Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Оппозиция....
Страница 11 из 18 [ Сообщений: 534 ]
СинийФеникс
GoodWin писал(а):
Вы тут про армию заговорили, всяких там ополченцев и тому подобное.
Мое мнение такое:
Призывная армия нам не нужна! Те люди, которых сейчас призывают, должны обучаться в институтах разным профессиям, развивать свои мозги, чтобы потом работать, создавать новые образцы вооружений и техники.
Лимит армии - 400 тысяч человек. В основном это авиация, флот, пограничные войска, ракетные войска и силы быстрого реагирования. Никаких железнодорожных, строительных и тому подобных войск. Весь обслуживающий персонал: техники, медики, повара, уборщицы - гражданские, работающие по найму.
Такая мобильная армия будет способна отразить нападение любой группы боевиков в любом месте страны.
Да, с такой армией мы не сможем воевать в Грузии, устроить вторжение в Китай, Америку, Украину и бомбить Афганистан. Сейчас же мы постоянно готовимся к отражению высадки американского десанта в миллион человек. Генералитет сократить на 80%.
Те 400 тысяч должны постоянно тренироваться и учиться управлять техникой. И должны быть в армии лет по 20. С хорошей зарплатой, естественно.
Гудвин, ты просто не представляешь, как это военным не нравится!
Я просто в этом всём проварилась, пропиталась и наслушалась. Сокращают военные кафедры, сокращается набор военных студентов, военных медиков берут обучать ещё меньше, факультеты сокращаются. У старшаков-вояк, это вызывает полный "фэйспалм". Особенно уменьшение набора новичков. Вот именно, даже больше не разгон старших кадров, а то, что новых меньше берут. Ну и я не про обязательных ежегодных новобранцев, а про тех, кто с армией хочет целенаправленно жизнь связать.
Лично моё субъективное мнение, мне не нравится то, что армию сужают. У них там традиционно подготовка классом выше. Особенно у докторов и инженеров. А потом - флот. У нас всегда флот традиционно держал приморские города. Стране, выходящей на столько морей, нельзя сокращать флот!
Todin
Амплуа:
Рыжий
СинийФеникс писал(а):
Стране, выходящей на столько морей, нельзя сокращать флот!
Угу. Это точно! Весь север 3-4 месяца судоходность максимум. На Балтике без разрешения Шведов и Датчан, тоже особо никуда не выберешься. Из Севастополя, только через Стамбул. Разве что из Владика через Японское море в Атлантику более менее комфортно попасть можно. Ты гугл открой и посмотри наши выходы в океаны, учитывая что север по сути не судоходен. Уж такая морская держава, что деваться некуда!
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
СинийФеникс писал(а):
Гудвин, ты просто не представляешь, как это военным не нравится!
Представляю, кому же понравится, если его от кормушки попытаются оторвать!
Но я не хочу кормить этих дармоедов, они сейчас уже никого защитить не могут! Что могут сделать 18 летние пацаны за год подметания плаца и мойки сортиров? Одно могут - героически умереть на поле боя.
Генералы конечно кричат, что на нас завтра уже США нападут и нам необходимо призвать еще 100 тысяч новобранцев. Начинают рассказывать, что у нас на армии и флоте города держатся.
Меня вот в школе учили, что рабский труд неэффективен. А в нашей стране он до сих пор используется. Конечно, военному руководству же хочется хорошо жить, а иначе содержать такое количество генералов не получается.
Отсталое у многих представление о современных войнах, количество солдат уже особо ничего не значит. Задумайся над этим.
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
А самое отсталое мнение о армии и флоте у Китая и Индии -))
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
в Израиле все служат с 18 лет, даже женщины. Вообще дремучее государство.
Израиль:
Общая численность регулярных вооружённых сил: 176,5 тыс. чел.
Резерв: 565 тыс. чел.
Мобилизационные ресурсы: 3,11 млн чел.,
Площадь Израиля: 20 770 км²
Площадь РФ: 17 098 246 км²
GoodWin писал(а):
Лимит армии - 400 тысяч человек. В основном это авиация, флот, пограничные войска, ракетные войска и силы быстрого реагирования.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Shadoff писал(а):в Израиле все служат с 18 лет, даже женщины. Вообще дремучее государство.
Израиль:
Общая численность регулярных вооружённых сил: 176,5 тыс. чел.
Резерв: 565 тыс. чел.
Мобилизационные ресурсы: 3,11 млн чел.,
Площадь Израиля: 20 770 км²
Площадь РФ: 17 098 246 км²
GoodWin писал(а):
Лимит армии - 400 тысяч человек. В основном это авиация, флот, пограничные войска, ракетные войска и силы быстрого реагирования.
ахаххахахахаха вот и читай блин общая численность 176,5 тыс человек,население 7,82 млн, итого на каждую сотню граждан служат 4,4, это при том что израиль по сути непрерывно боевых действиях.
россия 143, млн, служат 1 134 800 человек, итого на каждую сотню жителей служат 12,6 человек,
вот и сравнивай.
Todin
Амплуа:
Рыжий
Сем тут не так все просто...
В начале 20 века "стандарт" армии мирного времени был 1% от населения.
Сейчас он несколько изменился скорее к 0,5% (если взять за базу США, что тоже не совсем корректно).
http://www.bygeo.ru/materialy/karty/394 ... armij.htmlПлюс к этому нужно учитывать численность армии "потенциальных противников". Если армия потенциального противника значительно выше, то хочешь не хочешь придется увеличивать свою, или просто молиться, что все будет хорошо. Плюс к этому набор союзнических договоров и вероятность их осуществления. Как говорится не хочешь кормить чужую армию, корми свою.
Например война в Грузии началась с нападения на Абхазию, а не на Россию и собственно мы выполняли союзнический договор с Республикой которой для Грузии не существовало (они их по моему до сих пор не признали). Но у меня складывается мнение, что Грузия тоже ждала поддержки, но видимо Англо-саксы по своей извечной привычке исполнили только те договоренности, которые выгодны им.
Поэтому тут есть нюансы, в том числе и в подсчетах.
Например вот здесь:
http://www.vkpb-skb.ru/index.php?option ... &Itemid=21Написано сильно эмоционально и взгляд с одной стороны, но тут важны масштабы и смысл таков, что в целом Внутренние войска (читай менты) то же вполне боеспособное формирование с немалой численностью, хотя формально к армии не относится.
Мне например абсолютно не ясно как можно серьезно воевать при наличии ядерного оружия. Ведь как только серьезно прижмут, проигрывающий всегда сможет нажать красную кнопку и привет. Всех конечно не убъет, но нагадит так что ну его нафиг. В любом случае обмен ядерными ударами не стоит, того что получит победитель. ИМХО.
Но к примеру давайте представим, что случится если Китай попрет таки в Сибирь. Военных нам понадобится мама не горюй! А ведь ему это нужно все больше и больше.
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
Ааа, это просто Сема плохо знает математику...
Сема, в Израиле 1 военный на 44 человека
В РФ 1 военный "обслуживает" более, чем 100 человек
Todin
Амплуа:
Рыжий
aroh писал(а):
Ааа, это просто Сема плохо знает математику...
Сема, в Израиле 1 военный на 44 человека
В РФ 1 военный "обслуживает" более, чем 100 человек
Да вообще как тут сравнивать, если Израиль окружен странами с которыми у них может начаться война. Северная и Южная Корея не перестают готовится к войне.
А мы вот вроде как вообще воевать не собираемся.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
мда, умножил не так, сорри
но вообще то сабж был как раз таки к тому, что таким образом считать армию - это идиотизм.
речь таки изначально шла о том, что армия такого рода, как она у нас сейчас, это уже прошлый век. нафиг не нужна армия численностью миллион человек. такая гигантская машина нужна только если нападет китай или европа, что в любом случае не случится, а если это произойдет, то совершенно не важно сколько солдат погибнет в сотне ядерных ударов 1 миллион, два или сотня.
а тот, до кого не доходит, что ситуация у израиля несколько отличается от нашей, у того вообще туговато с соображением.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
обратим кстати внимание на численность наших резервных войск и подумаем зачем оно в таком количестве нам нужно. напомню - резервные войска это - организованный мобилизационный резерв (количество ранее служивших в Вооружённых Силах и зачисленных в запас),
перевожу на русский, у нас в стране 20 млн прошли службу и уволились в запас, в основном это безусловно отслужившие только год по призыву. для сравнения в америке численность уволенных в запас 858 500 о чем это говорит? о том что в америке военная машина - контрактная, и служат в армии, по достаточно большому сроку лет. внимание вопрос - какая армия боеспособнее? та, где солдаты по 10 лет отрабатывают ведение боя, или та, где солдаты на полигоне бывают три раза за весь срок службы? и повторяется главный вопрос - нафига нужна нам такая армия.?
кстати в том же израиле ситуация гораздо ближе к американской чем к нашей. у них отношение действующих и уволенных в запас 2,42 у нас 19,29 у амеров 0,6
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
>>внимание вопрос - какая армия боеспособнее?
Та, которая чаще воюет и имеет лучшее вооружение, конечо.
Откуда она берет солдат - значения имеет мало.
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
Лол, какая разница какое население) Оборона территории а не персональное прикрепление военного к группе гражданских) Как же ты предсказуем)
Todin
Амплуа:
Рыжий
А что собственно мы здесь обсуждаем? Что маленькая (относительно) боеспособная армия лучше, чем большая и не боеспособная? Так я думаю и так все согласны.
Получается расхождения мнений только в боеспособности наших призывников в нынешней обстановке. Так вроде тоже очевидно, что их боеспособность не ахти.
Другое дело, что 400 тыс. боеспособных, скорее всего обойдутся в содержании сильно дороже, нынешних 1 млн. не боеспособных.
Гудвин ты готов платить больше за армию?
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
aroh писал(а):
>>внимание вопрос - какая армия боеспособнее?
Та, которая чаще воюет и имеет лучшее вооружение, конечо.
Откуда она берет солдат - значения имеет мало.
арох а если конкретнее ответ на вопрос?, на тот что был задан - какая армия боеспособнее та, где солдаты всю жизнь проводят в армии, всю жизнь учатся воевать, или та где солдаты год послужат, и то за этот год на полигоне только три раза побывают?
просто не совсем понятен твой ответ
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
Еще раз. Более боеспособна та армия, которую чаще используют.
Не имеет значения - солдаты в ней всю жизнь штаны протирают или набираются по призыву. Имеет значение боевой опыт офицеров, техников и генералитета. Причем не учебный, а именно боевой.
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
И да, армия штатов гораздо лучше нашей, потому что за последние 20 лет они в войнах участвовали раз 5. А мы - 1 раз и та война шла всего 2 недели. Про Израиль лучше вообще не вспоминать.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
aroh писал(а):
Еще раз. Более боеспособна та армия, которую чаще используют.
Не имеет значения - солдаты в ней всю жизнь штаны протирают или набираются по призыву. Имеет значение боевой опыт офицеров, техников и генералитета. Причем не учебный, а именно боевой.
aroh писал(а):
И да, армия штатов гораздо лучше нашей, потому что за последние 20 лет они в войнах участвовали раз 5. А мы - 1 раз и та война шла всего 2 недели. Про Израиль лучше вообще не вспоминать.
за последние 20 лет американцы участвовали в: войне в персидском заливе, афганистан, ирак. (ливию даже не знаю считать или нет. в полном смысле слова вооруженные американские силы там не участвовали.)
итого три конфликта. россия: ченчя раз, чечня два, грузия. три конфликта.
очень странный способ не оценивать боеготовность армии по тому, как армия собственно готовится к войне. мне что то подсказывает что американские части никогда не участвовавшие в войне, но проведшие на службе 10 лет, в пух и прах разорвут любую нашу годоподготовленную, три раза стрелявшую, но зато идеально марширующую и отличночистящую картошку часть
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
EvE писал(а):
за последние 20 лет американцы участвовали в: войне в персидском заливе, афганистан, ирак. (ливию даже не знаю считать или нет. в полном смысле слова вооруженные американские силы там не участвовали.)
в персидском заливе США 2 раза были за последние 20 лет, если что
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Todin писал(а):
А что собственно мы здесь обсуждаем? Что маленькая (относительно) боеспособная армия лучше, чем большая и не боеспособная? Так я думаю и так все согласны.
Получается расхождения мнений только в боеспособности наших призывников в нынешней обстановке. Так вроде тоже очевидно, что их боеспособность не ахти.
Другое дело, что 400 тыс. боеспособных, скорее всего обойдутся в содержании сильно дороже, нынешних 1 млн. не боеспособных.
во первых это освободит 600000 граждан работать и поднимать нац доход и ввп страны, во вторых ни у одной страны мира даже китая и кндр нет даже 5 миллионов солдат прошедших службу. только у нас есть и аж 20 млн. на мысли не наводит? сам способ комплектования нашей армии устарел безнадежно. примерно на 60 лет. ни у одной страны мира такого нет. почему?
еще одно из этого миллиона боеспособность 300 тысяч не то чтобы не ахти, а ее просто нет. зачем нужны люди прошедшие АРМИЮ но не умеюшие стрелять? что они усилят? их что в пушки заряжать и стрелять ими?
кстати армейская тема
http://www.ridus.ru/news/44709/Trash писал(а):EvE писал(а):
в персидском заливе США 2 раза были за последние 20 лет, если что
епт если че я там уже написал. ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ и ИРАК. и ктстаи первая война в персидском заливе произошла не 20 лет назад, а больше.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
EvE писал(а):
еще одно из этого миллиона боеспособность 300 тысяч не то чтобы не ахти, а ее просто нет. зачем нужны люди прошедшие АРМИЮ но не умеюшие стрелять? что они усилят? их что в пушки заряжать и стрелять ими?
Ты хотя бы сам смоги сделать вывод из своих слов) Или за тебя это надо делать?
Вывод: Не в уменьшении количества войска суть проблемы, а в том, что призывников сейчас не подготавливают должным образом. Это просто вывод из того, что ты приводишь в качестве аргумента.
EvE писал(а):
во вторых ни у одной страны мира даже китая и кндр нет даже 5 миллионов солдат прошедших службу
EvE писал(а):
во вторых ни у одной страны мира даже китая и кндр нет
:
Площадь: 17 098 246 км²
+к этому - имперские амбиции. Не даром так русские огорчаются проигрышу футбольной сборной, не даром так кто-то "горло срывал", крича, что Россия скатилась до 4-го места на Олимпиаде.
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
Ливию конечно же считать. Еще считать Сербию. И грызню в 90х годах на территории Югославии тоже считать.
Чечня у РФ это одна единственная война, аналогичная Афганистану для штатов.
Всякие разовые удары по странам типа Судана можно не считать.
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
http://anna-news.info/node/5247EvE писал(а):
мне что то подсказывает что американские части никогда не участвовавшие в войне, но проведшие на службе 10 лет, в пух и прах разорвут любую нашу годоподготовленную, три раза стрелявшую, но зато идеально марширующую и отличночистящую картошку часть
откуда такая убежденность? У нас как бы военная техника лучше, а солдаты смелее)) Наши бравые, отчаянные ребята дадут фору амерам.
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
комментарии к статье:
noname писал(а):
Читаю Ваш пост и первый раз вижу что он без глубокого анализа. Не надо было выкладывать сырой маретиал.
noname писал(а):
дождаться публикации отчёта, а не суммировать цифры с презентационного сайта, отчётом никак не являющимся (что наглядно видно, например, по полному отсутствию цифр у большей части проектов)·
noname писал(а):
Много вопросов, начиная от "на мой взгляд грандиозный распил" или " ... Кому нужен театр оперы ...", и заканчивая что денежки можно было бы вложить и в туннель между Сахалином и материком ( это так образно ).
noname писал(а):
блестящий анализ, основанный на цифрах с презентационного сайта·
дожидаться отчёта ни в коем случае не нужно: а вдруг там цифры сойдутся·
а строить нужно всё, и лечебно-диагностические центры, и атомные электростанции, и трассы·
и для этого нужны кредитные средства·
и с ними станет получше после национализации рубля·
ждите новостей из думы…
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Todin писал(а):
Плюс к этому нужно учитывать численность армии "потенциальных противников". Если армия потенциального противника значительно выше, то хочешь не хочешь придется увеличивать свою, или просто молиться, что все будет хорошо. Плюс к этому набор союзнических договоров ....
Вот я об этом-то и говорю. Вот у Китая численность армии 2 с лишним миллиона и все с автоматами, достичь такой же численности нам не под силу, поэтому надо вместо этого построить 1000 установок залпового огня или нечто подобное, чтобы уравновесить силы.
А наши военные мыслят иначе - призовем еще людей и каждому раздадим по 2 автомата.
Надеюсь мысль понятна?
Todin писал(а):
Но к примеру давайте представим, что случится если Китай попрет таки в Сибирь. Военных нам понадобится мама не горюй! А ведь ему это нужно все больше и больше.
Понадобится, а взять негде, поэтому не военных надо больше, а технику лучше!
По этому поводу есть анекдот:
Вчера произошел инцидент на советско-китайской границе. Китайский гарнизон напал на мирный советский трактор. Ответным огнем с мирного советского трактора был уничтожен китайский гарнизон.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Todin писал(а):
Да, я готов платить за армию.
А ты видно был готов бесплатно 2 года в армии отслужить, готов своих детей туда отдать бесплатно там служить. Готов к тому, чтобы там люди погибали из-за того, что они там ничему не учатся и используются как пушечное мясо! Наши недавние войны это наглядно показали.
Еще ты видимо готов к тому, что в случае чего, они ничего сделать не смогут и нам придется-таки кормить чужую армию.
А что дешевле, считай сам

GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Shadoff писал(а):EvE писал(а):
Ты хотя бы сам смоги сделать вывод из своих слов) Или за тебя это надо делать?
Вывод: Не в уменьшении количества войска суть проблемы, а в том, что призывников сейчас не подготавливают должным образом. Это просто вывод из того, что ты приводишь в качестве аргумента.
Тогда я из твоих слов могу сделать следующий вывод: Чтобы хорошо подготовить призывника нужно время. Думаю, что года 5 будет нормально, так как мы не знаем когда война начнется ближайшая, а года явно мало. Поэтому надо срок призыва увеличить до 5 лет.
Я правильно понимаю?
А еще я понимаю, что вот призови меня служить, а я вот не хочу этого делать и буду я там учиться через одно место, а как меня заставить? Избивать там каждый день? Лучше я от этого буду воевать? Повысится у страны боеспособность?
И таких как я ооочень много, не хотят люди бесплатно ничего делать и это нормально.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Про Израиль вообще даже и говорить нечего, тут Сема прав, он находится в окружении враждебном. Им там делать нечего. Атомную бомбу в случае чего они могут скинуть только на себя (близко там все очень). А когда все на них напали, то у врагов Израиля был огромный перевес в численности армий, танков и так далее. Это нам еще раз подтверждает, что большая армия не нужна.
Страница 11 из 18 [ Сообщений: 534 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2