Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
русский образ жизни
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 74 ]
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
А мне, например, у Набокова не нравятся некоторые вещи и что тут такого? А его русский язык, например, в "Лолите" вообще оставляет желать лучшего. Что ты так завелся? Ну, углядел там кто-то что-то - тебе не пофигу?
В стиле старого доброго ультранасилия
Reme
в том то и дело, каждый видит то, что ему выгодно видеть (вопрос про "искажение ощущений" остается открытым

)
у медали две стороны, а у палки два конца

[/quote]
Ты предполагаешь, что твоими устами всегда глаголит истина?

у медали сторон гораздо больше

а по "открытым" вопросам предлагаю тебе получить консультацию в личке, чтобы не занимать эфир и чужое время
Масик
Давайте не будем ссориться, ребят.
Давайте поподробнее поговорим о Набокове.
Для начала предлагаю рассмотреть " Приглашение не казнь ", идейное содержание .
Или тему любви в произведениях Набокова, что вам ближе.
Игорь! Где ты? Без тебя скучно. Ты какой- то печальный и серьёзный был в прошлый раз. Может, беседа о Набокове поднимет тебе настроение?
marshak
Gonza писал(а):
А его русский язык, например, в "Лолите" вообще оставляет желать лучшего.

речь не о русском языке...
Gonza писал(а):
Что ты так завелся?
точи коньки
Reme писал(а):Ты предполагаешь, что твоими устами всегда глаголит истина?

оставлю без комментариев
Reme писал(а):
а по "открытым" вопросам предлагаю тебе получить консультацию в личке...
вечер с доктором Курбатовым

Reme
marshak писал(а):Gonza писал(а):
А его русский язык, например, в "Лолите" вообще оставляет желать лучшего.

речь не о русском языке...
Gonza писал(а):
Что ты так завелся?
точи коньки
Reme писал(а):Ты предполагаешь, что твоими устами всегда глаголит истина?

оставлю без комментариев
Reme писал(а):
а по "открытым" вопросам предлагаю тебе получить консультацию в личке...
вечер с доктором Курбатовым

А потом утро в клинике Маршака, не боишься?
Когда карта бита, очень правильно оставить без комментариев.
Пора тебя наказать

, так что - точи коньки

marshak
Reme писал(а):
А потом утро в клинике Маршака, не боишься?
доктор Майоров - наш выбор. ILWT

Reme писал(а):Пора тебя наказать

, так что - точи коньки

разминайтесь пока

а я коньки пошел точить

kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Мужики, а мне .....букварь нравиться!

Трава зеленая! Н. Никифоров.
Масик
Ты энциклопедию для девочек не читал- шедевр.
Цитата: " У тебя случилась беда- порвался школьный фартук. Ты никому не скажешь об этом. Ты заштопаешь его сама".

Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
Малыш Баттерз писал(а):
Глубоких исследований полно у всех русских классиков от Пушкина до Чехова и Набокова.
На национальный характер влияют размеры страны, климатич условия. И вся философия и литература отражают это. И юмор тоже очень отражает нац характер.
.
Согласен!
вроде это все очевидно!
я это цитирую Олю чтобы дошло!
до вопрошающих
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
Gonza писал(а):
Блин, народ, чем вы тут занимаетесь вообще?!
А споры эти - не стоят выеденного яйца. Тоже мне, философы!
я иногда тоже начинаю так думать - как ты Юра
но во-первых не пишу этого
во-вторых я удивлен и рад что наши коллеги по роликам и колдунам не тупые а очень умный народ !
я рад что могу осались или рассалить почти философа
(надеюсь он не уронит меня и не разобьет очки)
приятнее играть с умными думающими людьми
а то что у каждого свой возраст и опыт чтения великой литературы и философии - это мелочи
пожелаем всем студентам первых курсов написать супер рефераты
можно понять и нетерпение некоторых старшекурсников
для которых "курсовая" - это дела минувших дней...
marshak
kifir_ писал(а):Мужики, а мне .....букварь нравиться!

и синяя книга

kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Да и надо не забыть книгу юного сурка, как в фильме утиные истории.
Трава зеленая! Н. Никифоров.
itni
Добавлю несколько небольших впечатлений по теме:
Про англичан и food.
Как говорят сами англичане: у нас более 40 видов чая и только одно национальное блюдо. Fish&Chips (жаренная картошка с куском рыбы). Но и его пробовать не стоит - постная гадость.
Про англичан и tea.
Когда я изучал язык в Англии - жил в паре host-family. Так за два месяца я ни разу не видел, чтобы они пили чай. Более того, их искренне удивляло, что я его пью каждый день.
Про русских и характер.
Как-то летел в самолете с канадцем иранского происхождения. Разговорились о разных культурах.
Я сказал ему, что на западе мне нравиться, что люди более дружелюбные.
Он ответил, что ему напротив, больше нравиться в России. Сказал, что если там тебе улыбаются - это скорее всего ничего не значит. Это просто дежурная улыбка. А если у нас тебе улыбаются - то уж наверняка искренне, от души.
Про англичан и ролики.
Пешеходные дорожки у них ужасные. Кататься по ним невозможно. Как-то ночью попробовал - закончилось ободраными коленками и рассеченной бровью.
Поэтому местные роллеры катаются по автомобильным дорогам. Собиаются 200-400 человек, выбирают маршалов, которые одевают яркую спецодежду и получают рации. Маршалы перекрывают дороги и организованно ведут это стадо (мимо биг,бена-таура и далее..). А чтобы скучно не было - они ведут его под музыку. С ними обычно ездит мужик на специальном велосипеде с колонками на 200 ватт.
http://www.fotohost.ru/showpicture.php?pictureid=5506&galleryid=0&action=&days=&sti=0&or=0&user=462&pageid=1&details=0&marks=&v=0
http://www.fotohost.ru/showpicture.php?pictureid=5510&galleryid=0&user=462&days=&sti=&or=0&marks=&pageid=1&v=0
Про девушек.
Ну сами догадываетесь... Краше славянских девушек нет нигде.
marshak
1. Русские - очень смелый народ. Они, не задумываясь, входят за каким-то чёртом в горящую избу, останавливают на скаку коней и отбирают на улицах у медведей самовары с водкой. Водку они употребляют для протирки оптических осей. Если вам повезёт, то протирать оси возьмут и вас - тогда держитесь! Будет о чем рассказать внукам.
2. Русские - очень умный народ. С утра до вечера они учатся в школе, потом в институте, потом идут на курсы повышения квалификации. Как правило, для того, чтобы определить степень умности русского, нужно задать три вопроса: "Какой предмет изучаете?", "Какого цвета учебник?" и "Как зовут преподавателя?" Если русский отвечает на все три вопроса - перед вами как минимум кандидат наук.
3. Русские - очень добрый народ. Всё на свете они делят на троих - начиная от носков и кончая последней рубашкой. Последнюю рубашку обычно отдают тому, чья очередь лезть в горящую избу за водкой.
4. Русские - очень общительный народ. После того, как русские достанут водку из горящей избы, они готовы брататься с каждым встречным и каждым поперечным. Если вы вдруг случайно попались поперёк русскому - держитесь! Вам не уйти из его крепких объятий и не избежать протирки оптических осей.
5. Русские - очень сильный народ. Одна русская женщина может унести на себе двух, а то и трёх мужчин, только что вылезших из горящей избы и держащих в руках до полутора тонн спасённой водки!
6. Русские - очень весёлый народ. Каждый день для них - повод для праздника, особенно, если день - после вчерашнего.
7. Русские - очень сообразительный народ. Если есть что сообразить - глупых вопросов не задают.
8. Русские - это народ, который живет на территории стран бывшего СССР, ближнего Востока, дальнего Севера, Африки, Америки и других архипелагов. Их можно отличить по тельняшке, валенкам, красному пионерскому галстуку и характерной походке вприсядку.
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 74 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12