koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Разговор Шевчука с Путиным

Страница 3 из 4   [ Сообщений: 95 ] 
   1, 2, 3, 4  

Кого вы поддерживаете?

Путина
28%
28% 
[ 5 ]

Шевчука
50%
50% 
[ 9 ]

никого
22%
22% 
[ 4 ]

Всего голосов : 18

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
Wolfer писал(а):
Когда власть знает о том, что если она будет валять фигню, воровать и т.п., то тут же последуют массовые акции протеста, она начинает работать эффективнее. Или сменяется. И жить становится лучше. Именно так свободные сми влияют на качество жизни.

власть по идее должна меняться раз в 4 года или сколько там сейчас.. у всех есть возможность повлиять на нее..

Wolfer писал(а):
Про водителей - знаешь, почему в США запрещено законом водителям при остановке их милиционером снимать руки с руля и выходить из машины? Потому что до этого инспектор приглашал водителей к себе в машину, где те ему предлагали взятки. Люди в этом плане везде одинаковые. Если издержки на взятку меньше, чем штраф, то будут давать взятки. Что в штатах, что у нас. И именно задача государства сделать так, чтобы взятки давать было невыгодно.
В тех же штатах, например, в 30е годы прошлого века был один из самых высоких уровней коррупции. Должностями в правительстве или в милиции неприкрыто торговали (должность инспектора полиции стоила 5-10тыс.$ для любого желающего). Что, у них народ другой было 80 лет назад? Нет, законы.

у нас капитализму 20 лет, а у них? у нас тоже повысили штрафы за нарушение пдд, по моему, ничего не изменилось, взятки только увеличились

Wolfer писал(а):
То же и с вузами. Если немцев или америкосов привезти учиться в наши вузы, они также будут филонить. Не в людях дело, а в системе. Люди идут по пути наименьшего сопротивления.

я предполагаю, что люди идут в институт за знаниями, чтоб повышать свою профессиональную ценность, на западе, имхо, студенты более самостоятельны в жизни, работают дополнительно, чтоб содержать себя и тд. у нас же учатся ради того, чтоб учиться, а не освоить какую нить специальность

Wolfer писал(а):
Если бы в вузах зарплата преподавателей была раз в пять выше и их за проступки увольняли не взирая на чины и заслуги, то взятки за учёбу давать стало бы слишком дорого. И народ бы учился.

тот же самый коммент, что у нас не понимают для чего нужно учиться, большинство по крайней мере.

может стоит говорить о том, что люди у нас не самостоятельные и не сознательные? это мы создаем СИСТЕМУ, в которой мы обустроились, это мы выбираем власть, которая устанавливает правила, по которым мы живем..
если кто то считает, что система не правильна, пусть установит для себя иные, более правильные жизненные принципы и следует им. по моему, это лицемерие прежде всего перед собой, когда мы говорим, что все плохо, но тем не менее используем недостатки текущей системы, и живем долго и счастливо.
может лучше следовать своим правилам и быть честнее?
я согласен, что возможно у нас не идеальное общество, но я надеюсь, что оно будет лучше, надо только хотя бы делать то, что зависит лично от тебя, хотя бы начиная с мелких вещей. и уверяю, никто не выродится, все доживут до глубокой старости, да возможно не будет каких то благ, которые можно было получить.. просто все пекутся о своем личном благополучии, как же так у меня не будет такой возможности, а у кого то будет..

з.ы. а поспорим, не будет в этой теме больше 10 страниц флуда?)

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
+1 к исту,
leum да ну? а у тебя просто чисто?

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
E@st писал(а):
власть по идее должна меняться раз в 4 года или сколько там сейчас.. у всех есть возможность повлиять на нее..

Есть, но, что плохо при демократии, у всех равное независимо не от чего. Т.е. и я, и ты, и Рэйзор, и старушка из села в Сибири, которая совершенно не разбирается в политике и экономике, имеем по одному голосу. И власти гораздо проще убедить в чём угодно Рэйзора со старушкой, а таких людей большинство. Вот и получается, вродебы всеобщее избирательное право, а за меня, по сути, решают всё другие люди, которым бы я сам не доверил принятие таких решений.

E@st писал(а):
у нас капитализму 20 лет, а у них? у нас тоже повысили штрафы за нарушение пдд, по моему, ничего не изменилось, взятки только увеличились

Ты в курсе штрафов? Увеличили из значимого только проезд на красный (теперь он 700р, омг), сильное превышение скорости (больше, чем на 40км/ч) стало стоить 1000р и непропуск пешеходов с ездой по тротуарам, а за это всё равно никого не штрафуют.
Так что во-первых, штрафы должны быть ещё больше, а во-вторых для тех, кто берёт взятки, взятка соизмеримая со штрафом не должна быть весомым поводом для риска потери работы или другой ответственности. Т.е. зарплату милиции надо поднимать, что сейчас и делается. Другой вопрос, что если в Москве всех заставить всех ездить 60км/ч, город вообще нафиг встанет. Но разговор о взятках, а не о пдд.

Вот в соседней Белоруссии тоже капитализму не очень много времени. И народ, вроде, тот же. Но взяток гайцам не дают. А штраф за превышение километров на 30 (можно 60, а ты едешь 90), больше 100$. У нас таких штрафов вообще нет. И если два раза за год ловят за превышение скорости независимо от размера превышения - отбирают права.
Система меняет людей и довольно быстро (в лучшую сторону тоже).

E@st писал(а):
я предполагаю, что люди идут в институт за знаниями, чтоб повышать свою профессиональную ценность, на западе, имхо, студенты более самостоятельны в жизни, работают дополнительно, чтоб содержать себя и тд. у нас же учатся ради того, чтоб учиться, а не освоить какую нить специальность

Не очень понял про самостоятельность... Уж не знаю, кто из иностранных студентов там работает, как у нас, начиная с третьего, а то и со второго курса. В лучшем случае, студенты в штатах и Европе работают семинаристами по месту учёбы, либо летом по какой-нибудь программе ворк-анд-трэвел. И дело как раз в том, что иностранные студенты понимают, что их дипломы важны, главное хорошо учиться и с работой проблем не будет.
У нас же всем ясно, что будь ты хоть трижды доктором наук, без опыта работы ты никому не нужен. Потому что слишком много вузов и высшее образование есть у всех. И активный народ начинает работать чем раньше, тем лучше, к моменту выпуска имея за плечами 2-3 года стажа.

E@st писал(а):
тот же самый коммент, что у нас не понимают для чего нужно учиться, большинство по крайней мере.

Конечно не понимают, если качества у образования нету. В ВУЗах и школах за нынешнюю зарплату успешный человек работать не станет. Т.е. остаются работать либо совсем уж фанаты своего дела, либо люди, которые больше никуда устроиться не смогли. И чему они могут научить?
Необходимо повышать престижность профессии преподавателя. Тогда будет смысл учиться, тогда будут котироваться дипломы вузов (их станет меньше), тогда народ будет действительно осваивать профессии.

E@st писал(а):
может стоит говорить о том, что люди у нас не самостоятельные и не сознательные? это мы создаем СИСТЕМУ, в которой мы обустроились, это мы выбираем власть, которая устанавливает правила, по которым мы живем..
если кто то считает, что система не правильна, пусть установит для себя иные, более правильные жизненные принципы и следует им. по моему, это лицемерие прежде всего перед собой, когда мы говорим, что все плохо, но тем не менее используем недостатки текущей системы, и живем долго и счастливо.
может лучше следовать своим правилам и быть честнее?

просто все пекутся о своем личном благополучии, как же так у меня не будет такой возможности, а у кого то будет..

Про новые жизненные принципы разговор с самого начала и зашел, что, чем снизу исправлять систему, проще забить на патриотизм и переехать в ту страну, где система уже отвечает нормам. И никакого лицемерия.
А про "всё плохо", это к Рэйзору, он знаток статистики))

А ты считаешь нормальным то, что у многих есть определённая возможность (например, растить детей не боясь, что тебя посадят по заказному делу за то, что у тебя есть бизнес), а у тебя нет?

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Есть, но, что плохо при демократии, у всех равное независимо не от чего. Т.е. и я, и ты, и Рэйзор, и старушка из села в Сибири, которая совершенно не разбирается в политике и экономике, имеем по одному голосу. И власти гораздо проще убедить в чём угодно Рэйзора со старушкой, а таких людей большинство. Вот и получается, вродебы всеобщее избирательное право, а за меня, по сути, решают всё другие люди, которым бы я сам не доверил принятие таких решений.

есть один момент ну и как организовать так, чтобывсе в этом плане было правильно?

RazoR

u  
Амплуа:
    как черт из бочки)))
EvE писал(а):

есть один момент ну и как организовать так, чтобывсе в этом плане было правильно?

занавес...... я валяюсь под столом от смеха,.... Сема наконец-то начал понимать, о чем речь вообще шла....

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
ты дибил? с чего ты это взял? с того что я задал вопрос как обустроить выборы так чтобы голос человека разумного не равнялся с голосом сибирской бабушки?

RazoR

u  
Амплуа:
    как черт из бочки)))
EvE писал(а):
ты дибил? с чего ты это взял? с того что я задал вопрос как обустроить выборы так чтобы голос человека разумного не равнялся с голосом сибирской бабушки?

Нет, я уже давно эту тему понял,... в отличии от тебя, так что ты сам понимаеш, кто есть кто,... или тоже "как до жирафа" доходить будет??

PS: в этой стране не изчего выбирать,... уже давно,... ну проголосовали Вы например за Путина(Медведева),... все думали - так лучше,... и что,... ничего, Юра Шевчук прав - все как обычно, Есть "бояре с мигалками", есть простые "кресты",... которых несщадно доют,... а все остальное пыль в глаза,... про то что все улучшается.... Ты что сема,... промой глазки, и осмотрись вокруг на трезвую голову.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
RazoR писал(а):
EvE писал(а):

Нет, я уже давно эту тему понял,... в отличии от тебя, так что ты сам понимаеш, кто есть кто,... или тоже "как до жирафа" доходить будет??

PS: в этой стране не изчего выбирать,... уже давно,... ну проголосовали Вы например за Путина(Медведева),... все думали - так лучше,... и что,... ничего, Юра Шевчук прав - все как обычно, Есть "бояре с мигалками", есть простые "кресты",... которых несщадно доют,... а все остальное пыль в глаза,... про то что все улучшается.... Ты что сема,... промой глазки, и осмотрись вокруг на трезвую голову.

Жги, жги ещё!!!

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
+1, жги

пилотЪ

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
    пилотаж:)
штрафы блин ужас , с введением камер тока и слышишь от друзей-автомобилистов что идут штрафы платить и особенно за то что не дали пешеходу перейти по зебре)
относительность - относительна!

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
:-) За 2 года так ни одного штрафа с автоматической камеры мне и не пришло.
Походу камер как было 3 штуки при тестировании, так и осталось.
А они бы решили проблему скоростного режима, да и части других нарушений полностью.
Но судя по всему ИМ это не нужно! :-)

В стране меня очень напрягает ее непредсказуемость.
В Швейцарии (ну ладно не смейтесь!) в гостинице строят бассейн из нержавейки, потому что он начинает быть выгоден по сравнению с бассейном из других материалов через 25 лет. Вдумайтесь они спокойно прогнозируют будущее на 25 лет вперед.
Я бы побоялся составлять прогноз дальше чем на год два. Да и вообще сильно сомневаюсь, что то, чем я сейчас владею государство не отберет через год три пять (это к бизнесу, да и к просто собственности).
Поэтому и вывозят богатства, ТАМ уверенности в завтрашнем дне на по порядок больше.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Todin писал(а):
:-) За 2 года так ни одного штрафа с автоматической камеры мне и не пришло.
Походу камер как было 3 штуки при тестировании, так и осталось.
А они бы решили проблему скоростного режима, да и части других нарушений полностью.
Но судя по всему ИМ это не нужно! :-)

Я думаю, что это недалеко от истины, т.к. путешествуя по стране видел, что в других городах камеры стоят на каждом перекрестке, а штрафы исправно приходят на почту - физ.лицам или юр.лицам, на которых зарегистрировано средство передвижения. Например, в Краснодаре никто не превышает скорость уже очень давно. Что касается Москвы, то сейчас я ту ссылку уже не найду, но там был рассказ якобы какого-то гаишника, почему у нас не прижились камеры.

Мол, их поставили и включили. Штрафы начали приходить всем без разбора - т.е. полное равенство. Но оказалось, что в Москве огромное количество людей со связями, которые не хотят платить. Они через свои каналы обращались в гибдд, чтобы штраф аннулировали. А это довольно сложно, потому что всё автоматически оформляет система. Сначала пытались вводить фильтры по номерам, но ведь невозможно отследить машину каждой жены/любовницы или всех детей, племянников и других родственников, а также просто хороших друзей кого-то из Думы, например, т.к. у них обычные номера. Т.е. идея с "белыми" списками провалилась. После этого решили камеры в Москве просто отключить.
В стиле старого доброго ультранасилия

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Юре зачот за то, что был на "Марше несогласных" (если не гонит, конечно). А так эта встреча интеллигенции с Путиным ничего не дает, по-моему проку было бы больше, если бы достойные люди ее проигнорили. Тот же Басилашвили, честь и совесть нации, выступил, как обычный холуй.

MOD

u  
Игорь писал(а):
Тот же Басилашвили, честь и совесть нации, выступил, как обычный холуй.

Простите, а кто присвоил звание честь и совесть нации Олегу Басилашвили?
И что значит как обычный холуй?

Не совсем понятно почему достойные люди должны были проигнорировать такую встречу?
Просто кто-то пришел решать конкретные вопросы, а кто-то, просто поговорить, о свободе слова. :)
Изображение

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
MOD писал(а):
Простите, а кто присвоил звание честь и совесть нации Олегу Басилашвили?
И что значит как обычный холуй?

Не совсем понятно почему достойные люди должны были проигнорировать такую встречу?
Просто кто-то пришел решать конкретные вопросы, а кто-то, просто поговорить, о свободе слова. :)

"как холуй" - это значит вести беседу с премьером как с добрым царем: "не стройте пожалуйста высотку в нашем болоте". Да и как можно решать конкретные вопросы на протокольной встрече с участниками благотворительного концерта? Чистый пиар и не более того. Причем учитывая статус участников встречи, того же Басилашвили (как-никак ведущий театральный деятель), это именно пиар Путина.

MOD

u  
ПиаРом эту встречу сделал Шевчук, так что до сих пор весь рунет гудит. А так было бы что-то типа "Путин напоил Лосей молоком" и все.

А Олег Басилашвили разговаривал так как разговаривал и его статус "ведущего" театрального деятеля тут непричем.
Изображение

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
MOD писал(а):
А Олег Басилашвили разговаривал так как разговаривал

Спасибо, Кэп!
Пик в тему:
Изображение

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Какая-то злая пикча...

У меня веселее)
Изображение

Ivan

u  
Изображение

Изображение

MOD

u  
Теперь это уже повод для шуток :)
Изображение

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
MOD писал(а):
Теперь это уже повод для шуток :)

это уже мем
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
И последняя:
Изображение

Масик

u  
http://rian.ru/society/20100830/270303063.html
http://kommersant.newspaperdirect.com/epaper/viewer.aspx
"Ну я не знал, как его имя и фамилия! Ну неужели не понятно?! ... Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук", - сказал Путин в интервью газете "Коммерсант", отвечая на вопрос, почему на встрече в мае с актерами, посвященной благотворительности, премьер попросил Шевчука представиться.

"Все наши оппоненты выступают за правовое государство. Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет - не имеете права. Вышли, не имея права, - получите по башке дубиной. Ну вот и все!" - сказал Путин.

"Всех собрали, достали, значит, знамя, с костями и черепом там, не знаю, сказали, что мы всех вас, власть, видели вон там, и назвали место, и пока мы не получим то, что хотим, будем вас критиковать. И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря!" - сказал премьер.

Вечнооранжевая

u  
тоже насладилась только что )

увидела сначала тут http://avmalgin.livejournal.com/2083498.html и пока не дошла до комментариев, думала, что это эээ постебались художественное произведение :) клааасс

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Вырубку Химкинского леса приостановили, интервью Путина с такими эпитетами печатают... Что, неужели оттепель?)

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Wolfer писал(а):
Вырубку Химкинского леса приостановили, интервью Путина с такими эпитетами печатают... Что, неужели оттепель?)

на оборот застой
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Wolfer писал(а):

К выборам 2012 начал готовиться. Красивую картинку рисует.
Наши админы не любят глупых вопросов!

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Меня знаете что поражает, да и не нравится? Меня поражает, что читая к примеру Вовочкино интервью или глядя на репортажи, мне так и хочется за него голосовать... Ну как не посмотришь везде вроде бы дело говорит, не только лубочная картинка, но и ложка дегтя. Да и вроде не только белый и пушистый, но и облажаться может. Живой нормальный человек! Не бог!
Ну вроде как за него голосовать не хочется, но и выбора нет... :(

Fisa

u  
Колдую с:
    08.08.2008
Амплуа:
    3-я корзина:)
а за кого голосовать?За Жириновского?Или против всех-устроим анархию?
Не знаю, мне кажется, на контраст с Ельциным страна поднялась.Спокойно стало как-то.Хотя теперь и Медведев просто так ничего не отдаст.Даже не так, я б сказала, ни за какаие пряники.
Нельзя быть белой и пушистой для всех.Растащат на воротники.

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
:lol:
Ну кстати за Жирика я хотел поголосовать в качестве протеста! Или прикола! Он конечно сильно не дурак каким хочет казаться, но сволочь порядочная и продажная. Меня сильно останавливало, что не дай бог еще пол страны так поприкалывается и вот тогда будет туго! :D

А голосовать против всех равноценно не приходу на выборы. Эти голоса не учитываются (по моему если пришло больше 25% лектората) так же как и голоса не пришедших. Т.е. тоже не вариант.

Медведик мне всегда казался карманным презиком Вовочки. Я думаю скажут на выборах, что мол партия сказала Вован - значит Вован! И выдвинут от Едросов только Вовочку. А Медведик плавненько исчезнет со сцены.

Страница 3 из 4   [ Сообщений: 95 ] 
   1, 2, 3, 4  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2