Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
русский образ жизни
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 74 ]
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Смотря кого русскими считать среди русских народов мы не сплоченный народ! ...Обидно!

Трава зеленая! Н. Никифоров.
Масик
Вот расписалась-то, МБ.
А когда я начинала тему, говорила: русский образ жизни- водка и селёдка
А вообще твои рассуждения слишком серьёзные, сразу видно, ты не видела бесконечность звёздного неба

Малыш Баттерз
Даа, бесконечность звездного неба я виидела.
А вообще, Масик, стаарушка я, стаарушка

kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Малыш Баттерз писал(а):Даа, бесконечность звездного неба я виидела.
А вообще, Масик, стаарушка я, стаарушка

Эх

бабка ............ треххнем стареной?
Александр IX
Амплуа:
нуб
Малыш Баттерз писал(а):
К физическим особенностям: почему вот российская сборная не разу не выигрывала в ЧМ по футболу?
А мне вчера победа сборной приснилась!!!

Stepin@
В русском народе поистине есть свобода духа, которая дается лишь тому, кто не слишком поглощен жаждой земной прибыли и земного благоустройства. Россия - страна бытовой свободы, неведомой передовым народам Запада, закрепощенным мещанскими нормами.
Русский народ очень эмоционален,большинство поступков основывается на на чувствах которые нас охватывают!русский один из самых красивых и сложных языков

Сколько же есть вещей, без которых можно жить)
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Reme
Я считаю, что действительно сложно говорить об общих чертах народа многонационгального государства, тем не менее, есть общие представления о русском народе. Наверное, надо все-таки определиться с темой сначала - о чем мы говорим - о чертах характера? отношении к жизни? традициях? или русской кухне или о "матрешка-водка-балалайка"?
По-моему, интересно было бы описать в сочинении как формируется восприятие одного народа другим...
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Блин, народ, чем вы тут занимаетесь вообще?! Это же просто глупо! Тут Игорь абсолютно прав. В этом споре истина просто не может родиться, как же вы не понимаете?! Если, Масик, тебе действительно эта тема интересна, то тебе надо обратиться к мыслям великих людей, которые пытались найти ответ на вопрос о России, ее судьбе и ее народе, а не на форуме флудить! Читай классику, Масик: Пушкина, Гоголя, Достоевского, Белинского, Толстого.
А споры эти - яйца выеденного не стоят. Тоже мне, западники и славянофилы ...
В стиле старого доброго ультранасилия
marshak
kifir_ писал(а):Эх

мне за твою "старену" тревожно

Масик
Gonza писал:
Цитата:
Читай классику, Масик: Пушкина, Гоголя, Достоевского, Белинского, Толстого.
Да читала я, они тоже не могут точно ответить на этот вопрос
Я думала, ты знаешь.
А Игорь прав, я не спорю.
Просто у меня вчера было настроение поговорить о чём-то более интересном, чем плохая погода.
Если это совсем непонятная тема, обращайтесь к фиолетовым и жёлтым человечкам- её удалят.
Я поняла свою ошибку. Простите меня

kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
marshak писал(а):kifir_ писал(а):Эх

мне за твою "старену" тревожно

Все нармально, у меня все анализы зданы!

MIB
Вспомнил, анлгичане любят говорить о погоде

))
Stepin@ писал(а):В русском народе поистине есть свобода духа, которая дается лишь тому, кто не слишком поглощен жаждой земной прибыли и земного благоустройства. Россия - страна бытовой свободы, неведомой передовым народам Запада, закрепощенным мещанскими нормами.
Русский народ очень эмоционален,большинство поступков основывается на на чувствах которые нас охватывают!русский один из самых красивых и сложных языков

"Свобода духа" - тут нас обскакивают жители района кариб, возможно, Тибета и, наверняка, других стран.
"Бытовая свобода" - не знаю, что ты под этим имеешь ввиду, но в Европе с бытовой точки зрения жизнь, на мой взгляд, попроще.
"Русский народ очень эмоционален" - по сравнению с южанами типа тех-же итальянцев мы холодные и безэмоциональные.
"русский один из самых красивых и сложных языков" - это очень субъективно, особенно если посчитать со сколькими языками есть возможность сравнивать (сколько языков знаешь).
Катюшка
Колдую с:
01.02.2005
Амплуа:
Шалунишка
Согласна с МИБом. Например, изучаю два языка немецкий и английский. Немецкий тоже очень красивый язык, и английский тоже. Особенно когда на них хорошо говорят, просто шикарно звучит. И художественные произведения читать на немецком - одно удовольствие. Например, читала немецкую книгу в двух вариантах на немецком и перевод на русском. перевод - чуть не уснула. На немуцком гораздо лучше написано. Я понимаю нельзя при переводе передать особенности оригинала, но в таком случае каждый язык по-своему сложен и красив.
Малыш Баттерз
Катюшка писал(а):
Согласна с МИБом. Например, изучаю два языка немецкий и английский. Немецкий тоже очень красивый язык, и английский тоже. Особенно когда на них хорошо говорят, просто шикарно звучит. И художественные произведения читать на немецком - одно удовольствие. Например, читала немецкую книгу в двух вариантах на немецком и перевод на русском. перевод - чуть не уснула. На немуцком гораздо лучше написано. Я понимаю нельзя при переводе передать особенности оригинала, но в таком случае каждый язык по-своему сложен и красив.
Заметьте, этот текст - набор ошибок по стилистике
русского языка. Прямо как у Чехова в рассказе "Каникулярные работы институтки Наденьки N"
Вот отрывок:
По русскому языку.
а) Пять примеров на «Сочетание предложений».
1) «Недавно Росия воевала с Заграницей, при чем много было убито турков».
2) «Железная дорога шипит, везет людей и зделана из железа и матерьялов».
3) «Говядина делается из быков и коров, баранина из овечек и баранчиков».
4) «Папу обошли на службе и не дали ему ордена, а он рассердился и вышел в отставку по домашним обстоятельствам».
5) «Я обожаю свою подругу Дуню Пешеморепереходященскую за то, что она прилежна и внимательна во время уроков и умеет представлять гусара Николая Спиридоныча».
б) Примеры на «Согласование слов».
1) «В великий пост священники и дьяконы не хотят венчать новобрачных».
2) «Мужики живут на даче зиму и лето, бьют лошадей, но ужасно не чисты, потому что закапаны дегтем и не нанимают горничных и швейцаров».
3) «Родители выдают девиц замуж за военных, которые имеют состояние и свой дом».
4) «Мальчик, почитай своих папу и маму — и за это ты будешь хорошеньким и будешь любим всеми людьми на свете».
5) «Он ахнуть не успел, как на него медведь насел».
в) Сочинение
«Как я провела каникулы?
Как только я выдержала экзамены, то сейчас же поехала с мамой, мебелью и братом Иоанном, учеником третьего класса гимназии, на дачу.
Игорь
Амплуа:
натурал
А-а-а! Масик, прости меня! Это я тебя случайно "мочить" начал, перепутал
Смотрю - "интеллектуальная" тема, и в чьем-то таком родном стиле написана... А потом, когда увидел, что человек другой, уже поздно было.
Респект тебе за совсем даже не "погодную" тему, а совсем наоборот

Извини, что убивал в тебе Лермонтова

, серьезно, я не хотел
PS А Малыша Баттерса позравляю с удачно освоенным приемом цитирования! Так держать, Малыш!
Ваш Карлсон.
Масик

за мир во всём мире!
Только "мочить" кого бы то ни было- не лучший способ выразить своё мнение (тебе, наверно, уже писали об этом).
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Игорь писал(а):А-а-а! Масик, прости меня! Это я тебя случайно "мочить" начал, перепутал
Смотрю - "интеллектуальная" тема, и в чьем-то таком родном стиле написана... А потом, когда увидел, что человек другой, уже поздно было.
Респект тебе за совсем даже не "погодную" тему, а совсем наоборот

Извини, что убивал в тебе Лермонтова

, серьезно, я не хотел

PS А Малыша Баттерса позравляю с удачно освоенным приемом цитирования! Так держать, Малыш!
Ваш Карлсон.
На макруху потянуло?
Hanatsu-tori
По САБЖу - смотрите Задорнова. У него много про широкую русскую душу говорицца. Особенно по сравнению с американциами
"Я вот вам говорю: МЫ ВСЕ ДУРАКИ, а зал: ДА, ДАВАЙ ЕЩЁ!!!" (с) М. Задорнов
Вот вам и менталитет

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
Reme
Hanatsu-tori писал(а):По САБЖу - смотрите Задорнова. У него много про широкую русскую душу говорицца. Особенно по сравнению с американциами

"Я вот вам говорю: МЫ ВСЕ ДУРАКИ, а зал: ДА, ДАВАЙ ЕЩЁ!!!" (с) М. Задорнов
Вот вам и менталитет

точно, самокритика да еще в сочетании с юмором
мне нравится как Набоков пишет про Россию и русский менталитет

marshak
Reme писал(а):мне нравится как Набоков пишет про Россию и русский менталитет

все горазды писать, будучи за бугром...
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
marshak писал(а):Reme писал(а):мне нравится как Набоков пишет про Россию и русский менталитет

Во, во, уедут в деревню и давай строчить...........про российскую душу.
Reme
kifir_ писал(а):marshak писал(а):Reme писал(а):мне нравится как Набоков пишет про Россию и русский менталитет

Во, во, уедут в деревню и давай строчить...........про российскую душу.
что имеешь не ценишь.. - знаки препинания - расставьте сами

Игорь
Амплуа:
натурал
marshak писал(а):Reme писал(а):мне нравится как Набоков пишет про Россию и русский менталитет

Писать горазды все, причем не только будучи за бугром, у нас местных графоманов переизбыток, а вот Набоков среди тех кто "горазд писать" один
PS А что, только из-за того, что находился за границей, Набоков перестал быть великим писателем? Чушь какая...
Reme
Игорь писал(а):marshak писал(а):Reme писал(а):мне нравится как Набоков пишет про Россию и русский менталитет

Писать горазды все, причем не только будучи за бугром, у нас местных графоманов переизбыток, а вот Набоков среди тех кто "горазд писать" один

PS А что, только из-за того, что находился за границей, Набоков перестал быть великим писателем? Чушь какая...
вот и я о том, что важно не где, а как и что - стиль и суть

marshak
М-А-Л-А-Д-Ц-Ы...где вы углядели, что я как-то принизил достоинства Набокова? укажите мне!!! культурологи-литературоведы, ёк-макарёк
Reme, в зависимости от того ЧТО пишется, иногда важно ГДЕ это пишется

Reme

вот здесь и углядели

marshak
Reme писал(а):marshak писал(а):
вот здесь и углядели

и где же??? где в сочетании букв и слов в предложении читается НАБОКОВ - НЕ ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЬ!?
"смотрим в книгу, видим фигу"!?

Reme
[quote="marshak"][quote="Reme"][quote="marshak"]
и где же??? где в сочетании букв и слов в предложении читается НАБОКОВ - НЕ ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЬ!?
"смотрим в книгу, видим фигу"!?

[/quote
я "углядела" принижение достоинств писателя, а не отрицание его величия, не передергивай, ...
а успокоительные в аптеке продаются, - если что

marshak
Reme писал(а):
я "углядела"...
в том то и дело, каждый видит то, что ему выгодно видеть (вопрос про "искажение ощущений" остается открытым

)
у медали две стороны, а у палки два конца

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 74 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2