koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Беспредел московских ментов

Страница 2 из 3   [ Сообщений: 72 ] 
   1, 2, 3  

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Серёга писал(а):
Обычное задержание. Ребята оказали сопротивление, и их КУЛЬТУРНО отвели в отделение. Не понимаю, что Вас так взбудоражило?!

Проблема как бы в том, что эти люди просто стояли рядом с ОМ, пытаясь узнать как там дела у задержанных друзей. Их без объяснений и без предъявления удостоверений попросили зайти в отделение, они резонно отказались. После чего их туда затащили силой. Отчего, почему и зачем милиция так развлекается? )))
В стиле старого доброго ультранасилия

Вечнооранжевая

u  
Серёга писал(а):
Обычное задержание. Ребята оказали сопротивление, и их КУЛЬТУРНО отвели в отделение. Не понимаю, что Вас так взбудоражило?!

задержание-то незаконное, о как.

это и хреново, что такое стало нормой.

Krasavitsa

u  
Ребята, одно могу сказать и это чистая правда- более ужасного, грязного, грубого и алчного, кроме как ОВД" АРбат" я не знаю. Знаю это не по наслышке. РЕбят туда забирают и по делу, и без дела. Довольно часто бьют, говорят чтобы кто-то деньги тащил за них....иначе не выпустят или вообще накатают на них такое.... Короче побывать там, побывать в кошмаре, кот запомнишь на всю жизнь.
Я просто уникальный и незаменимый человек!

Lipton

u  
Оказывается-то они не просто пришли узнать о судьбе задержанных, а были молодыми активистами чего-то там (чего- не уточняется). Это первое.
Теперь второе. Очень может быть, что у ОВД есть секретная инструкция "О защите государственных объектов" или что-нибудь в этом роде. Сотрудники действовали в соответсвии с этой инструкцией. В самом деле, кто может поручится, что это не группа террористов?
И наконец третье. На пленке четко видно, что сначала к ним просто подошли и поговорили. Я не разобрал слов, но логично предположить, что им предложили разойтись. Они разумеется не послушались. Кто и когда у нас слушается милиционеров?
ИМХО это провокация. подстроенная. То что менты не видели что их снимали - не верю. То что видели, но не отобрали/не стерли записи - не верю. То что в ОВД дежурило 5-6 человек (а примерно столько там участвовало в задержании) или что дежурные не выскочили помочь "своим" - не верю. Вообщем ментам заплатили (не зря об этом ОВД такая слава идет), чтобы они устроили драку, создали прецендент...

http://foto.mail.ru/mail/sergey_1986.0420/2/3.html

Там не только камеры - там еще и микрофончик был. И кто верит, что это - случайность?

ЛАД

u  
Серёга писал(а):

Э-э, батенька, да Вы мент, похоже! :D Ничего себе культурно! Спасибо, конечно, что избивать перед камерой не стали, а так за что всеже? За то что что стояли возле отделения, там что знак "остановка запрещена (людям более чем втроем)"?
Кстати, "просто так" документы проверять милиция права не имеет, должно быть основание, о чем и должен сообщить сотрудник милиции представившись и показав документы... Но разве в Москве об этом хотя бы один мент помнит? :D
ЛАД... Князь ЛАД.

Вечнооранжевая

u  
Lipton писал(а):
Оказывается-то...

1)откуда информация насчёт активистов?
2)а)"очень может быть"? :carzy:
б)в самом деле, кто может поручиться, что я и мои друзья, проходящие мимо отделения милиции - не террористы? ))) почему бы нас туда не затолкадь? (:
3)гы а почему они должны были расходиться? несанкционированного пикета с лозунгами и плакатами нет вроде :P
4)заплатили? - может быть.
только цель :? какой уж тут прецедент. такое далеко не редкость.

Lipton

u  
2Вечнооранжевая
1) смотри второй ролик.. там написано.
2) ПРОХОДЯЩИЕ мимо или толпящиеся у дверей? разнится есть...
Ну не обязательно террористы. Может в этот момент готовилось какое-то крупное преступление, а ребята отвлекали внимание? Это уже ПОТОМ выясняется что они мирные, белые и пушистые.
И потом, до драки менты с ребятами разговаривали, возможно просили разойтись, опять таки возможно требовали документы... Результат нулевой.
Что касается инструкции, ее наличие выглядит логичным. Я не говорю что она обязательно существует или что в ней такие случаи прописаны, но такое могло быть. И милиция действовала по этой инструкции.
3) Если вас вежливо о чем-то просят органы власти - послушайтесь))))

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Lipton писал(а):
3) Если вас вежливо о чем-то просят органы власти - послушайтесь))))

да даже если и просто просят, послушайтесь - здоровее будете :D

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Вечнооранжевая писал(а):
такое далеко не редкость.

аааааааа.. где вы все ходите, что это норма для всех стала?

Да, бывает всякое, все мы продажные и просто злые)

Но я ни разу не видел, чтобы трезвого человека,
с мозгами и психически здорового так "забирали")

Вечнооранжевая

u  
AlrIX aka Динамо писал(а):
аааааааа.. где вы все ходите, что это норма для всех стала?

у меня тут нет ни слова про "норму" "для всех".

а беру из газет и интернета.

AlrIX aka Динамо писал(а):
Но я ни разу не видел, чтобы трезвого человека,
с мозгами и психически здорового так "забирали")

ну тогда конеечно.
никого не забирают. никогда.
:carzy:

Lipton

u  
То что в интернете выкладывают - все уже видели. С камерами, с микрофонами, как в хороших художественных фильмах. Вы думаете в газетах другое? или в телевизоре? Кого-нибудь из роллеров ПРОСТО ТАК, на пустом месте, забирали? Я таких случаев не знаю.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Lipton писал(а):
То что в интернете выкладывают - все уже видели. С камерами, с микрофонами, как в хороших художественных фильмах. Вы думаете в газетах другое? или в телевизоре? Кого-нибудь из роллеров ПРОСТО ТАК, на пустом месте, забирали? Я таких случаев не знаю.

тебе несколькими строками выше рассказали 3 таких случая )))

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Вечнооранжевая писал(а):
а беру из газет и интернета.
:carzy:

от того и рожи такие))))

Вечнооранжевая писал(а):
ну тогда конеечно.
никого не забирают. никогда.

Вот именно так, если ты не дурак!

Lipton

u  
2Gonza Действительно. Насчитал три случая задержания. Первый - из-за него вся шумиха. С камерами и микрофонами. Мое мнение читай выше. Второе - Тигра. Опять таки просьбы представителей власти нужно выполнять. Тем более что это было сделать совсем не трудно. Третье - то что рассказала мелкая. Мнение высказал lenick.
какие еще случаи?

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. (с) русское народное

Моя хата с краю ... (с) украинское народное

Все дураки, я один умный авторским правом не охраняется )))

Lipton

u  
don't trouble trouble until trouble troubles you. Английское выражение.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Lipton писал(а):
don't trouble trouble until trouble troubles you. Английское выражение.

Что ж ты, патриот, забыл родное "не буди лихо, пока оно тихо"?! Нехорошо! Но тут, как мне объяснил друг-лингвист, ситуация не такая, чтобы этой поговоркой отговориться)) Твоя поговорка подходит в случае, когда есть проблема, для решения которой нужно предпринять определенные действия, в результате которых, с большой долей вероятности, круг проблем расширится. В нашем же случае, мы не говорим о решении проблемы, мы говорим о страусином поведении отдельных особей.

Lipton

u  
а мы о чем? у нас дилема - милиция должна работать эффективно и в тоже время законно. Если милиционер ВСЕГДА будет следовать букве закона, то он должен, скажем во время разгона футбольных фанатов, подойти к человеку, представится, предъявить документы, назвать причину задержания, предложить проследовать с ним. Ты себе это представил?
ИМХО лучше перестраховаться и проверить подозрительного человека, чем упустить преступника. Такого, чтобы вдруг ни с того ни с сего милиция избила человека - это поискать. Причина как правило есть. Законная или нет - другой вопрос. Но она есть. не хочешь быть избитым - не провоцируй, не создавай причину, не давай повода.

Использование служебного положения в личных (или не совсем личных) целях было, есть и будет всегда. Вопрос в масштабе, частоте и в шумихе вокруг этого. С этим надо бороться и не только в милиции.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Lipton писал(а):
Если милиционер ВСЕГДА будет следовать букве закона, то он должен, скажем во время разгона футбольных фанатов, подойти к человеку, представится, предъявить документы, назвать причину задержания, предложить проследовать с ним. Ты себе это представил?

Я понять не могу, по какому закону надо обязательно разгонять футбольных фанатов ))) И давай не делать вид, что ты или я знаем закон и тем более милицейские инструкции на случай массовых беспорядков (если кто-то начнет бить витрины - я думаю, ты об этом, а не просто о том, что фанатов нужно разгонять).
Lipton писал(а):
Такого, чтобы вдруг ни с того ни с сего милиция избила человека - это поискать.

Зато если поищешь - найдешь без проблем.
Lipton писал(а):
Причина как правило есть. Законная или нет - другой вопрос. Но она есть. не хочешь быть избитым - не провоцируй, не создавай причину, не давай повода.

Требовать соблюдения своих конституционных и гражданских прав - это и есть, наверно, провокация.
Lipton писал(а):
Использование служебного положения в личных (или не совсем личных) целях было, есть и будет всегда. Вопрос в масштабе, частоте и в шумихе вокруг этого. С этим надо бороться и не только в милиции.

С чем - с шумихой? Уверяю, уже борятся.

Lipton

u  
Я думаю все согласятся, что получить по морде от фантов гораздо проще чем от милиции. Когда я иду по улице, а навстречу толпа фанатов - мне страшно. Чесно. Так что пусть их разгоняют. А то не понятно, где граница между воплями "Спартак - вперед" и битьем витрин. Опять же ИМХо лучше перестраховаться. Когда камни полетят - уже немножко поздно.
А вот на поклонке 9 мая никто никого не разгонял, все было очень культурно и аккуратно. За такую организацию - большой респект.
Цитата:
Зато если поищешь - найдешь без проблем.

Угу. Одно уже нашли. с микрофоном.
Цитата:
Требовать соблюдения своих конституционных и гражданских прав - это и есть, наверно, провокация.

Только щас в голову пришло))) Они пришли узнать о своих задержанных друзьях (во всяком случае так говорили), но когда их пригласили пройти внутрь - решительно отказались. Наверное к ним должны были выйти и все рассказать. И то что на видео - именно провокация, лично у меня сомнений нет.
Цитата:
С чем - с шумихой? Уверяю, уже борятся.

И с шумихой тоже. Хочешь что-то сказать: кратко, четко, по делу. Громкие слова сотрясают воздух, но не собеседника.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Lipton писал(а):
Хочешь что-то сказать: кратко, четко, по делу.

... и обращайся по званию, салага!

скоро так и будет! все как ты хочешь! :D

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Gonza писал(а):
... и обращайся по званию, салага!

скоро так и будет! все как ты хочешь! :D

а тебя уже ждет снегоуборочная лопата в далёком сибирском городке )

Lipton

u  
поживем - увидим :wink:
*напевает* "Мясо в зубах или в спине топор..." (с) Ногу свело

Stasyara

u  
Колдую с:
    0- 0-2000
Амплуа:
    МТБ
Lipton писал(а):

Я знаю такие случаи (правда без роликов), причем не в единственном экземпляре. И, подчеркиваю, ПРОСТО ТАК НА ПУСТОМ МЕСТЕ.
А ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,
Что сумел, что сделал и кто этому рад

Lipton

u  
2Stasyara плиз расскажи...что как где когда...

Stasyara

u  
Колдую с:
    0- 0-2000
Амплуа:
    МТБ
Lipton писал(а):
2Stasyara плиз расскажи...что как где когда...

1 Краснодарский край: знакомый: причина - было в наличие 500р
2 Я: Москва: повод - окружающая атмосфера (был матч и надо было кого-то забрать)

PS в тот момент я к этому матчу отношения не имел никакого.

Lipton

u  
а чем все закончилось? последствия?

Stasyara

u  
Колдую с:
    0- 0-2000
Амплуа:
    МТБ
Lipton писал(а):
а чем все закончилось? последствия?

1 Добровольно-принудительное лишение оной купюры + потеря часа
2 Через полчаса сняли на камеру и отпустили

С последствиями обошлось можно сказать и там и там, дело не в них а в самом факте

Stasyara

u  
Колдую с:
    0- 0-2000
Амплуа:
    МТБ
По теме:
строго имхо:
толерантное (абсолютно позитивное) отношение к нашей милиции может быть только у
а) не сталкивавшимися с ней в ситуациях, когда она - сторона заинтересованная
б) стокгольмский синдром:)

Lipton

u  
ну по второму случаю - это то о чем говорилось выше. Просто некогда было разбираться на улице. В ОВД разобрались, отпустили. Я бы еще извинился перед пострадавшим.
первый - это очень печально, что в нашей стране милиция задерживает людей ради 500р((( как же нужно было ее довести и какую зарплату дать, чтобы такое происходило?((( очень прискорбно.

Страница 2 из 3   [ Сообщений: 72 ] 
   1, 2, 3  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1