Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
А теперь о главном. Что у нас главное?
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 62 ]
Вечнооранжевая
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Вечнооранжевая писал(а):lenick писал(а):
чем больше людей их близких живет нормально, тем лучше живет страна. разве это не так?
ммм..Лёнь, странноватый критерий.
представляешь, как, если
так судить, рассуждаеццо жителям рублёвских посёлков?
ну а как?
типа наши боеголовки самые маневренные боеголовки
теоретически мы должны стремиться к тому, чтобы всю Россею превратить в рублёвку
(по уровню жизни)
Вечнооранжевая
lenick писал(а): теоретически мы должны стремиться к тому, чтобы всю Россею превратить в рублёвку
(по уровню жизни)
ну тип да
только нефти...точнее нефтедолларов...в таком объёме на всех не хватит

Вечнооранжевая
Малыш Баттерз писал(а):
А теперь о главном. Что у нас главное? В Министерстве обороны знают, что у нас самое главное. Речь, действительно, пойдет о любви...
(Из ежегодного послания президента Российской федерации В.В. Путина)
и он так мило это сказал......
да, собственно, по теме.
я тоже чуть не расплакалась.
если бы не филюша киркоров, путин бы полностью заполонил моё сердце...
)))
до сих пор оправиться не могу.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
жесть
а вообще то да... сегодня ты пьёшь киндзмараули, а зафтра Родину продашь!
З.Ы. пил, пью и буду пить Абрау Дюрсо only 
Brno
А не может быть так, что все российское вино производится на тех же заводах, что и дополнительное Киндзмараули? Во-вторых, непонятно, почему санитарный врач запрещает вообще весь оборот. Это разве не его работа -
отделять зёрна от плевелсанитарный контроль? Плохое не пускай, хорошее пусть йедед. Какое вообще отношение Онищенко имеет к экономической блокаде? Он же, вроде, не министр иностранных дел? Или я опять слишком давно уехал, его уже с тех пор пересадили?
lenick писал(а):
Не абстрактный, а совершенно понятный каждому человеку ... патриотизм
Проблема с близкими людьми в том, что, во-первых, их немного. Выборка нерепрезентативная, чтоб оценивать качество жизни по всей стране. А во-вторых, круг близких людей неизбежно состоит из людей схожего образования, финансового состояния, возраста, в конце концов. Это ещё сильнее затрудняет попытки объективной оценки. Хотя, конечно, не могу не согласиться, что только свидетельствам друзей и родственников можно доверять на 100%. Им и верю, так же как и ты веришь своим. Некоторым другим людям верю, свидетельства которых совпадают со свидетельствами моих близких; это позволяет расширить круг фактов, о которых я могу составить квалифицированное мнение. Как бы то ни было, патриотизм состоит не в том, чтоб бороться за качество жизни своих близких (это обязанность каждого человека даже в чужой стране), а скорее в том, чтоб желать нормальной жизни всем остальным. Незнакомым и неблизким.
Приватизация - нет, не про квартиры. Про заводы.
А спокойствие и уверенность уже владели людьми в прошлый раз, когда нефть стоила $70. И ничего хорошего из этого не вышло, наоборот, есть ощущение, что Советский Союз развалился.
Ivan
Brno писал(а):
А спокойствие и уверенность уже владели людьми в прошлый раз, когда нефть стоила $70.
А есть какая-нибудь ссылочка на график(историю) мировых цен на нефть за последние, скажем, 20 лет?
Интересно будет посмотреть.
Игорь
Амплуа:
натурал
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Brno писал(а):
Проблема с близкими людьми в том, что, во-первых, их немного. Выборка нерепрезентативная, чтоб оценивать качество жизни по всей стране. А во-вторых, круг близких людей неизбежно состоит из людей схожего образования, финансового состояния, возраста, в конце концов. Это ещё сильнее затрудняет попытки объективной оценки. Хотя, конечно, не могу не согласиться, что только свидетельствам друзей и родственников можно доверять на 100%. Им и верю, так же как и ты веришь своим. Некоторым другим людям верю, свидетельства которых совпадают со свидетельствами моих близких; это позволяет расширить круг фактов, о которых я могу составить квалифицированное мнение. Как бы то ни было, патриотизм состоит не в том, чтоб бороться за качество жизни своих близких (это обязанность каждого человека даже в чужой стране), а скорее в том, чтоб желать нормальной жизни всем остальным. Незнакомым и неблизким.
А при чем здесь вообще репрезентативная выборка? Каждый после определенных реформ оценивает свое положение и положение своих друзей и близких. Я думаю, что если человек получает в результате больше плюсов чем минусов, то он вряд ли будет задумываться над тем, как там, в Самаре то дела, всем ли там хорошо. Бывают конечно альтруисты, которые отказываются от своего блага ради совершенно незнакомых людей, но я чета таких не встречал.
А для репрезентативной выборки придумали выборы и они показывают лучше стало большинству или хуже.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Filin писал(а):
В общем всё как обычно, мило, правильно, во всём виноваты чиновники-нигадяи... кое-какие программы идут НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО медленно... много красивых слов... асисяи налево и направо министрам...
для меня ничего удивительного. Сейчас вовсю идёт PR-акция "Путин-2008" или "Преемник-2008". Если всё о чём нам рассказывают в ежевечерних программах "Спокойной ночи малыши" будет реализовано - здорово, замечательно. Но мне что-то не очень верится в слова нашего президента
Про акцию согласен - она идет, но что тебе не верится в слова-то, денег у них полно в стаб фонде, а раз президент сказал, что их надо отдать на благо народа, так сказать, так отдадут - ЦБ уже скоро пятитысячную купюру выпустит в обращение как раз по случаю (так как благосостояние народа растет, аж денег не хватает платить). Так что там все путем.

Brno
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Brno писал(а):
Приватизация - нет, не про квартиры. Про заводы.
http://www.lexpress.fr/idees/tribunes/dossier/guetta/dossier.asp?ida=438138
"Разве не потому россияне выбрали Владимира Путина, что Америка и Европа с воодушевлением приветствовали приватизацию, проведенную друзьями Бориса Ельцина и позднее провозглашенную триумфом демократии и рыночной экономики,
а по сути это был организованный грабеж населения, пьяные метания Ельцина из стороны в сторону и дипломатическую зависимость от Вашингтона.
И если русских до сих пор устраивает режим, который строит их президент, так ведь запад сам воспитал в них отвращение к своим ценностям, а США воспользовались ослаблением и пытаются вытеснить из зоны российского исторического влияния в Европе и в Азии."
Si les Russes ont porté Vladimir Poutine au pouvoir, c'est que l'Amérique et l'Europe ont applaudi les privatisations entre amis de Boris Eltsine, sacré triomphes de la démocratie et de l'économie de marché ses vols organisés, ses palinodies avinées et sa sujétion diplomatique envers Washington.
Si la Russie continue de s'accommoder de la dictature policière qu'installent ce président et l'ancien KGB, c'est que l'Occident l'a dégoûtée des valeurs qu'il prône et que les Etats-Unis ont voulu profiter de son affaiblissement pour la repousser de ses aires d'influence historiques et l'y remplacer, en Europe comme en Asie.
Игорь
Амплуа:
натурал
lenick писал(а):
"Разве не потому россияне выбрали Владимира Путина, что Америка и Европа с воодушевлением приветствовали приватизацию, проведенную друзьями Бориса Ельцина и позднее провозглашенную триумфом демократии и рыночной экономики,
а по сути это был организованный грабеж населения, пьяные метания Ельцина из стороны в сторону и дипломатическую зависимость от Вашингтона.
порадовало

Интересно, по статье кто такой получается "Владимир Путин" - враг Бори Ельцина?

))
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Игорь писал(а):порадовало

Интересно, по статье кто такой получается "Владимир Путин" - враг Бори Ельцина?

))
статья посвящена недавнему выступлению "дикого Дика" в прибалтике,
а уж какие там там сейчас отношения у ВВП с БЕ... мы этого не знаем

Brno
Лёник,
В-первых, мне было интересно твоё мнение по поводу (грабительской) приватизации. Ну или мнение близких тебе людей, раз они так для тебя важны. Не каких-то там французских журналистов. Эта статья полностью выражает твоё мнение?
Во-вторых, мнение, высказанное в этой колонке, имеет немного общего даже с приездом Дика Чейни. Единственная мысль - что американцы сами заслужили такого президента России, как Путин. Что вообще ты хочешь сказать, приведя нам эту ссылку? Объясни, как связаны Чейни и приватизация?
В-третьих, в конце концов, это всего лишь точка зрения автора. Никаких аргументов там не приведено, исключительно набор штампов. Все эти клише превосходно натягиваются на любую конструкцию, не доказывая ровными счётом ничего. У них там, во Франции, наверно, за печатный лист платят.
Одним словом, незачёт.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Brno писал(а):
Лёник,
В-первых, мне было интересно твоё мнение по поводу (грабительской) приватизации. Ну или мнение близких тебе людей, раз они так для тебя важны. Не каких-то там французских журналистов. Эта статья полностью выражает твоё мнение?
мне попалась сегодня на глаза эта статья, и конкретно этот абзац про приватизацию, соответсвенно я вспомнил твой вопрос.
мнение автора практически целиком совпадает с моим по этому вопросу. а отвечать тебе раньше на поставленный вопрос я просто даже и не думал, потому что, очевидно, что написал бы тот же самый "набор клише", соответсвенно я посчитал твой вопрос риторическим.
аргументы по приватизации 90-х - ну это даже уже и не смешно.
в общем, тоже двойка.
AndryKha
новость с сайта "Эхо Москвы"
Цитата:
07.06.2006
Социологи отмечают резкий рост числа россиян, выступающих за третий президентский срок для Владимира Путина.
Как сообщили «Эху Москвы» в Левада-Центре, к идее внести соответствующие изменения в Конституции положительно относятся 59% - это в полтора раза больше, чем в августе прошлого года
всё идёт по плану

Ivan
ЗасисЯ
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Да все в порядке, ведь для нашей страны это действительно главное, как ни прискорбно.
Игорь
Амплуа:
натурал
GoodWin писал(а):
Да все в порядке, ведь для нашей страны это действительно главное, как ни прискорбно.
Ну это главным стало не так уж и давно, с середины 70х годов прошлого века. Когда мы подсели на нефть и вовремя не соскочили.
И кстати падения цен ждут все, в довольно краткосрочной перспективе, только это 3-4 года полюбому. За это время в России целое поколение успеет уладить все свои проблемы

wilder
Амплуа:
торможу...
Игорь писал(а):
И кстати падения цен ждут все, в довольно краткосрочной перспективе, только это 3-4 года полюбому.
Пусть ждут
Если цена сначала поднимется до 150, а потом опустится до 100 - то...
это, таки да, падение

Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.
Игорь
Амплуа:
натурал
wilder писал(а):Пусть ждут
это, таки да, падение

нет, "падение" - это именно падение нынешней цены, особенно со сменой техасской братвы.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Игорь писал(а):wilder писал(а):Пусть ждут
это, таки да, падение

нет, "падение" - это именно падение нынешней цены, особенно со сменой техасской братвы.
На самом деле, никаких предпосылок к падению цен сейчас вроде как нет. Потребление нефти растет, а производство на пределе. Альтернативных источников энергии пока нет и в ближайшие лет 5-10, а то и дольше не предвидится, так что с этой иглы слезть очень трудно.
Игорь
Амплуа:
натурал
GoodWin писал(а):
На самом деле, никаких предпосылок к падению цен сейчас вроде как нет. Потребление нефти растет, а производство на пределе. Альтернативных источников энергии пока нет и в ближайшие лет 5-10, а то и дольше не предвидится, так что с этой иглы слезть очень трудно.
Про среднесрочную перспективу - вот небольшой дайджест интервью главы BP Шпигелю.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_5070000/5070400.stm
Если лень смотреть, то вкратце объективные предпосылки следующие: новые месторождения сейчас найдены сразу в нескольких странах, плюс эффективность использования скважин значительно повысилась. Рост потребления эти вещи перекрывают.
Это из разряда достаточно объективных показателей.
Что же до резких изменений цен, в ближайшем будущем, тут конечно все вилами по воде писано.
Обычно все движется из-за политических причин. В частности, нынешний рост нефти втрое с приходом к власти Буша-младшего и известными событиями никто не предсказывал. График чисса для красоты:
Однако есть надежда на скидывание этого мощного техасского лобби в обозримом будущем. Кстати, ощутимый рост потребления нефти идет только за счет экономики Китая, а это тоже вотчина США.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Игорь писал(а):
Кстати, ощутимый рост потребления нефти идет только за счет экономики Китая, а это тоже вотчина США.
даже так?! вот тебе и мировая закулиса ...
В стиле старого доброго ультранасилия
Игорь
Амплуа:
натурал
Gonza писал(а):Игорь писал(а):
Кстати, ощутимый рост потребления нефти идет только за счет экономики Китая, а это тоже вотчина США.
даже так?! вот тебе и мировая закулиса ...
Не, ну к правильности этой фразы можно наверняка придраться, я хотел сказать, что во все затратные производства Китая вкладываются колоссальные американские деньги, и если залихорадит в одном месте, то аукнется во всех остальных.
Вечнооранжевая
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
По итогам общения Путина с народом:
Цитата:
Не поняв суть вопроса о «медведе», журналист Russia Today переформулировал его так: «Как вы относитесь к журналу «Медведь». С явной неловкостью он скороговоркой проговорил и остальные рейтинговые вопросы – в частности, «как Путин относится к идее охранять границы России человекопобными монстрами». На этом официальная часть онлайн-конференции завершилась. Уже когда камеры были выключены, отвечая на вопрос о пробуждении Ктулху, Путин рассказал журналистам, что «с подозрением относится ко всяким потусторонним силам». Зато Путин поделился, что верит в прогресс. А потому не исключает, что когда-нибудь границы будут охранять роботы: «Может быть, дойдет и до роботов. Но без участия человека это невозможно. Главное – это пограничник».
В стиле старого доброго ультранасилия
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Gonza писал(а):
когда-нибудь границы будут охранять роботы
к тому времени границ уже не будет )
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 62 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1