Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Помогите! Гости в столице!!
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 136 ]
Reme
Читаю-читаю.. может, я, конечно, докаталась и вообще перестала все понимать, но о чем разговор вообще?! зачем искать какие-то оправдания поступкам и "смотреть на проблему под всеми углами".. по-моему, если семья не смогла привить человеку определенных взглядов, объяснить, что такое хорошо и что плохо, то улица уже вряд ли поможет.. и, по-моему, лучше бы уж подобные люди "спились-скурились" окончательно - т.е. до летального исхода.. вообще какое право ктото имеет решать кому где и как жить, кроме самого человека? а когда вопрос встает о том, жить ли вообще...
и еще - достойная фраза о том, что они нашли "идею".. так, может, лучше никак, чем так?
wilder
Амплуа:
торможу...
Reme писал(а):
вообще какое право ктото имеет решать кому где и как жить, кроме самого человека?
Ну что, заготовили помидоры? Много? Точно хватит?
Тогда отвечаю на поставленный вопрос - Я ИМЕЮ ЭТО ПРАВО!
Вот такой я неправильный человек - мне почему-то не нравится, когда бомж на моём обеденном столе справляет большую нужду.

Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.
Ivan
Дядя Леша, скажи честно, ты что, скинхед?

ASh
Игорь писал(а):
Кто эти "ближние" и "дальние"? Как ты их различаешь? Я ведь раза три спрашивал, а ответа так и не получил. Пока понял только, что скинхеды - априори ближние.
Видимо надо было прямо задать вопрос, тогда на него получишь ответ.
Итак, ближние -- те, кому земля принадлежит по праву наследования (если я правильно употребил юридический термин), т.е. 3 славянских народа -- русские, беларусуы, украинцы. Как определить, принадлежишь ли ты к списку этих народов вопрос сложнее, но разрешим. Не спрашивайте меня как, я не знаю.
Я предвижу упрёки в рассовой нетерпимости и заранее объясняю, что я не против сосуществования с другими народами, но на своей земле я хочу уважения к себе и возможности реализации своих прав как хозяина.
Если кого-то шокирует то, что я говорю или кому-то это кажется чем-то новым, посмотрите на опыт других стран. Например прибалтики. Чтобы стать гражданином одной из этих стран необходимо сдать экзамен по языку и истории. И всё равно ты будешь там гражданином второго сорта.
Япония. Чтобы стать гражданином нужно стать чемпионом мира по сумо. Иначе никак.
А в России любой сброд, которому не сидится на месте может занести 4 тысячи баксов ментам и пожалуйста новый паспорт. Хорошо, что пока в кредит не додумались оформляться.
ASh
Ivan писал(а):Дядя Леша, скажи честно, ты что, скинхед?

Я не люблю ярлыки. Не надо на меня их вешать. Я человек, которому небезразлично где и в каком окружении буду жить я, мои дети, внуки и правнуки.
На скинхеда в твоём понимании я не похож совсем.
Игорь
Амплуа:
натурал
ASh писал(а):
Видимо надо было прямо задать вопрос, тогда на него получишь ответ.
Итак, ближние -- те, кому земля принадлежит по праву наследования (если я правильно употребил юридический термин), т.е. 3 славянских народа -- русские, беларусуы, украинцы. Как определить, принадлежишь ли ты к списку этих народов вопрос сложнее, но разрешим. Не спрашивайте меня как, я не знаю.
Я предвижу упрёки в рассовой нетерпимости и заранее объясняю, что я не против сосуществования с другими народами, но на своей земле я хочу уважения к себе и возможности реализации своих прав как хозяина.
Если кого-то шокирует то, что я говорю или кому-то это кажется чем-то новым, посмотрите на опыт других стран. Например прибалтики. Чтобы стать гражданином одной из этих стран необходимо сдать экзамен по языку и истории. И всё равно ты будешь там гражданином второго сорта.
Япония. Чтобы стать гражданином нужно стать чемпионом мира по сумо. Иначе никак.
Вот, наконец-то, пошла конкретика. Попробуем разгрести

Про Японию - давай посмотрим

Дети в случае одного родителя-гражданина Японии, рожденные даже не на территории этой страны, становятся гражданами Японии. Супруг гражданина Японии, прожив в Японии более 2 лет, также становится ее гражданином. Про сумо чего-то не понял

Однако не вижу резона сравнивать Европу с этой страной - у японцев совсем другие традиции, устои общества и тд и тп.
Насчет Прибалтики - опять все свалено в кучу (в Литве, Латвии и Эстонии разные политика и настрой в национальном вопросе), но тем не менее - игра на национализме - это удел маленьких стран, не имеющих собственной самостоятельной политики и бесконечно переходящих под разное влияние.
Грузия, Латвия, Украина...
То, что мы живем в многонациональной, огромной стране, по мне - большой плюс. В детстве нам не прививали чувств "свой-чужой" из разряда комплексов маленьких, но гордых птичек.
Вот ты говоришь: земля принадлежит по праву наследования трем славянским народам - русским, украинцам, белорусам.
Этот подход, свойственный нынешним патриотам, убивает само понятие России в ее нынешних границах. Ингушетия - часть России? Чечня?
Или ты считаешь, что да, часть России, но ее жители должны сидеть на месте и никуда не ездить? Тогда это не часть страны, а отдельная колония. Ингушетия с Чечней слишком далеко от нас - тогда посмотри на Казань. Тамошние татары тоже не имеют права на землю?
Я не догоняю, почему сторонники национального деления не понимают, что получают без проблем "Россию для русских", но максимум в пределах Московского Княжества. Хотите большую страну в границах СССР - выкидывайте теорию от славянах-хозяевах на помойку.
ASh писал(а):
А в России любой сброд, которому не сидится на месте может занести 4 тысячи баксов ментам и пожалуйста новый паспорт. Хорошо, что пока в кредит не додумались оформляться.
Во-о-т

А может, следовало с этого начинать? Что самые острые проблемы (но не все, с этим не спорю) от мигрантов внутри страны можно решить существующими законами, если бы не продажные мусора, кторые их не исполняют?
И что скинхеды - это орудия перекладывания вины с больной головы на здоровую?
Reme
Какая-то куча из большой нужды, помидоров, ментов, способов вступления в гражданство и тех, с кем будут жить наши дети
Если экономика государства способствует тому, чтобы "понаезжали и понаоставались" - с этим ни-че-го не поделать, - это же только следствие. кроме того, в каждой нации есть достойные люди, которые зачастую и оказываются жертвами борьбы за идеалы.
меня больше всего возмущает тупая агрессия - тупая - потому что тупо выбирается объект

, видимо люди, не способны понять что они лишь борются со следствием, а причины - в том, кому это выгодно. ..
агрессия - вообще не способ решить проблемы, а лишь способ создать новые

... (to wilder )
ИМХО.
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
сначала нужно отделить вопрос о бандитизме от вопроса о территории
те
раньше действительно нация, развитие страны и земля было одно и тоже.
но в глобализированном мире нет ни наций, ни стран (мышление 21 века)
если мы пока не там, то у нас есть оружие чтобы отстоять Землю. (мышление 19-20 веков)
если у нас нет даже оружия, то нас просто больше по количеству. (мышление средних веков)
(вопрос о кит оставим пока)
теперь о бандитах –они не имеют нации – это ясно.
отсутствие работы с молодежью со стороны гос (культура, спорт)
и отсутствие ясной политики в вопросах истории
(Россия это Англия с ее колониализмом – либо мать всех народов, Россия интернациональная)
приводит вместе с бедностью к бандитизму
Игорь писал(а):
Я не догоняю, почему сторонники национального деления не понимают, что получают без проблем "Россию для русских", но максимум в пределах Московского Княжества. Хотите большую страну в границах СССР - выкидывайте теорию от славянах-хозяевах на помойку.
...
А может, следовало с этого начинать? Что самые острые проблемы (но не все, с этим не спорю) от мигрантов внутри страны можно решить существующими законами, если бы не продажные мусора, кторые их не исполняют?
согласен
Скинхедов раздражает беззаконие, наличие мафии?
Вопрос – как Вам кажется: мафия национальна?
106.8
wilder
Амплуа:
торможу...
А вот и ДА!

Андрей ((Alfa)
Ivan писал(а):Дядя Леша, скажи честно, ты что, скинхед?

Ваня, а почему если человек проявляет патриотические порыв то он скинхед ?
Все в жизни подчиняется хошешь или не хочешь законам ПРИРОДЫ, а один из законов гласит, что внутривидовая борьбя ( т.е. внутри вида человек разумный) сильнее чем межвидовая ( человек - волк).
А я не знаю пока таких примеров, когда человечество переступило через эти законы и НЕ ПОСТРАДАЛО( т.е. если не МЫ то скоро ОНИ(черные или желтые) будут проявлять агрессию к НАМ, и когда Ваня твой сынок придет с раздолбанным носом( черные или желтые поработали) а ты будешь жить в квартале, где их много....ты просто..даже не сможешь разобратся с отцами этих недорослей, т.к. они СПЛОЧЕНЫ, а усилиями ГОРЕ ЛИБЕРАЛОВ=Геев русские РАЗОБЩЕНЫ и будешь потом ...долго кусать локти.... или... ?
так что делай выводы
Не плачу за надежду наличными
Ivan
Андрей ((Alfa) писал(а):Ivan писал(а):Дядя Леша, скажи честно, ты что, скинхед?

Ваня, а почему если человек проявляет патриотические порыв то он скинхед ?
Я вообще-то пошутил. Странно, что вы этого не поняли.
Андрей ((Alfa) писал(а):
Все в жизни подчиняется хошешь или не хочешь законам ПРИРОДЫ, а один из законов гласит, что внутривидовая борьбя ( т.е. внутри вида человек разумный) сильнее чем межвидовая ( человек - волк).
А я не знаю пока таких примеров, когда человечество переступило через эти законы и НЕ ПОСТРАДАЛО( т.е. если не МЫ то скоро ОНИ(черные или желтые) будут проявлять агрессию к НАМ, и когда Ваня твой сынок придет с раздолбанным носом( черные или желтые поработали) а ты будешь жить в квартале, где их много....ты просто..даже не сможешь разобратся с отцами этих недорослей, т.к. они СПЛОЧЕНЫ, а усилиями ГОРЕ ЛИБЕРАЛОВ=Геев русские РАЗОБЩЕНЫ и будешь потом ...долго кусать локти.... или... ?
так что делай выводы
Андрей, я не делю людей на черных, белых и желтых.
Очень жаль, что ты этого до сих пор не понял.
wilder
Амплуа:
торможу...
Ivan писал(а):
Андрей, я не делю людей на черных, белых и желтых.
Ну дык! Чё их сортировать? На небесах и в преисподней сами разбирутся кому куда!
А воще-то, делить человека на цветные составляющие - должно быть довольно забавно, хотя... не... ну его нафиг! это пусть медики с паталогоанатомами забавляются!
АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Я ПОНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто-то упивается до зелёных человечков, а кто-то до цветных
А ты, Вань, значицца ваще не пьёшь?
Хотя.......
Или это в процессе почкования (когда человек делится) белый цвет разлагается на составляющие?
А тебе удаётся сохранить исходную пигментацию?
УУУУУУУУУ, респкт!

Nastik
Давно читала эту ветку и все никак не могла вмешаться в разговор, а сейчас как-то внезапно возникло желание написать…
Тут уже столько всего было сказано, даже бесполезно с кем-то спорить, но мне кажется, часто смешивались воедино две составляющие любого общественного феномена – идеология и люди. То, что идеология скинхедов полный отстой, это для меня очевидно, патриотизм здесь не при чем, много было хороших комментов по этому поводу. Честно говоря, мне представляется порочной любая идеология, во имя которой можно ПРЕДНАМЕРЕННО убить человека.
Но все эти ребята – они, в первую очередь, очень разные! Ну хорошо, а милиционеры, забравшие этого несчастного одиннадцатиклассника и добивавшиеся (даже думать не хочется, как!) у него признания в преступлении, которого он не совершал, они – хорошие? Или тоже генетический мусор? Все-все менты? У меня особое мнение по поводу людей «силовых» профессий, но обвинять их всех огульно я бы ни за что не стала. И вы, я думаю, тоже. По правилам УК РФ любое обвинение надо конкретизировать! Человек может быть убийцей и подонком независимо от цвета кожи. А может и не быть. Респект Вано и всем тем, кто не делит людей по цвету и прочим формальным признакам.
Я недавно специально маму на тему скинхедов расспрашивала, она у меня социолог, занимается социологией молодежи, и одна из ее дипломниц проводила исследование как раз по скинхедам, встречалась с ними, с их родителями и т.д. Так вот, основной ее вывод – крайняя неоднородность этого движения, одна из немногих объединяющих их черт – очень жесткая, строгая, даже агрессивная система воспитания в семье. Вот и подумаешь ненароком, а кто виноват? И правильно Игорь писал, что начинать надо с системы. И не стоит забывать про людей, финансирующих и использующих скинхедов, вот уж кого я бы ненавидела в первую очередь. Но об этом тоже здесь много говорилось.
Впрочем, для меня неразрешимой является совершенно другая проблема. Если примитивно, то, объединяя разных, не знакомых нам людей, в одну группу, называя их мусором, etc., призывая к их изоляции, уничтожению, стерилизации (что еще?), даже если они того, по нашему мнению, вполне заслуживают – чем наша идеология, в сущности, отличается от их убеждений?! Есть только одно отличие: мы не «убиваем» лично. А так, по-моему, насилие=насилие, вот и все. Согласна с Reme.
Наверно, если какой-то конкретный урод (бритый, волосатый – неважно) замахнется при мне ножом на мою сестру, ребенка, кого-то слабее его, я готова буду не задумываясь его убить. Слава Богу, я никогда не оказывалась в подобной ситуации и надеюсь никогда не оказаться! Но что страшно – я совершенно не уверена в своей готовности, особенно если задуматься все-таки придется хотя бы на мгновение.
Мне недавно подсказали хороший пример: помните Миранду из «Коллекционера» Фаулза? Вот я и боюсь, что не смогу убить отвратительного Калибана, даже если у меня будет такая возможность. Я не смогу. А он – сможет. Значит ли это, что он сильнее, вот в чем вопрос?! Значит ли это, что он прав? И что все принципы гуманизма, толерантности, «не убий» и прочие сопливые моральные убеждения я должна выбросить вон, поскольку они позволяют людям с более, так скажем, жесткими принципами творить преступления и подлости фактически на моих глазах?
Не могу пока решить этого для себя…
Может, и правда дело в гендерных различиях? Биологически мне положено не здесь, а в теме «про любовь» писать:)))
Андрей ((Alfa)
Nastik писал(а):
Может, и правда дело в гендерных различиях? Биологически мне положено не здесь, а в теме «про любовь» писать:)))
Да, надо поменьше флудить..... пора Вам замуж и детей нарожать

, тогда и глупые мысли сами сабой отпадут

)))
Цивилизация убивает сама себя (на определенном этапе развития)

)))
Игорь
Амплуа:
натурал
Андрей ((Alfa) писал(а):Да, надо поменьше флудить..... пора Вам замуж и детей нарожать

)))

)))
да, Альфыч, офигительно у тебя глубокие мысли.
Причем самомму тебе, получается, не спастись. Даже операция по перемене пола не выход - можно будет только выйти замуж, а детей все равно не народится.
Андрей ((Alfa)
Игорь писал(а):
да, Альфыч, офигительно у тебя глубокие мысли.
Причем самомму тебе, получается, не спастись. Даже операция по перемене пола не выход - можно будет только выйти замуж, а детей все равно не народится.
Для тебя есть другой выход - застрелится огурцом

.... или другим не менее забавным предметом т.к. если у тебя с фантазией импотенция то о другом я помолчу.....
Опять же это предположенеие зеркально относительно твоего, отсюда мораль- головой думать надо, хоть иногда

Игорь
Амплуа:
натурал
Андрей ((Alfa) писал(а):Для тебя есть другой выход - застрелится огурцом

.... или другим не менее забавным предметом т.к. если у тебя с фантазией импотенция то о другом я помолчу.....
Опять же это предположенеие зеркально относительно твоего, отсюда мораль- головой думать надо, хоть иногда

Понимаешь, Альфа, твои искрометные шутки немного смахивают на хамство. Если не получается хамить
красиво, лучше вообще не хамить. Это и есть мораль.
Ivan
Андрей ((Alfa) писал(а):Да, надо поменьше флудить..... пора Вам замуж и детей нарожать

)))

)))
Андрюх, не хочу тебя огорчать, но флудишь здесь в основном именно ты.
Про уровень креатива и глубину мыслей в твоих постах я вообще ничего писать не буду. Пусть это сделают другие участники форума, но только в том случае, если ты сам захочешь получить общественную оценку своего "творчества".
Nastik

)))

)))
ржунимагу
Материнство как средство от глупости. Супер!
Знаешь, Андрей, когда я писала о половых различиях, я вовсе не интеллект имела ввиду. И даже - представь себе! - совсем не то, из-за чего девочки могут нарожать деток, чтобы цивилизацию спасти, а мальчикам приходится по-другому выкручиваться. Так что, рядовой Alfa, пора повысить Вас до прапорщика. Вопреки установленной иерархии.
Не могу утверждать, что схамила красиво, но ооочень старалась

Андрей ((Alfa)
Игорь писал(а):
Понимаешь, Альфа, твои искрометные шутки немного смахивают на хамство. Если не получается хамить красиво, лучше вообще не хамить. Это и есть мораль.
Игорь, я не хамлю, даже
красиво, так что мораль можешь себе адресовать

Андрей ((Alfa)
Ivan писал(а):
Про уровень креатива и глубину мыслей в твоих постах я вообще ничего писать не буду. Пусть это сделают другие участники форума, но только в том случае, если ты сам захочешь получить общественную оценку своего "творчества".
Давай... Ваня ....жги ....

это сродни нашей горе интеллигентции=обо всем и не о чем
Я тебе уже писал, что если не можешь аргументировать....то все остальнеое это
эмоции, а ты вроде уже мужик то большой... и в бирюльки не играешь

Андрей ((Alfa)
Nastik писал(а):ржунимагу
Материнство как средство от глупости. Супер!
Знаешь, Андрей, когда я писала о половых различиях, я вовсе не интеллект имела ввиду. И даже - представь себе! - совсем не то, из-за чего девочки могут нарожать деток, чтобы цивилизацию спасти, а мальчикам приходится по-другому выкручиваться. Так что, рядовой Alfa, пора повысить Вас до прапорщика. Вопреки установленной иерархии.
Не могу утверждать, что схамила красиво, но ооочень старалась

1 Не большой урок этикета ( не примите за оскорбление).. Если девушка ржет...то она.....

не буду продолжать ( язык ПАДОНКОВ или сленг...как оправдание не рассматриваем)
2
Дело не том, что ты имела ввиду а в том, что ты написала...Просто Настя я не являюсь обладателем мелафона и мысли не могу прочесть, а только то, то ты написала
3 Да и схамила не очень красиво=ХАМСТВО не может быть красивым, т.к. если откроешь словарь то прочитаешь, что
ХАМИТЬ - вести себя грубо, нагло, по-хамски.
4. Грубость женщине не к лицу=она может превратиться в мужчину

(Из древних авторов)
Ivan
Андрей ((Alfa) писал(а):Ivan писал(а):
Давай... Ваня ....жги ....

это сродни нашей горе интеллигентции=обо всем и не о чем
Я тебе уже писал, что если не можешь аргументировать....то все остальнеое это
эмоции, а ты вроде уже мужик то большой... и в бирюльки не играешь

Тебе нужны аргументы? Ну, пожалуйста
В твоих постах наблюдается:
- отсутствие креатива
- отсутствие умных мыслей
- отсутствие логики в рассуждениях
- хамство
И, если честно, я бы попросил тебя поменьше писать в раздел "Интеллектуальные беседы". Ну поверь мне, не нравится людям то, что ты пишешь. Нет в этом разделе такого количества любителей твоего творчества, какое есть у Игоря. Зачем писать то, что другим людям противно читать?
Если хочешь просто пообщаться, зайди в раздел "Разговоры обо всем от Сирены"

Андрей ((Alfa)
Ivan писал(а):Тебе нужны аргументы? Ну, пожалуйста
В твоих постах наблюдается:
- отсутствие креатива
- отсутствие умных мыслей
- отсутствие логики в рассуждениях
- хамство
О.к. если Ваня опять ты НЕЛОГИЧЕН

, посмотри мое сообщение адресованное Насти и прочитай еще раз.
Если у тебя возникли трудности, то я поясню
1. Креатив ( где его мера ?) тебе мелафона маловато
2. Умные мысли ( еще раз прочти определение слова хамство, о женщинах и грубости)
3.
Логика для тебя расписана по пунктам
4.
По поводу хамства= это ты преувеличил= у меня только фактыIvan писал(а):
И, если честно, я бы попросил тебя поменьше писать в раздел "Интеллектуальные беседы". Ну поверь мне, не нравится людям то, что ты пишешь. Нет в этом разделе такого количества любителей твоего творчества, какое есть у Игоря. Зачем писать то, что другим людям противно читать?
5 Ваня, а когда ты стал людьми :

: , давай каждый за себя поотвечает.
И поверь у тебя (великого и непогрешимого) есть перлы, которые меня раздражают, но я при этом тактичен

Ivan
Андрей ((Alfa) писал(а):Если у тебя возникли трудности, то я поясню
1. Креатив ( где его мера ?) тебе мелафона маловато
Ой, извини, не заметил. Действительно с креативом у тебя все нормально
Андрей ((Alfa) писал(а):
2. Умные мысли ( еще раз прочти определение слова хамство, о женщинах и грубости)
Андрей ((Alfa) писал(а):
ХАМИТЬ - вести себя грубо, нагло, по-хамски.
Согласен. Умная мысль.
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
Nastik писал(а):
И что все принципы гуманизма, толерантности, «не убий» и прочие сопливые моральные убеждения я должна выбросить вон, поскольку они позволяют людям с более, так скажем, жесткими принципами творить преступления и подлости фактически на моих глазах?
эти вопросы вставали и во время революции 17 г.
Сократ отвечал, что зло - от незнания. Человек знающий, что есть добро, творит добро...
106.8
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Умение хамить красиво - совсем, Ваня, не достоинство. И твое понятие о креативе - тоже только твое и ничье больше. Если же ты хочешь, чтобы на форуме доминировали идеи выпускников МГУ, то нужно заняться этим на уровне программного обеспечения, и ограничить права остальных участников форума в рамках данного подфорума.
Если Игорю не понравилась форма высказываний Андрея - а именно хамство в его постах - то ему как модератору, наверно, следовало отмодерировать эти сообщения, а не вступать в перепалку, пытаясь доказать свое интеллектуальное превосходство.
В стиле старого доброго ультранасилия
Игорь
Амплуа:
натурал
Gonza писал(а):
Если Игорю не понравилась форма высказываний Андрея - а именно хамство в его постах - то ему как модератору, наверно, следовало отмодерировать эти сообщения, а не вступать в перепалку, пытаясь доказать свое интеллектуальное превосходство.
Мне не нравится резать чужие сообщения. Вообще, прочитав тот пост, решил, что это либо тупизм, либо хамство - незнакомой девушке так отвечать. Ответил как мог, не для того, чтобы продемонстрировать "интеллектуальное превосходство". А вообще, я здесь (в данной теме) уже много пытался писать, с аргументами и прочим. Ответов по теме не получил. Юольше неохота тратить свое время. Пусть Альфа проводит "не большие уроки этикета"((с) Альфа - 2006, орфография автора сохранена) без моего участия.
Андрей ((Alfa)
Игорь писал(а):
А вообще, я здесь (в данной теме) уже много пытался писать, с аргументами и прочим. Ответов по теме не получил. Юольше неохота тратить свое время.
Что-то не видел я аргументов..... в данной теме их ПРОСТО не БЫЛО...
Ivan
Gonza писал(а):
Умение хамить красиво - совсем, Ваня, не достоинство.
Я вообще-то такого не говорил. И даже Игорь сказал по другому:
Игорь писал(а):
Если не получается хамить красиво, лучше вообще не хамить.
Gonza писал(а):
Если же ты хочешь, чтобы на форуме доминировали идеи выпускников МГУ, то нужно заняться этим на уровне программного обеспечения, и ограничить права остальных участников форума в рамках данного подфорума.
Я хочу, чтобы на форуме доминировали идеи добра и справедливости.
И еще я хочу, чтобы в данном разделе беседы были действительно интеллектуальными.
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 136 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2