Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Владимир Высоцкий
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ]
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
Владимир Семенович Высоцкий умер 25 июля 1980 года.
Речи на похоронах:
http://www.kulichki.com/vv/ovys/rechi_poxorony.html
Биография:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Высоцкий,_Владимир_Семёнович
Давайте скажем слова восхищения этим человеком, тем какие он оставил своим слушателям образы в стихах и песнях – простых и точных.
Удивительны его песни о войне, ведь Высоцкий не был на фронте.
Но его окружала наша жизнь, и он чувствовал ее и отвечал стихами.
Он сочинял и от лица зэков, хотя не был в тюрьме.
А какое у Высоцкого чувство юмора! А замечательные песни спортсменов…
Владимир Высоцкий был и останется уникально народным артистом.
Я уверен Вы согласны.
106.8
Diaus Pitar
очень трепетно отношусь к творчеству Высотского...
"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
ИМХО его творчество переоценено, а сейчас и вовсе не актуально ... единственно "Место встречи" могу все время пересматривать
В стиле старого доброго ультранасилия
Lipton
Его стихи можно и читать и слушать. Имхо, песни Высоцкого лучше всего слушать в исполнении Высоцкого))) Я многие вещи наизусть знаю, очень люблю слушать. Они создают настроение.
Разумеется, не все из них шедевры, но большинство людей за всю жизнь не напишут и сотой доли того что написал Высоцкий.
Переоценить творчество поэта очень сложно))) Вообще поэты - это особые люди))) А про актуальность - это звучит дико. Горы как стояли, так и стоят и война... Она конечно прошла и отодвигается все дальше и дальше от нас, но ее нельзя забывать. Ни сейчас, ни через сто лет. Любовь - это вообще вечная тема. Никто же не говорит, что Пушкин с любовной лирикой неактуален:)))
Ну и конечно нельзя забывать Высоцкого-артиста. Вертиикаль, Место встречи изменить нельзя, Опасные гастроли... я думаю хоть по разу, но эти фильмы смотрели все)))
Блестел закат как сталь клинка
Свою добычу смерть считала
Бой будет завтра а пока
Взвод зарывался в облака
И уходил по перевалу...
AndryKha
Творчество Высоцкого будет актуально во все времена. У него нет ни одной песни без смысла, просто так. Когда слушаешь его, создаётся такое впечатление что он жив, не умирал...
Очень не люблю когда кто-либо пытается петь "под Высоцкого" или плохо поёт его песни, аж передёргивает
Mangusst
Не могу слушать его песни.
А "Место встречи" смотрел раз 12
- Не бери на понт, мусор
- Маня, что за вульгарные выражения
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
"Петюня, откуда у тебя такой замечательный сахарок?"
"Не учи ученого, господин Копченый"
"А теперь горбатый, я сказал горбатый!"
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
Lipton писал(а):
А про актуальность - это звучит дико. Горы как стояли, так и стоят и война...
Согласен.
Да, у Высоцкого много вечных четверостиший, и конечно о горах…
Но даже перед красотой и мощью гор, перед драматизмом боя для Высоцкого главное это человек – летчик, скалолазка…
106.8
Natasha
а для меня Он как член семьи что ли...с детства дома всегда звучали его песни, сначала были все песни в граммпластинках, потом в кассетах , потом в мп3...и даже портрет на стенке, как кого -то родного...
и как-то Татьянин день и день студента отступают, это всегда ЕГО день рождения, и это так обычно пойти на Ваганьковское зимой...послушать , посмотреть, почувствовать
хотя , казалось бы , что совсем далекое от меня поколение
Масик
А у меня он даже был некоторое время любимым поэтом, прочитала его книгу от корки до корки, любимые песни знаю наизусть, естессно.
А написаны его стихи, с художественной точки зрения, безукоризненно (какой слог!). Все стихи уникальны по ритму, который чётко, идеально соответствует теме, Высоцкий мастерски использует аллитерации, повторы.
Членом семьи, конечно, он для меня не был никогда, и никогда им не станет. Я не Наташа, и для меня никакой писатель никак не может стать почти членом семьи.
Но я очень уважаю Высоцкого. Я с огромным удовольствием смотрела его концерт, где он просто играл на гитаре, пел, рассказывал истории создания песен.
Во многом именно Высоцкий "сподвиг" меня учиться играть на гитаре. Правда, из этой затеи так ничего и не вышло

, умею играть"Побег из тюрьмы" и "Гибель мухи"
"Место встречи" - гениальный фильм, Высоцкий там, безусловно, шикарный. И я, конечно, фильм этот обожаю, знаю почти наизусть. Иногда даже плачу в конце. Настроение очень здорово выдержано, музыка отличная.
Но мне как персонаж больше нравится Шарапов, чем Глебушка Жеглов, потому что он искренний, наивный немного, честный и стремится к справедливости, а я мне такие люди ближе, хотя последнее время тянет иногда на агрессию, но стараюсь сдерживаться. В худшие минуты наступает разочарование в жизни, резко критическое её восприятие всё чаще сменяет восторженное восхищение ею, это меня угнетает. Почти оффтоп
Ещё я читала, что Высоцкий всячески подавлял Конкина на съёмках, что естественно, очень раздражался и расстраивался, когда молодой актёр играл блестяще и все его хвалили. Впрочем, это свойственно такому человеку, как Высоцкий, и потому простительно.
А книга его стоит на видном месте в шкафу, с обложки смотрит его лицо, немного грустное.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
ИМХО гаже Конкина актера еще поискать - он своей "игрой" почти умудрился испортить гениальный фильм ... зачем его взяли на роль - не понимаю! он бездарь! единственное объяснение - чтобы никто не "заслонял" Высоцкого ...
про Пушкина и Высоцкого: повторю, что Пушкин актуален и сейчас, а Высоцкий, увы, нет ...
Масик
Gonza писал(а):
ИМХО гаже Конкина актера еще поискать - он своей "игрой" почти умудрился испортить гениальный фильм ... зачем его взяли на роль - не понимаю! он бездарь! единственное объяснение - чтобы никто не "заслонял" Высоцкого ...
Конкина долго не хотели брать на эту роль.
Но я видела фотопробы актёров, которые могли сыграть Шарапова, и с ними фильм был бы наамноого хуже, потому что они слишком напоминают типаж "советского разведчика", такое у них мужество на красивых лицах. Но это же не то! И с Жегловым они бы смотрелись никак. Шарапов - прежде всего человек, а не смелый такой герой с блистающей улыбкой. А один актёр вообще какой-то толстоватый был.
Хотя... Я просто привыкла к такому Шарапову.
В исполнении кого-то из других претендентов на роль этот персонаж был бы эдаким смелым юношей с горящими глазами, для которого Жеглов был бы идеалом. Со временем этот юноша стал бы очень похож на своего наставника. Но ведь тогда фильм был бы совсем другим.
Гонза, кто же тебе нравится в этом фильме? Жена Горбатого?
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Масик писал(а):
Гонза, кто же тебе нравится в этом фильме? Жена Горбатого?
все кроме Конкина
MIB
Шарапов совершенно не соответствует тому образу, который в сценарии. Он больше похож на выпускника военного учебного заведения, но никак не на разведчика, прошедшего всю войну. Вы можете представить Шарапова с ножом в зубах берущего "языка"?
Lipton
так разведчик (Штирлиц тоже разведчик) или спецназ? Это разные вещи и не надо их путать. Разведчик - он интелектуал, а спецназ (взятие языков, захват штабов и т.д.) - это другое))) Шарапов он как раз интелектуал, а не фронтовик)))
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Lipton писал(а):
так разведчик (Штирлиц тоже разведчик) или спецназ? Это разные вещи и не надо их путать. Разведчик - он интелектуал, а спецназ (взятие языков, захват штабов и т.д.) - это другое))) Шарапов он как раз интелектуал, а не фронтовик)))
Армейская разведка по-твоему какой интересно фукнционал выполняет, а?! )))
MIB
По фильму Шарапов был на передовой, даже имел отношение к штрафному батальону, которые часто использовались для разведки боем.
Migera
Gonza писал(а):
про Пушкина и Высоцкого: повторю, что Пушкин актуален и сейчас, а Высоцкий, увы, нет ...
Почему не актуален, если его и сейчас слушают, я вот очень люблю его песни о горах и альпинистах, а вот Пушкина как раз раздули он не один у нас был такой.....
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Migera писал(а):Gonza писал(а):
Почему не актуален, если его и сейчас слушают, я вот очень люблю его песни о горах и альпинистах, а вот Пушкина как раз раздули он не один у нас был такой.....
ну, да - были еще темнокожие кучерявые ребята

то, что у В. есть поклонники, не означает его актуальности ... а в горах лучше современную музыку слушать, а лучше вообще без нее - безопасней ))
Lipton
Gonza. Интересно, ГРУ (Главное РазведУправление) - армейская разведка или какая? Есть большая разница между разведчиком и спецназом. захват языков, прорезание колючей проволоки и т.д. - это все спецназ действует. Разумеется во время войны не было специальных подразделений для этих целей (точнее их было очень мало).
Разведка боем - это вообще то не дело ни для разведчика ни для спецназовца.
MIB
Lipton писал(а):
Gonza. Интересно, ГРУ (Главное РазведУправление) - армейская разведка или какая? Есть большая разница между разведчиком и спецназом. захват языков, прорезание колючей проволоки и т.д. - это все спецназ действует. Разумеется во время войны не было специальных подразделений для этих целей (точнее их было очень мало).
Разведка боем - это вообще то не дело ни для разведчика ни для спецназовца.
Во время ВОВ людей, которые брали языков называли разведчиками. Шарапов был на передовой, а не в тылу противника.
AndryKha
Gonza писал(а):ну, да - были еще темнокожие кучерявые ребята

то, что у В. есть поклонники, не означает его актуальности ... а в горах лучше современную музыку слушать, а лучше вообще без нее - безопасней ))
Не соглашусь с твоим мнением.
Даже если бы у него и не было бы поклонников - всё равно творчество Высоцкого будет актуально всегда. В его стихах поётся о вечных темах, которые будут всегда воловать людей - о дружбе, о предательстве, о любви, о добре и зле.
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1