Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Россия скатывается в демографическую яму
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 100 ]
Ivan
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Зачем писать такие длинные статьи? Самому тупому понятно, что если у мамы и папы один ребеночек, то это (-1) к численности населения. Если 2 ребеночка - то, считай, "по нулям". А чтобы был рост - нужно чтобы в семье было 3 ребенка. (Все это при условии, что смертность нормальная).
Кто же в нынешней России в здравом уме будет рожать трех детей?!
В стиле старого доброго ультранасилия
Phantina
у меня брат и сестра)))
и у многих наших знакомы по 3-е детей.
и еще, некоторые мои знакомые, которым от 25-28 уже по 2 родили, а дальше как получится.
вот так вот!!!
а где твой вклад? лет-то много уже!!!

Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Как знать! Может, где-нибудь мой вклад уже в школу пошел

Phantina
хороший же из тебя тогда папа!!!

Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Less
Даже полезно!
Пока ты доволен жизнью, она не проходит! (из личных наблюдений:)) )
Масяня
Хщроший папа, плохой это субъективность, просто заочный

Китаец
ну что после игры идем поправлять рождаемость
Масяня
А чо ходить то

на ночнушку новый экстрим разрабатывать

Китаец
это как прямо на роликах,ну даваите будем обдумывать как это осуществить
Масяня
Че тут думать, "трясти надо"

осуществлять
Китаец
Малыш Баттерз
Ваня, даавно хотела написать. Прежде чем такую статью выкладывать, начни с себя. Ты вот готов родить, воспитать и финансово обеспечить троих детей? Или ты пока хочешь на роликах покататься?
А сколько детей в детских домах сидят, просто потому, что их родители не ждали?
И вообще ребенка родить очень трудно, и ты даже никогда не узнаешь и не почувствуешь, как это трудно.
Малыш Баттерз
Ivan
Малыш Баттерз писал(а):
Ваня, даавно хотела написать. Прежде чем такую статью выкладывать, начни с себя. Ты вот готов родить, воспитать и финансово обеспечить троих детей? Или ты пока хочешь на роликах покататься?
А сколько детей в детских домах сидят, просто потому, что их родители не ждали?
И вообще ребенка родить очень трудно, и ты даже никогда не узнаешь и не почувствуешь, как это трудно.
Малыш Баттерз
Малыш, я во-первых не понял, с чего я должен начать прежде чем выкладывать статью.
Во-вторых, не совсем понятно, почему тебе кажется, что рождение и воспитание ребенка не совместимо с катанием на роликах.
У нас не так мало колдунчиков с детьми, например Андрей Мусаев, Серега (дядя Федор), Jack.
Суть твоего вопроса
"А сколько детей в детских домах сидят, просто потому, что их родители не ждали?" мне опять не ясна.
Могу лишь задать встречный вопрос:
"А сколько детей, которых родители ждали, не появились на свет и почему?"
Ну и наконец. Ты пишешь, что я никогда не узнаю и не почувствую, как это трудно - родить ребенка.
А еще я никогда не почувствую, как это трудно сделать аборт.
И вообще складывается такое ощущение, что тебя эта статья чем-то задела, возмутила.
А ведь я привел всего лишь факты, не более.
Малыш Баттерз
"Могу лишь задать встречный вопрос: "А сколько детей, которых родители ждали, не появились на свет и почему?" "
НА ЭТОТ ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС ОТВЕТ СОДЕРЖИТСЯ В МОЕМ ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ,
когда я писала о том, что ты даже не представляешь как сложно родить ребенка, как сложно в сегодняшнее время родить здорового ребенка
Даже подписываться не буду
MOD
Ivan писал(а):
Суть твоего вопроса "А сколько детей в детских домах сидят, просто потому, что их родители не ждали?" мне опять не ясна.
Могу лишь задать встречный вопрос: "А сколько детей, которых родители ждали, не появились на свет и почему?"
Ну и наконец. Ты пишешь, что я никогда не узнаю и не почувствую, как это трудно - родить ребенка.
А еще я никогда не почувствую, как это трудно сделать аборт.
И вообще складывается такое ощущение, что тебя эта статья чем-то задела, возмутила.
Про детей, что в детских домах это скорее вопрос этический или финансовый.
А про не родившихся, но желанных это вопрос медицинский.
А вот почему второй вопрос встречный к первому я не врубился...
ИМХО статья может задеть любую, считающую себя самостоятельной, женщину. Т.к. это "посягательство" на ее право сделать аборт. Скажем, сейчас в нашей стране с ее "бесплатной" медициной, с "поддержкой государства" (когда на ребенка выплачивается пособие 500руб. в месяц) очень трудно вырастить ребенка. Это объясняет, что все больше женщин сначала хотят сделать карьеру, а уже потом думать о ребенке. Но я лично знаю девушек которые становились мамами по собственному желанию в 21-23-25 лет, потому что муж мог содержать всю семью.
Запретить аботы это не выход, нужно обеспечить все условия молодым семьям, тогда и сальдо будет положительное и детей будут из детс.домов усыновлять, и будет нам СЧАСТЬЕ!

Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Я не до конца понял суть вашего спора, если честно. Но мне ближе позиция Малыша, т.к. она более человечна что ли ... и к реальности тоже ближе ...
Аборты - вообще отдельная тема. Нельзя об этом однозначно что-то сказать. Мир изменился, люди меняются. Но я думаю, что для большинства женщин аборт - это горе независимо от причины. Ведь женщина д.б. матерью, да и с медицинской точки зрения аборт - это большой риск. Поэтому об этом лучше промолчать, чем сказать лишнее.
Зато могу внести свежую струю в обсуждение - падение рождаемости связано не столько с финансовой необеспеченностью молодых семей, сколько с коренными изменениями психологии молодого поколения. А изменения эти, я думаю, абсолютно естественны, отражают эволюцию (или деградацию) человека как вида, и бороться с ними бесполезно.
Малыш Баттерз
"У нас не так мало колдунчиков с детьми, например Андрей Мусаев, Серега (дядя Федор), Jack".
Ха! В колдунчики играют ПАПЫ, а мамы сидят дома с детьми:))).
Ivan
Малыш Баттерз писал(а):
"У нас не так мало колдунчиков с детьми, например Андрей Мусаев, Серега (дядя Федор), Jack".
Ха! В колдунчики играют ПАПЫ, а мамы сидят дома с детьми:))).
Ошибаешься, Малыш. Jack приезжал на Поклонку вместе со своей женой и ребенком. Андрей Мусаев частенько играет в колдунов вместе со своими детьми, а его жена просто катается или сидит в машине и читает книжку. И их дочку я хорошо знаю - она даже на видео есть по-моему. И жену Сереги дяди Федора я тоже вместе с ним не раз видел.
Так что советую подучить албанский
Девушка из Питера
Не понимаю почему эта статья может задеть "любую, считающую себя самостоятельной, женщину"? А как насчет любого, считающего себя самостоятельным, мужчины? Чувство ответственности за свои поступки вот что важно
Цитата:
падение рождаемости связано не столько с финансовой необеспеченностью молодых семей, сколько с коренными изменениями психологии молодого поколения. А изменения эти, я думаю, абсолютно естественны, отражают эволюцию (или деградацию) человека как вида, и бороться с ними бесполезно.
Думаешь, вымрем как динозавры??

Одна голова - хорошо, а с туловищем лучше...
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Девушка из Питера писал(а):Думаешь, вымрем как динозавры??

Ну, в общем, да ... примерно так я и думаю ... Ведь если посмотреть на пару веков назад, то людям жилось гораздо тяжелее, чем сейчас даже бедной семье. А тогда все имели большие семьи, и хотя детская смертность была выше, но те, кто доживал до юности, потом жили до глубокой старости и сами создавали большие семьи.
Сейчас же совсем другая ситуация. Жизнь легче, а рожают меньше. Кроме того, сколько разных психических отклонений, которые не способствуют росту рождаемости (меньшинства, метросексуалы всякие и т.п.). Да, и чисто биологически наша планета уже дает нам понять, что нас многовато. Болезни и т.п. вещи - это естественные регуляторы численности популяции.
Девушка из Питера
Интересно, а как с рождаемостью в других развитых странах?
MOD
Девушка из Питера писал(а):
Не понимаю почему эта статья может задеть "любую, считающую себя самостоятельной, женщину"? А как насчет любого, считающего себя самостоятельным, мужчины? Чувство ответственности за свои поступки вот что важно
Ну про самостоятельных мужиков это что-то типа: статья о запрете на развод мужчинам. (В стародавние времена развод был немыслимым делом)
Ответственность это признак зрелости и приходит с возрастом.
Цитата:
Ведь если посмотреть на пару веков назад, то людям жилось гораздо тяжелее, чем сейчас даже бедной семье. А тогда все имели большие семьи, и хотя детская смертность была выше, но те, кто доживал до юности, потом жили до глубокой старости и сами создавали большие семьи.
Семьи большие были у крестьян. У дворянства такого не было.
Цитата:
Да, и чисто биологически наша планета уже дает нам понять, что нас многовато. Болезни и т.п. вещи - это естественные регуляторы численности популяции.
Раньше человек был больше подвержен регуляторам численности, чем сейчас. Врачи научились спасать таких детей, которые раньше не выжили бы, и они уже со своими болезнями продолжают жить и давать такое же нездоровое потомство как и они сами. т.е. помимо всего прочего портится генофонд.
З.Ы. пост может быть очень резкий, но ведь так и есть...
Девушка из Питера
MOD писал(а):
Ну про самостоятельных мужиков это что-то типа: статья о запрете на развод мужчинам. (В стародавние времена развод был немыслимым делом)
Ответственность это признак зрелости и приходит с возрастом.
Запрет на развод это конечно крайность,а вот материальное содержание своего "нежданного" потомства это не плохо бы. Факт: отцы-одиночки это редкость, в отличии от матерей-одиночек
Цитата:
Семьи большие были у крестьян. У дворянства такого не было.
Ну это неправда! У дворянство тоже были многочисленные семейства, не считая внебрачных детей))
Цитата:
Раньше человек был больше подвержен регуляторам численности, чем сейчас. Врачи научились спасать таких детей, которые раньше не выжили бы, и они уже со своими болезнями продолжают жить и давать такое же нездоровое потомство как и они сами. т.е. помимо всего прочего портится генофонд.
Вот именно и генофонд не тот, и экология далеко не та.И как следствие уменьшение среднего возраста жизни, и куча новых болезней, от которых еще не умеют лечить.

А раньше на парном молочке до ста лет доживали, без всяких прививок и лекарств.
MOD
Цитата:
Ну это неправда! У дворянство тоже были многочисленные семейства, не считая внебрачных детей))
11 детей?? У дворянина?? Ну если только с внебрачными... И скорее это исключение чем правило. (ну а если смотреть на коллективные фото, то там все родственники бабки, тетки, внучки, девери и т.д.)
11 - детей было у моей пра пра бабушки, которая жила на Урале.
Цитата:
вот материальное содержание своего "нежданного" потомства это не плохо бы
не неплохо бы, а ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Цитата:
А раньше на парном молочке до ста лет доживали, без всяких прививок и лекарств.
в нашей экологии просто невозможно.
Hanatsu-tori
MOD писал(а):Цитата:
вот материальное содержание своего "нежданного" потомства это не плохо бы
не неплохо бы, а ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Для этого нада сперва с абсолютной точностью доказать отцовство, чтобы внебрачных детей отца заставить содержать...
А это будет реально только тогда, когда будет создана единая мировая база данных ДНК. На данный момент это только в разработке. Т.е. пока она есть, но добровольная... Если кто хочет то может пойти и сдать свою ДНК на анализы и ему выдадут диск, накотором она будет записана.
Называется это вроде "Генетический паспорт"...

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
MOD
Зачем единая?? Достаточно ДНК матери, отца и ребенка. Др.дело что это стоит денег.
Hanatsu-tori
Единая для того, чтобы найти человека, которого найти другими методами для сличения не удаётся...

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
MOD
Цитата:
Единая для того, чтобы найти человека, которого найти другими методами для сличения не удаётся...
Предствавляю, мамаша не знающая от кого ребенок.

(даже примерный круг кандидатов

)
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 100 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1