koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Оппозиция....

Страница 4 из 18   [ Сообщений: 534 ] 
   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  

Бородач

u  
Колдую с:
    09.05.2008
Амплуа:
    Пенетратор
Trash писал(а):
а чо это воинствующие оппозиционеры молчат и не разводят вонь по поводу законопроекта №89417-6?

Сейчас каникулы. На википедию никто не заходит)

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Trash писал(а):
а чо это воинствующие оппозиционеры молчат и не разводят вонь по поводу законопроекта №89417-6?

они утонули

PuFF

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
EvE писал(а):
Trash писал(а):

они утонули

слава богам что ты выплыл)

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
PuFF писал(а):
EvE писал(а):
Trash писал(а):

они утонули

слава богам что ты выплыл)

я со дна разговариваю. перед тем как нырнуть я взял с собой лаптоп и длинную полую трубочку

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
https://www.google.ru/search?hl=ru&neww ... 56&bih=873

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
http://d-lindele.livejournal.com/150767.html

СинийФеникс

u  
EvE писал(а):

Я как бы не хочу встревать в спор и доказывать определённую точку зрения по поводу кортежей. И меня тоже раздражает, что из-за них можно встать в непредвиденную пробку и понести незапланированную потерю времени. Но всё же меня вводит в задумчивость... Тотальная негативная волна негодования. И конечно же (ну куда без этого?), обязательные реплики "а вот в Европе...". Там нет кортежей. Или, во всяком случае, есть страны, в которых чиновники высоких постов и даже президент едут без кортежей и перекрытия дорог.
Есть в Париже местечко, триумфальная арка. Самая большая, или одна из самых больших, развязок в Европе... Мелкая такая. Серьёзно, она мелкая. Это первая мысль, которая у меня, по крайней мере, была, когда я впервые там проезжала. Я смотрела в окно и думала: "Странно... такая центральная улица, сколько парижан должно ехать через эту точку... А как о ней говорят, как внушительно представляют! И такая... такая, что в поле зрения помещается".
Вот и представление о дорогах Там и дорогах Здесь.
Если здесь в связи с кортежем злоумышленники устроят аварию... Пострадавших может быть больше. Потому что здесь на дорогах просто машин количественно больше. И гораздо длиннее может создаться пробка. И гораздо медленнее она может рассосаться. Потому что дорожная система ГОРАЗДО сложнее.
Учитывая ещё, что пышущих ненавистью к властям просто не мерено - кто-то искренне, а кто-то "за компанию" - понятно, что общий градус безопасности от этого выше не станет.
Это даже не оправдание, нет. И это не возражение. Это просто предложение ещё одного угла в копилку взглядов на ситуацию под именем, которое всех возмущает, "МИГАЛКИ / КОРТЕЖИ".

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
EvE писал(а):

Есть на севере Италии богатый город Флоренция. Он и сейчас поражает воображение роскошью и убранством, а в то время, про которое я тебе хочу рассказать, все его роскошные соборы, мосты и дворцы только-только строились и потому сияли свежей позолотой и отполированным мрамором. Люди в этом городе жили разные. Одни ставили себе дворцы и щедро жертвовали на величественные соборы, другие проводили день-деньской в трудах и заботах, а вечером их единственной отрадой были краюха хлеба и стаканчик дешевого итальянского винца. В этом не было ничего удивительного. Тогда, в конце пятнадцатого века, так жили везде. Ну, может, не совсем так. В большинстве городов не строили мраморных соборов — едва хватало на каменные, а кое-где и вообще лишь на деревянные. Да и с дворцами было все не так просто. У нас, например, в Москве, которая тогда была столицей, даже цари еще жили в деревянных палатах. Ну да страна только-только иго сбросила, не до жиру было никому… Но в общем все было похоже. Одним — курные избы, другим — терема.
И вот однажды в этом городе появился монах. Его звали Джироламо Савонарола. Он был умен, честен и искал справедливости. Он получил возможность говорить и воспользовался ею со всей силой своего таланта проповедника. Обличал пороки — разврат, сребролюбие; обвинял богачей в том, что, когда они едят на золоте, живущие рядом с ними бедняки от голода соскребают смолу с корабельных досок. И таков был его талант, что, послушав его, люди изменились. Женщины сняли с себя драгоценности, купцы принялись раздавать бедным и нищим накопленные состояния, богатые землевладельцы прощали крестьянам недоимки. Люди не могли смеяться, потому что в мире существует несправедливость, отказывали себе во вкусной пище, потому что где-то голодают. Они не пели песни, а лишь псалмы, не плясали, а лишь молились и постились…
Но прошло время, и люди, так истово жаждавшие справедливости и Царствия Божьего на земле, слегка устали от своих яростных трудов и начали оглядываться по сторонам. И с удивлением обнаружили, что все их попытки установить справедливость отчего-то привели к очень странным результатам. Недостроенные дворцы и соборы, которые должны были стать украшением Флоренции, ветшают и разрушаются, захламляя город и придавая ему вид развалин, потому что те, кто давал деньги на их строительство, раздали их бедным, а те, кто строил, полученные деньги уже проели. А новых нет. Купеческие караваны, ранее в изобилии наполнявшие постоялые дворы и рынки города, теперь обходят его стороной, потому что здесь нечего купить и нечего продать. Путешественники, тоже во множестве стекавшиеся в великолепный город, теперь сюда и носа не кажут. Потому что здесь грязно, ведь дворники получили свою справедливую долю, которую вернули им бывшие богатые купцы и аристократы, а если есть деньги — можно немного и отдохнуть. Потому что здесь мрачно и на улицах не слышно ни песен, ни смеха. Потому что здесь теперь дурно кормят, а главное — близится голод. Потому что те деньги, которые были разделены по справедливости, уже кончаются. А новых в город не приходит.
Когда голод наступил, разъяренные горожане схватили своего бывшего кумира и привели его на суд Папы. И тот его казнил. А Флоренция потом еще несколько десятилетий выбиралась из той ямы, в которую вверг ее Савонарола, совершенно искренне пытавшийся установить справедливость хотя бы здесь, в этом отдельно взятом городе…

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Недоумеваю, как эта история соотносится с текстом по цитируемой ссылке. Честные выборы, честные судьи и полиция, независимое телевидение, реальная борьба с коррупцией - вот о чем идет речь. Причем тут разделение богатств на всех?

СинийФеникс

u  
мне история понравилась.

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
лгдшср писал(а):
Недоумеваю, как эта история соотносится с текстом по цитируемой ссылке. Честные выборы, честные судьи и полиция, независимое телевидение, реальная борьба с коррупцией - вот о чем идет речь. Причем тут разделение богатств на всех?

А при том Паш, что СПРАВЕДЛИВОЕ общество - это то к чему стремились и стремятся все идеалисты разных времен. Приведенный выше пример показывает реализацию этого идеального общества, причем ДОБРОВОЛЬНЫМ путем и результат этой реализации. При этом общественная модель на порядок более простая, по сравнению с существующим обществом.
Честные выборы, честные судьи и полиция, независимое телевидение, реальная борьба с коррупцией - тебе это не напоминает немного идеализированную Европу? Разве в Европе нет митингов и выступлений? А ведь они уже добились того к чему стремимся сейчас мы. Тем не менее там остается достаточное число "революционеров" не довольных существующим "режимом".
Писавший в Семином посте человек занят серьезной борьбой с режимом! Он борется за ведерки и леса, за тонировки и равноправие. Он уверен в серьезности и нужности своей борьбы!
Или работы?
Ведь он уже не занимается другой общественно полезной работой кроме "борьбы". Дон Кихит тоже занимался серьезной борьбой! Да и тот бездельник который сначала просит милостыню, потом идет за пивом, потом его пьет все время занят! У него нет свободного времени...
Может всем начать бороться?
И умереть свободными! От голода...

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Todin писал(а):
Честные выборы, честные судьи и полиция, независимое телевидение, реальная борьба с коррупцией - тебе это не напоминает немного идеализированную Европу? Разве в Европе нет митингов и выступлений? А ведь они уже добились того к чему стремимся сейчас мы. Тем не менее там остается достаточное число "революционеров" не довольных существующим "режимом".

Я что-то не пойму, ты хочешь сказать, что ничего менять не нужно? Пусть фальсифицируют, воруют и врут?

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
лгдшср писал(а):
Todin писал(а):

Я что-то не пойму, ты хочешь сказать, что ничего менять не нужно? Пусть фальсифицируют, воруют и врут?

да пусть конечно! это же лучше, чем сдохнуть с голода
вот чем ТЕБЕ, конкретно тебе, мешает нынешний режим? какие такие гражданские свободы не позволяет реализовать? толко давай конкретно, а не абстрактно, мол жулики и воры
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Trash писал(а):
лгдшср писал(а):
Todin писал(а):

да пусть конечно! это же лучше, чем сдохнуть с голода
вот чем ТЕБЕ, конкретно тебе, мешает нынешний режим? какие такие гражданские свободы не позволяет реализовать? толко давай конкретно, а не абстрактно, мол жулики и воры

Легко:
Цены на автомобили/электронику/большинство_импортных_товаров непомерно высоки, как думаешь, куда уходит дельта?
Цены на бензин, до 27% стоимости - это госпошлины.
Из-за разбитых дорог мне приходится ежегодно ремонтировать подвеску (10% от стоимости машины).
При "бесплатной медицине" я все равно плачу за нормальное лечение.
Что сейчас творится в образовании, даже упоминать не буду, и так всё знаете.
При всем при этом, я еще и налоги плачу.

Меня не устравивает качество услуг, оказываемых государством.
Верние мне мои деньги.
Наши админы не любят глупых вопросов!

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
лгдшср писал(а):

Может это не такое уж и большое зло?

Что нужно что бы уничтожить страну?
Надо просто найти людей, одержимых идеей. Такие есть в любые времена и в любой стране. А в сегодняшней России их все становится больше и больше. И отыскать их не составляет особого труда. Так вот, надо найти таких людей, потом оценить их идеи, а также способы достижения цели, выбрать тех, у кого либо идеи, либо способы их достижения, либо и то и другое — самые разрушительные для этой страны, и… просто помочь им.
Понимаешь, в чем смысл?
Честные люди честно и, самое главное, неподкупно делают свое дело, искренне считая, что работают на благо отечества, во имя будущего или хотя бы просто восстанавливают справедливость, наказывая тех, кто творит произвол и беззаконие. И таки да, в данном конкретном случае, вполне вероятно, так и происходит. И в следующем тоже, и еще в каком-нибудь. Скажем, в девятом по счету… А то, что с остальными шестью все не так однозначно… так везде бывают издержки. Да и не факт, что эти остальные шесть действительно были ни при чем, как минимум — они молчали! Значит, тоже несомненно заслуживают наказания. Да и всех тех казнокрадов, узурпаторов, облеченных властью воров и так далее надобно как следует напугать… Все честно, все справедливо (ну, почти, но где вы вообще видели абсолютную справедливость-то?), все ради народа и не щадя своих сил и горящих возмущением сердец…
А страна потихоньку, постепенно, под воздействием этих честных и чистых людей, которых только немного, чуть-чуть и совершенно бескорыстно, ничего не требуя взамен, поддержали, — скатывается в хаос. Так что пройдет всего лишь год, или пять, или, может быть, десять лет — и еще один потенциальный конкурент тщанием самых честных и чистых его граждан, получивших… нет, не некое задание, которое, даже если никто ничего не узнает, сделает этих людей предателями как минимум в собственных глазах… получивших всего лишь чуть больше возможностей поступать по своему разумению и в соответствии со своей самой точной, самой новой и самой истинной теорией всеобщего счастия, заполыхает пожаром гражданской войны. Очень выгодной войны, поскольку на ее ведение не затрачено ни цента, а в ее горниле сгорят миллионы людей, будут разрушены сотни тысяч заводов и шахт, миллионы гектар земли зарастут бурьяном. И бывший конкурент надолго выпадет из обоймы стран, угрожающих Великой и Могучей — самой гордой и цивилизованной стране в мире.

Это еще один вариант развития той Искры из Семиного поста. А ведь этой Искре кто-то помогает! Она же не занимается ничем, кроме того что горит! И кушает! Кто ее кормит? Кому нужна эта Искра?
Посмотри на это чуть шире пламенного честного сердца и справедливого негодования!

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
pro писал(а):
Легко:
Цены на автомобили/электронику/большинство_импортных_товаров непомерно высоки, как думаешь, куда уходит дельта?
Из-за разбитых дорог мне приходится ежегодно ремонтировать подвеску (10% от стоимости машины).

Верние мне мои деньги.

Про, а какие альтернативы?
Образование пока бесплатное или сильно дешевле того, что оно стоит (я плачу за детский сад 1500 рублей, а девочка с работы 20000 за коммерческий). Откуда деньги?
Ты правда думаешь, что если тебе отдать твою плату за дороги и бензин, то дороги станут сильно лучше? Если из 100 ездящих в определенном месте 1 откажется платить за плановый ремонт дорог, что станет с дорогами лет через 10-20? Ведь лет через 10 после отказа первого таких станет уже 20 человек, а потом и остальные скажут - если дороги дерьмовые из-за этих 20 человек, то зачем платить больше? Лучше куплю вездеход! Флоренция...
За бесплатную медицину ты платишь, что бы иметь возможность БЕСПЛАТНО получить помошь и не сдохнуть под забором из-за того, что у тебя нет денег! Ты можешь получить какую-то профессиональную помощь бесплатно или хорошую помощь за деньги. И такой выбор есть далеко не у всех.
Да и не забывай про оборону! Как только мы окажемся слабыми за ресурсы не нужно будет платить, а можно будет просто забрать... Африка...

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
pro писал(а):
Легко:

Верние мне мои деньги.

про цены ты так говоришь, как-будто в других странах все совсем по другому))
бензин? цены на бензин определяют не госпошлины, а производитель, даже если это "всего" 73% конечной цены
скупой платит дважды: купи более надежный автомобиль, я с такой проблемой за 10 лет не сталкивался
при бесплатной медицине тебе не выставляют счет на сотни тысяч после того как оказали неотложную помощь, при платной тебе ее конечно тоже окажут, но ты потом будешь расплачиваться за это всю оставшуюся жизнь, если у тебя не было хорошего полиса ДМС
хммм... я так понимаю ты имел ввиду школьное обучение? а ты в школе учишься сейчас и прям чувствуешь, как проблемы в образовательной системе влияют на твое что-то там?))
налоги ты платишь за право жить, работать и зарабатывать на территории государства, во всех других странах тоже налоги приходиться платить
это все общие фразы не имеющие никакого конкретного применения

вот если бы ты написал: "я попал на замену подвески, потому что въехал в яму на дороге, которую Путин сам лично обещал заделать, но не заделал", вот это была бы конкретика, а так...
в госдуме 450 человек, в совете федерации 166 и любой закон сначала проходит через госдуму, потом через совет федерации и только потом его подписывает президент
и законотворчеством занимается не только премьер министр и президент, но и депутаты и другие министры, а претензии все почему-то только к Путину, загадка
Слабак&Толстуха™

Вечнооранжевая

u  
Todin писал(а):
... Очень выгодной войны, поскольку на ее ведение не затрачено ни цента, а в ее горниле сгорят миллионы людей, будут разрушены сотни тысяч заводов и шахт, миллионы гектар земли зарастут бурьяном. И бывший конкурент надолго выпадет из обоймы стран, угрожающих Великой и Могучей — самой гордой и цивилизованной стране в мире.

ой, да это же что-то знакомое. постойте-постойте... так ведь это же... сегодняшняя картина! о_0
хох

СинийФеникс

u  
С образованием жо... я только в Москве видела, насмотрелась ужасов за 3 последних вузовских года. Просто люди не хотели работать, потому что здесь всё проще: выгонят тут, устроишься в другое место, а потуги студенческие учиться вообще никому не были нужны: лишь бы лишь бы, и выпинать с дипломом скорей. Ещё раз в эфир спасибо Владивостоку и ДВФУ за ту дрессировку, которая мне уровень сделала, и всем тем людям, которые из нас, растрачивая всю душу, старались выковать достойные кадры. В дальнейшем ещё не мало сталкивалась с людьми из других городов, которые очень грамотно могли рассказать кадровый или юридический вопрос; обнаруживали себя грамотными в вопросах истории, анализ выдавали, со многим были знакомы в литературе - особенно показательно у тех, кто были выходцами с той же специальности, что и я. Ещё запомнилось, что я на заре своего студенчества на родине не встречала ленивых секретарей, у которых теряются бумаги, расписания, которые ставят занятия двух групп в одну пару в один кабинет, и которые красят ногти и СИДЯТ В КОНТАКТЕ (!!!), пока ты очередь за справкой выстаиваешь или добиваешься ответа на вопрос, какого хрена и куда потеряли твою зачётку! У меня девочка коллега из коммерческого вуза (обычно первая реакция всех, кто слышит про коммерческий: "Коммерческий? Хыыы, лажа"), так она говорит: "Ой, ты знаешь, как с нас шкуры спускали! Люди деньги за работу берут, им не хочется испытывать стыд за то, что они их берут ни за так". И она очень качественно работает! Вот и образование, вот и судите.

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Про цены:

США
http://www.autousa.com/new-cars/kia-sportage.htm
http://www.autousa.com/new-cars/2012-to ... -price.htm

Россия
http://auto.yandex.ru/catalog.xml?confi ... id=6407720
http://auto.yandex.ru/catalog.xml?confi ... id=6279366

США
http://www.ebay.com/itm/HYPER-HYPERFORM ... 921wt_1141

Россия
http://rollershop.ru/items/item.php?cat ... em_id=4136

США
http://www.bls.gov/ro3/apmw.htm

Россия
http://yapotrebitel.ru/product-price

Для сравнения:
литр молока в США стоит на 25% дешевле чем у нас 3.78$/галлон (самая высокая цена) против 39.37р/литр (самая низкая цена)
(галлон = 3.8 литра)

Везде, где ни посмотрите, разница >20%

"Где деньги, Зин?"

СинийФеникс

u  
pro писал(а):
Про цены:

США

Россия

США

Россия

США

Россия

Для сравнения:
литр молока в США стоит на 25% дешевле чем у нас 3.78$/галлон (самая высокая цена) против 39.37р/литр (самая низкая цена)
(галлон = 3.8 литра)

"Где деньги, Зин?"

Ага, щас ещё парочку стран разбомбят, в США ещё что-нибудь подешевеет :D Вон к Сирии уже лапы тянут...

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
pro писал(а):
Про цены:

США

Россия

США

Россия

США

Россия

Для сравнения:
(галлон = 3.8 литра)

"Где деньги, Зин?"

зато у нас гамбургер в макдоналдсе дешевле чем в штатах на эти же 20%

цены на автомобили в россии формируют даже не заградительные таможенные пошлины, но все больше воспаленные головы официальных представителей, например на пикапы и некоторые другие классы автомобилей цены берут с потолка, потому что сформировавшегося сегмента рынка: таких автомобилей раньше не было, и сколько они ДОЛЖНЫ стоить ни кто не знает
посчитай, сколько стоит доставка комплекта колес с ебея ;)
в обоих случаях ты не учитываешь затраты на логистику

может в сша перепроизводство молочной продукции, низкий спрос и поэтому низкие цены на молоко, ты же не знаешь, урожайный год у них на молоко вышел, мало ли)) при отсутствии молочного производства трудно ожидать низкие цены на него

а деньги, деньги в карманах тех, кто лупит такие цены, а не у государства
Слабак&Толстуха™

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Trash писал(а):
посчитай, сколько стоит доставка комплекта колес с ебея

Считал и заказываю их там. Партиями по 60 штук. Получается в 2 раза дешевле.

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Trash писал(а):
pro писал(а):
Про цены:

США

Россия

США

Россия

США

Россия

Для сравнения:
(галлон = 3.8 литра)

"Где деньги, Зин?"

зато у нас гамбургер в макдоналдсе дешевле чем в штатах на эти же 20%

цены на автомобили в россии формируют даже не заградительные таможенные пошлины, но все больше воспаленные головы официальных представителей, например на пикапы и некоторые другие классы автомобилей цены берут с потолка, потому что сформировавшегося сегмента рынка: таких автомобилей раньше не было, и сколько они ДОЛЖНЫ стоить ни кто не знает
посчитай, сколько стоит доставка комплекта колес с ебея ;)

может в сша перепроизводство молочной продукции, низкий спрос и поэтому низкие цены на молоко, ты же не знаешь, урожайный год у них на молоко вышел, мало ли)) при отсутствии молочного производства трудно ожидать низкие цены на него

а деньги, деньги в карманах тех, кто лупит такие цены, а не у государства

Т.е. государство тут не при чём, всё такое белое и пушистое?
Всё, больше не кормлю.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Todin писал(а):
Есть на севере Италии богатый город Флоренция...>

про савонаролу, немного странно произносить такие речи в отрыве от контекста времени:
(кстати московские цари при савонароле сидели не в дереве а в грановитой палате, что есть гигантская разница)

ты бы еще про чешских адамитов написал:

Когда произошел чешский переворот, возникла солидная группа чудаков и сумасшедших. В 1419 году по стране прокатилась волна религиозной истерии, сумасшествия и мистицизма. Повсюду кружили бесноватые пророки, пугая концом света. Люди бросали все и толпами шли в горы, где ждали второго пришествия Христа. На всем этом вылезли на свет старые, забытые секты. Из темных углов выползли разные хилиасты, адвентисты, никоалиты, патерниане, спиритуалы, вальденсы, бегарды, хрен их знает, кто еще. Считать не пересчитать.

Ну и началось - проповеди, пророчества, вещания и апокалипсисы. Дескать, надвигается Третий Век, а прежде чем он начнется, старый свет должен погибнуть в огне, А потом Христос вернется во славе, наступит Царствие Божие, воскреснут святые, злые неотвратимо пойдут на вечные муки, а добрые будут жить в райском счастье. Все будет общее, исчезнет всякая собственность. Уже не будет богатых и бедных, не будет нужды и притеснения. На земле воцарится всеобщее благоденствие, счастье и мир. Не будет несчастий, войн и преследований. Некому будет нападать на другого или принуждать его ко греху. И никто не станет возжелать жены ближнего своего. Ибо жены тоже окажутся во всеобщем использовании.

Ну что ж, конец света, как видим, не наступил. Христос на землю не снизошел, люди отрезвели, хилиазм и адвентизм начали терять приверженцев. Мечты о равенстве развеялись, так же как и фантазии о ликвидации всяческой власти и всяческого принуждения. Революционный Табор отреставрировал государственные структуры и уже осенью 1420 года начал взимать подати. Разумеется, не добровольные. Восстановлены были, а как же иначе-то, структуры церковной власти, таборитские, но все равно ведь структуры. Стоящий во главе этих структур гуситский епископ Микулаш из Пелгжимова возгласил с амвона канон истинной веры, а тех, кто канон не принял, объявил отступниками и еретиками. И вот гуситы, величайшие кацеры Европы, заимели собственных еретиков, собственных диссидентов. Пикартов.

Название вероятнее всего, пошло от Пикардии, от вальденсов, которые именно оттуда пришли в 1418 году, найдя в Чехии укрытие и множество приверженцев. Движение быстро набрало силу и сторонников. Во главе которых встал моравец Мартинек Гуска, известный болтун. Сказать о них, что они были радикальными, значит сказать чертовски мало. Они призывали разрушать храмы, проповедовали истинную Божью церковь, утверждали, что это церковь странствующая. Полностью отрицали евхаристию. Отказывали в значимости всем предметам культа, уничтожали любую дароносицу и любую облатку, попадавшую им в лапы. Бог, возглашали они, это все, что существует, ergo,человек — тоже Бог.
Причастие, утверждали они, может дать каждый, а принимать его можно в любом виде. Этим утверждением они особенно досаждали каликстинцам. Как же так, кричали они, мэтр Гус позволил себя сжечь, а мы проливаем кровь за причастие sub utraque specie, то есть в хлебе и вине, а тут какой-то Мартинек Локвис дает его в виде каши, гороха и кислого молока?

В феврале 1421 года сектанты настолько надоели, что их изгнали из Табора, приказали уйти вон. Гору покинуло около четырехсот пикартов, которые основали собственный укрепленный лагерь в близлежащих Пшибеницах...
Среди пшибеницких изгнанников, уже не было Гуски-Локвиса, верховодил там проповедник Петр Кавниш. И его дружки: Ян Быдлин, Микулаш Слепой, Тршачек, Буриан. Они провозгласили полную ликвидацию семейных уз, отменили супружеские союзы, объявили братское равноправие и полную сексуальную свободу. Решили, что они безгрешны, как Адам и Ева, а поскольку среди безгрешных не место стыду, скинули одеяния и расхаживали голышом, в одежде Адама — отсюда пошло название «адамиты», все чаще ассоциирующееся с ними. С величайшим рвением придавались совместным оргиям. Однако вскоре между главарями-жрецами начались внутренние столкновения и разборки — кажется, в них меньше шла речь о религиозных проблемах, а больше о разделе гаремов. Несколько главарей ушли, захватив с собой группки сторонников и табунки бабенок. Впрочем, большинству бабенок очень нравилось быть в пикардских коммунах, где придерживались идеи полного равноправия полов. Воплощая ее в жизнь, nota bene ,таким образом, что каждая баба могла связываться и... трахаться с кем только душеньке угодно. Впрочем, свобода эта была лишь видимостью, потому как роль петухов в этих курятниках исполняли Каниш и другие жрецы. Однако бабешки были так увлечены, так переполнены мистицизмом, что наперегонки стремились услужить какому-нибудь «святому мужу», считали разведение ног привилегией, религиозным служением и прямо-таки впадали в раж, если «святой» по своей доброте изволил воспользоваться их выпяченной... э... гузкой.

У Жижки, пикарты все время были бревном в глазу. Против чехов снаряжали крестовые походы, католическая пропаганда раздувала проблему пикартского сектантства, адамиты оказались для нее прямо-таки пределом мечты. Вскоре вся Европа верила, что все чехи как один ходят голышом и трахаются все подряд в соответствии с учением Яна Гуса. Перед угрозой крестовых походов анархия в рядах могла оказаться губительной. А у пикартов, что уж говорить, по-прежнему были в Таборе тихие союзники. В конце марта 1421 года Жижка ударил на коммуну Каниша. Часть сектантов вырезали, часть, несколько десятков человек, в том числе самого Каниша, поймали. Всех пойманных сожгли живьем. Произошло это в деревне Клокоты, во вторник перед святым Георгием. Место было выбранo не случайно. Клокоты лежат совсем рядом с Табором, и казнью можно было наблюдать со стен. Жижка предостерегал Табор...

Поочередно прикончили других сектантов, пока не осталась только одна группа: коммуна Буриана. Эти прятались и лесах у реки Нежарки. Жуткая банда, наирадикальнейшие из радикальных, совершенно сбрендившие и убежденные в своей божественной миссии. Они начали нападать на окружающие деревни и поселения, как говорили, чтобы «обращать». В действительности убивали, грабили, жгли, куражились, совершали невероятные зверства. Не боялись никого. Буриан, их вожак, которого, как, впрочем, раньше Каниша, уже официально именовали «Иисусом» и «сыном Божиим», вдалбливал им, что, будучи избранниками, они неприкасаемы и бессмертны, что ни один нож их не возьмет и никакое оружие не может ранить. Окружил себя гаремом из двадцати с чем-то женщин и девушек. Наконец дошел до того, что...
Начал причащать... Хм-м-м... С помощью... fellatio . Святое причащение, а? Но быстро приближался конец пикартского intermezzo. Жижка уже навис над ними как ястреб. В октябре выследил и окружил. Адамиты Буриана яростно сопротивлялись, дрались как дьяволы. Их вырезали, а примерно полсотни взяли живыми. Все сгорели на кострах. Половина были женщины, в большинстве — беременные. К ним отнеслись милостиво: адамитов перед сожжением подвергли жесточайшим мучениям. Адамиток сожгли без пыток.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
СинийФеникс писал(а):
Ага, щас ещё парочку стран разбомбят, в США ещё что-нибудь подешевеет :D Вон к Сирии уже лапы тянут...

есть в этом мире одна страна которой выгоднее всех прочих конфликты, продолжающиеся и незатухающие, на ближнем востоке. и страна эта россия. чем дольше и больше там будет ад, тем лучше для нас. ибо тока одна страна в этом долбаном мире на ближневосточных конфликтах нагревает чуть меньше чем 50 процентов своего годового бюджета.
что как то многовато. да и вообще ввод американских войск в ирак это пожалуй единственный крупный успех нашей внешней политики

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Todin писал(а):
лгдшср писал(а):

Может это не такое уж и большое зло?

Надо просто найти людей, одержимых идеей. Такие есть в любые времена и в любой стране. А в сегодняшней России их все становится больше и больше. И отыскать их не составляет особого труда. Так вот, надо найти таких людей, потом оценить их идеи, а также способы достижения цели, выбрать тех, у кого либо идеи, либо способы их достижения, либо и то и другое — самые разрушительные для этой страны, и… просто помочь им.
Понимаешь, в чем смысл?
Честные люди честно и, самое главное, неподкупно делают свое дело, искренне считая, что работают на благо отечества, во имя будущего или хотя бы просто восстанавливают справедливость, наказывая тех, кто творит произвол и беззаконие. И таки да, в данном конкретном случае, вполне вероятно, так и происходит. И в следующем тоже, и еще в каком-нибудь. Скажем, в девятом по счету… А то, что с остальными шестью все не так однозначно… так везде бывают издержки. Да и не факт, что эти остальные шесть действительно были ни при чем, как минимум — они молчали! Значит, тоже несомненно заслуживают наказания. Да и всех тех казнокрадов, узурпаторов, облеченных властью воров и так далее надобно как следует напугать… Все честно, все справедливо (ну, почти, но где вы вообще видели абсолютную справедливость-то?), все ради народа и не щадя своих сил и горящих возмущением сердец…
А страна потихоньку, постепенно, под воздействием этих честных и чистых людей, которых только немного, чуть-чуть и совершенно бескорыстно, ничего не требуя взамен, поддержали, — скатывается в хаос. Так что пройдет всего лишь год, или пять, или, может быть, десять лет — и еще один потенциальный конкурент тщанием самых честных и чистых его граждан, получивших… нет, не некое задание, которое, даже если никто ничего не узнает, сделает этих людей предателями как минимум в собственных глазах… получивших всего лишь чуть больше возможностей поступать по своему разумению и в соответствии со своей самой точной, самой новой и самой истинной теорией всеобщего счастия, заполыхает пожаром гражданской войны. Очень выгодной войны, поскольку на ее ведение не затрачено ни цента, а в ее горниле сгорят миллионы людей, будут разрушены сотни тысяч заводов и шахт, миллионы гектар земли зарастут бурьяном. И бывший конкурент надолго выпадет из обоймы стран, угрожающих Великой и Могучей — самой гордой и цивилизованной стране в мире.

Это еще один вариант развития той Искры из Семиного поста. А ведь этой Искре кто-то помогает! Она же не занимается ничем, кроме того что горит! И кушает! Кто ее кормит? Кому нужна эта Искра?
Посмотри на это чуть шире пламенного честного сердца и справедливого негодования!

какой то бред.

вдобавок нерифмованный все приличные предсказания должны быть в стихах.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
pro писал(а):
Т.е. государство тут не при чём, всё такое белое и пушистое?

я такого не говорил, нет
все оппозиционные аргументы - несколько однобоки, просто: Путин - зло, Медведев - козел
а ведь все гораздо сложнее, не находишь?
Слабак&Толстуха™

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
pro писал(а):
Trash писал(а):
посчитай, сколько стоит доставка комплекта колес с ебея

Считал и заказываю их там. Партиями по 60 штук. Получается в 2 раза дешевле.

вот, а теперь посчитай сколько стоит их реализация через розничную сеть
пусть даже тупо в палатке на горбушке, исключая уплату налогов за предпринимательскую деятельность и все такое, что бы выйти в "0"
Слабак&Толстуха™

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Trash писал(а):
вот, а теперь посчитай сколько стоит их реализация через розничную сеть
пусть даже тупо в палатке на горбушке, исключая уплату налогов за предпринимательскую деятельность и все такое, что бы выйти в "0"

Вот тут мы возвращаемся к вопросу налогов, госпошлин и злого государства. :D

PS Я не обвинял Путина, Медведева. Я писал о государстве как о системе. Наша система работает просто ужасно.

Страница 4 из 18   [ Сообщений: 534 ] 
   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1