Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Что любовь для вас? (серьезная тема)
Страница 4 из 20 [ Сообщений: 581 ]
marshak
Anonymous писал(а):как вам мало надо для счастья!!! счастливец!!! Поделитесь счастицем!!!

“Мужчина может быть счастлив с любой женщиной, если только он не влюблен в нее”.

Diaus Pitar
marshak писал(а): “Мужчина может быть счастлив с любой женщиной, если только он не влюблен в нее”.

... а также без любой женщины, если он, конечно, в неё не влюблён
ну и при условии, что этот человек вообще умеет быть счастливым

"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита.
Reme
Diaus Pitar писал(а):marshak писал(а): “Мужчина может быть счастлив с любой женщиной, если только он не влюблен в нее”.

... а также без любой женщины, если он, конечно, в неё не влюблён
ну и при условии, что этот человек вообще умеет быть счастливым

из песни слова не выкинешь:
some of them want to use you, some of them want to get used by you

Александр IX
Амплуа:
нуб
сколько нужно времени, чтобы понять
Любишь ли ты человека, или нет???
По каким критериям судите?
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Вседки, любовь непонятное чувство...........................Сегодня оно есть

, завтро его нет!

Трава зеленая! Н. Никифоров.
Reme
kifir_ писал(а):Вседки, любовь непонятное чувство...........................Сегодня оно есть

, завтро его нет!

Ты проксто кладезь мудрости!

Только акценты можно по-другому расставить: сегодня есть

, завтра нет

marshak
а может вы все придумали и это плод вашей бурной и неуемной фантазии!? НЕТ любви

Катюшка
Колдую с:
01.02.2005
Амплуа:
Шалунишка
Так зачем же мы уже столько страниц исписали, если ее нет.
Любви ведь нет,
Все это бред,
Там где она -
Иллюзия одна!!!
marshak
Катюшка писал(а):
Так зачем же мы уже столько страниц исписали, если ее нет.
сам задаюсь этим вопросом, ЗАЧЕМ ВЫ столько страниц исписали!?

Stepin@
Лубофь есть!!!
TuborG
Не стоит думать и заморачиваться на этом-просто живи, если будешь всё время думать, прислушиваться к своим мыслям и чувствам - то она возможно и придёт, но укутает тебя нежно, ласково, и ты словно уснёшь... Чувства будут проходить тепло и спокойно, по нарастающей...
А если не думать и не слушать глаз разума, не следить за ними, а просто бездумно следовать, словно манящему голосу... тогда ты попадаешь в пучину! На тебя обрушивается всё и сразу, и ты поймёшь всё, тебе будет хорошо как никогда!
Но будет больно... Поверь
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
marshak писал(а):а может вы все придумали и это плод вашей бурной и неуемной фантазии!? НЕТ любви

Сынок, нелезь

!............. тебе еще рано. ........Не видешь? Взрослые дяди и тети не могут найти корень проблемы, а ты только вылупился, а уже пищищь. Сестра

грудь!

:rofl::rofl::rofl:
Трава зеленая! Н. Никифоров.
Масик

Научно доказано, что любовь действительно существует.
Где- то живёт ваша "вторая половина" и, по идее, вы рано или поздно с ней встретитесь. Этой встрече Чаще Всего предшествует какое- либо значительное событие в вашей жизни. Это может быть переезд в другой город или даже развод. Впрочем, это не обязательно.
Когда вы встречаетесь, то можете ощутить дрожь в коленях, ноги могут просто "подкашиваться". И, самое главное, у вас появится ощущение что : "это он" или "это она".
А несчастной любви не бывает, потому что если человек не отвечает вам взаимностью, то => это не ваша вторая половина.
Вот такие рассуждения.
Склонны ли вы с ними согласиться?
Ivan
Мне нравятся эти рассуждения. Правда с научно-доказательной точки зрения это к сожалению не так. Хотя бы потому что мужчин и женщин в принципе не одинаковое количество. Кто-то находит свою "вторую половину" несколько раз, кто-то - никогда, а кто-то находит, теряет и она уже больше никогда не возвращается...
Но вообще, Масик, это очень хорошо, если ты думаешь так, как написала. Не повторяй ошибки других. Если не ощущаешь дрожь в коленках, если нет уверенности в чувствах, если человек не отвечает взаимностью, значит это просто не вторая половина.
Что б мудрым быть, уменья надо мало.
Дам для начала я такой совет:
Голодным лучше быть, чем кушать, что попало;
Быть одному, чем с кем попало жить.
Омар Хаям
Масик
Ты хочешь сказать, Вань, что я живу с кем попало ?
Это с Баттерсом что ли ?
Да не, я поняла твою мысль, ты не думай
Я не на 100 % согласна с тем, что писала- просто эта инфа показалась мне интересной.
Ошибки других ? Я правильно поняла, о ком ты говоришь ? (это я серьёзно спрашиваю)
Ваня писал:
Цитата:
Голодным лучше быть, чем кушать, что попало
Что-то мне разговор про Белоснежку напомнило.
а за меня не беспокойсь: без дрожи в коленях- ни-ни

, абищаю
Ivan
Масик писал(а):Ты хочешь сказать, Вань,что я живу с кем попало ?
Это с Баттерсом что ли ?
Да не, я поняла твою мысль, ты не думай

Масик писал(а):
Я не на 100% согласна стем что писала- просто эта инфа показалась мне интересной.
Ошибки других ? Я правильно поняла, о ком ты говоришь ?
Нет, я не говорю про кого-то конкретно. Я просто хочу сказать, что не нужно ничего делать, если нет любви. Даже если очень хочецца.
Нужно искать свою "половинку"
Масик
Ваня писал:
Цитата:
Даже если очень хочецца
Какая самоотверженность на пути к цели!

Hanatsu-tori
Кстати, вот уже 6 страниц флуда на тему любви. А интересно было бы узнать, а кто-нибудь уже нашёл свою любовь? А то иначе не вижу смысла в этом трёпе...
Отпишитесь, счастливчики!

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
Масик
Если отвечать в стиле Юры Гонзы: Если, Ханатсу, тебе действительно эта тема интересна, то тебе надо обратиться к мыслям великих людей, которые отразили своё отношение к ней в своих произведениях. Читай, Ханатсу, Толстого, Достоевского, Бунина.
Они уже давно отписались для тебя.
А из местного флуда ты никаких полезных выводов для себя не сделаешь.
Катюшка
Колдую с:
01.02.2005
Амплуа:
Шалунишка
Если бы нашли, давно уж написали об этом всю "горькую" правду или несказанную радость по этому поводу. А я думаю, все мысли, которые здесь написаны какие-то хрестоматийные. настоящая любовь - это ...... и т.д.
Кроме того ответы какие-то несерьезные иногда встречаются. Кто-то вообще утверждает что ее нет. Так что никогда не подумаешь, что человек по-настоящему испытывающий такие чувства может так отвечать.
Да и вообще с этим чувством как-то туго. У людей в настоящее время превалируют другие ценности.
А что мешает любви - эгоизм. вот это главное препятствие.
А кто интересуется этим вопросом более подробно, почитайте Эриха Фромма "Искусство любви"
Hanatsu-tori
2 Масик: Как бы выразился Ханатсу: "А не пошли бы вы нах со своей хрестоматией?..."
Тема реальной любви не раскрыта. Давайте реальные истории и комментарии к ним. Чего словами сорить ни о чём?

Sashka
Амплуа:
Убегающий
Масик писал(а):
:arrow: Научно доказано, что любовь действительно существует.
Да. И даже доказано, что это – болезнь...

Масик писал(а):
Где- то живёт ваша "вторая половина" и, по идее, вы рано или поздно с ней встретитесь. Этой встрече Чаще Всего предшествует какое- либо значительное событие в вашей жизни. Это может быть переезд в другой город или даже развод. Впрочем, это не обязательно.
Когда вы встречаетесь, то можете ощутить дрожь в коленях, ноги могут просто "подкашиваться". И, самое главное, у вас появится ощущение что : "это он" или "это она".
А несчастной любви не бывает, потому что если человек не отвечает вам взаимностью, то => это не ваша вторая половина.
Что такое “вторая половина”?!...
Люди, да почему же вы склонны думать, что кто-то за вас уже все заранее предрешил или должен предрешить.
Нет “второй половины”, просто есть те кто подходят друг другу, а есть те, кто – нет. Ищите, пробуйте. Нельзя сидеть и ждать, пока, неожиданно что-то произойдет, и вы вдруг встретите свою “вторую половинку”. Чудес не бывает…
Масик, мысль действительно красивая! Но выглядит это всё, как отговорка, успокоение тем, кто никак не может найти свою “вторую половинку” или просто ленится предпринимать какие-либо действия. (Здесь я вкладываю в слова “вторую половинку” уже совсем другое значение)
Правда, это всё не про любовь, любовь - совсем другое...
•
Reme
Нафлудили мы, конечно..
Помимо наличия "дрожи в коленках" - есть умение проявлять чувства, строить отношения...С какой-то стороны проще не заморачиваться и сказать - да, "это просто не была моя половинка"...или "нет любви"..
Еще проще - никого к себе не подпускать - в эмоциональном плане, - называется такая черта "интимофобия" - ... риск ошибки в таком случае равен 0... только и выигрыш невелик

- стоит ли оно того?
marshak
Ivan писал(а):
Если не ощущаешь дрожь в коленках, если нет уверенности в чувствах, если человек не отвечает взаимностью, значит это просто не вторая половина.
или ты просто неудачник

Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
marshak писал(а):Ivan писал(а):
Если не ощущаешь дрожь в коленках, если нет уверенности в чувствах, если человек не отвечает взаимностью, значит это просто не вторая половина.
или ты просто неудачник

респект
ЗЫ Ханатсу ждет откровений? С себя начать не хочешь? У тебя сейчас любовь или так? Правда, если девушка читает тот же форум, то ты раскрывать карты не станешь, наверно

И лично от меня - любовь есть.
В стиле старого доброго ультранасилия
Масик
Ханатсу, эти счастливчики просто сглазить боятся.
Напишут, а на следующий день любовь всей жизни бросит их.
Да и вообще- на форуме никто не будет откровенно писать о своей любви- его ж(форум) читают и случайные посетители.
Ivan
Sashka писал(а):
Правда, это всё не про любовь, любовь - совсем другое...
Согласен с тобой, Sashka
Игорь
Амплуа:
натурал
Катюшка писал(а):
Если бы нашли, давно уж написали об этом всю "горькую" правду или несказанную радость по этому поводу. А я думаю, все мысли, которые здесь написаны какие-то хрестоматийные. настоящая любовь - это ...... и т.д.
Гм... С радостью почитал бы пару нехрестоматийных мыслей от Катюшки.
Катюшка писал(а):
Кроме того ответы какие-то несерьезные иногда встречаются. Кто-то вообще утверждает что ее нет. Так что никогда не подумаешь, что человек по-настоящему испытывающий такие чувства может так отвечать.
Ужос... Если человек испытывает такие чувства, никогда не опустится до несерьезных ответов. Факт. Фромм это научно доказал.
Катюшка писал(а):
Да и вообще с этим чувством как-то туго. У людей в настоящее время превалируют другие ценности.
Да-да, куда мы катимся... Страх. Лишь бы пить, курить, заниматься этим... ну вот, да, вот им...
Катюшка писал(а):
А что мешает любви - эгоизм. вот это главное препятствие.
А кто интересуется этим вопросом более подробно, почитайте Эриха Фромма "Искусство любви"
Фромм был отпетым эгоистом и легкой сволочью, во всяком случае в своих креативах

Но это мое личное мнение. А вообще Масик хорошо откомментировала про чтение классиков, респект
Кстати, в этой теме сколько ни говори - толку мало. А вот если ПОСМОТРЕТЬ на человека со стороны, тогда другое дело
Вы не замечали такой интересной особенности, что заводящие максимально "моральные" темы про серьезность чувств в действиях как-то своей идеологии не соответствуют?

Hanatsu-tori
Я не откровений жду, а реальных историй из жизни, когда думали, что вот оно... А оказалось, что не оно...
Что ж касаецца того, что моя девушка иногда читает этот форум, то чего скрывать-то? Она итак знает, что я её люблю. Эт не на форуме читаецца, а в моих глазах и поступках, я думаю, итак...
Что касаецца "сглазить", то у нас такое отношение, что скока продержимся вместе, стока и продержимся. Если разлюбил, то чего встречацца? Но пока всё путём. Расставацца не планируем... Сглаживайте скока влезет... Я не суеверный...
А вообще, что мешает быть влюблённым несколько раз в жизни? Разговор об единственной и неповторимой не считаю правильным. А вот последняя любовь бывает, наверно. Когда нашёл и прекращаешь поиски. Воть...

Hanatsu-tori
P.S. Про вторую половинку полностью согласен с Сашкой.
Страница 4 из 20 [ Сообщений: 581 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1