешь ли ты, что я сумасшедший?
Изображение

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Главное в чем аналогия с нашим миром ложна - на мой взгляд - то, что у младенцев в утробе нет никакой возможности делиться опытом с младенцами в других утробах, поэтому возникновение феномена "верующего младенца" просто невозможно. А также и возникновение понятийного аппарата - Мама, Свет, Снаружи и т.п. - произойти не может. Мы же, в конце концов, не верим в существование Идей как таковых, оторванных от Материи?! :)

А вообще - это баян )))

З.Ы. Кстати, в тему поста MOD'a вспомнилась забавная аллегория, изображающая нашу жизнь: Мышь висит над пропастью, уцепившись зубами за травинку. Из травинки льется сок, который эта мышь с жадностью пьет.
В стиле старого доброго ультранасилия

_Koresh_

Идут два помидора по дороге. Вдруг одного задавил автомобиль. Другой говорит:
-- Пошли дальше, кетчуп.

Такой же бред. :idea:

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Offtopic:

Это анекдот из Криминального чтива, и там последняя фраза - "Catch up" (Догоняй) созвучна "Ketchup" (Кетчуп). Т.е. анекдот непереводимый, но совсем не такой уж и тупой.

_Koresh_

Тем, кто асилит, посвящается.

Фейнман и философия :-)))

На конференции [по философии] был один социолог, который написал работу, чтобы ее прочитали все мы - он написал ее предварительно. Я начал читать эту дьявольщину, и мои глаза просто полезли из орбит: я ни черта не мог в ней понять! Я подумал, что причина в том, что я не прочел ни одной книги из предложенного списка. Меня не отпускало это неприятное ощущение "своей неадекватности", до тех пор пока я, наконец, не сказал себе: "Я остановлюсь и прочитаю одно предложение медленно, чтобы понять, что, черт возьми, оно значит".

Итак, я остановился - наугад - и прочитал следующее предложение очень внимательно. Я сейчас не помню его точно, но это было что-то вроде: "Индивидуальный член социального общества часто получает информацию чрез визуальные, символические каналы". Я долго с ним мучился, но все-таки перевел. Знаете что это означает? "Люди читают".

Затем я перешел к следующему предложению и понял, что его я тоже могу перевести. Потом же это превратилось в пустое занятие: "Иногда люди читают; иногда люди слушают радио", - и т.д. Но все это было написано так замысловато, что сначала я даже не понял, но, когда, наконец, расшифровал, оказалось, что это полная бессмыслица.

На этой встрече произошло всего одно событие, которое доставило мне удовольствие, или, по крайней мере, позабавило. Каждое слово, которое произносил каждый выступающий на пленарном заседании, было настолько важным, что был нанят стенографист, который печатал всю это чертовщину. День, наверное, на второй, стенографист подошел ко мне и спросил: "Чем Вы занимаетесь? Вы, конечно же, не профессор".
-- Я как раз профессор.
-- Чего?
-- Физики - науки.
-- О! Так вот в чем, должно быть, причина, - сказал он.
-- Причина чего?
Он сказал: "Видите ли, я - стенографист и печатаю все, о чем здесь говорят. Когда говорят все остальные, я печатаю все, что они говорят, не понимая ни слова. Но каждый раз, когда встаете Вы, чтобы задать вопрос или что-то сказать, я понимаю все, что Вы имеете в виду - в чем суть вопроса или что Вы говорите - поэтому я и подумал, что Вы просто не можете быть профессором!"

P.S.: :mrgreen:

P.P.S.: Gonza, хорош &$#деть про аналогии и понятийные системы :D :D

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Чувааак! Ээээээ! Дай поп@@@@ть, да?! Здесь же интеллектуальные беседы! Где еще своим IQ повы@@@ваться?! :lol: :lol: :lol:

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Wolfer
=======================================

Да и вообще, младенцы в утробе не разговаривают

=======================================
Мне кажется они обмениваются жестами!
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 14 ] 

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1