koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

emigration & toppeople

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 47 ] 
   1, 2

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
ну что касается безопасности,
то с тер актами и на западе все не в порядке

но наше гос во конечно много сделало
чтобы развить инстинкт у способных граждан
"умеешь - уезжай"

но я не понимаю как можно сваливать
не имея конкретных для этого причин,
кроме той что есть такая возможность
т.е. на месте этой девушки я бы искал
некого принца

а она объясняет свое стремление уехать
тупостью местных начальников,
которые ее вообще не устраивают
и поэтому она идеализирует запад

вот мой вопрос
вы согласны что здесь у верха проблемы?
106.8

Юра aka DIVER

u  
Грустно стало..........
Будет свободное время выскажусь поподробнее.

Очень хорошую тему ты, Шумахер, предложил. Пожалуй лучшую за последний месяц!
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

itni

u  
Шумахер писал(а):
ну что касается безопасности,
то с терактами и на западе все не в порядке

Увы дело не только в терактах. Вот, например, количество убийств. Россия на 5-м месте - Канада на 45-м (в 10 раз меньше): http://www.nationmaster.com/graph-T/cri_mur_cap

Там банально девушка может в ЛЮБОЕ время выйти на улицу и ничего не опасаться. Водители ВСЕГДА уступают тебе дорогу, даже если ты идешь на красный.

Люди просто вежливее. Когда я жил в Брайтоне, я долго не мог привыкнуть. Там люди, заходя в автобус, здороваются с водителем. А выходя - говорят спасибо!

Она просто подумала и дала однозначный ответ на вопрос: "где бы я хотела растить своих детей?".

Цитата:
на месте этой девушки я бы искал
некого принца

Моя знакомая замужем. Ее муж вполне успешный человек. Владел фирмой по производству пластиковых окон. Переехал в Канаду в Сентябре.

Цитата:
а она объясняет свое стремление уехать
тупостью местных начальников,
которые ее вообще не устраивают
и поэтому она идеализирует запад

Не идиализирует. Там есть свои проблемы. Но, понимаешь, такие вещи, как взятка на дороге там даже в голову уложиться не могут. Конечно, коррупция есть везде, но не в таких масштабах как у нас (45 место против 119): http://www.nationmaster.com/graph-T/gov_cor

Особенно хочется прокоментировать следующее:
Цитата:
Талантливый человек пробъется везде

А талантливый физик? А талантливый Инженер? А талантливый Химик? А талантливый Преподаватель? Или "талантливый человек - талантлив во всем" - пусть идет торговать?

Не стоит слишком заблуждаться.

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
я просмотрел свои сообщения
и не обнаружил противоречивого тезиса
о том что "человек может"

т.е. мне кажется эта фраза необъективной
т.к. не каждый "человек может"
это зависит и от эпохи, и от профессии, и от характера

я эту девушку стал бы останавливать не потому что она
глупая, а потому что она умная и красивая
но я ее останавливать не стал, переубеждать
и скорее всего не смог бы

просто я и так ее редко видел,
а встретились - так она собирается уезжать

если все умные из страны свалят
то действительно как она говорит
здесь не будет toppeople
общаться и работать с которыми она хочет
да и я тоже
106.8

милая русалка)

u  
уезжать из России, я думаю, надо. лично у меня планы-закончить универ и уехать в США. :)

devona

u  
милая русалка) писал(а):
уезжать из России, я думаю, надо. лично у меня планы-закончить универ и уехать в США. :)

Оп-па! :shock: Серьезно?.. :(

Возможно, вы все правы. Но вы вот задумайтесь... А кому вы там нужны будите?.. Хорошо, если в той стране, куда вы поедите, друзья окажутся. А так придется все начинать с нуля.
Моя знакомая с подобным настроем уехала в Германию. По началу устроилась работать няней. Через 2 года, она работала официанткой в кафе и постоянно жаловалась, что ей там ,морально, невыносимо тяжело... На работу устроиться трудно, т.к. прежде всего берут своих - земляков...
В итоге, еще через два года вышла замуж. У нее свой дом, дети - все к чему стремилась - но нет карьеры, нет хороших друзей, так соседи и знакомые - проще говоря - жить то ей там нравиться, но ей очень там одиноко.
Про себя сказать не могу... Но придерживаюсь мнения, что нужно сначала попробовать устроиться и пработать здесь... А за границу махнуть всегда успеешь -это мое мнение...
Отращиваю крылья... А то все на метле, да на метле.

милая русалка)

u  
devona писал(а):
милая русалка) писал(а):

Оп-па! :shock: Серьезно?.. :(

Возможно, вы все правы. Но вы вот задумайтесь... А кому вы там нужны будите?.. Хорошо, если в той стране, куда вы поедите, друзья окажутся. А так придется все начинать с нуля.
Моя знакомая с подобным настроем уехала в Германию. По началу устроилась работать няней. Через 2 года, она работала официанткой в кафе и постоянно жаловалась, что ей там ,морально, невыносимо тяжело... На работу устроиться трудно, т.к. прежде всего берут своих - земляков...
В итоге, еще через два года вышла замуж. У нее свой дом, дети - все к чему стремилась - но нет карьеры, нет хороших друзей, так соседи и знакомые - проще говоря - жить то ей там нравиться, но ей очень там одиноко.
Про себя сказать не могу... Но придерживаюсь мнения, что нужно сначала попробовать устроиться и пработать здесь... А за границу махнуть всегда успеешь -это мое мнение...

многое зависит от человека, а не от окружающих. одиночество, на мой взгляд, ощущает каждый человек. все мы одиноки в этом мире.(отходя от темы, одиночество иногда идет на пользу. вспомни,гадкого одинокого утенка, превратившегося позже в лебедя.)

а так, у меня много знакомых, которые переехали за границу. сначала им было трудно, но сейчас все изменилось. и какого бы я из них ни спросила, никто не хочет и не собирается возвращаться в Россию.
можно сделать определенный вывод) :)

devona

u  
милая русалка) писал(а):
моногое зависит от человека, а не отокружающтх. одиночество, на взгляд, ощущает каждый человек. все мы одиноки в этом мире.(отходя от темы, одиночество иногда идет на пользу. вспомни,гадкого одинокого утенка, превратившегося позже в лебедя.)

Не согласна. Одинок только тот, кто хочет быть таковым. И не надо мне приводить пример со сказкой, там немного другая история. :no:
милая русалка) писал(а):
а так, у меня много знакомых, которые переехали за границу. сначала им было трудно, но сейчас все изменилось. и какого бы я из них не спросила, никто не хочет и не собирается возвращаться в Россию.
можно сделать определенный вывод) :)

И какой же?.. какой вывод можешь сделать ты? Здесь тебе чем не нравиться? Объясни мне... Что ты можешь найти там... чего нету здесь?..
P.S.( Без обид...)

Diaus Pitar

u  
а к чему такое противопоставление? ведь человек, уезжая за границу учиться/работать/жизнь прожигать не обязан при этом делать какой-то эпохальный в своей жизни выбор, всегда можно вернуться! :)
"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита.

милая русалка)

u  
[quote="devona"][Не согласна. Одинок только тот, кто хочет быть таковым. И не надо мне приводить пример со сказкой, там немного другая история. :no:

похоже, у нас разные понятия об одиночестве.
:o в одиночестве каждый может задуматься над смыслом жизни, почитать книгу, помочь окружающим. так он станет лебедем.мое мнение, переубедить меня не сможешь). а почему все мы одиноки? я согласна с Моэмом: "Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими. Мы похожи на людей, что живут в чужой стране, почти не зная ее языка; им хочется высказать много прекрасных, глубоких мыслей, но они обречены произносить лишь штампованные фразы из разговорника. В их мозгу бродят идеи одна интереснее другой, а сказать эти люди могут разве что: "Тетушка нашего садовника позабыла дома свой зонтик".
так вернемся, к теме). ты спрашиваешь, какой вывод можно сделать?!
отвечаю, что уезжать надо). Юль, как я могу объяснить, когда я живу "под землей", не зная, что там.с этой целью я и хочу поехать туда, пожить, узнать....по словам других многого не поймешь, самой испытать надо). я хочу туда поехать, скорее, из-за любопытства, желания узнать что-то новое, а не из-за того, что мне тут плохо. не понравится там, всегда можно вернуться назад). не стоит так все буквально понимать) :)

P.S.(какие могут быть тут обиды :) )

милая русалка)

u  
Diaus Pitar писал(а):
а к чему такое противопоставление? ведь человек, уезжая за границу учиться/работать/жизнь прожигать не обязан при этом делать какой-то эпохальный в своей жизни выбор, всегда можно вернуться! :)

отлично сказано. согласна с вами)

pirri

u  
itni писал(а):
Там банально девушка может в ЛЮБОЕ время выйти на улицу и ничего не опасаться. Водители ВСЕГДА уступают тебе дорогу, даже если ты идешь на красный.

Это точно.. Вообще за границей, по крайней мере в Европе, чувствуешь себя более уверенно. Чувствуешь, что государство заботится о тебе: потеряв работу, не окажешься на грани; сменив место жительства, не нужно начинать с нуля; до 30ти лет можно быть беспечным студентом и жить в свое удовольствие, получая грант; пенсионеры могут позволить себе путешествовать, без материальной поддержки детей.. Мне кажется, что всем русским нужно пожить там хотя бы полгода, но не для того, чтоб уехать потом навсегда, а для того, чтоб понять, сколько мы недополучаем, и пытаться построить тоже самое здесь.
Я не осуждаю людей, которые уезжают на ПМЖ, после первой недели за границей я тоже была уверена, что закончу интститут и уеду туда навсегда. Еще бы,- южная Европа такая солнечная, яркая, вся в цветах, задержишь взгляд на человеке и сразу получишь улыбку в ответ, обслуживание на высоте, традиционные "Hallo" и "Tschuss;" так поднимают настроение, на работе дают все шансы на успех! И еще много других плюсов. Но есть одно НО: люди другие. Точнее менталитет и образ жизни другие. Сразу в глаза не бросается, но сталкиваясь с этими различиями день за днем, начинаешь жутко хотеть домой, где тебя не осудят, а, наоборот, присоединятся:):):)
Самые смешные моменты из моей практики:
- в Альпах с коллегами по работе набрели на целую лужайку черники, никто не тронул ни ягодки!! Молча сидели и ждали пока я, по бабушкиной традиции, не набрала целую баночку;) А по возвращении посоветовали пройти обследование, так как ягоды могли облизать лисы и жуки всякие!! :)
- в Берлине на большинстве тротуаров через каждые 5 метров каменные вставки "Смерть колесам". Так вот, убедить немецкого роллера спрыгнуть на 2 минуты на проежку, даже если это переулок и машин нет, нереально! Это запрещено и всё тут!! Проежка для роллеров только во время массовых покатушек, когда впереди и позади колонны едут полицейские. Но всё это происходит на такой скорости, что можно параллельно читать книжку и маникюр делать, упасть невозможно- дороги идеальные.
- веллер никогда не уступит дорогу машине на горном перекрестке (без светофора). Он главный! "Всё, пока!"
- купаться в озере в пределах города почти они боятся: "Оно, должно быть, грязное.." хотя на глубине метра еще отчетливо видно дно. А в
"действидельно чистом" озере пользоваться моторными лодками и купаться запрещено- оно охраняется какой-то международной организацией..
..а еще я так и не поняла, как можно проводить выходные, играя в "Монополию" 6 часов вподряд.. опаздывать на самолет и не воспользоваться запасной полосой для машин Скорой.. обижаться год на соседей за то, что они как-то не дали поспать.. и еще 100 таких "почему??"..
Скорее всего по работе я скоро уеду в Германию года на три.. Но обязательно с отпусками домой) Пока я хочу чувствовать свободу, получить максимум ощущений от беспредела и есть желание, принести пользу другим, мне место здесь). А когда на старости лет захочется размеренной и спокойной жизни, может быть и Россия будет на таком же уровне.. И нам не будет стыдно из-за таких моментов, как пожар во Владивостоке, беспредел в армии и голодовки. Их просто не будет. Я надеюсь.. :)

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
Шумахер писал(а):

какова совесть "умных, важных" людей,
и должны ли они улучшать это пространство
или должны думать о себе?

меня озадачила не проблема эмиграции работников
цирка, ресторана, библиотеки
а того государство образующего слоя людей
без которых страна по выражению девушки
"грубовата и глуповата" чтобы в ней жили
такие "умные" как она
в этом смысле я имею в виду науку и производство,
и вот когда будущие специалисты таких профессий
заявляют что их цель делать свое дело
не на благо нашей страны, а какой другой,
то становится не понятно
зачем эту страну защищали в 812 и 41
если их внуки "учат язык и сваливают"
в ту же францию и германию?
и дело не в том что так говорят по тв
и не поэтому я тут кого-то останавливаю
а потому что те жертвы нельзя бросить и стать иностранцем,
и эта невозможность самостоятельного покидания страны
не в соглашении с пропагандой "верха"
а в осознании правды и некой нужности жертв 812 и 41,
ведь не важно пропаганда говорит
что мы внуки ветеранов или
свой внутренний голос
- все равно это правда

А в глобальном мире нет ни патриотизма, ни покидания родины, ни моральной ответственности за место своего рождения…
Все мы дети большого мира, и нет в ХХI веке ни французов, ни русских
- или может это в Москве, сближающейся с Европой нет уже разницы,
а провинция еще «наша»?
- или ведь сейчас население страны в основном городское?
А в будущем все мы будем не потомками славян и греков, а предками новых китайских россиян? И скоро Европа будет нам ближе чем сейчас, потому что здесь будут выращивать рис?
Каково Ваше мнение?
106.8

devona

u  
Шумахер писал(а):
Встретил бывшую студентку из своего института - девушку, умную, красивую – и очень западную.
Она разговаривает на англо-русском языке.
Она сказала жутковатую мысль, которую я предлагаю для всеобщего осмысления:
Ее совет мне «учи язык и сваливай».
«Твой долг уберечь себя, не стоит тратить знания и талант здесь, все кто как-то ценен должен уехать на запад» сказала она.
Она считает, что России нет на карте, а есть только прогрессивные страны. То что здесь происходит ее не устраивает, что нужно не решать проблемы, а как-бы от них бежать туда, где они уже решены.

А что если тебе попробовать, отговорить ее с экономической точки зрения...
К сожалению не могу подтвердить следующую ниже информацию наглядно, но... по оценкам аналитиков внутренний долг Америки примерно в 10 раз превышает внутренний долг России. Их экономическая система - финансовая пирамида. Что-то вроде МММ, только в более крупных масштабах. Случись у них какой-либо нестабильный экономический скачек, как $ упадет в цене, что может повести за собой цепной экономический кризис других стран, таких как Китай, Япония - которые держат свои государственные запасы в $.
Так, что можешь себе представить в какой Ж...Е она может оказаться, если данный кризис случиться в момент ее пребывания в штатах.
Попробуй объяснить ей это... вдруг одумается.
Отращиваю крылья... А то все на метле, да на метле.

Stepin@

u  
Я вот в детстве думала,что заработаю много денег в америке,а потм буду жить богато в москве))) :D (наивность..........))
Сколько же есть вещей, без которых можно жить)

Тема

u  
Сильная тема (все неасилил). Выскажу свое мнение:

1. Учить только язык и езжать бессмыслено. В универе была программа (вроде Старттревел) по устройству студентов на лето в США на работу (в макдак, и прочие забегаловки). Статус у них был хуже безработных негров, негры хоть не работая пособия получают, а наши пахали как лошади по 12-14 часов в сутки чтобы за 3-4 месяца скопить 4-5 штук экономя всячески на еде и жилье. Студенту пофигу, поработал 3 месяца, привез денег и пропил за полгода - ляпота. А вот на таких условиях туда ехать жить - я никому не пожелаю.

2. Получить хорошее образование, иметь опыт работы и ехать на Запад по приглашению работодателя, совсем другое дело - тебя приглашают потому, что ты нужный человек, а раз нужный, значит ты будешь иметь все пологающиеся блага. Ехать так для многих значает раскрыть свой талант как математика, физика, химика, т.е. человека который своей работой не будет приносить сиюминутный доход. Сейчас в России к сожалению за это денег не платят. Ехать же туда продавать машины (по моему мнению) бессмысленно т.к. этим и здесь можно великолепно заниматься и зарабатывать не меньше, чем там.

3. И последнее - все что сказано выше, сказано с точки зрения индивидуума. Большинство из нас между холодным и теплым местом, выберут темлое, между спокойным и опасным выберут опасное. НО есть люди которые готовы остаться в холодном, чтобы сделать его теплым! И я останусь здесь только потому что я верю, что сделав хоть что-то хорошее в стране, я сделаю страну чуть-чуть лучше, сказав спасибо водителю маршрутки, заплатив налоги, не соря на улице, помогая друзьям. Ведь то, что происходит в стране делаем именно мы. И когда девушка боиться ходить по улице возможно имеено мы сидим под окном и пьем пиво, и она боиться имеено нас!

P.S. Возмозно несвязно - лень перечитывать.

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
ну понятное дело на западе с безопасностью лучше чем у нас
на наших улицах исчезла советская взаимопомощь
а новой российской не хватает – все думают о себе
мы как раз сегодня разговаривали о том что будущее России
держится на деловых оптимистах, активных людях
а их то и не хватает – это замкнутый круг
когда все боятся малочисленности честных и добрых
и уезжают
и опять все оставшиеся еще больше боятся реальности
так как ясно что на риск и вызов – поехать за границу
готовы не все – а смелые и талантливые
вот и страшно на улице – что все нормальные уже разъехались
(а про демографию этих процессов
http://forum.koldunchik.ru/ftopic168.html)
106.8

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 47 ] 
   1, 2

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1