Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Если завтра революция
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ]
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Как я понимаю, есть много людей, в том числе и на нашем форуме, не довольных, критикующих и ругающих политическую и законодательную обстановку, сложившуюся в нашей стране. Вспоминается фраза: народ имеет то правительство, которого заслуживает. Но тогда почему столько недовольных? Мы же сами выбрали себе парламент. Но я хотел сказать не об этом.
Давайте представим, утрированно и грубо, что завтра случилась революция, об этом объявили по телевизору, радио и в других СМИ, и призвали всех идти на «баррикады». Как бы поступили вы? Т.е. если бы вы были на 100% уверены, что свержение нынешнего правительства повлечёт за собой переориентацию внутренней политики страны на нужды населения, что Гражданин будет прав, пока не будет доказано обратное и т.д., но в противном случае, при сохранении нынешнего правящего слоя, абсолютно никаких изменений в стране не произойдёт, на какую сторону баррикад вы пошли бы?
И так, суть опроса: вы готовы поддержать нынешнее правительство, выступите на стороне революционеров или же будете смотреть, чем всё это закончится по телевизору?
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
lenick
Колдую с:
01.04.2001
ну так, если в историю посмотреть, то ни одна революция добром не закончилась, а уж в России это вообще страшное дело. Как писал классик - "Не дай бог вам увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный".
да и не понятно, вроде не особо плохо живём, делаем, что хотим, говорим, что хотим, в магазинах фсё есть и даже больше )
В принципе, можно зарабатывать столько, сколько хочешь, было бы желание )
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Быстро в магазин за провиантом и водой на пару недель и запереться дома!
Os
Колдую с:
01.12.2004
Амплуа:
убегающий
Мне недавно сон приснился, что началась революция, к власти опять пришли большевики и пр. И во сне меня одолевал какой-то животный страх.. безысходность.. было ощущение конца.. и я проснулась в холодном поту.
Идеалисту в революции только и бороться, что за правду.. Но победят все равно сила и деньги. А на чьей стороне будет эта правда и будут ли деньги и сила у этой правды - тут уж как карта ляжет) Хотя откуда взяться революции при существующей политической апатии - не понятно)
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Не хватает варианта "Поехал бы играть в колдуны".

Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Ну, скажем так: давайте рассмотрим идеальный вариант. Что в результате революции к власти придёт «ПРАВДА» (о чём я вроде писал в первом посте). И вы точно знаете, что она придёт. Т.е. возьмём идеальный вариант. Интересно мнение, на какой стороне вы будите. Если вас полностью устраивает нынешняя политическая обстановка, то можно предположить, что вы выступите на стороне защитников нынешней власти. В обратном случае вы будете эту власть «свергать» или останетесь дома в силу своей «политической апатии».
И уверены ли вы на сто процентов, что завтра нынешней властью не будет принят закон, который ущемит права 99% населения, за исключением тех, кто этот закон принял? Или, что бы было ближе не сознательной молодёжи этого форума, или запретят кататься на роликах и коньках, и тем более играть в колдуны?
Слабак&Толстуха™
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Trash писал(а):
Или, что бы было ближе не сознательной молодёжи этого форума, или запретят кататься на роликах и коньках, и тем более играть в колдуны?
ну в этом случае на баррикады однозначно!
или уходить в подполье... тайные общества колдунов, секретные турниры, явки... союз меча и орала
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Вданном случие я быду рядои с теми, кто будет захватовать власть ))

Трава зеленая! Н. Никифоров.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
lenick писал(а):Trash писал(а):
Или, что бы было ближе не сознательной молодёжи этого форума, или запретят кататься на роликах и коньках, и тем более играть в колдуны?
ну в этом случае на баррикады однозначно!
или уходить в подполье... тайные общества колдунов, секретные турниры, явки... союз меча и орала
- Скажите, Вы знаете кто этот мощный старик?
- Это Ivan с форума Koldunchik.RU?
- НЕТ! Это же гигант мысли! Отец русской демократии! Особа, приближенная к императору! Держитесь! Заграница нам поможет!

В стиле старого доброго ультранасилия
SHEFF
Колдую с:
01.04.2006
Амплуа:
кошу под нуба
Лично меня достал произвол, который творят люди имеющие власть или обязательства перед народом.
я за то чтоб расстреливать или ссылать на рудники, чтоб там сгнили все твари!
людей, который сдают в эксплуатацию опасные для жизни людей строительные объекты! сколько построек с нарушенными нормами безопасности? вспомните обвал в бассейне и на рынке.
людей, которые сносят и переносят памятники, ради продажи этой площади под строительство коммерческих проектов.
врачей забывших клятву которые они давали. в больница творится беспредел! человеку поступившему с инсультом 2 дня не оказывали никакой помощи и держали в коридоре. человеку с острым приступом остеохондроза 10 дней давали принимать ношпу и анальгин ссылаясь на отсутствия лекарств. при всем этом есть люди которые платят деньги и находятся в палатах по 2 человека!!!!!! в этих же больницах, на этом же этаже!
все то на что мы платим налоги, становится платным (жеки, образование, мед обслуживание). но налоги никто не отменяет.
из бюджета страны пропадает деньги!!! из фонда мед страхования, из пенсионного фонда!
о справедливости в судах и в менторе вообще говорить не хочется!
Мне уже кажется, что в этой стране мы уже стали госторбайторами не имеющими никаких прав.
в Сибирь всех этих уродов! снег чистить! с конфискацией!!!!!!!!!!!!!
Масик
Trash писал(а):
И так, суть опроса: вы готовы поддержать нынешнее правительство, выступите на стороне революционеров или же будете смотреть, чем всё это закончится по телевизору?
Я буду делать новости, которые будут показывать по телевизору
На самом деле расклад такой: при настоящем правительстве МНЕ ЛИЧНО неплохо живётся. Объективно. ЛИЧНО ОБО МНЕ государство неплохо заботится, как о несовершеннолетней, как о студентке.
Но я голосовала за революцию. Если честно, во многом из романтических соображений

У меня о революции извращённое представление. "Овод" там, "Неуловимые мстители", "Взвейтесь кострами синие ночи", "В интересах революции" и прочее, и прочее. Правда, "Тихий Дон" очень проясняет картину.
Нет, шутка, конечно, но немного есть. Печатать листовки... Но я не смогла бы убить человека. Вот вы смогли бы в упор застрелить... Грефа, например? Я - нет.
Я не смогу держать в руках боевое оружие, я слишком впечатлительная. Если будет война с США, я буду военным переводчиком. Или шпионом. Или просто собкором какого-то СМИ в США.
К тому же защищать нынешнее правительство с оружием в руках мне совсем не резон. Просто мне, к счастью, пока не приходилось сталкиваться с вопиюще возмутительным отношением к кому-то из моих близких, а это повлияло бы на меня сильнее чем заметки в газетах о том, что такое есть. У нашего правительства не получается заботиться обо всех. А я - ну так получилось - отношусь к той группе, которой повезло.
Поэтому я принимаю самое простое и честное решение - делать максимально объективные, честные и непредвзятые новости. Это тоже непросто.
А вообще мне приходят иногдя в голову мысли о революции. Война-то с другой страной вряд ли будет, а вот с намёками на предстоящую революцию мне приходилось сталкиваться не раз. Как говорят лучшие журналисты, ушедшие с центральных телеканалов, ЭТО же не может длиться вечно, ЭТО же должно как-то закончиться. Интересная статья была в E`squire, где высказывались мысли на эту тему. По-моему автор - Кара-Мурза. В декабрьском, что ли, номере... Хм, не помню точно.
Паша, а ты почему решил начать такую тему?
Масик
Ну где правка
?
Kvanto
Я думаю, революция быть может. И ее главными идейными руководителями будем мы с Масиком! Только наш террор будет направлен не на настоящее правительство, а на нашего монарха Ивана I. И требование у нас будет одно:
СВОБОДУ КНОПКЕ "ПРАВКА"! СКАЖЕМ "НЕТ" ПРОИЗВОЛУ АДМИНА!
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)
Масик
Нет, Кванто, давай пиши законопроект - и к Ване с коньяком и коробочкой "Рафаэлло"
Будем действовать мирно, Ваня нам - друг.
Юра aka DIVER
SHEFF писал(а):
людей, который сдают в эксплуатацию опасные для жизни людей строительные объекты! сколько построек с нарушенными нормами безопасности? вспомните обвал в бассейне и на рынке.
А что такое нормы безопасности? Я про такие не слыхал! Ты действительно считаешь, что обвал на рынке и в бассеине допустили люди, сдававшие объекты в эксплуатацию?
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
MIB
На самом деле ведь идеальных вариантов не бывает. Вследствии революции к власти всегда приходят более сильные, более безжалостные, но никак не "правда" и "справедливость". На мой взгляд, стабильность - единственный путь к процветанию, а революция - это очередной виток разрушений.
Цитата:
переориентацию внутренней политики страны на нужды населения
Фраза хорошо звучит, но не является ответом ни на один вопрос: какие нужды населения, какой части населения, как переориентировать, с чего переориентировать.
SHEFF, мне кажется неправильным, вначале обвинять определенных людей, а потом в качестве решения проблемы предлагать дать этим-же людям еще больше власти.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Масик писал(а):
Паша, а ты почему решил начать такую тему?
Потому что надоели бестолковые рассуждения о том, что у нас дерьмовая страна и дерьмовое правительство. На самом деле дерьмо только в головах обывателей, которые не способны ни к каким действиям без ректальной стимуляции, ввиду их политической и гражданской импотенции.
P.S.: простите за грубость.
Слабак&Толстуха™
Lipton
Во-первых, я не вижу никакой реальной альтернативы существующему строю. Очень много народа критикует, но практически никто не предлагает выходов, решений, программ, планов подъема экономики...
Во-вторых, сейчас лучше чем при коммунистах, лучше чем при Ельцине. С этим никто спорить не будет?
В-третьих, а какой строй вы хотите? чтоб было как где? кого взять за образец, за идеал? Вам известна теория "золотого миллиарда"? У нас тоже самое, но не в масштабах мира, а в масштабах одной страны...
Ну и в-четвертых, революция - это кровь, смерть, боль, горечь потери и утраты. Счастья там нет ни грамма. Счастья строят, как дом. для этого не нужна революция.
Lipton
З.ы. Интересная статистика - 4 за, 3 против и 11 воздержались... забавна...
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Lipton писал(а):
Ну и в-четвертых, революция - это кровь, смерть, боль, горечь потери и утраты. Счастья там нет ни грамма. Счастья строят, как дом. для этого не нужна революция.
Очень большая проблема у нас в том, что мы плохо знаем свою историю. Как здесь уже отмечали, многие воспитаны на "романтических" фильмах и книгах о гражданской войне и революции. Мало кто представляет себе, какой это на самом деле ужас и что пережила наша страна в начале 20ого века и далее.
Какие рецепты улучшения жизни? Они банальны. Делать хорошо то, что ты должен делать. Если ты учишься на доктора (это к примеру Шефа про докторов), то учись хорошо, не прогуливай пары, ведь потом от твоих навыков будет зависеть жизнь людей.
Если ты кричишь на каждом углу, что надо бороться с коррупцией, то начни с себя - не покупай техосмотр для начала, не плати гаишникам, не нарушай ПДД, не давай взятки ну и.т.д.
Я думаю, каждый сам для себя вполне может сформулировать доступный ему фронт работ, так сказать, в направлении улучшения жизни нашего общества.
Lipton
по-моему большинство здесь присутствующих делает очень много, укрепляя себя тренировками на свежем воздухе, отказом от вредных привычек и пропагандой здорового образа жизни)))
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Lipton писал(а):
Во-вторых, сейчас лучше чем при коммунистах, лучше чем при Ельцине. С этим никто спорить не будет?
Смотря, что ты имеешь в виду под словом "лучше".
При "коммунизме" можно было быть уверенным, что, отработав 40 лет на одном месте и выйдя на пенсию, ты будешь получать столько же, сколько получал, пока работал. Сейчас же ожидать от государства более-менее приемлемую пенсию не приходится. Пенсию ОБЕЩАЮТ довести до уровня прожиточного минимума лишь к 2009 году, а это значит, что пенсионеры у нас в стране живут не просто за чертой бедности, но и фактически без средств к существованию: государство берёт у них больше, чем даёт. Живя в Москве на пенсии, за счёт городских надбавок и льгот, ещё как-то можно выжить. В других же городах, особенно в "глубинке", а тем более в деревнях, нет ничего! Все те населённые пункты, которые строились вокруг колхозов, благополучно разворованных со свержением коммунистов, превратились теперь в мёртвые деревни, в которых живут только глубокие старики и то натуральным хозяйством.
При Ельцине творилось то же, что творилось бы в любой другой стране после революции. Для того, что бы новый строй окреп и начал работать должно пройти какое-то время и то, что страна находилась в упадке всего 7 лет - нам очень даже повезло.
Слабак&Толстуха™
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
при совке получать на пенсии столько же, сколько на работе было невозможно.
максимум - 75% от зарплаты.
начисление пенсий различным категориям было разным.
IN CASH WE TRUST :bigboss:
Вечнооранжевая
да не, революции не предвидется:
нарот ещё не в том состоянии..
так что давайте лучше обсудим тему "если завтра потоп"
,)
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Матроскин писал(а):
при совке получать на пенсии столько же, сколько на работе было невозможно.
максимум - 75% от зарплаты.
начисление пенсий различным категориям было разным.
Я лично знаю человека, который получал больше.
И даже получая 75% от зарплаты пенсионер был обеспечен бесплатным медицинским обслуживанием и бесплатным проездом на общественном транспорте (без того гемороя, который твориться сейчас).
Слабак&Толстуха™
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
lenick писал(а):
Я думаю, каждый сам для себя вполне может сформулировать доступный ему фронт работ, так сказать, в направлении улучшения жизни нашего общества.
+1
106.8
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Ну вот. Голосование показало то, что и следовало ожидать. А именно.
Мы – стадо, и я себя к этому стаду причисляю. Только надо решить: мы – стадо баранов или козлищ? Мы – стадо потому, что САМИ ни чего не делаем и не решаем. Последнее, что мы сделали САМИ – это в 91-ом на танки лезли, и то их было всего 70 тысяч, остальные сидели дома и смотрели, чем же закончится: балетом или чем ещё поинтереснее. И, как оказалось, это касается не только политики страны, но и «внутренней» политики движения колдунов. Ненавижу стадо…
P.S.: голосование окончено. Модераторам просьба тему закрыть.
Слабак&Толстуха™
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
бгыыгыгы)))) чувак, как всегда жжошь неистово!
ффига, уже 1712р экономия, прикольно))
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
лгдшср писал(а):
бгыыгыгы)))) чувак, как всегда жжошь неистово!
ффига, уже 1712р экономия, прикольно))
Если последний пост вызывает у тебя только смех, то, по-видимому, ты достаточно глуп, что бы не воспринимать его в серьёз.
Слабак&Толстуха™
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Всех высяч!
Трава зеленая! Н. Никифоров.
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1