koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

В *nix больше уязвимостей, чем в Windows

Страница 3 из 4   [ Сообщений: 93 ] 
   1, 2, 3, 4  

Ivan

u  
tarc писал(а):
Ivan писал(а):
tarc писал(а):
Приведи примеры таких программ, которых нет в *nix, но которые есть в винде?

Ну, например, продукты 1C: Бухгалтерия, Предприятие ...

http://www.opennet.ru/base/sys/linux_2cpred_wine.txt.html
http://www.nixp.ru/news/6945
Это как пример.
Но существуют проблемы с эмуляцией такий вещей как starforse, и прочей лабуды, которая требует запуска в виде системных драйверов.

Во-первых, ты это уже писал
tarc писал(а):
Если необходимой программы нет в FreeBSD, то я могу запустить под эмулятором (в том числе и сами Винды).

Во-вторых, wine я бы в жизни не стал для ТАКОЙ программы использовать. Бухгалтерия - это не то, с чем стоит экспериментировать

В-третьих, смотрим пункты 5 и 9 твоей первой ссылки:
* Работает только та программа у которой нет обращения к ключу (т.е. крекнутая)

* Тестирование на работоспособность 1С, установленной на Linux, продолжаются
Во второй ссылке то же самое:
Обратите внимание, что в данной версии не поддерживаются локальные ключи HASP и совместная работа с файлами

А если уж все-таки использовать в данной ситуации эмулятор, то полноценную vmware workstation c необходимой версией винды.

А вообще мне кажется, что пора прекращать. Нет больше сил постить каменты :)

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
tarc писал(а):
Или это вы настолько отупели, по-детски хлопая в ладоши и тыча в монитор с только что установленной за как минимум полчаса (а не за 10 минут) операционной системой, говорите, что *nix надо отнести на помойку?

LOL, tarc, ты так и не понял, что такие твои заявления про "тупых пользователей Windows" меня с самого начала и развеселили :)
Пример программ, которых нет под *nix - опять же LOL, они есть везде, но в промышленной системе из сети компьютеров и нескольких серверов различаются областью применения и ценой. Некоторые заказчики в принципе ниасилят систему, если выберут никсы. Низкая цена nix-платформы - это такой же миф, как и ее полная неуязвимость.

tarc писал(а):
Если кто-то считает мою систему небезопастной - взломай ее. мой адрес tarc.po.cs.msu.su(158.250.16.33). Если я в ответ потоплю вашу ОС - просьба не обижаться.

Все, я забыл покой, с пятницы забросил работу и засел в интернете в поисках крутых хакеров. Я потратил пять часов на сидение в поисковых системах и еще три - на международные звонки и написание электронных писем...
Уже есть предложение от одной засекреченной группировки. Это страшные люди, они порвут любого, кто попадется на их электронном пути.... Бойся!
Изображение

Brno

u  
Привет.
Вы все очень крутые перцы, заслуживающие невероятного уважения за отсутствие мочи в глазах и глубокие познания в архитектуре.
Особенно Игорь.

Вот мои две копейки:
MacOS, кажется, тоже может относиться к *nix системам. Если включать в рассмотрение родной и чужой софт, то моя собственная статистика, юзабилити и функциональность добавляют +1 мелкомягким.

Disa

u  
Я работаю в компании, которая занимается удалённым администрированием серверов и баз данных. Так вот из 50 компаний (в основном американских и парочки индийских) виндузовых серверов 2-3. Остальные относятся к юникс-системам (большинство HP-UX). Интересно почему?

Однако среди моих знакомых никто не использует постоянно юникс-системы всё юзают винду. Да и я сам использую линукс редко и в основном в образовательных целях.

P.S. А если протестировать на дырявость все дистрибутивы + каждое ядро и просуммировать кол-во дырок, то винда будет вне конкуренции.
d( ^ _ ^ )b

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Кто-то выше проехался по полуоси. А зря. Видимо сам не юзал, а только слышал или пару раз видел. Лично я очень сожалею, что этот проект прикрыли. А ведь последний релиз OS/2 WARP 5 - ну очень хорош. Хорошо хоть Notes и SmartSuite не прикрыли.
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Похоже сюда уже никто не заходит, но всё ж...
Вот так можно сделать холодный рестарт в WinXP.

#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
int main(int argc, char* argv[]){
for( ;; ) { printf( "hung up\t\t\b\b\b\b\b\b" ); }
return 0;
}

Компилим дебаг версию в MS Visual Studio и запускаем ехе-файл.
В Unix'e такое в принципе невозможно. Любой толковый программист скажет, что менеджер памяти в виндах - отстой, с которым бороться - проще свой написать.

Ivan

u  
wilder писал(а):
Похоже сюда уже никто не заходит, но всё ж...
Вот так можно сделать холодный рестарт в WinXP.

#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
int main(int argc, char* argv[]){
for( ;; ) { printf( "hung up\t\t\b\b\b\b\b\b" ); }
return 0;
}

Компилим дебаг версию в MS Visual Studio и запускаем ехе-файл.
В Unix'e такое в принципе невозможно. Любой толковый программист скажет, что менеджер памяти в виндах - отстой, с которым бороться - проще свой написать.

Мегабаян пятилетней давности!
http://www.rsdn.ru/Forum/Message/11917.htm
Я этот код проверял еще под Win 2000.
В XP SP2 все давно пофиксили!

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Ivan писал(а):
Мегабаян пятилетней давности!

Да хоть гармонь с аккордеоном!
Ну, во-первых, не пяти-, а шестилетней давности. А во-вторых, столько лет не фиксить простой баг - это ж охренеть!
Кстати, идеология менеджера памяти - "винегрет" - не изменилась. Это как у Райкина: "У вас есть притензии к тому, как пришиты пуговицы?" Пуговицы-то с рукавами пришиты хорошо, да только сам костюмчик какой-то скосожопленный. Поэтому можно спорить где лучше GUI, usability, vulnerability, functionality, но говорть о том, что винды обладают свойствами durability и vitality можно только с бааальшой натяжкой.

TrE@tTy

u  
Ну вообще Линукс больше подходит хорошему програмисту,админу и т.п.,
ну никак не простому пользователю.
Я например не полный дуб в компах,но Linux установить себе точно не смогу.Вот Винду установлю спокойно,в ней всё ясно и понятно.
Поступлю в свой любимый МЭИ может там и стану великолепно разбираться в программировании, мож и установлю линукс,а сейчас мой уровень в этом чуть выше среднего.
Многое знаю.во многом разбираюсь,но этого не достаточно...
Линукс неудобен тем,что он сложен.И не каждый его поймёт и разберётся.
Так что винда пока на первом месте.Так как больше под людей приспособлена.
Изображение
http://forum.koldunchik.ru/album_pic.php?pic_id=460
Простите меня,болтушку ненасытную... :oops:

Серый

u  
Вот решил продолжить тему , а точнее спросить вот тут видеоролик про Linux :http://www.proweb.name/?newsid=364 , он дествительно готов конкурировать с Vista ? Попрошу специалистов и неспециалистов прокоментировать .
Все умные мысли держу при себе.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
не готов. проблем с этим берилом не оберёшся. и вапще линух слишком тяжела для настольных компов, хотя и виста тоже. вобщем неипите моск и ставьте XP_SP2. висту в топку, через 2 года про неё забудут, когда выдет Windows Viena. все эти *красивости* всеравно через пол года отключите, надоедает. а если уж так приспичило поставить линух - ставте, всёравно от винды никуда не денешся.
линух нужен только тем пользователям которые не в состоянии заплатить 200$ за лицензию винды, *т.к. воровать не хорошо ;)))* или тем кто хочет повыпендриваться.

"Я расматриваю никсы только как серверную ОС и больше никак..."
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Не согласен с предыдущим оратором.

В линухе это было сделано лет 5 назад. XGL - это надстройка иксов для GL. Три года назад я этим попользовался. Прикольно, хотя и не особо надо. Использую Linux SuSE и вполне доволен стандартным переключением 4 десктопов нажатием кнопок на панели задач.

Основная разница в реализации у линуха и Висты в том, что линуховый вариант садится на видеопроцессор, а форточный в пополаме с центральным процессором. К тому же в линухе проблем с этим "резиновым" интерфейсом не возникает, а у форточек, как всегда, глюки есть.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
сейчас на работе выдали ноут с вистой - ну ничего так, прикольненько )

видеоредактор даже шустрее работает, чем на домашнем компе с xp

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
wilder писал(а):
К тому же в линухе проблем с этим "резиновым" интерфейсом не возникает, а у форточек, как всегда, глюки есть.

Вот с чем не соглашусь, та вот с этим. У бирила тоже глюков хватает.
Да, он удобнее, функциональнее и красивее, но геморроя с ним хоть отбавляй. Знаю по личному опыту.
Слабак&Толстуха™

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Даешь холивар!!! :evil: :evil: :evil:
Наши админы не любят глупых вопросов!

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
pro писал(а):
Даешь холивар!!! :evil: :evil: :evil:

Извините за оффтоп, но +1. =)
Я бы даже сказал так: "Даёшь холиворс... Снова!" :D
Слабак&Толстуха™

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Фиг вам с маслом, а не ворс - хоть шерстяной, хоть исчо какой.

Я использую Linux SuSE, который вполне меня устраивает.
Линух у меня стоит на компе, по нынешним временам, среднего
класса, но никаких проблем с быстродействием или, тем более,
с совместимостью не возникает. Вполне себе средний десктоп,
а не сервер.

Ваше право использовать хоть чёрта лысого вместо линуха и
форточек. Серый попросил откоментировать - я лишь
откликнулся на просьбу и высказал своё мнение о своём
реальном использовании этой приблуды.

Серый

u  
Я тут просто собрался себе новый комп покупать , с железом я более менее определился , а вот с операционкой как то ещё недумал , вот хочеца что то качественное , современное и надёжное .
Все умные мысли держу при себе.

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Все зависит от того как ты хочешь использовать компьютер.
Назови круг задач которые ты будешь решать и я скажу тебе что туда лучше поставить.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Передам слова своего друга (который юзает многие ОС): "Если использовать ЛИЦЕНЗИОННЫЙ виндос, с ЛИЦЕНЗИОННЫМ по и только с ним, то ни каких проблем и глюков не будет."

Я же в свою очередь могу это подтвердить, наблюдая за тем, как у него работает ноут с лицензионным ПО.
Слабак&Толстуха™

°Den°

u  
мда, вот это уже БРЕД :D
Tristeza nao tem fim,
Felicidade sim...

Ivan

u  
°Den° писал(а):
мда, вот это уже БРЕД :D

Речь, как я понимаю, в частности, идет о том, что non-genuine XP SP2 не даст тебе проапгрейтить Internet Explorer до 7-й и версии.

Т.е. суть в том, что лицензионную ОС гарантированно не придется патчить всякими левосторонними тулзами, из-за которых она впоследствии может начать глючить.

Hanatsu-tori

u  
Чё за тупые споры?

Винда/Никсы...

Один хер виндузоид не будет никсы юзать. Это гемор огромный даж без дырок.
Везде какие-то нюансы, заморочки. Продукт, который нормально идёт на Red Hat, Solaris или AIX может не идти на SuSe или ASP. Явный пример - Oracle Database. Запустить можно, но глюки будут постоянно.

Также и юниксоиды - это фанаты геморроя и открытого кода. Люди, которые любять сношаться с компом. Им нет интереса переходить на окна.

Мой выбор:
Desktop (дом, работа): Windows XP/Vista + WiFi
Хостинг: FreeBSD + Apache + MySQL + PHP + Perl (без иксов)
Работа: Solaris, HpUx, AIX, Linux: + Oracle database/Applications (без иксов)
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия... :carzy:
Изображение

Lipton

u  
ИМХО компьютерная грамотность подразумевает навыки работы в нескольких ОС. Т.е. грамотный пользователь сумеет и Линукс поставить и в винде работать.
Как правильно заметили, все зависит от целей, но для рядового пользователя винда предпочтительнее: больше выбор программ, проще взаимодействовать с другими пользователями.
Что касается дыр - никто не станет специально ломать ничем не примечательного обывателя. И ничего по-настоящему ценного у того на компе нет. И долго настраивать, разбираться, вникать просто нет резона.

MOD

u  
Lipton писал(а):
Что касается дыр - никто не станет специально ломать ничем не примечательного обывателя. И ничего по-настоящему ценного у того на компе нет. И долго настраивать, разбираться, вникать просто нет резона.

То и дело на том же форуме РК появляются сообщения, о том у кого-то опять угнали аську. Так что вопрос безопасности далеко не последний даже для простого обывателя.
Изображение

Lipton

u  
Аську угоняют, да но это не дыры в ОС))) это уязвимость пароля, секретного вопроса и т.д. Кстати надо будет свои контакты все переписать, а то вдруг что...

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Hanatsu-tori писал(а):
Чё за тупые споры?

Винда/Никсы...

Один хер виндузоид не будет никсы юзать. Это гемор огромный даж без дырок.
Везде какие-то нюансы, заморочки. Продукт, который нормально идёт на Red Hat, Solaris или AIX может не идти на SuSe или ASP. Явный пример - Oracle Database. Запустить можно, но глюки будут постоянно.

Также и юниксоиды - это фанаты геморроя и открытого кода. Люди, которые любять сношаться с компом. Им нет интереса переходить на окна.

Мой выбор:
Desktop (дом, работа): Windows XP/Vista + WiFi
Хостинг: FreeBSD + Apache + MySQL + PHP + Perl (без иксов)
Работа: Solaris, HpUx, AIX, Linux: + Oracle database/Applications (без иксов)

Ненаю ненаю, если в игрушки не играть, то Ubuntu удовлетворяет 99.9% потребностей для десктопа. А если учесть более - менее дружественный интерфейс с установкой пакетов, то Ubuntu против Windows рулит. Что называется поставил - и работает.

Задайтесь себе вопросом: Сколько дополнительного ПО вы ставите к винде сами руками. А ведь это ПО еще и скачивать или даже покупать надо.
Вот минимальный список:
1. Архиватор
2. Антивирус
3. Браузер/Почтовик
4. Просмотр фоток
5. Редактор фоток
6. Да хотя бы winamp

Список можно расширять до бесконгечности

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
pro писал(а):
Ненаю ненаю, если в игрушки не играть, то Ubuntu удовлетворяет 99.9% потребностей для десктопа. А если учесть более - менее дружественный интерфейс с установкой пакетов, то Ubuntu против Windows рулит. Что называется поставил - и работает.

Задайтесь себе вопросом: Сколько дополнительного ПО вы ставите к винде сами руками. А ведь это ПО еще и скачивать или даже покупать надо.
Вот минимальный список:
1. Архиватор
2. Антивирус
3. Браузер/Почтовик
4. Просмотр фоток
5. Редактор фоток
6. Да хотя бы winamp

Список можно расширять до бесконгечности

Ubuntu - да. =) Но. За исключением архиватора и антивируса в виндовсе есть всё по умолчанию. И, кажется, даже поддержка zip архивов. Другое дело, что Ubuntu после установки тянет примерно 300 - 350 метров обновлений из сети. Но. Буквально вчера столкнулся с проблемой, что виндовс СП2, в отличии от той же Ubuntu или SuSe 10.2, не поддерживает НИ ОДНО онбордное устройство на моём ноутбуке. Был шокирован.
Слабак&Толстуха™

MOD

u  
Trash писал(а):
Но. Буквально вчера столкнулся с проблемой, что виндовс СП2, в отличии от той же Ubuntu или SuSe 10.2, не поддерживает НИ ОДНО онбордное устройство на моём ноутбуке. Был шокирован.

Столкнулся сегодня, причем диск с драйверами от производителя пользователь давно потерял. Графика что называется в 4 цвета :P Хорошо хоть чипсет известно какой был.
Изображение

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
MOD писал(а):
Столкнулся сегодня, причем диск с драйверами от производителя пользователь давно потерял. Графика что называется в 4 цвета :P Хорошо хоть чипсет известно какой был.

Вот и я порадовался, что все дрова сохранил. Только звук так и не заработал. =)
Слабак&Толстуха™

Страница 3 из 4   [ Сообщений: 93 ] 
   1, 2, 3, 4  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2